Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: когда именно определяется когда в какие рода войск попадаешь служить?
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
cross
всем привет, когда именно определяется в какие рода войск уходишь служить. Я сам из Питера. Плюс у меня такая проблема, проходил комиссию, там мне хирург не поставил А1, так как типо у меня чето в личном деле указано и сказал статья про врожденные потологии(таких у меня нету) можно ли это оспорить, так как хочу попасть в хорошие рода войск. Недавно проходил комиссию для УВд по 1 группы пригодности - признан был абсолютно здоров..
ПС статья вроде 80, а вот подпункт они сами нее знают какой.. да и с самого последнего мед осмотра бланк был ими утерен, скоро пойду на предотправную комиссию, а там меня походу из за этой шляпы опять обломят и поставят Б3

плюс у меня высшее и права категорий А.Б,Ц
cross
плюс самое главное, мне после службы нужна в военнике категория А, так как у меня есть возможность и желание служить-работать в спецуре РФ
и еще вопрос, с этого призыва выдается форма нового образца?(цифра)
Пеленг
Окончательно станет ясно куда поедешь только в областном(городском, краевом и т.д) военкомате. Оспорить можно, я сам был с Б-3, призвался по А-1. Насколько известно, да, с призыва II-10 выдается форма нового образца.(как мне кажется, это будет также как и с переходом с сапогов на берцы, когда еще несколько лет новобранцы продолжали прибывать в части в сапогах)

P.S С этим переходом на новую форму, даже был издан приказ, о запрещении срочникам в новом Западном военном округе увольняться по форме, только по гражданке...
cross
Цитата(Пеленг @ 24.10.2010, 17:59) *

P.S С этим переходом на новую форму, даже был издан приказ, о запрещении срочникам в новом Западном военном округе увольняться по форме, только по гражданке...

то есть когда я буду демобилизоваться у меня форму изымут или как?)

вот ссылка с показушной отправки, там бананы, подарки, концерты, берцы и новая форма, сравним на себе че там будет.. =)

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic292851.html

и как именно выглядит оспаривание своей категории годности, к кому мне обратиться?

и каков шанс попасть в личные водилы? у меня категории А,Б,Ц, стаж 5 лет + вышка(инженер). Каждое лето подрабатывал на самосвале КАМАЗ-55111, так, что на грузовиках чувствую себя уверенно.(про грузовики это конечно же не в личные водила, а так для инфы)
Пеленг
Да, при увольнении форму нужно будет сдавать старшине.

Когда я оспаривал, то поднял на уши весь военкомат, включая начальника 2 отделения и военкома, в итоге своего добился:)

Насчёт личного водилы... Ну например на всю нашу бригаду было всего 2 личных водилы на УАЗах(комбрига и замкомбрига, даже НШ ездил на личной машине!), и таких желающих с вышкой и стажем было пруд пруди, но почему-то генерала возил 19-летний пацан. Но это скорее частный случай, всё зависит от конкретной части и от самого тебя.
cross
Цитата(Пеленг @ 24.10.2010, 23:41) *

Да, при увольнении форму нужно будет сдавать старшине.

Когда я оспаривал, то поднял на уши весь военкомат, включая начальника 2 отделения и военкома, в итоге своего добился:)

Насчёт личного водилы... Ну например на всю нашу бригаду было всего 2 личных водилы на УАЗах(комбрига и замкомбрига, даже НШ ездил на личной машине!), и таких желающих с вышкой и стажем было пруд пруди, но почему-то генерала возил 19-летний пацан. Но это скорее частный случай, всё зависит от конкретной части и от самого тебя.

спасибо за консультацию, еще неделю жду повестку, если не придет пойду сам сдаваться=)

и еще вопрос, у тя по началу Б-3 было написано в личном деле?
Пеленг
в 16 лет В, в 18 Б-3, на призывной комиссии А-1 smile.gif
Joiner
Цитата(cross @ 23.10.2010, 23:58) *

всем привет, когда именно определяется в какие рода войск уходишь служить

Об этом одному Богу известно. Сам был приписан в ВДВ. На сборном пункте меня сначала перехватили менты из Москвы, затем Кемеровский отряд СНВВ (6607, если не изменяет память), но туда меня не пропустило ФСБ (как оказалось у меня близкий родственник имел большие проблемы с законом, о которых даже я толком и не знал). В итоге уехал в промышленную дивизию ВВ.
Это же армия! Всё может измениться в последний момент!
cross
всем спасибо, а чтобы в Барс попасть, надо иметь разряд по боевым видам спорта?)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.