Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Служба в армии РФ с гражданством другого государства
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
asmodey
Всем добрый день!

Размышляю тут на досуге...
И понимаю, что не найду покоя пока не отслужу в армии, и при том не любого государства, а именно РФ(несмотря на упадок), по патриотическим причинам(служба в западной армии - работа, в нашей - долг). Обстоятельства сложились так, что я родился в семье военных, мой отец отставной подполковник(развал союза уничтожил его карьеру, а у него красный диплом между прочим). Да не то, что в семье - в целой династии! Все мои деды и прадеды были офицерами, и даже моя мать с бабушкой служили в армии!
Я являюсь гражданином постсоветского пространства, а именно его европейской части - Прибалтики, а призыв у нас сто лет назад отменили. Сейчас являюсь студентом английского биологического вуза, последнюю копеечку родители вкладывают в свое чадо дабы у него все было хорошо, за что я их очень люблю и уважаю. И все же, мне не дает покоя что я не служил в армии, сам тем более с детства отличался бойким характером.
По поводу армии мне отец сказал - либо заниматься этим профессионально и дослужиться до генерала, либо вообще забыть о таком понятии как "вооруженные силы", мол солдатом тебе там делать нечего.
Может, он и прав, но мне от этого не легче. Отличаюсь железным здоровьем(спортсмен), сильной моральной выдержкой(видел много чего в жизни, включая жуткую смерть близкого друга), и трудолюбием. Дедовщины не боюсь, со школьных времен научился с ней бороться. Хочу служить, черт побери! Западную армию не предлагать! А в отечественную мне дорога закрыта. Как быть?
Вот с людской точки зрения, мне чертовски повезло - жизнь подкинула условия чтобы максимально меня оградить от армейской службы. Многие бы радовались этому, а я наоборот стыжусь, и мечтаю отдать долг Родине. Скажите, братцы, у меня это генетически, или я просто по современным меркам клинический идиот?

ЗЫ: я в курсе, что иностранные граждане могут по контракту служить в Российской Армии, и это занимает 5 лет. Срок хоть и смущает, ну да черт с ним, больше волнует то, что я не "даю присягу" в таком случае, а "устраиваюсь на работу".
Хоть я живу в абсолютно чужой мне стране, полностью независимый, самостоятельный, но все-равно тяжело. Чем дольше я тут живу, тем больше продолжает "сосать под ложечкой", и тем сильнее я ненавижу запад, не хочу здесь жить...
И просто кажется, что я упущу что-то в своей жизни, если не послужу в армии... Что посоветуете делать?
Волк
1. Менять гражданство, и если до 27 лет - велком на срочную службу.
2. Менять гражданство, и если больше 27 лет - велком на службу по контракту.
3. Не менять гражданство, и велком на службу по контракту. Хотя для гражданина прибалтики наверняка возникнут с этим проблемы.
4. Не менять гражданство, и отслужить в армии своего государства.
5. Ничего не менять, сгонять в тир пострелять, прыгнуть с парашютом и успокоиться.

Выбирайте.
asmodey
Немного возмутила фраза "сгонять в тир и пострелять", тут дело не в том что мне хочется бегать с автоматом, а в моих личных принципах.
В армии своего государства служить тоже не собираюсь, там прозападная русофобская идеология(знаю не по наслышке).

Мне просто интересно, можно ли найти альтернативные варианты чтобы пройти контрактную службу в составе войск РФ на 3 года и получить гражданство? Возможно ли такое исключение?
Волк
Цитата(asmodey @ 19.5.2011, 18:28) *

Мне просто интересно, можно ли найти альтернативные варианты чтобы пройти контрактную службу в составе войск РФ на 3 года и получить гражданство? Возможно ли такое исключение?

Нет. 5 лет.
asmodey
Понятно. Проблем с получением гражданства после такого срока не возникнет?
Волк
Цитата(asmodey @ 19.5.2011, 18:47) *

Понятно. Проблем с получением гражданства после такого срока не возникнет?

Честно говоря не знаю, не сталкивался....
asmodey
Ясно. Благодарю за ответы)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.