Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Говорят в армии занимаются ерундой
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
badabam
Сколько друзей вернулось с армии все говорят делать там нечего! занимаются полной ерундой! грубо говоря воздух пинают.
На контрактной службе в ПВ тоже самое?
parker
Актуальная тема и для меня. Иду на контракт, что там в нашей армии делают контрабасы хочется узнать.
Leex32
Цитата(badabam @ 26.10.2009, 14:55) *

Сколько друзей вернулось с армии все говорят делать там нечего! занимаются полной ерундой! грубо говоря воздух пинают.

как ты пишешь, тебе 23,. эт я к чему! я думал в этом возрасте есть какое-то понимание простых вещей,..
прочел все 33 твои поста из которых 100% это тупое повторение постов в разных ракурсах
даже слова, я-бы сказал даже ключевые словосочетания встречаются почти в каждом топике....

выключать тебя пока не буду, интересно о чем напишешь в следующий раз

Цитата(parker @ 26.10.2009, 15:14) *

Актуальная тема и для меня. Иду на контракт, что там в нашей армии делают контрабасы хочется узнать.

в нашей, то бишь в вашей Украинской ??? конкретики больше пожалуйста,.

чем точнее и понятнее задаете вопросы, тем более полноценные получаете ответы (советы) и т.д.
badabam
Цитата(Leex32 @ 26.10.2009, 17:16) *

как ты пишешь, тебе 23,. эт я к чему! я думал в этом возрасте есть какое-то понимание простых вещей,..
прочел все 33 твои поста из которых 100% это тупое повторение постов в разных ракурсах
даже слова, я-бы сказал даже ключевые словосочетания встречаются почти в каждом топике....

Прошу не засорять тему! Если есть личные вопросы и неприязни, прошу присылать "личные сообщения".
tengu
Цитата(badabam @ 26.10.2009, 18:26) *

Цитата(Leex32 @ 26.10.2009, 17:16) *

Прошу не засорять тему! Если есть личные вопросы и неприязни, прошу присылать "личные сообщения".

а в чём Ваша "тема"-то? ОТВЕТ "на поверхности" - в ТЕМАХ военных форумов да и в новостях laugh.gif - т.е. ПРАВДА:в армии околачеваем х... груши laugh.gif
Resistor
Цитата

А я выключу на 3 дня,нарушение правил п13.
гадёныш
Цитата(badabam @ 26.10.2009, 18:26) *

А я прошу НЕ УМНИЧАТЬ!

Ерундой занимаются прыщавые подростки, заперевшись в ванной, а в армии люди службу тянут.
гадёныш
Цитата
А я выключу на 3 дня,нарушение правил п13.

Ну вот, пришёл суровый админ и всю малину обломал biggrin.gif
gryyy
Дак смысл выключать-то? Посидит 3 дня и ничего не поймет. Надо было сначала его морально раздавить, уничтожить психически, чтоб почувствовал себя червяком-нарушителем на нашо-китайской границе
S_force
Цитата(parker @ 26.10.2009, 14:14) *

Ну как минимум один пункт я знаю.
Они получают нищенскую зарплату.

parker
Да в украинской. Ответ С-форсу - знаю что зп ниже плинтуса, но хочу, просто хочу быть в армии. Считайте это диагнозом, я буду не в обиде.
S_force
Цитата(parker @ 26.10.2009, 21:54) *

Да в украинской. Ответ С-форсу - знаю что зп ниже плинтуса, но хочу, просто хочу быть в армии. Считайте это диагнозом, я буду не в обиде.

Я сам такой был smile.gif
Но романтическая молодость уже прошла.

Я не понимаю, о каком профессионале-контрактнике может идти речь, когда его зарплата ниже, чем у сторожа на стройке!??!?
Это -профессионал????
Да это - алкаш или наркоман из "группы риска". Или бездарь, который больше ничего не умеет в жизни.
Но это -НЕ профессионал.
Хотя есть отдельная группа романтиков. Вы относитесь именно к ней. Но романтика быстро выветривается, не сомневайтесь.
Ещё есть группа людей, которых "прёт" война. Да, они профи. Но их очень мало. Да и они тоже не слишком хотят воевать, зная, что их семья голодная, что в случае их гибели страховку будут выбивать несколько лет и т.д.
Профессионалы за такие деньги не служат. И при таких условиях не служат.

Не нужно обвинять меня в меркантильности, я просто стараюсь объективно смотреть на вещи.
Не будет армия профессиональной при зарплате в 200 уё в месяц! Не будет!
Рядовому надо минимум 1000 уё платить - тогда там будут профи. Настоящие воины. Профессионалы с большой буквы "ПЫ".
Которые и службой будут дорожить, и развивать свои профессиональные навыки будут.

А пока что - не вижу эту армию профессиональной. Не вижу, и всё тут.
Так она и будет "рабоче-крестьянской", и держаться будет на героизме простых солдат и офицеров.
А героизм - это всегда следствие чьей-то подлости или халатности.

Воевать надо уменьем. (с) Суворов.

ПыСы. Простите, задумался. smile.gif
parker
S_force, конечно вы правы. Но всегда хочется надеятся на лучшее. Иначе жить становится грустно.
tengu
Цитата(parker @ 27.10.2009, 14:08) *

S_force, конечно вы правы. Но всегда хочется надеятся на лучшее. Иначе жить становится грустно.

laugh.gif а НИКОГДА не надо грустить. ВСЕГДА надейтесь на ЛУЧШЕЕ ,а готовьтесь к худшему...ВСЁ будат хорошо,просто не сразу...

а ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ (а не где-нибудь в "иностранном легионе") Вы САМИ себя ВСЕГДА будете чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ - независимо от "очередных"...
(думаю ТАК)
S_force
Цитата(tengu @ 27.10.2009, 12:45) *

а ЗАЩИЩАЯ РОДИНУ (а не где-нибудь в "иностранном легионе") Вы САМИ себя ВСЕГДА будете чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ - независимо от "очередных"...
(думаю ТАК)
Если б оно так было - Иностранный Легион сидел бы без солдат. К сожалению, оно не всегда атк бывает .
Мстислав
Цитата

А это уже зависит от того, какие у тебя критерии ерунды. Некоторые вообще военную службу ерундой считают.
У меня друг служил по контракту в ПВ на китайской границе. Занимались они тем, что ловили китайцев, незаконно пересекающих границу по тайге. Как по-твоему, нужное это дело или ерунда? Ну а в свободное время - кто чем, каждый по-своему с ума сходит.
badabam
Цитата(Мстислав @ 27.10.2009, 16:49) *

Цитата

А это уже зависит от того, какие у тебя критерии ерунды. Некоторые вообще военную службу ерундой считают.
У меня друг служил по контракту в ПВ на китайской границе. Занимались они тем, что ловили китайцев, незаконно пересекающих границу по тайге. Как по-твоему, нужное это дело или ерунда? Ну а в свободное время - кто чем, каждый по-своему с ума сходит.

Спасибо за ответ по вопросу контракта. Нет! это не ерунда! это именно то что нужно!
хотел узнать еще на счет армейской службы по призыву(я наверное не уточнил). вот вчера звонил товарищ. я у него спрашиваю: что там делаете? он ответил: ничего не делаем, вообще ничего, занимаемся ерундой там подмел, тут убрал. Говорит, не ходи в армию делать здесь нечего, скучно. если пойдешь пожалеешь...

Цитата(Leex32 @ 26.10.2009, 17:19) *

Цитата(parker @ 26.10.2009, 15:14) *

в нашей, то бишь в вашей Украинской ??? конкретики больше пожалуйста,.

чем точнее и понятнее задаете вопросы, тем более полноценные получаете ответы (советы) и т.д.

а тебе хочу сказать, уважаемый модератор, если ты такой умный, то сам должен понимать, что если бы люди давали четкие ответы на вопросы сразу, а не тупо стебались армейскими шутками, и засором темы, то не было бы "33 поста из которых 100% это тупое повторение постов в разных ракурсах
даже слова, я-бы сказал даже ключевые словосочетания встречаются почти в каждом топике...."
гадёныш
Цитата
он ответил: ничего не делаем, вообще ничего, занимаемся ерундой там подмел, тут убрал. Говорит, не ходи в армию делать здесь нечего, скучно. если пойдешь пожалеешь...

Вот тебе "товарищ" советует, так сказать из первых уст, так верь ему и не ходи в армию - пожалеешь.
А мы, сетевые пиздоболы, которые пороху не нюхали, будем и дальше считать, что мы служили не зря и нам было что делать, как на Кавказе, так и в ППД части.
Попробуй бутылку разбить и битого стекла нажраться - говорят верное дело, от "армейского безделья и скукоты" на раз спасает.

И профиль исправь - там у тебя "служил" стоит.
badabam
Цитата(гадёныш @ 30.10.2009, 17:13) *

Цитата
он ответил: ничего не делаем, вообще ничего, занимаемся ерундой там подмел, тут убрал. Говорит, не ходи в армию делать здесь нечего, скучно. если пойдешь пожалеешь...

Вот тебе "товарищ" советует, так сказать из первых уст, так верь ему и не ходи в армию - пожалеешь.
А мы, сетевые пиздоболы, которые пороху не нюхали, будем и дальше считать, что мы служили не зря и нам было что делать, как на Кавказе, так и в ППД части.
Попробуй бутылку разбить и битого стекла нажраться - говорят верное дело, от "армейского безделья и скукоты" на раз спасает.

И профиль исправь - там у тебя "служил" стоит.

В профиле все хорошо у меня, как полагается-не служил.
Я не говорю, что вы тут врете, я говорю шутите много-на вопросы отвечаете мало. мои вопросы повторяются. Конечно они будут повторятся, если я не получил на них ответ в первый раз. И после этого вы ставите диагноз-нечего нам соплякам там делать, мол есть люди которые действительно хотят служить. Меня определили за ребенка, который задает много раз один и тот же вопрос.
Ответив на вопрос сразу не было бы таких дискуссий на посторонние темы. разве я что то не верно говорю? по моему все справедливо и честно...
На счет товарища могу сказать, люди не одинаковые! То что ему не понравилось это не значит что и мне не понравится!
хотел узнать чем маются контрактники в ПВ не во время "дежурства"или "обхода" или "караула"(не знаю как назвать)! что так трудно ответить?
гадёныш
Цитата

Твой профиль:
Цитата
Служба - "служил"
года службы и род войск - "не служил"

Парень, пойми, что задавать глупые вопросы - никакого смысла нет.
Я тоже считал, что мы маемся дурью первое время, но эти мысли резко изменились, когда пришлось входить в Грозный. Именно в тот момент я понял, что вся служба до этого была не "ерундой", а конкретной подготовкой. И я здесь пишу только потому, что командир полковой развед-роты занимался с нами "ерундой" по мнению молодых и ПОДГОТОВКОЙ ВЫЖИВАЕМОСТИ БОЙЦОВ по мнению вернувшихся.
А уж про ПВ и спрашивать не надо - эти войска даже дЕсанты не называют мабутой. ПВ всегда несут БОЕВУЮ службу, они каждый день на острие. И там нет "ерунды".
А если для тебя и служба в ПВ будет "ерундой", то тебе прямая дорога в "Сигму" - элитный спецназ ПВ.
Удачи!
badabam
Цитата(гадёныш @ 30.10.2009, 19:47) *

Цитата

Твой профиль:
Цитата
Служба - "служил"
года службы и род войск - "не служил"

Парень, пойми, что задавать глупые вопросы - никакого смысла нет.
Я тоже считал, что мы маемся дурью первое время, но эти мысли резко изменились, когда пришлось входить в Грозный. Именно в тот момент я понял, что вся служба до этого была не "ерундой", а конкретной подготовкой. И я здесь пишу только потому, что командир полковой развед-роты занимался с нами "ерундой" по мнению молодых и ПОДГОТОВКОЙ ВЫЖИВАЕМОСТИ БОЙЦОВ по мнению вернувшихся.
А уж про ПВ и спрашивать не надо - эти войска даже дЕсанты не называют мабутой. ПВ всегда несут БОЕВУЮ службу, они каждый день на острие. И там нет "ерунды".
А если для тебя и служба в ПВ будет "ерундой", то тебе прямая дорога в "Сигму" - элитный спецназ ПВ.
Удачи!

Гаденыш, спасибо за исчерпывающий ответ.вот это настоящий ответ! правда даже все вопросы и сомнения отпали, теперь мне стало все понятно! На счет сигмы мне не дотянуть. Рост 178 вес 64.
профиль изменил... криво смотрел
гадёныш
Цитата
На счет сигмы мне не дотянуть. Рост 178 вес 64.

А вот это не факт, даже заблуждение. В спецназ ФСБ(в том числе ПВ ФСБ) берут не амбалов за 190 и весом в 150, а тех кто реально хочет и может, кто докажет, что он достоин. Так что нет задач невыполнимых.
badabam
Цитата(гадёныш @ 30.10.2009, 20:18) *

Цитата
На счет сигмы мне не дотянуть. Рост 178 вес 64.

А вот это не факт, даже заблуждение. В спецназ ФСБ(в том числе ПВ ФСБ) берут не амбалов за 190 и весом в 150, а тех кто реально хочет и может, кто докажет? что он достоин. Так что нет задач невыполнимых.

На сколько знаю, у нас в Чебоксарах нет подразделения спецназа ФСБ... в погран. войска еще может быть можно попасть... есть к чему стремиться! думаю, на войне получает тот, кто докажет, что достоин. Ну а в управлениях тот, у кого папа генерал или если денег много.
Купить можно практически каждого, только у каждого своя цена. совершенно неподкупных людей к сожалению 1 человек на 1000. так я думаю...
d1n90
факт biggrin.gif

но тем не менее лучше кормить свою армию, чем чужую...
Error.403
Естественно, думаете государство беспокоится об обеспечении солдат и офицеров всем необходимым? Они сами должны о себе по беспокоится. :-(

Вот, в декабре домой хочу скататься, тоже придётся "кормить" кого-то. =)
badabam
Цитата(Error.403 @ 1.11.2009, 10:23) *

Естественно, думаете государство беспокоится об обеспечении солдат и офицеров всем необходимым? Они сами должны о себе по беспокоится. :-(

Вот, в декабре домой хочу скататься, тоже придётся "кормить" кого-то. =)

внеочередной отпуск?
Error.403
У срочников нет больше отпусков, не очередных, не внеочередных.
Сейчас только или за "заслуги" или по семейным обстоятельства, ну или как в моём случае, скорее всего за деньги.
tengu
laugh.gif что "бабло рулит"? ...ну что "МЫ"хотели...
badabam
Цитата(Error.403 @ 2.11.2009, 13:04) *

У срочников нет больше отпусков, не очередных, не внеочередных.
Сейчас только или за "заслуги" или по семейным обстоятельства, ну или как в моём случае, скорее всего за деньги.

не очередной, внеочередной - смысл слова не теряется, орфография верна!))

а я думал ты контрактник. сколько стоит такое удовольствие, как отпуск на срочной службе?
Resistor
Цитата(badabam @ 2.11.2009, 20:33) *

сколько стоит такое удовольствие, как отпуск на срочной службе?

Такс..а вот такое обсуждение пожалуйста в личку...
FARA
Цитата
а вот такое обсуждение пожалуйста в личку...

Не, ну а что? Если уже интересуются насчёт секса, то почему бы и об этом не поговорить?
Сейчас призывники идут с закреплённым правилом - Информирован, значит вооружен.
Error.403
Отвечу в рамках форума. Всё зависит от "человеческого фактора". =)
Lis
Мой друг недавно из армии вернулся.Говорит что ерундой там занимаются бездельники и лаботрясы! сам он служил в мотострелковых,времени даром не терял.договаривался с людьми в части и занимался военными дисциплинами в свободное время.за год в мотострелковых он научился метанию ножей,рукопашному и ножевому бою,вождению автомобиля и выдачи портянок под расписку.)))
Уходил был невзрачный парень.Вернулся мускулистый,тренированный.Девки на шею вешаются, каратиста с черным поясом в три удара в нокают отправил и стал выигрывать меня в дружеском соревновании по вскапыванию дачного участка.И стреляет как заправский Василий Зайцев!
итог таков уходил невзрачный парень вернулся ЖанГлод Как Дам)))
А все почему?Потому что парень не занимался ерундой в армии!

Простите за неграмотность!
AndreyMSK
Отвечу по своей бригаде. Честно, в основном занимаемся ерундой, безделье разбавляется только нарядами. Пытался с помощью офицеров чему-то научиться самостоятельно. После того как услышал от них фразу "тебе делать чтоли нех?" сразу же желание отпало. Видать так "повезло" мне с частью.
FARA
Цитата
Видать так "повезло" мне с частью.

Нет, не ты один. У меня знакомый того же года призыва, 20 гв. омсбр. Говорит, ради России каждый день занимаемся х*ой*!й. Хотя, что он имеет ввиду, я не уточнял.
Radi

Неправильная постановка вопроса.
Заниматься х...й, т.е. обустройством, обеспечением и пр. - занятия первостепейной важости.
Понятно, что все закричат - нас должны обеспечить и пр.
Щаззз!
Сами за собой портянки не стираете? - ништяк!
Кальсоны не стираете - ништяк!
Картошку почистить и пол в расположении помыть в падлу?
Увы!
Тут я вам не помошник.
Все мыли - и вы мойте.
Я ещё не говорю о котельных на угле и пр.
tengu
Цитата(Radi @ 26.1.2010, 20:40) *

Неправильная постановка вопроса.
Заниматься х...й, т.е. обустройством, обеспечением и пр. - занятия первостепейной важости.
Понятно, что все закричат - нас должны обеспечить и пр.
Щаззз!
Сами за собой портянки не стираете? - ништяк!
Кальсоны не стираете - ништяк!
Картошку почистить и пол в расположении помыть в падлу?
Увы!
Тут я вам не помошник.
Все мыли - и вы мойте.
Я ещё не говорю о котельных на угле и пр.

laugh.gif ТОЧНО! : х-я в армии - это название того,чему мамки НЕ ДОУЧИЛИ в детстве laugh.gifа БЕЗ ЧЕГО на войне ВООБЩЕ никак.
Radi
И позвольте как продолжение ответа:
современного солдата надо воспитывать просто: 5-6 месяцев дрочки хуже чем в СССР (с стиранием портянок и кальсон (кстати, нигде в армии СССР этого не было)) и с непосредственым обеспечением жизнидеятельности войск (уборка, стирка,работа на т ехнике по обустройству и пр.).
В общем, дрочка, как по старому.
А там посмотрим, какой солдат получится.
Чиба
Цитата(AndreyMSK @ 26.1.2010, 2:55) *

Отвечу по своей бригаде. Честно, в основном занимаемся ерундой, безделье разбавляется только нарядами. Пытался с помощью офицеров чему-то научиться самостоятельно. После того как услышал от них фразу "тебе делать чтоли нех?" сразу же желание отпало. Видать так "повезло" мне с частью.

Интересный вопрос. У нас была такая же хрень.
Весь полк знал, что офицеры собираются вечером в спортзале, точат рукопашку. Если ты простой солдат/сержант - никто тебе плохого слова не скажет, если ты туда придешь вечером.
Даже наборот, поддержат, научат.
Жаль Игорь Дмитриев, - погиб в первую чечню, хороший был парень. Алику, говорят, в этой же компании оторвало ногу, сейчас преподает в Рязани.
Вот такие, офицеры и солдаты.

А если
Чиба
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Всегда хочется, что человек жив. Я до сих пор и не верю в эго смерть, уж больно классный был парень.
Сказал мне об этом начальник разведки дивизии - Сан Саныч Белов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алик - слева направо - второй, красивый офицер.
AndreyMSK
Цитата(Чиба @ 30.1.2010, 13:29) *

Весь полк знал, что офицеры собираются вечером в спортзале, точат рукопашку.

У нас, к сожалению, офицеры собираются вечером в канцелярии и точат сильноалкогольные напитки из ближайшего ларька....
tengu
( biggrin.gif http://www.youtube.com/watch?v=vGsD2IpQMh0 )
Бойченко Владимир
Цитата(AndreyMSK @ 31.1.2010, 3:49) *

Цитата(Чиба @ 30.1.2010, 13:29) *

Весь полк знал, что офицеры собираются вечером в спортзале, точат рукопашку.

У нас, к сожалению, офицеры собираются вечером в канцелярии и точат сильноалкогольные напитки из ближайшего ларька....

Знакомая ситуация.. Но у нас с этим по строже.. Офицеры безграмотные, но все же придерживаються правилам. А вот контрактники обсалютно ничего не делают. Бездельничают, пьют, а как напьються строят роты, взводы и начинают учить рукопашному бою. Я сам в детстве каратэ занимался, и сам решил научить его, далее за 2 недели прошёл 2 часа полного контакта biggrin.gif Зато сейчас, из контрактников никто не залупаеться tongue.gif
Мой камбат говарит, что если с училища приходит 10 лейтенантов и из них хотя бы 2 обученные и что то знают, умеют это уже хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.