Manishka
21.7.2011, 18:24
Всем доброго времени суток!
Собственно.... С давлением у меня проблемы. В спокойном состоянии у меня с ним все в порядке. Но на жаре, в духоте, иногда в бане давление скачет вверх. Порой поднимается настолько, что мутнеет в глазах, теряется слух, и я думаю лишь о том, чтоб глаза не закрывать (еще сознание потеряю). Иногда при физических нагрузках. То ли от того, что слишком интенсивно, то ли просто я физически не силен. А может и в сердце дело. В особо тяжелых случаях могу бле... стошнить. Только тогда становится легче.
Это пожалуй единственное. что меня беспокоит больше всего. В общем, как быть?
К терапевту, пока не крякнул. Назначит курс лечения, выпишет лекарства. Самолечением в этом случае заниматься не стоит.
Вы бы свой возраст указали.... Если Вам вокруг 20 лет, то беда... То, что Вы описываете, я бы на капитальный сотряс головного мозга записал...
Что врачи говорят?
... ну или сильно запущенная вегето-сосудистая дистония.
Вообще-то как бы тоже лечится/выводится, но до нормы А1 все таки не доберется.
berrat, оно и в 40+ такое очень не сладко а тем более "в больше" ...
Но то что все равно - "вам бы к врачу, девушка, а то мы сами не гинекологи, мы тут просто стены красим ...©" - абсолютно согласен.
Цитата(beerrat @ 21.7.2011, 23:44)

Вы бы свой возраст указали.... Если Вам вокруг 20 лет, то беда... То, что Вы описываете, я бы на капитальный сотряс головного мозга записал...
Что врачи говорят?
У меня после подрыва на ТМ такое было. Даже водку пить не мог - сразу подскакивало давление и было хреново.
Может и сотряс неслабый...
Manishka
22.7.2011, 14:35
Эмммм..... 19 мне. Врачи ничего не говорят. Вернее я ничего не говорил, потому что беспокоит редко. Перед призывом до октября собираюсь по врачам еще раз пройти.
Было сотрясение или нет - не знаю, но головой ударялся, бывало.
vovaz02h
22.7.2011, 15:49
Потом к октябрю поздновато будет.
Боюсь, что это не просто съесть пол-таблетки от головы и все
На обследование и прочее - не менее недели уйдет
Ну и курс лечения может какой-никакой - имхается лучше сейчас начинать...
Ну что тут сказать..
Если на призывной дадут категорию "А", то и направят соответствующе... Кстати, во время службы может и не сказаться никак... А может и сказаться.... Русская рулетка... с ПМом вместо Нагана...
Если скрутит на службе - то результат не предсказуем будет...
"голова предмет темный.... иследованию не подлежит" (Формула любви)...
Здоровья, как и безопасности, много не бывает и "я у себя один" - вот это две вещи, которые надо замомнить. Никто за Вас, сударь, врачам ничего не расскажет и нечего корчить из себя героя, преодолевающего недуг усилием воли - может плохо кончится.
Был на обследовании. Поставили диагноз - сердечно-сосудистая дистония. Что в армии с этим делать?
Цитата(Manishka @ 7.9.2011, 3:36)

Был на обследовании. Поставили диагноз - сердечно-сосудистая дистония. Что в армии с этим делать?
Приветствую, мне 23, ещё не служил, но собираюсь, повестка на 3 октября. Весной поставили диагноз "гипертония 1 степени, риск 2" давление было до 180х100, голова кружилась дико, пульс подскакивал до немыслимых высот, не мог даже шнурки на кросах завязать, но такие обострения у меня случаются с приходом осени и зимы, летом чуствую себя отлично. Связываю это с физической активностью (надеюсь армия меня избавит от этой болячки

). На медкомиссии отрицал все свои болячки, ограничения мне никчему, чем больше физ нагрузка тем лучше я себя чувствую. Летом на велосипеде преодаливаю приличные дистанции в приличном темпе, через "немогу", сказывается малый объём лёгких. Но на давление не жалуюсь. Перед армейкой начал подтягиваться, отжиматься, гантельку тягать. В своём случае считаю что физ. нагрузка - это моё спасение!
Ну удачи, конечно.... Но не всегда проходит всё гладко. Вы бы ещё несколько раз подумали.... В армии, если Вы начнете "помирать" от нагрузок (а это не как на гражданке - пробежал, отдохнул, поел, пробежал...., а как "получится".... с кросса в караул, после караула - физо и парко-хозяйственный день), то могут посчитать за "косаря"....
Не думаю, что в некоторых родах Войск помирают от нагрузок... Достойно можно отслужить и не в СпН и не ВДВ. Главное - желание служить..
Ну мало ли че. Всякое может быть, всё может за%бать. Сержанты будут качать, с физо за%бы, с рабочкой, с оружием веренным. Помню на срочке бегал в противогазе в обнимку с 2Б11 по лесу. Правильно сказал Биррат, тут не сядешь передохнуть. А зимой со снегом подыхаешь. Будешь е%ашить и х%й присядешь ведь. Этак че-нить замкнет там и в госпитале окажешься.
это я не про всех, а про таких, которые стремятся служить и меняют категории с непризывных вплоть до А-1, а потом страдают и комиссации ждут месяцами
Не хочу показаться странным.... но 2Б11 - это что? Это "шайтан труба 120 мм."???? Она же возимая.... Или в варианте "треугольника", без колесной оси?
А о том, что служить нужно, но только с учетом своих возможностей - это уже много раз обсуждалось. Если человек попадет в ВВС или в "тракторку", то и ничего страшного. А если в разведку, с постоянными кроссами и штурмовкой, то только еденицы нормально служат. В большинстве своём - приезжают на сослуживцах... Мало одного желания... Я очень желал бы на Олимпиаде выступить. Но меня ж только по литрболу выпускать можно.

Ладно, чего гадать. Коллега скоро попадет в войска, может напишет, как и что. Удачи ему и наилучших пожеланий!
Кстати, о противогазах и ОЗК. Я в учебке при +35 в ОЗК и противогазе кроссы бегал. У замка коротнуло, вот он и погнал нас. Правда сам бежал в хабушке рядом. Дело кончилось тем, что из строя вывалилась фигура, двинула резиновым кулаком замку в чавку, отчего тот в канаве успокоился, а мы, перемешав строй, плавно, на резиновом ходу (чулки от ОЗК все помнят?

), пошуршали дальше... Шло лето 79-го...
Цитата(beerrat @ 30.9.2011, 1:58)

Не хочу показаться странным.... но 2Б11 - это что? Это "шайтан труба 120 мм."???? Она же возимая.... Или в варианте "треугольника", без колесной оси?
да, она, вернее он, возимый. И вместе с колесным ходом весит 300 кг. Ну так его ж и "возить" надо. При команде отбой и смена позиции (на незначительные расстояния), колесный ход цепляется к миномету и расчет бежит с этой х%етой - один тянет за ручку колесного хода около дула, другой стабилизирует миномет, то есть обнимает ствол под подмышкой и не дает ему опускаться и подниматься, а двое других бегут сзади и толкают миномет за опорную плиту. Как-то выбежали на пятачок, где занятия у "Градов" проводились. Вот думаю лафа им бл%, тупо сел в машину и поехал.
Цитата(Camoman @ 29.9.2011, 19:55)

Приветствую, мне 23, ещё не служил, но собираюсь, повестка на 3 октября. Весной поставили диагноз "гипертония 1 степени, риск 2" давление было до 180х100, голова кружилась дико, пульс подскакивал до немыслимых высот, не мог даже шнурки на кросах завязать, но такие обострения у меня случаются с приходом осени и зимы, летом чуствую себя отлично. Связываю это с физической активностью (надеюсь армия меня избавит от этой болячки

). На медкомиссии отрицал все свои болячки, ограничения мне никчему, чем больше физ нагрузка тем лучше я себя чувствую. Летом на велосипеде преодаливаю приличные дистанции в приличном темпе, через "немогу", сказывается малый объём лёгких. Но на давление не жалуюсь. Перед армейкой начал подтягиваться, отжиматься, гантельку тягать. В своём случае считаю что физ. нагрузка - это моё спасение!
Гипертония 1 степени, для призывника, это категория В - призывают только в случае всеобщей мобилизации. Со второй и третьей степенью Д - не годен вообще.
Ты бы хорошо подумал, прежде чем с таким диагнозом в армию идти.
Гипертония и служба в качестве планшетиста в ПВО - не помеха, если нет каких то дополнительных нагрузок. Другое дело т.н. "общеармейские нагрузки"...
Цитата(Radi @ 30.9.2011, 11:44)

Гипертония и служба в качестве планшетиста в ПВО - не помеха, если нет каких то дополнительных нагрузок. Другое дело т.н. "общеармейские нагрузки"...
Нифига.
С гипертонией согласно расписанию болезней можно служить только с 1й степенью. И только по третьей графе военнослужищих, т.е. офицеры, контрактники у которых болезнь выявилась уже во время прохождения службы. Мичманы и офицеры в подводном флоте (4я графа) - рассматриваются индивидуально.
Со второй и третьей степенью - увольняют из армии.
to
gryyyЛяяяять... Я думал только мы на горбу по заречным горушкам "Василек" хреначили... Ан нет... Не утихомирятся никак гении русского штыка и мата...
И ещё мне очень нравилось на шее, на веревочке, две "хвостатки" для минометчиков таскать. Незабываемые впечатления... мать их... Развед рота, на каждом своего добра "за гланды", плюс "коллективным" ребятам - б.к. А "мазута" и "башнеры" внизу прутся от опухлянки в ожиданиях нас...

Картина маслом. И кто сказал, что в армии скучно? Тур.агентство ВДВ организует увлекательные туры в разные точки мира... Принеси справку от врача - и весь мир доступен для тебя...
По здоровью. Не только планшетисты и т.п. Очень много технических должностей - в ОБАТО ВВС, ТЭЧ (эскадрильи), рем. роты - в общем не забываем про "бойцов болтов и гаек". В общем все воины-созидатели не так уж сайгачут... Это после дембеля их подкалывают, а на службе они каждый день чудеса творят... чудодеи...

НО ведь реально без них никуда.. Те же РМО (ворьё в законе)
Воровать солярку можно даже имея инвалидность

Один начальник ГСМ соединения рассказывал, как его батя (отставной военный прокурор) советовал ему:
- Серёга, если садиться, то сейчас. Весной выборы будут и будет амнистия
Цитата(beerrat @ 30.9.2011, 11:00)

to gryyy
Ляяяять...
дык есть штатные Уралы, в которых минометы возят, но они для дальних переездов и вообще... %-) после того, как чуть весь расчет не переубивало, когда ехали в кузове с минометом, у которого разом все крепления сорвало и 300 кг железа скакало по кузову как мячик, я че то боятся стал этих машин.. Седых волос прибавилось тогда. Да и загонять миномет в кузов та ещё %ботня
На Урале, за рулем которого срочник с включенным тумблером "Д", в кузове вообще ездить прикольно по грунтовке. Я как-то, чтоб не кувыркаться из угла в угол, вынужден был стоять, упершись ногами в пол, а руками в стойку-перекладину тента. И то шкивало так, что качался на перкладине, как пьяный обезьян на ветке

Ностальжи...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.