всем привет, в общем у меня такая ситуация - я на данный момент работаю официально четвёртый месяц и на днях сел на больничный и тем временем ещё получил повестку на апрель, как быть с увольнением, с какого числа можно уволится и дадут ли мне в этот день сразу расчёт?
ответьте пожалуйста кто-нибудь, очень нужно знать ответ
Тут в основном вояки сидят.
А твой вопрос скорее на форуме специалистов отделов кадров надо спрашивать. Тех кто хорошо знает трудовой кодекс а не нас, специалистов по воинским уставам.
В соответсвии со ст. 83 п. 1 Трудового кодекса увольнение с работы производится при предъявлении повестки отдела военкомата для отправки на военную службу.
Работодатель обязан уволить работника в течение 3-х рабочих дней и выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Очень ВАЖНО: При подаче заявления о расторжении трудового договора, необходимо указать причину увольнения "В СВЯЗИ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ". Это дает право на восстановление на рабочем месте приокончании срока службы в ВС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.