Именно такие срубы я и "мониторил". Рубят лес зимой, собирают сруб, "отстаивают" его полгода... Потом можешь забирать (разбирают с маркировкой бревен).
Fiona, Ваши слова Вам же и противоречат... Компании, которые ставят дома под ключ не имеют бригад мачтеров (как Вы написали), а сам "собиратель", получивший КаМАЗ пронумерованных бревен, такую бригаду найдет легко и просто??? Таких же "криворуких" и найдет.
Мне в разных "точках" по изготовлению срубов мозг вынесли даже материалом для проконопачивания (? ляяять... как по русски сказать???). Треть говорила, что только мхом специальным надо конопатить, половина, что специальной паклей-веревкой, остальные - и тем и тем... (но от мха запах сырости будет идти...)
Сруб, по хорошему, после второй сборки, по месту, надо накрывать крышей, закрывать оконные и дверные проемы и оставлять ещё на полгода-год, для усадки бревен. Оконные рамы, если их поставить, будут мешать усадке... Это мне все "лесорубы" объясняли...
Кажется это контакт того единственного, адекватного... (не сочтите за рекламу.... где Максаковка, а где я....

)
Адрес ул.Большая, 30, пос.В. Максаковка, г.Сыктывкар, Коми, РФ, 167905
Телефон +7 (8212) 23-28-47
Руководитель компании - Головкин Иван Иванович
Продажа пиломатериалов, производство домов из оцилиндрованного бревна.
Телефоны:
Тел./факс 23-28-02
34-77-22
23-20-71
Очень толково рассчитали проект (кажется его сын это делал) и т.д....