Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Женька
Осенью ухожу служить. Во время службы планирую подписать контракт. Какие документы для его заключения надо с собой взять в армию?
и ещё - если получится, хочу поступить в военный ВУЗ. Какие документы надо с собой брать для абитуры?
Radi
Документы бери все: паспорт, аттестат, удостоверения и дипломы по специальности, права на авто и пр. Но с документами будь весьма аккуратен, что бы ничего не потерять.
Женька
Цитата(Radi @ 27.8.2010, 17:21) *

Документы бери все: паспорт, аттестат, удостоверения и дипломы по специальности, права на авто и пр. Но с документами будь весьма аккуратен, что бы ничего не потерять.

А свидетельство о рождении надо?
Не могли бы написать все необходимые документы?

А до какого год запрет на заключение контрактов? просто слышал, что сейчас временно их не заключают? и по каким войскам этот запрет? а то для подводников, например, личный состав как бы постоянно нужен smile.gif я просто на подлодку хочу blush.gif хотя подлодка это на тот случай, если в ВМФ попаду на срочку
161
Цитата(Radi @ 27.8.2010, 18:21) *

Заранее сделай ксерокопии на память,потому как все равно что нибудь потеряется.

Цитата(Женька @ 27.8.2010, 18:49) *

Цитата(Radi @ 27.8.2010, 17:21) *

А свидетельство о рождении надо?
Не могли бы написать все необходимые документы?

А до какого год запрет на заключение контрактов? просто слышал, что сейчас временно их не заключают? и по каким войскам этот запрет? а то для подводников, например, личный состав как бы постоянно нужен smile.gif я просто на подлодку хочу blush.gif хотя подлодка это на тот случай, если в ВМФ попаду на срочку

Сгребай все что есть,хотя у меня был только военник в армии,и с заключением контракта проблемм не возникло. Все движения запечатляют на страницах этого прекрассного докУмента.
Leex32
Лучше сразу не бери не чего, на месте уже когда все будешь знать, напишешь родителям и попросишь выслать ценной бандеролью необходимые документы, я так и сделал,.. или просто возьми с собой все ксерокопии
Аксель
Лично мне хватило ксерокопий, самые важнецкие(диплом и т.д.) были заверены нотариусам... но тогда и времена были тугие, ГЛАВНЫЙ только как годков несколько обратно завещал ту гидру мочить, где поймаем, но то уже сугубо обратная история...
...мой совет не брать ничего, дабы не похерить...
Radi
Заверенные нотариусом копии д-в нормально заменят оригиналы. Лекс прав и я не подумал головой ...
Оригиналы д-в лучше держать в "мамкином сейфе".
vovaz02h
+1 за бери с собой оригиналы только тех документов, которые в повестке перечислены как обязательные, а остальное - только копии.
Ну возможно - водительские права еще (наши не все с собой брали) и ДОСААФовские (РОСТОвские) специальные.

До контракта или поступления в ВВУЗ еще как минимум 6 месяцев и очень обидно при этому будет посеять например школьный аттестат.
Женька
"мамкин сейф" может мне не выслать нужных документов, т.к. родители говорят год отслужи и вернешься.

А где все эти документы хранятся во время службы?
161
Хранятся в штабе части,за исключением военника,возможно он будет у командира.
Маэстро
Что хранится в штабе части?!! Там хранится только УПК. Военник и паспорт должны быть на руках. Я у своих воинов собрал (дабы они без потерь дожили до дембеля), так мне прокурорские чуть не влупили предостережение. Видите ли, я ограничиваю свободу солдатиков.

СОВЕТ: сделай ксерокопии - и по прибытии в часть попроси командира взвода их сохранить. Отказать может - только откровенный дебил. А вообще - в ближайший год не грозят тебе ни контракт, ни военное училище. Но если попадёшь не в Вооружённые силы, то легко сможешь продолжить службу.
Женька
Как я понял, вы имеете ввиду Пограничные и Внутренние войска. А в ПВ по контракту долго оформляться? Просто я слышал, что там со срочки из других ведомств нельзя подписать контракт, только уже на гражданке, т.к. то ли бумажной волокиты много, то ли из-за того, что проверки ФСБшные надо ещё пройти, то ли ещё что-то....
Маэстро
Цитата(Женька @ 31.8.2010, 13:37) *

Как я понял, вы имеете ввиду Пограничные и Внутренние войска. А в ПВ по контракту долго оформляться? Просто я слышал, что там со срочки из других ведомств нельзя подписать контракт, только уже на гражданке, т.к. то ли бумажной волокиты много, то ли из-за того, что проверки ФСБшные надо ещё пройти, то ли ещё что-то....

ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЮ ВВИДУ. Ещё, добавь сюда МЧС.
Про ПВ могу сказать, что офицеры проверяются до 2-х лет. Про солдатов ничего не могу сказать. Наверняка, на каком нибудь оф.сайте есть инфа.
Женька
Спасибо smile.gif в ВВ не пойду, попробую тогда в пограничное училище поступить, либо по контракту в ПВ.
Маэстро
Цитата(Женька @ 31.8.2010, 14:09) *

Спасибо smile.gif в ВВ не пойду, попробую тогда в пограничное училище поступить, либо по контракту в ПВ.

Не за что! Желаю успехов!
Женька
правда ли что из армии нельзя поступить в пограничное училище?
Волк
Цитата(Женька @ 8.9.2010, 13:01) *

правда ли что из армии нельзя поступить в пограничное училище?

Не правда.
gryyy
Спросил у знакомого лейтенанта из ПВ, говорит нельзя. Препоны возникнут из-за того, что ведомства разные
Волк
Цитата(gryyy @ 10.9.2010, 18:07) *

Спросил у знакомого лейтенанта из ПВ, говорит нельзя. Препоны возникнут из-за того, что ведомства разные

Не правда. У меня близкий родственник генерал-майор ПВ, поступил в Голицинское училище ПВ с третьей попытки. Два последних раза поступал будучи матросом ВМФ. И у него сейчас много подчиненных, в том числе офицеров, отслуживших в других ведомствах.
gryyy
Так ваш генерал поступал явно не в 2007 году (или когда там ПВ под ФСБ были переведенны?), а тогда, когда ПВ были под Минобороны.
А ФСБ это +пиццот дополнительного геморроя
Аксель
Цитата(gryyy @ 11.9.2010, 4:52) *

Так ваш генерал поступал явно не в 2007 году (или когда там ПВ под ФСБ были переведенны?), а тогда, когда ПВ были под Минобороны.
А ФСБ это +пиццот дополнительного геморроя

...мне тут капитан очевидность подсказывает, что генерал-майор поступал скорее всего тогда, когда ПВ под КГБ ещё были...
udav
ПВ всегда были при то НКВД, то КГБ, то ФСБ. Разве что при царе был Отдельный корпус погранстражи, да при Борисе-царе несколько лет ПВ были сами по себе.
Далее ИМХО. Думается мне, что в этом-то и заковыка. Что в КГБ, что в ФСБ - даже на срочку спецпроверка была длинной в год. Получается, что если не прошел эту спецпроверку до армии, то в армии за год срочной службы просто пройти не успеешь. Пока в часть приедешь, пока КМБ, пока осмотришьсяна месте, пока заявление на поступление накатаешь - служба почти и закончилась...
gryyy
Ой, в натуре ж. не взял как-то в расчет советское время. У вас-то Очевидность капитан, а у меня видимо лейтенант только ещё wink.gif
beerrat
У меня такое ощущение, что смешны два понятия - поступление в Училице и перевод в ПВ.
По поступлению проблемм не будет (при плном собледении процедуры подачи документов).
При переводе из МО в другое ведомство (МВД, ФСБ, ФСО.....) с сохранением воинского звания - сперва надо уволиться, потом пдписать новый контракт... (не знаю как это правильно теперь называется). Даже папорщик ФСБ, по окончанию контракта, уже 3 месяца ждет подтверждения того, что ЦСН готов заключить с ним новый контракт... Проверка, однако...
Аксель
Цитата(beerrat @ 11.9.2010, 11:28) *

У меня такое ощущение, что смешны два понятия - поступление в Училице и перевод в ПВ.
По поступлению проблемм не будет (при плном собледении процедуры подачи документов).
При переводе из МО в другое ведомство (МВД, ФСБ, ФСО.....) с сохранением воинского звания - сперва надо уволиться, потом пдписать новый контракт... (не знаю как это правильно теперь называется). Даже папорщик ФСБ, по окончанию контракта, уже 3 месяца ждет подтверждения того, что ЦСН готов заключить с ним новый контракт... Проверка, однако...

позвольте с вами не согласиться, не знаю как с переводом в ФСБ(не сталкивался), но для превода из МО в ВВ МВД увольняться не требуется, равно как и для перевода из УФСИН МЮ в МОБ МВД и обратно...
beerrat
Т.е. капитан МО может быть принят в штат ФСО (с сохранением звания "капитан") на основании рапорта о переводе? Без расторжения контракта с МО и подписанием нового контракта с ФСО?
Рэмбо
Так. Ставлю точки:
1)перевод из МО в ФСБ/ФСО невозможен. Только расторжение(окончание) контракта и подписка нового в конторе. Военные звания сохраняются.
2)Поступить из армии в училище ПС можно, так же как и в АФСБ.
3)Никаких проблем не возникнет. Медкомиссию, ПФЛ и спецпроверку проходить всё равно придётся, неважно где раньше служил. Вплоть до того, что наш форумчанин служил во Второй Службе ФСБ(ЗКСиБТ) и после окончания контракта пошёл в ЦСН - как новичок - все медкомиссии и проверки проходил заново.

Если нет вопросов по написанному - тему можно закрывать. Ибо она исчерпала себя. Я дал единственно верный и полный ответ.
beerrat
Цитата(Рэмбо @ 11.9.2010, 19:45) *

.... наш форумчанин служил во Второй Службе ФСБ(ЗКСиБТ) и после окончания контракта пошёл в ЦСН - как новичок - все медкомиссии и проверки проходил заново.

Если нет вопросов по написанному - тему можно закрывать. Ибо она исчерпала себя. Я дал единственно верный и полный ответ.

Если ты (прошу форумчан простить меня за обращение к Рембо на "ты", просто мы знакомы с ним в реальной жизни уже довольно много лет...) про счастливого отца двоих детей, чья супруга живет неподалеку от меня, то он вчера по телефону сказал, что его "обломили" в ЦСН по "здоровью"... Будет в другую "управу" "стучаться"...

А тему и впрямь можно закрывать....
гадёныш
Цитата

Если ты (прошу форумчан простить меня за обращение к Рембо на "ты", просто мы знакомы с ним в реальной жизни уже довольно много лет...) про счастливого отца двоих детей, чья супруга живет неподалеку от меня, то он вчера по телефону сказал, что его "обломили" в ЦСН по "здоровью"... Будет в другую "управу" "стучаться"...

Вот он лошара. biggrin.gif А мне ничего не сказал... Приеду - загноблю smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.