Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: какие приказы выполнять
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
login10
какие приказы выполнять сержантов и какие не надо? и как правильно отказаться например от того когда старослужащие просят постирать носки и т.д. ?
hemul
Это какие сейчас ещё есть "старослужащие", при одногодовой службе? Совсем уже одурели? fool.gif Ну я тогда не знаю, что там в армии за бардак творится. У нас ни одному "деду" или "дембелю" и в голову бы не пришло свои носки кому-то другому стирать давать.
А насчёт приказов сержанта - есть такая книга, "Устав" называется, и если её более-менее внимательно прочитать, то из неё много интересного и полезного можно накопать. Но по любому - если приказ, то он должен быть "по службе", с разумными вариантами.
beerrat
Цитата(login10 @ 10.10.2010, 22:47) *

какие приказы выполнять сержантов и какие не надо? и как правильно отказаться например от того когда старослужащие просят постирать носки и т.д. ?

А если "старшенький" прикажет в детский сад гранату кинуть?
Есть приказы, но есть и преступные приказы...

Статья 42 УК РФ. Исполнение приказа или распоряжения
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Все отношения между военнослужащими определены Уставами. Простите,а во дворе Вы старшему трусы бы стирали? В аримии - то же самое. Если Вы в наряде по кухне (столовой), то Вы обязаны мыть посуду,в расположение - поддерживать чистоту и порядок в соответствии с правилами внутеннего распорядка.... Только это касается уборки помещния, а не заправки соседских коек...
Энни
Цитата(beerrat @ 11.10.2010, 11:03) *

А если там укрылись боевики с ядерной бомбой, а детей СКОРЕЕ ВСЕГО там нет? rolleyes.gif
vovaz02h
Цитата(Энни @ 11.10.2010, 18:27) *

Цитата(beerrat @ 11.10.2010, 11:03) *

А если там укрылись боевики с ядерной бомбой, а детей СКОРЕЕ ВСЕГО там нет? rolleyes.gif

с вероятностью примерно ~102.2 ... 104.5 % срочник такой приказ (метнуть гранату в окно школы, "потому что там вероятно укрылись террористы с ябреной бомбой" ) не получит
vimpel
может забыл чего, но приказ сначала выполняется, а потом обжалуется. Это по поводу гранаты в дет. сад.
beerrat
Цитата(vimpel @ 12.10.2010, 7:50) *
может забыл чего, но приказ сначала выполняется, а потом обжалуется. Это по поводу гранаты в дет. сад.

Ст. 42, ч.2... Если кто не помнит - именно за это Ульман и был осужден.
161
Цитата(vimpel @ 12.10.2010, 7:50) *

Да нет,приказ выстрелить себе в голову тоже сначала выполните? А про носки так это уже разговор кто ты по жизни,носки это не приказ,это уже пидорастия.
VV-nik
Цитата(hemul @ 10.10.2010, 23:33) *

Это какие сейчас ещё есть "старослужащие", при одногодовой службе? Совсем уже одурели? fool.gif Ну я тогда не знаю, что там в армии за бардак творится. У нас ни одному "деду" или "дембелю" и в голову бы не пришло свои носки кому-то другому стирать давать.
А насчёт приказов сержанта - есть такая книга, "Устав" называется, и если её более-менее внимательно прочитать, то из неё много интересного и полезного можно накопать. Но по любому - если приказ, то он должен быть "по службе", с разумными вариантами.

Мля, вот таки, ИМХО, неправильно, что портянки повсеместно отменили... blush.gif
По крайней мере, в "портяночную" эпоху было одним поводом для "дедовщины" меньше...
Впрочем - разумееццо, тогда было гораздо больше ДРУГИХ поводов...

Ув. hemul, да не читают, они уставы! А ежли читают - то не вчитываются! А ежли вчитываюццо - то НЕ ПОНИМАЮТ...
Мало того - они ж ИСЧО и "уставщины" бояццо больше, чем "дедовщины"... Особенно как со старшим призывом пообщаюццо...

login10, никто (ни сержант, ни полковник с генералом) не имеет права оскор***** вас или унижать ваше человеческое достоинство...
К тому же ПРОСЬБА - не есть ПРИКАЗ... (это тока разные карьеристы в армии бросаюццо выполнять просьбу быстрее приказа...))))))) ПРОСЬБУ (типо постирать носки - т.е. явно унизительную) можно вежливо отклонить - тут конфликта с уставами нет... А вот отдавая ПРИКАЗ (про носки или типа того) - командир (начальник) берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (вплоть до уголовной)...
Думаю, ежли вы предложите вместо ПРОСЬБЫ отдать ПРИКАЗ - тут задумаеццо даже сильно пьяный сержант-дембель... pleasantry.gif Потому как - ответственность за незаконный ПРИКАЗ начинает вырисовываццо...
А эт - уже состав преступления... pleasantry.gif
161
Цитата(VV-nik @ 12.10.2010, 23:23) *

Цитата(hemul @ 10.10.2010, 23:33) *

Мля, вот таки, ИМХО, неправильно, что портянки повсеместно отменили... blush.gif
По крайней мере, в "портяночную" эпоху было одним поводом для "дедовщины" меньше...
Впрочем - разумееццо, тогда было гораздо больше ДРУГИХ поводов...

Ув. hemul, да не читают, они уставы! А ежли читают - то не вчитываются! А ежли вчитываюццо - то НЕ ПОНИМАЮТ...
Мало того - они ж ИСЧО и "уставщины" бояццо больше, чем "дедовщины"... Особенно как со старшим призывом пообщаюццо...

login10, никто (ни сержант, ни полковник с генералом) не имеет права оскор***** вас или унижать ваше человеческое достоинство...
К тому же ПРОСЬБА - не есть ПРИКАЗ... (это тока разные карьеристы в армии бросаюццо выполнять просьбу быстрее приказа...))))))) ПРОСЬБУ (типо постирать носки - т.е. явно унизительную) можно вежливо отклонить - тут конфликта с уставами нет... А вот отдавая ПРИКАЗ (про носки или типа того) - командир (начальник) берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (вплоть до уголовной)...
Думаю, ежли вы предложите вместо ПРОСЬБЫ отдать ПРИКАЗ - тут задумаеццо даже сильно пьяный сержант-дембель... pleasantry.gif Потому как - ответственность за незаконный ПРИКАЗ начинает вырисовываццо...
А эт - уже состав преступления... pleasantry.gif

Без обид,вот там где начинается ответственность за приказ,потом прокуратура,и это из-за носок? Вот это и есть пидорастия. Парняга спросил как быть в армейке,отвечу просто,думаю все поддержат,-БУДЬ САМ СОБОЙ. Кто то писал умную весч-АРМИЯ ДОМНА,ТУДА ПОПАДАЕТ РУДА И ВЫХОДИТ ЖЕЛЕЗО И ШЛАК. Если на граждане свою душенку можно спрятать от всех,то там нет,там все на сквозь видны.
vovaz02h
> там где начинается ответственность за приказ,потом прокуратура,и это из-за носок? Вот это и есть пидорастия.

Чур меня! Да кому в голову прийдет отдавать приказ постирать носки ? ... ужоз ... Другое дело что молодой человек, который пока еще ни разу даже не молодой солдат) не в курсе чем приказ может отличаться от настоятельной просьбы, но по моему все таки "карантин" - он и в одногодичной армии - карантин.

[offtopic]P.S. Чутьк не понял, почему отмена портянок воспринята как +1 к дедовщине. Их не надо стирать? [/offtopic]
161
Цитата(vovaz02h @ 13.10.2010, 10:45) *

> там где начинается ответственность за приказ,потом прокуратура,и это из-за носок? Вот это и есть пидорастия.

Чур меня! Да кому в голову прийдет отдавать приказ постирать носки ? ... ужоз ... Другое дело что молодой человек, который пока еще ни разу даже не молодой солдат) не в курсе чем приказ может отличаться от настоятельной просьбы, но по моему все таки "карантин" - он и в одногодичной армии - карантин.

[offtopic]P.S. Чутьк не понял, почему отмена портянок воспринята как +1 к дедовщине. Их не надо стирать? [/offtopic]

Эт были и у нас такие хлопцы,портяны то в бане раз в неделю,пару уродов неделю их и не стирало. У нас каждый сам вечером простирнул и на ночь под матрас. Чтоб кого то напрягать нет. Если б мы узнали что кто то дал постирать свои портянки,то его бы его же призыв убил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.