Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сгорел автобус с 40 будущими офицерами
Войска.ру > Боевой листок > События дня
beerrat
Сгорел автобус с 40 будущими офицерами, ребятами и девушками, их сняли с офицерских курсов, чтобы помочь эвакуировать осужденных арабских террористов из тюрьмы Абу-кабир.
По ТВ Израиля показывали их фотографии. Сердце болит.

Огонь сдерживают на окраине города.... Сильный ветер....
Алекс J
Премьер министр Израиля просит помощи у России и Греции! Так как мы летом намучались, а Греки тем летом! Сами знаете про беды наших людей! Интересно помогут или нет!
Radi
У России и Израиля много общего. Помогут. Тем более - просят.
beerrat
Да уж... Хочется верить, что помогут сейчас, а не как в России пожарные приезжают... когда надо головешки заливать.... И, сразу, за орденами....
Когда летом в России горели деревни ни один пожарный не был наказан, но награжденных - до Китая не переставишь....
Ребят жалко... Курсанты...
Кстати, РСы, которыми басмота по кварталам Израиля стреляет, не из Саудовской Арвии, а из России... Так и зовутся - "катюша"... Осколки многие хранят, как символ единения в Родиной-Россией... Грустно...
Radi
Самолёты уже вылетели... Помогут конечно... И ордена заодно получат.
Кадетов жалко, пацаны совсем.
beerrat
Да если бы только пацаны... В Евряндии служат своей Земле все... Там и девушки сгорели заживо.... Было бы за что... Вернее - за кого... Из-за необходимости помочь эвакуировать басмоту осужденную...
Radi
У нас в Тольятти, когда летом лес горел, итальянцы откликнулись быстро. Наверное, что то историческое... Город, который построен для итальянского завода, для Аппенин небезразличен. Над моим домом летали итальянские самолёты и тушили лес.
Надо сказать, что люди на улицах махали самолётам и пилоты не были равнодушны... Покачивали крыльями и на снижении было видно, как пилоты салютовали руками!
VV-nik
Наверно, стоит добавить подробностей...
http://www.strana.co.il/news/?ID=55527&cat=3

Пожар на Кармеле: десятки людей сгорели заживо

Разрешено к публикации: в автобусе, пассажиры которого погибли при пожаре, находились полицейские, сотрудники Управления тюрем и пожарные, следовавшие в тюрьму "Дамон" для эвакуации заключенных (ранее сообщалось о том, что трагедия произошла с автобусом, перевозившим заключенных). По неофициальным данным, тела 22 погибших уже опознаны. Большинство погибших были курсантами Управления тюрем

Утром в четверг, 2 декабря, в районе Кармель (около Хайфы, север Израиля) начался лесной пожар. Около полудня поступило сообщение, что распространяющийся огонь угрожает населенным пунктам в районе деревни Осафия.

13:00. Начата эвакуация заключенных из тюрьмы "Дамон", а также жителей нескольких окрестных поселков. Полностью перекрыто движение между перекрестком Дамон и Атлитом. К месту возгорания направлены бригады "скорой помощи".

13:30. Началась эвакуация студентов из Хайфского университета. Одновременно идет эвакуация жителей Осафии и жильцов расположенного в этом районе отеля "Яарот а-Кармель". Полиция перекрывает движение на всех дорогах, ведущих к месту возгорания.

14:00. Огненный фронт достиг домов на окраине Осафии. К тюрьме "Дамон" вызвано спецподразделение управления тюрем "Нахшон", которое готовит заключенных к эвакуации в другие тюрьмы. Стена огня находится всего в сотне метров от стен тюрьмы.

15:00. В результате пожара в районе Кармель прекращена подача электроэнергии. Радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на очевидцев сообщает: есть несколько очагов возгорания, что с высокой степенью вероятности свидетельствует о поджоге, а не о случайном возгорании. По сведениям Ynet, пожар начался на незаконной свалке.

16:00. Автобус, на котором должны были эвакуировать заключенных из тюрьмы "Дамон", расположенной в районе горы Кармель оказался со всех сторон окруженным пламенем на перекрестке Бейт-Орен. Как сообщает государственная радиостанция "Коль Исраэль", в результате пожара пострадали не менее 50 человек, находившихся в этом автобусе. На месте происшествия работают спасатели, бригады скорой помощи и пожарные. Пострадавших доставляют в больницы Хайфы ("Кармель" и "Рамбам").

16:30. Пресс-служба "Маген Давид Адом" сообщила: не менее 11 человек, находившихся в этом автобусе, погибли. Еще один пострадавший находится в критическом состоянии. Госпитализированы около 40 пострадавших. Пожарные сообщают о шести или семи очагах пожара в районе Кармель. Из больницы "Кармель" передают, что в приемные покои доставлена одна женщина в тяжелом состоянии, пострадавшая при пожаре.

17:00. "Коль Исраэль" сообщает о не менее 40 погибших в результате пожара. Речь идет о людях, находившихся в автобусе, оказавшемся в огненной ловушке. МАДА затрудняется дать точную информацию о числе жертв, спасатели и медики говорят о десятках погибших. Автобус оказался со всех сторон окруженным пламенем и загорелся: люди, находившиеся в нем, задохнулись или сгорели заживо. Из больницы "Рамбам" сообщают, что поступили двое пострадавших в тяжелом состоянии (речь не идет о людях, которые находились в автобусе).

В то же время, пресс-служба Управления тюрем (ШАБАС) уведомляет, что эвакуация заключенных успешно завершена. ШАБАС не располагает сведениями о числе погибших или раненых во время эвакуации.

Остается непонятным, были ли эвакуированы все жители кибуца Бейт-Орен. Известно о шестерых пострадавших пожарных.


18:00. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к властям Кипра, Греции, Италии и России с просьбой о возможном предоставлении специальных самолетов для тушения пожаров, чтобы в кратчайшие сроки справиться с пожаром на севере Израиля. Подробнее

"Коль Исраэль" сообщает о двух жителях кибуца Бейт-Орен, которые считаются пропавшими без вести. Проводится поисково-спасательная операция.

Разрешено к публикации: в автобусе, пассажиры которого погибли при пожаре, находились полицейские, сотрудники Управления тюрем и пожарные, следовавшие в тюрьму "Дамон" для эвакуации заключенных (ранее сообщалось о том, что трагедия произошла с автобусом, перевозившим заключенных). По неофициальным данным, тела 22 погибших уже опознаны. Большинство погибших были курсантами Управления тюрем.

18:30. Официально подтверждено: опознаны 22 погибших. При этом пока официально не подтверждаются данные о 40 жертвах.


19:00. Начата эвакуация жителей еще трех населенных пунктов, оказавшихся в опасной близости от фронта пожара: Эйн-Худ, Эйн-Од и Нир-Эцион...

Опубликованы имена 24 из более 40 жертв пожара в районе Кармель

Пресс-службы Управления тюрем (ШАБАС) и полиции продолжают публикацию имен сотрудников, погибших 2 декабря в результате пожара в районе Кармель. Речь идет о людях, которые направлялись на автобусе в тюрьму "Дамон" для эвакуации заключенных и сопровождавших этот автобус.
Названы имена 24-ти из 41 погибших (среди погибших опознаны пять женщин).
24. Анабель Амойэль, офицер ШАБАК, 26 лет, из Димоны.
23. Ронен Перец, офицер ШАБАК, 34 года, из Ашкелона.
22. Рои Битон, офицер ШАБАК, 28 лет, из Кирьят-Гата.
21. Васим Абу Риш, 28 лет, из Ирки.
20. Эйяс Наджиб Сархан, (возраст уточняется), из Маджара.
19. Рами Исраэли, офицер ШАБАК, 33 года, из Эйлата.
18. Лиор Бокер, полковник полиции, 56 лет, из Пардес-Ханы.
17. Ярон Барми, офицер ШАБАК, 21 год, из Мабуим.
16. Шимон Даян, офицер ШАБАК, (возраст уточняется), из Кармиэля.
15. Дмитрий Герштейн, офицер ШАБАК, 27 лет, из Тель-Авива.
14. Хагай Панкер, офицер ШАБАС, 31 год, из Иерухама.
13. Таня Ленская, офицер ШАБАС, 23 года, из Ашкелона.
12. Айяла Эфрах, офицер ШАБАС, 28 лет, из Кирьят-Бялика.
11. Кирилл Дарман, офицер ШАБАС, 28 лет, из Афулы.
10. Топаз Эвен Хен Кляйн, офицер ШАБАС, 28 лет, из Реховота.
9. Маор Ганон, офицер ШАБАС, 27 лет, из Ган-Явне.
8. Якир Свиса, офицер ШАБАС, 26 лет, из Димоны.
7. Кфир Охана, офицер ШАБАС, 30 лет, из Офаким.
6. Сиум Цаги, офицер ШАБАС, 31 год, из Нетивота.
5. Хагай Джорно, офицер ШАБАС, 28 лет, из Кирьят-Гата.
4. Ошрат Пинто, офицер ШАБАС, 26 лет, из Цфата.
3. Шади Бибер, офицер ШАБАС, 35 лет, из Джата.
2. Тапаш Адель, офицер ШАБАС, 33 года, из Бейт-Джана.
1. Визель Орен, офицер ШАБАС, 31 год, из Кирьят-Бялика.
Опознание останков погибших, доставленных в институт судебно-медицинской экспертизы Абу-Кабир (Тель-Авив), продолжается.

...................................................................................................................................
Radi
Судя по списку - не курсанты, а офицеры. Практически все - молодые люди.
ЗЫ "Лиор Бокер, полковник полиции, 56 лет, из Пардес-Ханы" в Израиле служат до такого возраста?
VV-nik
Цитата(Radi @ 5.12.2010, 9:40) *

Судя по списку - не курсанты, а офицеры. Практически все - молодые люди.
ЗЫ "Лиор Бокер, полковник полиции, 56 лет, из Пардес-Ханы" в Израиле служат до такого возраста?

Да на Западе вообще служат долго...
А "офицер" - это видимо - собственно и есть звание, как в полиции США?
Pakko
Российская помощь в тушении была очень важна. Россиянам спасибо огромное.

А вот как брали за задницу одну из групп поджигателей:

http://www.youtube.com/watch?v=nZWRsnMMShA
Radi
Пакко, было бы интересно выслушать Ваше мнение насчёт умышленности поджогов.
Инфы в СМИ мало и она противоречивая.

ЗЫ у меня в Хайфе есть кореш-радиолюбитель. Говорил, что обстановка в городе была того...
Формат радиолюбительского эфира мало располагает к длительным беседам, но судя по его тону понятно, что народ беспокоится.

Цитата(VV-nik @ 5.12.2010, 18:29) *

Да на Западе вообще служат долго...


Израиль - не Запад. Это Ближний Восток.
Pakko
Radi, приветствую!
По самомму первому возгоранию ведется следствие.
Что могу сказать точно, так это то, что увидив все происходящее, нашлись желающие расширить ареал пожаров, т.к. ущерб стране - существенный. 42 погибших и плюс сгорело 11 млн деревьев.
Поджоги были возле четырех населенных пунктов, не только на севере страны. По крайней мере две группы взяты за задницы с поличным (запись с беспилотников + бутылки с горючим).

Лично я бы пристрелил перед телекамерами. И тех и других. И поджоги бы прекратились.

Я не помню, кто сказал: "Арабы не дети пустыни. Они ее отцы".
Radi
Мда... антагонизм ни к чему хорошему ещё не приводил...
Мне один еврей рассказывал, как в Израиле трепетно, к каждому дереву проводят капельный водопровод.
11 млн деревьев - это очень много!
Но людей ещё более жаль!!!
В Тольятти летом удалось избежать человеческих жертв... Слава Богу!
Жаль израильских ментов.
3-й.
VV-nik
Цитата
Жаль израильских ментов.
3-й.

Однозначно!........................................................................
На нашем форуме - с десяток соболезнований - за неполные сутки...
А главное - КАК же все таки получилось, что тот автобус "попал"? Хотели сквозь огонь прорваться - и застряли?.. ТУТ ведь явно - чья-то серьезная ошибка, я бы сказал - СИСТЕМНАЯ ошибка... blink.gif
Это ж не в Чечне колонну расстреляли - автобус куда-то НЕ ТУДА въехал, и прямо в огонь?
Ув. Pakko, расскажите, что известно - и, по возможности, передайте что укр. коллеги - скорбят по совершенно незнакомым людям, погибшим при исполнении служебного долга...
Цитата
Поджоги были возле четырех населенных пунктов, не только на севере страны. По крайней мере две группы взяты за задницы с поличным (запись с беспилотников + бутылки с горючим).
Лично я бы пристрелил перед телекамерами. И тех и других. И поджоги бы прекратились.

Только - СУД! Со спокойным разбором: кто где был, и кто что делал... И каждому - по мере его личной ВИНЫ! Но - ПО МАКСИМУМУ! angry.gif
Pakko
Никакого "по максимуму" не будет. Нет закона. Скорее всего, получат года по три и выйдут через год в качестве "жеста доброй воли". У нас с этим совсем по-дебильному давно уже, зашуганые мы. Вдруг в гребаном Евросоюзе углядят в этом угнетение арабов.
Видели бы вы дома, которые строят эти угнетенные... Я вот сегодня проезжал, видел.

А тем временем:
Зарегистрировано возгорание в лесопосадках в районе кибуца Рамат ха-Шофет. В эти минуты пожарные приступили к тушению огня. Вероятно, речь идет о поджоге. Полиция обращается к гражданам с просьбой не приезжать на место пожара.

Пока не будет понятна поджигателю простая мысль, что он пожар, им затеянный, не переживет, а семья его будет выселена и выставлена из Израиля, а дом разрушен - поджоги будут.

Pakko
Цитата(VV-nik @ 5.12.2010, 23:00) *

На нашем форуме - с десяток соболезнований - за неполные сутки...
А главное - КАК же все таки получилось, что тот автобус "попал"? Хотели сквозь огонь прорваться - и застряли?.. ТУТ ведь явно - чья-то серьезная ошибка, я бы сказал - СИСТЕМНАЯ ошибка... blink.gif
Это ж не в Чечне колонну расстреляли - автобус куда-то НЕ ТУДА въехал, и прямо в огонь?
Ув. Pakko, расскажите, что известно - и, по возможности, передайте что укр. коллеги - скорбят по совершенно незнакомым людям, погибшим при исполнении служебного долга...


Спасибо за соболезнования.
Россияне оказали неоценимую помощь в тушении пожаров. У нас восхищены российскими экипажами, принявших участие в тушении, их профессионализмом.

С автобусом вышло так, насколько я знаю: был шанс проскочить, если бы продолжили движение вперед. Но водитель стал разворачиваться, замешкался. И тут резкий порыв ветра. Свидетели говорят о том, что видели буквально огненный смерч. Я о таком слышал, но увидеть - не дай Бог. Люди из автобуса выскочили, но шансов у них не было никаких. Страшная подробность: трупы лежали обнявшись. Люди прощались.
VV-nik
Хорошо, ув. Pakko - ну объясните мне вот ЭТО (только, плиз, пропустите ЗАГОЛОВОК - мне больше интересна ваша реакция на мнение типо ЭКСПЕРТА:
http://www.youtube.com/watch?v=JpS1nwb6TiA
beerrat
Цитата(VV-nik @ 6.12.2010, 5:02) *

Хорошо, ув. Pakko - ну объясните мне вот ЭТО (только, плиз, пропустите ЗАГОЛОВОК - мне больше интересна ваша реакция на мнение типо ЭКСПЕРТА:
http://www.youtube.com/watch?v=JpS1nwb6TiA

Простите, что отвечаю за уважаемого коллегу. Но всё интервью напоминает песню "Если кто то, кое где у нас, порой.... "
Коментировать можно тот факт, что басмач-террорист получает срок, но его стараются вернуть обменом назад, сроки - сверхгуманны... И такого врага надо отдавать семье погибших от его рук. Тогда будет по справедливости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.