Если у вас на телефоне подключена услуга WAP over GPRS и телефон поддерживает функцию JAVA , то вы спокойно можете читать форум , а возможно и писать на нём . Возможно , потому что я ещё не всё изучил и телефон у меня старенький - Сони Эриксон Т630 . Может быть на более новых моделях возможностей гораздо больше ... не знаю .
В экране телефона форум отображается именно с теми же картинками , смайликами , ссылками и кнопками какие имеются в оригинале . Единственное отличие это структурное построение , ибо размер экрана телефона не сопоставим с экраном монитора . Но это в принципе не страшно так как в низу есть хитрая кнопочка " Упрощённая версия " . Вобщем имеющий уши да услышит , имеющий руки да настроит , имеющий душу да возрадуется .
Что для этого нужно и как это сделать .
Как я уже писал выше , нужна подключённая услуга ВАП через ЖПРС , функцию ЯВА на телефоне , так же все рабочие ВАПовские настройки телефона того Опсоса ( Оператора Сотовой Связи ) которым вы пользуетесь .
Далее включаем ВАП и забиваем адрес " opera.com " . Эта Мини-Опера нас отправляет куда надо и мы попадаем на страничку где выбираем " Free Donload " что в переводе означает "Грузим на Халяву" , далее идём куда она ведёт . Выбираем русскую версию , пролистываем пользовательское соглашение ставим крест , жмём кнопарь и идём дальше . Там она сама всё делает и прописывается где-то возле игрушек и приложений .Таким образом у вас на телефоне устанавливатся Мини-Опера . Вес её небольшой примерно 100 Кб.
Ну вот в принципе и всё . Забиваем известный адрес нашего портала и гуляем по нему куда хотим .
Средний "вес" на моём телефоне одной странички около 10 - 12 Кб , но более удобной именно для чтения оказалась Упрощённая версия которая весит от 4 до максимум 10 Кб . Для неё даже стоит поставить отдельную закладочку .
Теперь все кто находится далеко от компов , могут читать форум , быть в курсе чего-нибудь важного и не очень .
Если кому-то что-то не понятно обращайтесь , что смогу то объясню .
Взято с пограничник.ру
С любезного разрешения модератора BURAV