Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кого нибудь этим летом призывают в ВДВ?
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Воздушно-Десантные Войска и подразделения СпН
Андрей Алексеевич
Вчера 14.04.2010 был в военкомате прошел мед коммиссию и призывную.На призывной сказали подлежит призыву в ВДВ. Я ни чего оссобенного не делал что бы туда попасть. Категория годности A1 Рост 183 Вес 80! Могут ли забрать в ВДВ или нет?
Nikitos
Цитата(Андрей Алексеевич @ 15.4.2010, 19:29) *

Вчера 14.04.2010 был в военкомате прошел мед коммиссию и призывную.На призывной сказали подлежит призыву в ВДВ. Я ни чего оссобенного не делал что бы туда попасть. Категория годности A1 Рост 183 Вес 80! Могут ли забрать в ВДВ или нет?

Если А1 то конечно! Для комиссии в нашем РВК по крайней мере это является главным и единственным условием. Рост+масса, вижу, в норме smile.gif
BlinD
не факт, годность А рост 175 вес 65-66, за плечами кадетка (там рукопашный бой, огневая подготовка, всё как надо) но был условный срок, в военкомате сказали о вдв и мп чтобы даже не мечтал glare.gif
Nikitos
С условкой - да, могут начать залупаться, но если как-то скроешь... Я ходил в военкомат на призывную комиссию, находясь под следствием, и об этом никто там не заикнулся!
BlinD
У нас городишко маленький, да как сказать городишко...только на карте а так ПГТ...все про всех знают(((
ну я и не расстраиваюсь собственно, хотел идти служить, а род войск уже не имеет значения, темболее приписка по команде большую роль не играет wink.gif
Nikitos
Цитата(BlinD @ 17.5.2010, 1:41) *

не факт, годность А рост 175 вес 65-66, за плечами кадетка (там рукопашный бой, огневая подготовка, всё как надо) но был условный срок, в военкомате сказали о вдв и мп чтобы даже не мечтал glare.gif

И пусть где-то на этом форуме висел пост, что с судимостью- только стройбат либо ЖДВ, я убеждён, что любую машину можно утрясти.
Успехов:).
Nikitos
Цитата(Андрей Алексеевич @ 15.4.2010, 19:29) *

Вот, смотри что на другом форуме нашёл:

Для службы в ВДВ вполне достаточно А2 (точно также как и для МП).
Призывниками исключительно с А1 комплектуется только СпН ГРУ ГШ (где осталось комплектование по призыву) и Президентский полк. (с)Colonel

i 
Замечание:
Без ссылок. Noxious
Андрей Алексеевич
Да у нас многие с категорией А1 мед комиссию прошли.Но всем по разному сказали мне ВДВ, друзьям моим, одному в ВМФ, другому с А2 в РВСН.
Nikitos
Цитата
Да у нас многие с категорией А1 мед комиссию прошли.Но всем по разному сказали мне ВДВ, друзьям моим, одному в ВМФ, другому с А2 в РВСН.

Ну да, в нашем военкомате так же распределяют.
Андрей Алексеевич
Никитос, посмотрел твою ссылку на специальности ВДВ. Если в ВДВ призовут на БМД постараюсь попасть! Душа к технике лежит!
Nikitos
В 2008 ездили на сборы в 106 Тульскую ВДД. В БМД очень сильно бьёшься головой, её трясёт не по-детски, очень прыгучая машина такая biggrin.gif . В триплекс на ходу не рискнул смотреть, думал фингал будет. Но на самом деле прикольно, я хотел бы стать наводчиком-оператором.
Андрей Алексеевич
Цитата(Nikitos @ 25.5.2010, 0:20) *

В 2008 ездили на сборы в 106 Тульскую ВДД. В БМД очень сильно бьёшься головой, её трясёт не по-детски, очень прыгучая машина такая biggrin.gif . В триплекс на ходу не рискнул смотреть, думал фингал будет. Но на самом деле прикольно, я хотел бы стать наводчиком-оператором.

Я читал что в БМД очень сильное шумовое воздействие, не знаешь сильно ли влияет на здоровье?
vovaz02h
Цитата(Андрей Алексеевич @ 25.5.2010, 16:34) *
Я читал что в БМД очень сильное шумовое воздействие, не знаешь сильно ли влияет на здоровье?
У любой мощной техники сильное "шумовое воздействие". Тем не менее, при должном уровне самоподготовки удается иногда, например, даже спать возле выпускного коллектора двигателя ЯМЗ-238 на средних оборотах. Я вас уверяю - на дискотеке, например, "шумовое воздействие" может быть и повыше...
К тому же не так уж и часто л/с подвергается такому воздействию. По крайней мере по сравнению, например, с теми же флотскими мотористами, где ко шуму еще и постоянная вибрация.
Ну вот буквально ситуация.
Nikitos
Цитата

Не повлияло, правда, нас мало возили. Не сказал бы, что сильно орёт. Вот трясёт огого.
Андрей Алексеевич
А в ВДВ неруси, чурки служат или нет?
Nikitos
Цитата

Знаешь... Я общался с 40летними, говорили, к ним в десант только славян брали...
Однако мой одноклассник (в 2005 выпустились) говорил, что попал в ВДВ в аццкую роту к дагам где русских было только он и его приятель... В итоге он как-то выломился из армии, не дослужив, и дико счастлив. dance3.gif
Андрей Алексеевич
Цитата(Nikitos @ 28.5.2010, 0:36) *

Цитата

Знаешь... Я общался с 40летними, говорили, к ним в десант только славян брали...
Однако мой одноклассник (в 2005 выпустились) говорил, что попал в ВДВ в аццкую роту к дагам где русских было только он и его приятель... В итоге он как-то выломился из армии, не дослужив, и дико счастлив. dance3.gif

Да, не повезло ему с дагами. У меня ещё такой вопрос, бывали ли случаи, когда у десантников парашюты не раскрывались? А то страшновато, у меня даже представления нет как это все происходит.
гадёныш
Цитата
У меня ещё такой вопрос, бывали ли случаи, когда у десантников парашюты не раскрывались? А то страшновато, у меня даже представления нет как это все происходит.

-Товарищ капитан, а что делать если основной не раскроется?
-Дёргай запасной!
-А если и запасной не раскроется?
-Тогда дёргай себя за яйца! Они больше не потребуются.
tengu
Цитата(Андрей Алексеевич @ 28.5.2010, 9:24) *

...
с дагами. У меня ещё такой вопрос, бывали ли случаи, когда у десантников парашюты не раскрывались? А то страшновато, у меня даже представления нет как это все происходит.

1.во время СССР -в ВДВ СТАРАЛИСЬ отбирать приз-в из народностей с европ.культ. традиц.
2.при современной парашютн. разработках - ср.редко.
3."желе" с оболочкой.
Волк
Первый раз слышу, чтобы в подразделениях ВДВ, численность народов кавказа, была больше численности европейских народов)
Со мной например служил Чеченец, были и удмурты, и даги, и многие другие, но это было 5%, от общего числа. И служили мы дружно, конфликтов на национальной почве не было ни разу.
Nikitos
Цитата
У меня ещё такой вопрос, бывали ли случаи, когда у десантников парашюты не раскрывались? А то страшновато, у меня даже представления нет как это все происходит.

Узнавал, основные случаи отказа у Д - 6- это невыход основного парашюта (при непраильном отделении десантника от лет. аппарата) и перехлёст купола стропой, т. н. "частичный отказ", это возникает при неправильной укладке. Если не ошибаюсь в войсках каждый укладывает свой парашют сам.
Ещё при крупных выбросках не искл сход нескольких парашютистов в воздухе, но на этот счёт есть особый инструктаж и схема действий.
Так что всё в твоих руках biggrin.gif ! А ещё и про запаску не забудь!!
Nikitos
Но удмурты, это же не кавказцы)...

Так нормально, но что может произойти, если соберётся кучка таких, можно посмотреть в теме о суде над майором Левым: http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=7405
Андрей Алексеевич
Никитос, а тебе сколько лет?
Nikitos
21. Не оффтопь, в профиле же всё есть...
Андрей Алексеевич
Лады, всё не буду оффтопить.
сестра
Моего брата призвали 6 июня 2010.На распред.пункте узнали что призывают в ВДВ 7ДШД,хотя вес у него был 71кг,а как позже выяснилось нужно минимум 75 кг,его даже до прыжка не хотели допускать.потому как до 65 похудел на КМБ,но ничего,прыгнул уже 2 раза,понравилось,говорит страшно шагнуть с самолета,а парить здорово,главное делать все как учили.Спрашивала на счет дагов,говорит у них только один,но много казахов и они очень борзые,постоянно нарываются.Еще сказал что во время первого прыжка один парень из 1 роты упал.но не насмерть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.