Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лето, Шамора (Владивосток).
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
tirpiz
Несколько фот Шаморы, где я с семьей постоянно отдыхаем:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

tirpiz
Изображение

Интересно посмотреть, как и где отыхается уважаемым форумчанам.
Волк
Отпуск в феврале:

Изображение

Вершина ЯманТау (Урал), никогда не забуду как я корабкался по этим валунам покрытым коркой льда.

А это летом, тоже Уральская гряда, но чуть севернее в Башкирии.
Изображение
Изображение
Казак
я вот точно так же в алтай сорваться хочу)))
tirpiz
Не фигасе, акулы в Приморье!!!

http://news.vl.ru/vlad/2011/08/17/90644/
Radi
Сейчас надо ехать на Северный Сахалин (г.Оха) с последующей вылазкой на полуостров Шмидта. Там, между мысами Марии и Елизоветы, в районе маяка гарантируется прекрасный отдых, полное отсутствие цивилизации, запоминающаяся встреча с хозяином тайги, рыбалка (лучше которой не найти нигде, имхо) и песни комаров, которые их исполнят в вашей палатке с большим удовольствием.
Если не полениться - можно найти много китового уса, на старых кладбищах китов в бухтах...
Всем рекомендую - северный Сахалин много подпорчен нефтяниками, но п-ов Шмидта пока ещё цел, относительно...

Что касается меня, то проведу отпуск(август-сентябрь) в Жигулёвских горах...
Здесь то же не слабо!
tirpiz
Удачного отдыха!
Crass
Картинки с отдыха
Кировская область
Кони-клуб "Йахо" (был там на семинаре - и отдых, и полезно)

Манеж. Там была практическая часть.

Избушка там же. В ней теоретическая часть проходила.

Radi
Завтра отправляю сына с его девушкой на свою историческую Родину - Кубань!
Вот где отдых то!!!
И горы те, и плавни... И море, есессно!
Ну и хата, с дедом и бабушкой, для присмотра smile.gif

Мама звонила, говорит, что дед уже все чурбаки вишнёвые и яблоневые перепелил для шашлыков... Горит нетерпением, однако... smile.gif
beerrat
Я на Жигулевкое море всего 15 минут смотрел.... Времени было мало... Но там - не плохо... Правда "тиной" прёт... Но это у всех зон затопления болезнь...
tirpiz
Началась истерия. Моя сына уже на море купаться не пускает...

http://www.ntv.ru/novosti/236620/
Волк
Цитата(tirpiz @ 19.8.2011, 6:18) *

Началась истерия. Моя сына уже на море купаться не пускает...

http://www.ntv.ru/novosti/236620/

Приморье - естественная среда обитания белых акул. Что всех так удивляет то?
tirpiz
Мы что живем во Флориде? Или это как некоторые москвичи до сих пор думают, что у нас в городе тигры гуляют по улицам? Единичные случаи заплыва в наши места были, нападений не было ранее (насколько я помню, тут живу с рождения).
Волк
Цитата(tirpiz @ 19.8.2011, 9:59) *

Мы что живем во Флориде? Или это как некоторые москвичи до сих пор думают, что у нас в городе тигры гуляют по улицам? Единичные случаи заплыва в наши места были, нападений не было ранее (насколько я помню, тут живу с рождения).

Причем тут Флорида? Белые Акулы встречаются во всех водах с соленой водой и температурой воды больше 12 градусов. Заплывают даже в воды Черного Моря. А приморье - их естественная среда обитания, где они были - всегда.
Вот карта ареала, и маршрутов постоянной миграции:

КАРТА

Белая акула, рыба не океанская как многие думают, она обитает всегда вдоль берегов в прибрежных водах континентального шельфа, и очень часто заходит на мелководье привлекаемая рыбацкими лодками и купающимися. Но при этом в период миграции могут уходить далеко от берега, и погружаться на глубины более километра.

А случаев нападения, на твоей памяти не было только по одной причине - человек, не входит в стандартный рацион питания акул, это скорее исключение из правил. Но попробовав человека один раз, акула продолжит нападать на людей снова и снова. Ибо она поняла, что человек на 100% состоит из еды.

Хоть бы погуглил, прежде чем тут флоридами пугать.
beerrat
Ага.. А аквалангиста, перед употреблением, акуле надо чистить... А то изжога рыбку мучить будет... smile.gif
Radi
Кстати: давным -давно, когда я служил ещё срочную в Хабаровске, помнится мои сослуживцы малость подсмеивались надо моими рассказами о медведях и касатках на побережье Сев. Сахалина (там я закончивал СШ и оттуда призывался)...
Когда впервые они увидели медведя в р-не 53-го км - прибежали на ВПД белые как снег и пришло время смеятся мне, ибо мишка был пестун, т.е. подросток...
Насчёт акул нисколько не удивляюсь, т.к. видел их не раз во время летнего хода мойвы (её на Сахалине называют уёк).
Когда идёт уёк, масса рыбы привлекает нерп и тюленей, а те, в свою очередь - пища для касаток и акул.
И тех и других видел неоднократно, т.к. во время хода уйка много народу его ловит в прибойной полосе простыми сачками и др. подручными средствами.
За несколько часов лова, мы, пацаны, набирали рыбы что еле могли утащить до дома...
Кто знает Сев. Сахалин, ловили обычно между заливами Уркт и 2-й бухтой, напротив локаторов ПВО.
Помнится, что взрослые нас всегда остерегали против касаток, что бы те не утащили в воду вместо нерпы...
Акулы были то же часто, но немного поодаль от берега, тогда как касатки часто чуть не выпрыгивали на берег в "прибойке"...
Впечатляющее зрелище!!!
Судя по всему, акуля были именно белые, т.к. были большими...

Что то похожее, но скорее всего на Камчатке или на Курилах http://www.youtube.com/watch?v=IUC7eTz930M
У нас в то время камер не было smile.gif
beerrat
Один раз видел (в Анадырском заливе), как белуха (дельфин, а не осетровая рыба) за кетой охотится... Хотя охотой это назвать было нельзя... Кета на нерест прет... Но зрелище....
Radi
В Сахалинском заливе и Амурском лимане белуха между отмелями гоняется за горбушей и кетой... Как в мель носом воткнётся - верещит как свинья smile.gif
Хотя реально, никуда и никогда она не втыкается (с эхолокацией у неё всё в порядке), она так рыбу пугвет.
Ещё более интересно посмотреть как молодые кашалоты гоняют кальмаров в Сахалинском заливе , в районе Шантар...
Правда, говорят, что сейчас это редкость...
beerrat
Radi - это великолепие, к которому ты привык... А вот на москалей действует... smile.gif Прилетали одним днем...
Фото моё... Неделю тому снимал... Рядом с кафе "Берег" (если не путаю, мимо проходили...)

Жигулевское море.
Изображение
Radi
На Аниву похоже... Это там?

Если не Сахалин, то Анапа, под Витязево (по фото трудно опознать).

Лиманы...
beerrat
Это Тольятти!
Справа (метрах в 20) было здание кафе "Берег", Спортивная ул., а пришли мы после обеда в кафе "Причал"...
Я снимал на телефон, стояли на бетонном "променаде", а ниже шел пляж и море - "зона затопления"...
Radi
Фото такое, что и не разглядишь... т.н. Итальянский пляж, конечно...
Чего ж не позвонил, не намекнул?

Нашли бы места для отдыха и поинтересней smile.gif
beerrat
Нас на АВТОВАЗ на встречу вызывали.... Прилетели, приехали в "небоскреб", там шесть часов "сиськи мяли" (простите за мой французский), пару часов в городе и в 21.30 вылетели в Москву... Я и не стал расстаивать и расстраиваться (пара часов, тебя в рабочий день напрягать... главное - времени не было...)... Тем более, что я был с "левым пассажиром"... smile.gif Ну не усыплять же его... smile.gif Если (не приведи Б-г... блин) с АВТОВАЗом сложится - точно время и место найдем..
Radi
Всегда рад!
Radi
Если с ВАЗом срастётся, то отношения обычно бывают не менее нескольких лет (до смены менеджмента), так что ерспектива на встречу есть.
Ежели сильно захочется мацы, то отвезу в местную общину (у меня с ними прекрасные отношения, хоть и не еврей).
Я им монтировал сигнализацию и пр., так что визиток и контактов немало...
Дачи с баней у меня нет, но баня(неплохая) у меня буквально во дворе smile.gif
Я так понимаю, что ты был в Автозаводском районе.
Я живу в Комсомольском (это где ГЭС), работаю в Центральном (слово "работаю" надо брать в сильные кавычки, т.к. там у меня всё в моих руках)...
Так что - твой звонок меня отюдь не напрягёт.
Жду.
tirpiz
Волк, ну что же Вы такой вредный по части споров то...Я всю жизнь живу в Приморье, все лето с июня по октябрь купаюсь в морях по всему побережью и даже слухов не было про акул, а тут такое нашествие, точно Флорида, однако. Что гуглить-то, если я ТУТ живу. Не нормальная это ситуация для Приморья, точно.

http://news.vl.ru/society/2011/08/27/90959/

http://news.vl.ru/society/2011/08/28/90971/
tirpiz
Сколько живности морской выкинуто на берег тайфуном:

http://vladivostok.livejournal.com/4651337...yle=mine#cutid1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.