Кстати: давным -давно, когда я служил ещё срочную в Хабаровске, помнится мои сослуживцы малость подсмеивались надо моими рассказами о медведях и касатках на побережье Сев. Сахалина (там я закончивал СШ и оттуда призывался)...
Когда впервые они увидели медведя в р-не 53-го км - прибежали на ВПД белые как снег и пришло время смеятся мне, ибо мишка был пестун, т.е. подросток...
Насчёт акул нисколько не удивляюсь, т.к. видел их не раз во время летнего хода мойвы (её на Сахалине называют уёк).
Когда идёт уёк, масса рыбы привлекает нерп и тюленей, а те, в свою очередь - пища для касаток и акул.
И тех и других видел неоднократно, т.к. во время хода уйка много народу его ловит в прибойной полосе простыми сачками и др. подручными средствами.
За несколько часов лова, мы, пацаны, набирали рыбы что еле могли утащить до дома...
Кто знает Сев. Сахалин, ловили обычно между заливами Уркт и 2-й бухтой, напротив локаторов ПВО.
Помнится, что взрослые нас всегда остерегали против касаток, что бы те не утащили в воду вместо нерпы...
Акулы были то же часто, но немного поодаль от берега, тогда как касатки часто чуть не выпрыгивали на берег в "прибойке"...
Впечатляющее зрелище!!!
Судя по всему, акуля были именно белые, т.к. были большими...
Что то похожее, но скорее всего на Камчатке или на Курилах
http://www.youtube.com/watch?v=IUC7eTz930MУ нас в то время камер не было