Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: посоветуйте пожалйста
Войска.ру > Призывник > В помощь поступающим в ВВУЗы.
lokkersp
начинается весенний призыв,хотелось бы конечно поступить в институт,но потом все таки отслужить в армии.Очень нравится криптография и программирование,какой ВВУЗ посоветуете
гадёныш
Цитата
Очень нравится криптография и программирование,какой ВВУЗ посоветуете

В Академии ФСБ: Институт Криптографии, Связи и Информатики(Факультет прикладной математики и криптографии или факультет информационной безопасности - выбирай).
lokkersp
а насчет конкурса туда что-нибудь известно или особых условий приема?
хотел пойти после срочной службы идти в ГРУ ГШ ВС РФ
гадёныш
Почитай темы о работе и учёбе в ФСБ, я просто замучился тысячный раз всё расписывать.
А на счёт ГРУ - нет задач невыполнимых. Кто тебя посылает на учёбу в АФСБ, тот и забирает к себе служить(если на 3-4 курсе не договоришься о смене заказчика). Я как раз учился по направлению от ГРУ ГШ, но заказчика в итоге поменял на ФСБшного.
lokkersp
ГРУ ГШ моя мечта просто)
админить сервак ГШ это просто ......
осталось только попасть в АФСБ
но очень хочется связать свою жизнь со служением родине,не как простой солдат,а как интеллект)
гадёныш
Цитата

ГЫЫЫЫ...
Там не мелкомягкие, и даже не фрюха...
Админят там представители разработчиков Советско-российского софта.
И машины совсем не такие... х86 или IA64 там даже не пахнет. smile.gif
lokkersp
однак__)))
там многими ОС пахнет главно чтобы вражьи недохацкеры не пробрались внутрь
архитектура отличается от общепринятой-это понятно,все по военным стандартам,ЭМИ-защита,повышенная помехоустойчивость
потоковое шифрование всех данных,ассиметричный алгоритм шифрование больше 1024бит,разделение уровней доступа
там пахнет МСВС,ГОСТ требовальнее DES по криптостандартам
и пахнет подпиской о неразглашении,но это того мне кажется стоит,особенно если служишь в ГРУ ГШ или СВР
lokkersp
Порядок поступления(каждый пункт верен при успешном прохождении предыдущего):
-Находишь куратора и получаешь "направление"(минимум за 12 месяцев до поступления).
-Проходишь медкомиссию в ЦВВК.
-Проходишь ПФЛ.
-Начинаешь усиленно готовиться к поступлению, а в это время проводится т.н. "спецпроверка". Перетрясут всю твою родословную до 7-ого колена и все твои(и родственников) поступки и проступки.
-Подаёшь документы в Академию.
-Сдаешь 4 экзамена.
-Проходишь Мандатную комиссию.
И все - получаешь форму и на КМБ.

вопрос где найти куратора,и меньше 12 месяцев никак нельзя?
gryyy
Цитата(lokkersp @ 1.4.2010, 21:30) *

большая ответственность это просто. И если сделаешь что-нибудь не так, будешь админить их стоя =) ну это в самом мягком случае
vimpel
Цитата(lokkersp @ 1.4.2010, 21:59) *
вопрос где найти куратора,и меньше 12 месяцев никак нельзя?

я поступал в АСБУ через отдел кадров обласного управления той же структуры. На этот год ты не успеешь точно, а на следующий - вполне. Документы лучше всего подавать где-то в сенятбре.

Ибо я подал в феврале и, конечно, не успел
knjagskij
Судя по всему я не в тему, но тоже поступаю в ВВУЗ, правда другой и с гражданки, но у нас документы подаются, вроде, не за 12 месяцев...

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.