Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Искандер М", "Точка У" и "Смерч" на полигоне Капустин Яр
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Ракетные Войска Стратегического Назначения
denicks
Стрельбы ракетными комплексами «Искандер-М», «Точка-У», а также реактивными системами залпового огня «Смерч» на полигоне Капустин Яр

http://www.youtube.com/watch?v=DaNM-qW6V98

Масштабное оперативно-стратегическое учение "Центр - 2011". Сентябрь 2011 г.
beerrat
Показуха... причем очень показушная.... но "портрет" доволен...
Маэстро
Но, "Точка" в реале производит впечатление! Блин, когда её с соседней сопки запустили, я о многом успел подумать... blink.gif blink.gif blink.gif
tengu
Цитата(Маэстро @ 28.11.2011, 19:24) *

Но, "Точка" в реале производит впечатление! Блин, когда её с соседней сопки запустили, я о многом успел подумать... blink.gif blink.gif blink.gif

( laugh.gif и я как-то drinks.gif - на Нуйкорте (у Барзеорлама))
beerrat
Цитата(tengu @ 28.11.2011, 20:06) *

Нуйкорт... Это не в Чехопотамии? Там то что "Точка" забыла?
tengu
Цитата(beerrat @ 28.11.2011, 20:52) *

Цитата(tengu @ 28.11.2011, 20:06) *

Нуйкорт... Это не в Чехопотамии? Там то что "Точка" забыла?

(АГА! laugh.gif"...есть многое на свете,друг Горацио..."чего я то-же ФИГ ПОЙМУ laugh.gif )
beerrat
Еба... минуточку... я только синонимические ряды подвину... а то ведь тут и допризывники и просто полуинтеллигентные (у соседей пианино стояло) люди бывают... Будет возможность чашку другую водки под баранинку (или ещё какое мясо по желанию) принять - расскажите? Давно такого долбо... ну, чудес, не припомню... Умеем "мы" по богатому гульнуть...
tengu
...ВО инересно blink.gif -ДАЖЕ в тырнет-"мусоросборнике" КОЕ-ЧТО нашлось smile.gif - http://www.kapyar.ru/index.php?pg=250

"...Комплекс "Точка-У" активно использовался федеральными силами для уничтожения военных объектов в Чечне. В частности, комплекс применялся 58-й общевойсковой армией для нанесения ударов по позициям боевиков в районе Бамута. В качестве целей были выбраны крупный склад вооружения и укрепленный лагерь террористов. Их точное местоположение было выявлено средствами космической разведки, которые отслеживали затем баллистическую траекторию полёта ракет до момента поражения. ..."

да и всё логично выходит -
"...Комплекс «Точка» предназначался для поражения ракетной установкой наземных средств разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления различных родов войск, стоянок самолетов и вертолетов, резервных группировок войск, хранилищ боеприпасов, топлива и других материальных средств..."
Маэстро
Слышал (достоверно подтвердить не могу), что вроде бы в 2000-м по району Грозного был пуск.
udav
Гдет читал, что фэйсов и комендачей зажали в н.п. каком-то. Типа сидят они в комендатуре, патроны оставшееся считают, а чехи показательно так настраиваются на соседней площади перед крайней атакой. И тут "Точка" прилетела... И поставила точку.
Потом федералы просто прошмонали дома, выволкли уцелевших, ну а дальше все понятно.
Тока вот, насколько помню, "Точка" прилетела потому-что фэйсы со своими связались, те дальше передали. ИМХО, еслиб простую "махру" забивали, в "новом облике" хрен бы кто отдал приказ на такую дорогостоящую огневую поддержку... Это ж не при Союзе...
beerrat
Ой, как то с трудом верится... Нет, то что прислать "нохчу в огород" это изделие могли, ну туда-сюда... Но вот то, что от аула осталось... "все что после останется, мы погрузим в голубой вагон"... Если не совсем глючу, то у фугасной головы гектар 5 "в труху"... При системе наведения "на кого Б-г пошлет" (ну не летит она с точностью до 5 метров, особливо если точка пуска в 50-70 км.) очень высока вероятность "своих усыпить" (в описанной ситуации)...
Я бы на красивую легенду списал... А вот по горушкам отработать... сусликов шугануть...
udav
Да в "Солдате удачи" вычитал, лет наверное, с 10 обратно. Типа там на площади после Точки осталось порядка 600 (шестисот) духов, а остальных контуженных и раненных уже потом "вынимали". Город это был вроде какой-то, но название - не помню.
poet
Цитата(udav @ 30.11.2011, 3:10) *

Да в "Солдате удачи" вычитал, лет наверное, с 10 обратно. Типа там на площади после Точки осталось порядка 600 (шестисот) духов, а остальных контуженных и раненных уже потом "вынимали". Город это был вроде какой-то, но название - не помню.

А это вы каким боеприпасом там решили стрелять. Если Барическим-Его в ней нет.
Термо барическим-Тем более...Фугасом....НУ НУ. pardon.gif
beerrat
Цитата(poet @ 13.12.2011, 19:03) *

Цитата(udav @ 30.11.2011, 3:10) *

А это вы каким боеприпасом там решили стрелять. Если Барическим-Его в ней нет.
Термо барическим-Тем более...Фугасом....НУ НУ. pardon.gif

Вообще применение "Точки" по населенному пункту вызывает сильные сомнения... От этого "города"-аула одни бортики на месте дувалов остались бы... А так - осколочно-фугасный.... И "будем прощаться..."
poet
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 19:39) *

Вообще применение "Точки" по населенному пункту вызывает сильные сомнения... От этого "города"-аула одни бортики на месте дувалов остались бы... А так - осколочно-фугасный.... И "будем прощаться..."

Тонну то хоть она тянет -Чет сомнение А это радиус поражения 100 метров-Охренительно для этого пулять ракету. Технику то она из строя выведет-Но больше ничего. Не проще к тому же су -24-Прицепить штатную фугаску. Вполне такой ФАБ-1000
udav
Народ, вот за что купил - за то и продаю Все вопросы к журналу. Меня там лично не было.
beerrat
Ааа... Вы вот о чем.... Ну да... ну да...
"Съесть то он съесть.... да хтож ему дасть"... Это я к тому, что выбор как в солдатской столовой "или ешь или не ешь"... Что выделили в поддержку.... А помечтать - это завсегда...
poet
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 20:10) *

Ааа... Вы вот о чем.... Ну да... ну да...
"Съесть то он съесть.... да хтож ему дасть"... Это я к тому, что выбор как в солдатской столовой "или ешь или не ешь"... Что выделили в поддержку.... А помечтать - это завсегда...

Это вы поясните Тому кто купился на искандер в Калининграде....Вот уж не понимаю на кой черт там они-Ну да в радар они попасть могут-Это без проблем.Но зачем.
Маэстро
Цитата(poet @ 13.12.2011, 19:59) *
Не проще к тому же су -24-Прицепить штатную фугаску. Вполне такой ФАБ-1000

У авиации есть один маленький, но очень важный момент... В СМУ они летают только в кино, да в программе боевой подготовки. А с нынешним уровнем налёта, у нас просто нет летунов способных выполнить такую задачу. К тому же, не 41-й на дворе. На хрена рисковать экипажем и машиной, если есть альтернатива?
poet
Ну так надо чтоб авиация летала. А то долбить тонной тротила-Да если ПВО-хорошее выгодно по радару и ракетой. А вот По аулу-Не слишком ли это дорого.И главное маллоэффективно.Самолет может засыпать касетными боеприпасами...А там уж термобарические есть.
Маэстро
Цитата(poet @ 13.12.2011, 21:35) *

...Самолет может засыпать касетными боеприпасами...

ну-ну... Ходил я по горкам усыпанными ПФМ-ками нашей родной авиацией. Чёт больше ни какого желания нету...

Цитата(poet @ 13.12.2011, 21:35) *

Ну так надо чтоб авиация летала.

Это к высшему руководству. А ока - имеем что имеем, и исходим из этого.

Короче - всё то у нас есть. Кроме воли и совести высшего руководства...
vovaz02h
Цитата(poet @ 13.12.2011, 20:35) *
Не слишком ли это дорого.

Так у них тоже нормы хранения, их тоже куда-то девать надо, и желательно хотя бы "с конечной, математически определенной, отличной от нуля вероятностью"
poet
Цитата
Так у них тоже нормы хранения,

Тут все лето присутствовал-Скажем так недалеко от утилизации...
Мать на эти ящики без слез не взглянеш.
Вот градом палили-Так каждая ракетка в упоковочке.Тара возвратная.И приданный техник к взрывателям(дерьмо же эти взрыватели) .
Причем все в заводской смазке- Интересная вещь выяснилась-Новая форма-От смазки не отстирываеться...Это именно когда из града постреляли.
Волк
Цитата(poet @ 13.12.2011, 23:22) *

Тут все лето присутствовал-Скажем так недалеко от утилизации...
Мать на эти ящики без слез не взглянеш.
Вот градом палили-Так каждая ракетка в упоковочке.Тара возвратная.И приданный техник к взрывателям(дерьмо же эти взрыватели) .
Причем все в заводской смазке- Интересная вещь выяснилась-Новая форма-От смазки не отстирываеться...Это именно когда из града постреляли.

Это у вас в РВСН или в ВКС Грады были? Или в артиллерии вы тоже послужили?
poet
Это уже понятно что в ВКС- И не только грады В одном флаконе Еще и мста идет.
Для ВКС-вобще между ними нет разницы-И то и то стреляет.
А если стреляет-Надо знать куда.

Волк
Цитата(poet @ 14.12.2011, 1:17) *

Это зачем они в ВКС? Американские спутники сбивать танковыми пушками по 5маха начальной скорости?
Рэмбо
Цитата

Охренеть... А не подскажите в/ч в составе ВКС /КВ где на вооружении такие хрени есть? А то, мож, я чё не знаю...
beerrat
Какой номер у полигона в Красноармейске? Он раньше на МИТ (Теплотехнику), в том числе, "работал"... Вот и получается компот... Был poet на этом полигоне... Ящики таскал...
poet
Как сказал прапор сережа- Личность наредкость харизматичная..
Ху...Вы тут...Маетесь. Это надо ставить на вооружение.
А вот хрен поставиш.И даже лесть не стоит...
А мы так-Примусы починяем...
Но вот Прапор сережа-Для меня больше чем все минобороны.Но те деньги платят.

От beerrat
Так.... Для человека с верхним образованием... "..даже лесть не стоит.." говорит о копировании... или отсутствии образования... слово "леСть" что тут делает? выполняет роль слова "леЗть"?

Первая "звезда" на фюзеляж! За размещение текстов, не имеющих прямого отношения к "ветке" форума...
При повторах - в читатели на пару дней...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.