Цитата(hemul @ 10.10.2010, 23:33)

Это какие сейчас ещё есть "старослужащие", при одногодовой службе? Совсем уже одурели?

Ну я тогда не знаю, что там в армии за бардак творится. У нас ни одному "деду" или "дембелю" и в голову бы не пришло свои носки кому-то другому стирать давать.
А насчёт приказов сержанта - есть такая книга, "Устав" называется, и если её более-менее внимательно прочитать, то из неё много интересного и полезного можно накопать. Но по любому - если приказ, то он должен быть "по службе", с разумными вариантами.
Мля, вот таки, ИМХО,
неправильно, что портянки повсеместно отменили...
По крайней мере, в "портяночную" эпоху было одним поводом для "дедовщины" меньше...
Впрочем - разумееццо, тогда было гораздо больше ДРУГИХ поводов...
Ув.
hemul, да не читают, они уставы! А ежли читают - то не вчитываются! А ежли вчитываюццо - то НЕ ПОНИМАЮТ...
Мало того - они ж ИСЧО и "уставщины" бояццо больше, чем "дедовщины"... Особенно как со старшим призывом пообщаюццо...
login10, никто (ни сержант, ни полковник с генералом) не имеет права оскор***** вас или унижать ваше человеческое достоинство...
К тому же ПРОСЬБА - не есть ПРИКАЗ... (это тока разные карьеристы в армии бросаюццо выполнять просьбу быстрее приказа...))))))) ПРОСЬБУ (типо постирать носки - т.е. явно унизительную) можно
вежливо отклонить - тут конфликта с уставами нет... А вот отдавая ПРИКАЗ (про носки или типа того) - командир (начальник) берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (вплоть до уголовной)...
Думаю, ежли вы предложите вместо ПРОСЬБЫ отдать ПРИКАЗ - тут задумаеццо даже сильно пьяный сержант-дембель...

Потому как - ответственность за незаконный ПРИКАЗ начинает вырисовываццо...
А эт - уже состав
преступления...