Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: подготовка снайперов
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
iG0lka=--
В армии США, снаперов готовят в специальной школе
http://www.youtube.com/watch?v=VuNFGrc6N5s

после выпуска снайперы получают уровень ( или как правильно?) BRAVO 4

Есть ли в Российской армии отряд элитных снайперов или как обозначается высшая квалификация?
Волк
Цитата(iG0lka=-- @ 10.8.2011, 17:32) *

В армии США, снаперов готовят в специальной школе

У нас тоже есть школы.

Цитата
после выпуска снайперы получают уровень ( или как правильно?) BRAVO 4

Первый раз об этом слышу. До этого Браво, кроме как позывной 2го взвода - 2го отряда, нигде не встречал. Война покажет кто какого уровня. Они там на выпуске могут себе любой уровень присвоить, а вот кто из них выживет, время покажет, и уровень этот тут им никак не поможет.

Цитата
Есть ли в Российской армии отряд элитных снайперов или как обозначается высшая квалификация?

Есть. Высшая квалификация, когда ты имеешь положительный счет, и вернулся с войны живым, вот это высшая квалификация. Если мы говорим об армейском снайпинге.

Еще хочу отметить, что пиндосовские снайперы, со всей своей крутизной и квалификацией "Браво 74857486748", на международных соревнованиях по снайпингу, в большинстве случаев не попадают даже в десятку сильнейших. Во всяком случае с 99 года, они ни разу не занимали призовые места, ни в армейском, ни в полицейском снайпинге. В отличии от наших, которые, хотя бы в одном виде соревнований, да поднимаются на подиум.
iG0lka=--
Цитата(Волк @ 10.8.2011, 18:32) *

Первый раз об этом слышу.

3-40 в этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=YtM3PzbuQIs...feature=related

второй абзац
http://resistance.orgfree.com/?p=3515

середина текста
http://samumural.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=18

Конктретно есть что сказать по вопросу - какое обозначение или название имеют снайперы высшей квалификации в Российской армии?
beerrat
В Российской Армии снайперов - каждый седьмой (тот, что с СВД), а вот квалифицированных снайперов нет вовсе... Во всяком случае, стоящих на должности "снайпер". Ещё раз, для Знатоков - "в Российской АРМИИ!!"
iG0lka=--
Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 20:35) *
Ещё раз, для Знатоков - "в Российской АРМИИ!!"

ок. в армии нет, ну может быть в спец подразделениях или еще в каких нить спец войсках?

Волк
Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 20:35) *

В Российской Армии снайперов - каждый седьмой (тот, что с СВД), а вот квалифицированных снайперов нет вовсе... Во всяком случае, стоящих на должности "снайпер". Ещё раз, для Знатоков - "в Российской АРМИИ!!"

Буду спорить.
Кто же тогда на МЕЖДУНАРОДНЫХ соревнованиях рвет задницы пиндосам и всему миру? Те что каждый седьмой с СВД?
На данный момент очень сильные снайперские подразделения в СН ФСБ (Альфа, Вымпел), СН ФПС (Сигма) и ФСО. В составе этих подразделений снайперы, многократные чемпионы мира по снайпингу и бенчресту. И на вооружении у них не СВД, а сделанные по индивидуальному заказу Accuracy International L96 A1, Sako TRG 21/22 и 41/42, Sig-Sauer SSG 3000 и т.д.
Помимо "федералов", серьезные подразделения снайперов есть в подразделениях армейского спецназа. В частности в бригадах СпН ГРУ и СпН ВДВ. И это тоже, далеко не каждый седьмой с СВД. В подразделениях так же служат победители и призеры международных соревнований. Вооружены в худшем случае СВ-98 и СВЛ. С этого года стали закупать ORSIS, изготовленные по индивидуальным заказам, не уступающие, а во многом и превосходящие импортные аналоги. Базовая стоимость одной такой винтовки без обвеса доходит до 130.000 рублей, а с обвесом и оптикой переваливает за 300.000 рублей.
Серьезные снайпинговые подразделения есть и в ВВ. Например в составе 604го центра СН ВВ, Вятич, Мечел, и т.д.
Не отстают и другие структуры, как например СН МВД Рысь, СН ФСИН Сатурн, или СН СВР Заслон.

Могу еще долго продолжать.

Цитата
3-40 в этом видео

Видео с гнусавым корявым переводом, это конечно весомый аргумент.

Цитата
Конктретно есть что сказать по вопросу - какое обозначение или название имеют снайперы высшей квалификации в Российской армии?

Конкретно - Военно Учетная Специальность - Снайпер.
Море
Цитата(iG0lka=-- @ 10.8.2011, 20:18) *
////
ок. в армии нет, ну может быть в спец подразделениях или еще в каких нить спец войсках?

smile.gif biggrin.gif ох, поаккуратнее ты с этими "спец войсками"
beerrat
Простите, а вот те самые, которые из СпНаза ВС (вопрос был про АРМЕЙСКИХ снайперов, может хватит про супер пупер майоров Альфа каждый раз вспоминать????? Или так проще - отвечай все в кучу, так и проскочит????). Сколько таких снайеров на бригаду (полк) СпНаза, их звание и где подготовку проходили?
Кстати, а кроме СпНаза, в какой пехотной бригаде или дивизии ВДВ снайперы с такими машинками служат?

Кстати, Волк , Вы, как участник войны в Чехопотамии, как часто там работали с такими снайперами? Или хотя бы их издали видели?
Волк
Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 21:59) *

Кстати, Волк , Вы, как участник войны в Чехопотамии, как часто там работали с такими снайперами? Или хотя бы их издали видели?

Честно? Каждый день.
Прошел курс первоначальной стрелковой подготовки в ВВУЗе. Полковую школу снайпинга. Курсы повышения квалификации в УЦ СпН Шацка. Курсы центра повышения квалификации стрелков в Солнечногорске.
Служил с СВ-98 ручной работы "под стрелка". Двумя комплектами лож, тяжелой из карбона, и легкой из фибергласа. С двумя стволами под 7,62х54R и 338 Lapua Magnum. Набором оптики NightForce, с прицельной маркой NP-R2. Служил контрактником в офицерском одразделении, с минимальной должностью и званием стрелок-лейтенант.
И я такой в отряде был не один. За время службы освоил много винтовок, в том числе и импортных, но работать с ними не доводилось, если стрельбище не считать.

Цитата
вопрос был про АРМЕЙСКИХ снайперов

Вопрос был:

Цитата
Есть ли в Российской армии отряд элитных снайперов

Ответ - элитных нету, это вам в НАТО. А отборные есть. И СпН, от того что он СпН, не перестал быть подразделением Российской Армии.
iG0lka=--
вообщем ранжирования клификации снайперов нет и соответственно нет обозначения (названия) и етс высшей квалификации.

Ну хорошо может быть есть какоенить дружеское, сленговое слово, уважительно именующее снайпера высокой квалификации?
проверка
Цитата(iG0lka=-- @ 10.8.2011, 22:26) *

вообщем ранжирования клификации снайперов нет и соответственно нет обозначения (названия) и етс высшей квалификации.

Ну хорошо может быть есть какоенить дружеское, сленговое слово, уважительно именующее снайпера высокой квалификации?

Ет вам для чаво? Для какова нить пацаского рейнжер-форума попантоватси? Или так для общива развития интелекта? А то клификация из вашей киношки ну никак не канает на Браво-4, токма на Альфа-0,5...
beerrat
2- Волк
А на "Выстреле" снайперов до сих пор (ну, во время Вашей службы) готовят? Как повышалка по направлению?
Я думал от КУОСа там только "синеберетники" (миротворцы) остались...
Море
Вот две фотографии, первая, группа товарищей (4 чел) и перед ними штатное оружие (не думаю, что одна на четверых wink.gif ) фотография 2002 года. Винтовка импортная.
Изображение

и вторая, товарищи едут в Грузию. Это уже события 08.08 на перднем плане человек с импотрной винтовкой.
Изображение

Группа очень конечно интересна, на одну машину, по моим подсчетам, три снайпера!
У нас издавна импортную технику комцу попало не доверяют, думаю не поломают. И еще, вопрос недавно был про второе оружие снайпера, тут муха за спиной.

Фотографии не мои.
Волк
Цитата(beerrat @ 10.8.2011, 22:48) *

2- Волк
А на "Выстреле" снайперов до сих пор (ну, во время Вашей службы) готовят? Как повышалка по направлению?
Я думал от КУОСа там только "синеберетники" (миротворцы) остались...

Курсы есть до сих пор. Готовят только армейских снайперов, прикладная стрельба, маскировка, тактика парами и в составе подразделений. Полицейский снайпинг готовят в другом месте.
Волк
Цитата(Море @ 10.8.2011, 23:01) *

Вот две фотографии.

На верхней немецкая Erma SR-100, в базовой комплектации. Ее использует только одно подразделение в стране, и мне кажется я знаю чья)) Бойцам, просто дали ее сфоткаться)) Винтовка стоит около 6000 евро, + прицел Leupold еще около 2000 евро.
Море
Цитата(Волк @ 10.8.2011, 23:01) *

На верхней немецкая Erma SR-100, в базовой комплектации. Ее использует только одно подразделение в стране, и мне кажется я знаю чья)) Бойцам, просто дали ее сфоткаться)) Винтовка стоит около 6000 евро, + прицел Leupold еще около 2000 евро.

По фото у меня другое мнение wink.gif более прозаичное. Но это действительно Эрма, фотография так и обозвана, только базовая это не по немецки, она зовется по ихнему Erma SR-100 STANDART. На второй Арктик Л96(точнее очень длинно), потом ВССка, а у третьего что не знаю, мое мнение -что-то нормального калибра(думаю второй арктик), там в основном сошки видны, если определишь -подскажи.
beerrat
Натолкнулся на такой список...

школа подготовки снайперов
курсы переподготовки и повышения квалификации (снайперов)

К-43 1999 Солнечногорск
ЦОПС цикл огневой подготовки снайперов 92154

учебная снайперская рота МВО
ПриВО 65349
СКВО
ДальВО 34091

467 ОУЦ
212 ОУЦ

школа подготовки снайперов ОУЦ ВВО
ОУЦ ЗВО Пакино Ковров 30632 в\ч 30616-6 ( по старому в\ч 53609 )

У кого что есть по состоянию "на сегодня"?
Волк
Цитата(beerrat @ 4.12.2012, 10:07) *

Натолкнулся на такой список...

школа подготовки снайперов
курсы переподготовки и повышения квалификации (снайперов)

К-43 1999 Солнечногорск
ЦОПС цикл огневой подготовки снайперов 92154

учебная снайперская рота МВО
ПриВО 65349
СКВО
ДальВО 34091

467 ОУЦ
212 ОУЦ

школа подготовки снайперов ОУЦ ВВО
ОУЦ ЗВО Пакино Ковров 30632 в\ч 30616-6 ( по старому в\ч 53609 )

У кого что есть по состоянию "на сегодня"?

У меня уже ничего нет)))
А в Шацке, что? Уже все свернули совсем?
hunter
Волк, а служба с использованием винтовки под 338 ЛапуаМагнум это в каких годах?Как впечатления от калибра и патрона?
Волк
Цитата(hunter @ 5.12.2012, 13:53) *

Волк, а служба с использованием винтовки под 338 ЛапуаМагнум это в каких годах?Как впечатления от калибра и патрона?

99-01.
Потрясающий боеприпас. Scenar на дистанциях до 1000м творит чудеса.
Radi
а что за винтовка, если не секрет?
beerrat
На километр "Утес" очень хорошо себя показывал.... А уж какие чудеса творили его 12.7 мм... (мечтательно... rolleyes.gif )
Правда тащить его - совсем отдельная песня...
Radi
вопрос снят, нашёл в инете. Действительно, хорошая "штучка"!
Crass
Цитата(beerrat @ 6.12.2012, 8:58) *

На километр "Утес" очень хорошо себя показывал.... А уж какие чудеса творили его 12.7 мм... (мечтательно... rolleyes.gif )
Правда тащить его - совсем отдельная песня...

Только если патроны не китайские. Не любил он их...

А так - да. Приятная машинка была.
hunter
Цитата
На километр "Утес" очень хорошо себя показывал.

Так Утес и тяжелей СВ-98 на сколько? )) acute.gif

Цитата
А уж какие чудеса творили его 12.7 мм

А насколько тяжелей 12,7 чем 338 Лапуа?))) БК на себе тащить... blink.gif

Волк, а проблем с патронами не было?в смысле со снабжением этими боеприпасами? Я если честно, вообще удивлен был, когда прочитал что этот калибр в Чечне в "войсках" повоевал.... wacko.gif
Волк
Цитата(hunter @ 7.12.2012, 16:39) *

Волк, а проблем с патронами не было?в смысле со снабжением этими боеприпасами? Я если честно, вообще удивлен был, когда прочитал что этот калибр в Чечне в "войсках" повоевал.... wacko.gif

У нас проблем не было.
Да и в большинстве случаев, десятки патронов, в кармашке в районе левой подмышки, хватало для выполнения поставленных задач. Всего, брал на этот ствол не более 30-50 патронов. И с этим калибром работали, так же, далеко не всегда. Для решения большинства задач, хватало, как раз таки 7,62х54R.

Цитата(Radi @ 6.12.2012, 10:00) *

вопрос снят, нашёл в инете. Действительно, хорошая "штучка"!

Вот
beerrat
Цитата(Волк @ 10.12.2012, 22:44) *

Во кибервоин... dance3.gif Сразу три единицы на себя навьючил - и в путь.... biggrin.gif
Простите, там даты потерты... Все три разом за Вами числились или последовательно?
А "калач" с собой брали "из кучи" или как? Даже ПМа нет "вторым"... Чудны дела в 45-ом полкЕ...
Волк
Цитата(beerrat @ 11.12.2012, 11:06) *

Во кибервоин... dance3.gif Сразу три единицы на себя навьючил - и в путь.... biggrin.gif
Простите, там даты потерты... Все три разом за Вами числились или последовательно?
А "калач" с собой брали "из кучи" или как? Даже ПМа нет "вторым"... Чудны дела в 45-ом полкЕ...

Появлялись последовательно, числились все три разом.
АКС-74У и ПММ, брал "из кучи", редко "Вал" или "винторез". Но мои стволы, все равно за мной держали, даже без записей в документы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.