С удовольствием работал в эфире на КВ с парнем из Усолья-Сибирского.
Зовут - Игорь.
У него серьёзные дефекты речи, но в эфире он работает весьма уверенно. Радиолюбительское сообщество правильно понимает и на Игоря всегда собирается пайл-ап.
Огромное спасибо его товарищам по коллективной радиостанции и всему радиобратству.
Думаю, что пока живут братства, сообщества и пр. положительной направленности - жить можно!
про свой чудо град не скажу за сейчас, но до года 01-го люди пользовали КВ и даже мачты имели((не всегда законно) были демонтированы слугами правопорядка не однократно)... про сейчас не скажу , лет много прошло(кто в бизнес ушёл, а кто попросту пропал)....
... но тем-нимение респект(уважение) Игорю, тем более, если человек имея дефекты речи не стесняется сего...
Акселю: будучи лицензированным радиолюбителем никогда (принципиально) не провожу радиосвязей с т.н. радиохулиганами.
Игорь к ним не относится ни в какой мере.
Dromedary
30.9.2011, 19:32
Ну почему сразу - хулиганы, хулиганы! Никому не мешали, вполне вежливые и обходительные (ну, не все, конечно! Но, тогда уж - и среди зарегистрированных любителей всякие встречаются). А оборудование - бывало не хуже, чем у зарегистрированных! Лично у меня до сих пор парочка ГУ-81 лежит, еще немного всяких ГК-71, ГУ-50, Г-811, Г-807, 6П3С, ГУ-32 и всякая экзотика из ленд-лиза британского производства, довоенные УО, СО и прочее... Забавное было время - конец 70-х - начало 80-х!
Да, время было забавное.. Особенно когда у моих предков изымали телевизор, за то что я, "шарманил" в эфире на 2. мгц....
Было и это...
Сейчас даже батя смеётся

Мой call RN4HGH, всегда рад слышать в любых бендах и модах.
Dromedary
30.9.2011, 22:52
Н-да! За телевизор - наверное, пришлось получить по полной? А я с телевизором тогда вот какой прикол сделал: настраиваешь маленький генератор на КТ315 куда-нибудь на полосу изображения (в качестве приемника - прогревшийся за несколько часов и точно настроенный телевизор с отключенной АПЧГ, или - поздно ночью, или рано утром в воскресенье, когда никто телевизор не смотрит), и, когда вечером перед программой "Время" показывают какое-нибудь кино - включаешь его на несколько секунд. У всех ближайших соседей на экране этого канала - чернота, в динамиках - рев, от соседей со всех сторон несутся народные выражения и удары по невинным ящикам. Или (требует больше возни) - маленький ЧМ-передатчик на несующую звука выбранного канала (на 1-3 каналы - на любимом 315, двухконтурный, индуктивная трехточка, в коллекторе - выходной контур, индуктивная связь с антенной, катушки - бескаркаска D 6мм ПЭЛ или ПЭВ 1-1.5 мм, при жестком монтаже и стабилизированном питании - вполне удовлетворительная стабильность частоты, особенно, если заэкранировать изделие. Модуляция - включением в задающий контур через подстроечник 4-15 пФ диода Д2 с подачей на него через резистор >20 КОм (чтоб не шунтировал контур) обратного напряжения около 2-3В + F мод, питание 9-12В, после настройки контуров и антенны - ток коллектора увеличивать до 15-20 мА, если больше - будет греться) - и все ближайшие соседи могут смотреть Москву, а слушать - тебя! Однако, наверное, все-таки - хулиганы... Но чуть-чуть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.