Цитата(parker @ 26.10.2009, 21:54)

Да в украинской. Ответ С-форсу - знаю что зп ниже плинтуса, но хочу, просто хочу быть в армии. Считайте это диагнозом, я буду не в обиде.
Я сам такой был

Но романтическая молодость уже прошла.
Я не понимаю, о каком профессионале-контрактнике может идти речь, когда его зарплата ниже, чем у сторожа на стройке!??!?
Это -профессионал????
Да это - алкаш или наркоман из "группы риска". Или бездарь, который больше ничего не умеет в жизни.
Но это -НЕ профессионал.
Хотя есть отдельная группа романтиков. Вы относитесь именно к ней. Но романтика быстро выветривается, не сомневайтесь.
Ещё есть группа людей, которых "прёт" война. Да, они профи. Но их очень мало. Да и они тоже не слишком хотят воевать, зная, что их семья голодная, что в случае их гибели страховку будут выбивать несколько лет и т.д.
Профессионалы за такие деньги не служат. И при таких условиях не служат.
Не нужно обвинять меня в меркантильности, я просто стараюсь объективно смотреть на вещи.
Не будет армия профессиональной при зарплате в 200 уё в месяц! Не будет!
Рядовому надо минимум 1000 уё платить - тогда там будут профи. Настоящие воины. Профессионалы с большой буквы "ПЫ".
Которые и службой будут дорожить, и развивать свои профессиональные навыки будут.
А пока что - не вижу эту армию профессиональной. Не вижу, и всё тут.
Так она и будет "рабоче-крестьянской", и держаться будет на героизме простых солдат и офицеров.
А героизм - это всегда следствие чьей-то подлости или халатности.
Воевать надо уменьем. (с) Суворов.
ПыСы. Простите, задумался.