Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Принимаю поздравления
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
У меня сегодня знаменательный день.
Поздравте меня. С сегодняшнего дня я дембиль МВД, старший прапорщик в отставке, кавалер ордена Мужества, медали "За Отвагу", медали Суворова и многия протчая, слава Богу - Кубанский казак...
Прошу принимать какой есть

ЗЫ Поздравления принимаются в писменном виде, а если кто есть в Самарской области, то прошу завтра к столу, в Тольятти!
Всё будет досыта и без греха.
Всегда Ваш, Ради!
Энни
Поздравляю и мысленно присоединяюсь к празднованию!
А дембельский аккорд был? smile.gif
Radi
Разумеется, милая Энни!
Причём не один раз... Полы не мыл, заборы не строил, но...
В общем - всё нормально.
Спасибо!
Волк
Армия резерва, пополнилась еще одним воином. В нашем полку прибыло! Добро пожаловать! Рад за тебя Братка.
Radi
Спасибо, дружище-Волчара!
beerrat
С новой жизнью.... smile.gif Не знаю, радоваться за тебя или нет... На службе государевой всё ясно и понятно, а на гражданке...
Добро пожаловать в "гражданский клуб"....

А вообще рад за тебя .... Жизнь только начинается!
Кстати, сейчас по дембелю 22 сотки земельного надела дают или "сжатым воздухом в тару получателя"?
Radi
Дают сжатым воздухом, пройдено...
За плечами служба с 1982-го, включая срочную...
Календарей немеряно, а льготных ещё больше.
В общем, как у космонавта, только пенсион маленький smile.gif
Все льготы по пенсии - фуфел, давно пробито...
Надо пахать самому, что и намерен после "обмыва".
Не маленькие, не сломаемся smile.gif
tengu
ПОЗДРАВЛЯЮ! drinks.gif
beerrat
Приятель в прошлом году ушел на дембель - "дите подземелья" (УВД на метрополитене)... Через месяц, офигев от безделия, пошел в судебные приставы... Через месяц послал всех к известной матери... на воздушном катере... За 17 кило.руб. в месяц и дурки на работе он не был готов там даже чай пить... smile.gif В охрану идти - ну сам понимаешь... Вот и решил он продавцом пойти... Сидит в ларьке напротив дома, получает в два раза больше, чем на службе... Не рад, но семью никто не отменял...
Radi
Да я не фалерист.... Сейчас раздумываю, на кой китель вешать эту всю фалеристику, на ментовский китель или на общевойсковой...
Кореши звонят и говорят - вешай на спецуху и одевай чепчик (берет)...
Но на спецухе никакие награды не носятся по определению...
Скорее всего, буду одевать на хаки (общевойсковой), хоть и увольнялся из ментов.

Цитата(tengu @ 19.8.2011, 21:24) *

ПОЗДРАВЛЯЮ! drinks.gif

Спасибо, Брат!
beerrat
На эксперементалке нормально "выкладка" смотрелась... Но где ж сейчас её (эксперементалку) взять... На работе всем по винту, кем ты был в прошлой жизни. За сегодня уважают или наоборот..
Лять... smile.gif
Radi
Суворова я получал в первом Грозном, прям в грязи.... Как в кино про ВОВ. Приятно, хоть и события были малоприятные...
Приехал на пост генерал и раздал железяки. Потом мыли в котелках...
Ленточки у Суворова от палёной водки выцвели напрочь... Жена хотела заказать новою колодку, но я не захотел, пусть так будет...
Мужество - это цирк для администрации и пр. Некрасиво...
Но - горжусь, т.к. за дело.
Отвагу - в второй чечне, но говорить не буду, ибо тяжко...
Извините, расспизделся...

Слав, у нас "спецуха" - это полёвка, типа комбеза... Ну кто же на полёвку оденет медаль или всякую муйню?
А вот китель надо бы оборудовать правильно... Да хоть и не разу и не одену!!!
beerrat
Так может тебе полевой китель поискать? На нем не полагалось награды носить, но кто ж это помнит?
Изображение

Или Ч.Ш. полевую... Погоны полевые.
Изображение

Ты же для сохранить, что бы и внуки могли сказать - дед Казаком был!
А петлицы и погоны по ВВ. Или по ВВС... smile.gif
Radi
Погоны у меня всегда были общевойсковые, кроме срочной.
Далее носил петлицы с героем в кустах и считаю себя пехотой, хоть и немного специального назначения...
Сапёр еси, ибо сапёром меня поименовали после техникума, который дал мне знания о веществах врзывных и свойствах ея.
Употребляя полученные знания, никогда человеколюбия не превосходил и употреблял их во имя Родины и спасения другов своя.
Животных собак, которых мне служба давала, употреблял по мере возможносте, но паче берёгся от потерь в личном составе, который мне был вверен.
Виноват и всегда буду возносить молитвы своя о воинах, животы своя положивших, но не по вине моей а в силу обстоятельств воинских...
Аминь.

Слав, да неужелишь я, после службы не смогу сам оборудовать правильно свой китель? smile.gif
Правильно, китель будет хаки и оборудован согласно всем нормам.
Хай весит...
beerrat
Я в качестве идеи... Понимаю, что образец не нужен...
Radi
Мне не от кого прятаться.
beerrat
Да не прятаться... Скажешь тоже... Но и гостям наши междусобойчики - ни к чему...
Строевых смотров больше не предвидится...
Crass
Поздравляю...
Если это праздник, то - поздравляю.
Radi
Не праздник. Тризна...
udav
Цитата(Radi @ 19.8.2011, 23:58) *

Не праздник. Тризна...

drinks.gif ...
Тяпа
drinks.gif
Папа после отставки наверное с пол-года ходил как неприкаяный.
Нет, работу-то он нашел, связист и в армии и в Африке и на гражданке связист, но что-то вот не то было... а потом привык.
kvi357
Присоединяюсь к поздравлениям!
Счастливой , сытой жизни на огрооооооооомную ментовскую пенсию laugh.gif
Казак
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

старший инструктор-кинолог, как я понимаю? =)
Radi
Цитата(Казак @ 20.8.2011, 19:33) *

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

старший инструктор-кинолог, как я понимаю? =)

Нет, последняя должность - инспектор по связи и специальной технике МОВО.
В миру(в войсках) был командиром взвода инженерной разведки, инструктором отряда СН ВВ МВД РФ по взрывной подготовке...
Т.е. с собачками много работал...
Radi
http://video.mail.ru/mail/egorov73/77/213.html
немного так...
Fiona
Radi, успехов и терпения на гражданке!
Radi
Цитата(Тяпа @ 20.8.2011, 10:36) *

drinks.gif
Папа после отставки наверное с пол-года ходил как неприкаяный.
Нет, работу-то он нашел, связист и в армии и в Африке и на гражданке связист, но что-то вот не то было... а потом привык.

Даже кошка моя, Масяня, за меня преживает, спит прям на мне smile.gif
Тяпа
У Вас дембель человеческий получился, почетный, а отца в перестройку в 50 лет... и не одного его. У мужиков еще здоровья полно и уже опыта полно, ну и нафига, спрашивается? С этого, наверное, и пошел развал армии. Но не будем о грустном.
Недавно распотрошила батину папаху и с дочкой подруги шили зайца. Симпатичный получился. Вот такая конверсия... перекуем мечи на погремушки.
Radi
Цитата(Тяпа @ 21.8.2011, 19:52) *

Недавно распотрошила батину папаху

Зря. Если батя имел право носить папаху - зря.
Такие вещи хранить надо, потомства ради и поучения для.
vovaz02h
Самые наилучшие пожелания и самые искренние предостережения об опасностях, подстерегающих на гражданке!...

Здоровья и удачи!
beerrat
Цитата(Radi @ 21.8.2011, 20:26) *

Цитата(Тяпа @ 21.8.2011, 19:52) *

Недавно распотрошила батину папаху

Зря. Если батя имел право носить папаху - зря.
Такие вещи хранить надо, потомства ради и поучения для.

Угу... У приятельницы дед, Герой Союза, умер в 91... А его сын, через год после смерти Героя, все его награды, мешком, продал... Сейчас пытаюсь найти... Что бы выкупить смогла... (сказала мне всего месяц назад.. но через 20 лет быстро найти не получится) Она, когда узнала о продаже... ну в общем понятно...
В числе прочего нашел приказ о его награждении Красной Звездой (до ГСС) - получил, будучи командиром отделения в штрафной роте!!! Сами понимаете, что бы штрафник получил орден... (постоянный состав (не осужденные) начинался с командира взвода...)

Сами почитайте...

Изображение

А это уже описание его подвига, в представлении на звание Героя Советского Союза...

Изображение

А ты говоришь - папаха...
Radi
Впечатляет...
Казак
на той неделе проезжал мимо Спортивной (уфимские знают), там на перекрестке дедушка сидел, плед на брущатке, на пледе медали и ордена.... аж слезы наворачиваются... дожили бл....
Radi
А вот супруга подарила...
http://www.youtube.com/watch?v=cAad4FH8bLQ...feature=related

Нового ничего нет, но как то к месту...
VV-nik
Цитата
Сами понимаете, что бы штрафник получил орден...

Да что вы - СЛУЧАЛОСЬ! pleasantry.gif
хотя и нечасто конечно, чиста по памяти - штрафников не то что не ЗАПРЕЩАЛОСЬ, но даже РАЗРЕШАЛОСЬ награждать орденами-медалями!
У немцев кстати, штрафники о таком и мечтать не могли... acute.gif

А впрочем - О ГЛАВНОМ!
Ув. Radi, искренне вас проздравляю с присоединением к когорте заслуженных пенсионеров!
По личному опыту хотю вам заметить:
НА ПЕНСИИ - НЕ ХОРОШО!!!
blink.gif
НА ПЕНСИИ ОЧЕНЬ ХОРОШО!
dance3.gif
VV-nik
Radi, кстати - мне из ссылок соседних с вашей, понравилось вот ЭТО:
http://www.youtube.com/watch?v=v3tsH7oMyO4...feature=related
Это тоже кубанцы, но правда хор - не такой крутой... Но вот - вполне прилично поют по-украински, причем... в Польше! dance3.gif

Кстати, у нас сегодня "День Незалежності" (читаеццо - "Дэнь Нэзалэжности")... dance3.gif
Нам 20 лет исполнилось! drinks.gif
И народ чет сегодня стал массово ходить в "вышиванках"... drinks.gif

А ваще - советую после окончательного решения всех вопросов по увольнению - ИСЧЕЗНИТЕ месяца на два!
Т.е. - Radi, отключите телефоны, и месяца два (а может и ТРИ) просто отдыхайте... имеете полное право!.. pleasantry.gif
Radi
Поздравляю украинцев с Праздником. Всё будет нормально и у нас и у вас, верю.
Тлф не отключаю, не прячусь ни от кого...

ЗЫ очень хочу вареников с творогом и вишней, русской водки и немного форшмака, в качестве закуски smile.gif
vovaz02h
... и шматочек сала на мацу smile.gif "За дґужбу наґодов!" smile.gif
VV-nik
Цитата

Дык я ж не про то чтобы прятаццо.... drinks.gif
Я про то, чтобы хорошенько ОТДОХНУТЬ перед новым этапом в жизни!... pleasantry.gif
кстати - есть какие-то планы? drinks.gif
Radi
Цитата(VV-nik @ 24.8.2011, 23:42) *

Цитата

Дык я ж не про то чтобы прятаццо.... drinks.gif
Я про то, чтобы хорошенько ОТДОХНУТЬ перед новым этапом в жизни!... pleasantry.gif
кстати - есть какие-то планы? drinks.gif

Трошки планов сбуваются, ну а щось и нэ...
Зараз працюю там же, де и служив, но в качестве инженера-техника по техническим средствам ожраны...
Зимой поеду на Украину, на Львивщену, к батькам супруги и навесть своих родсттвенников, бойкив-верховинцев, с коих собственно род мой, казаков-Сивоусов и идёт.
Так щё так...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.