Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПОЗОРИЩЕ
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
tengu
8 декабря 1991г.
-Ельцин,Шушкевич и Кравчук "поздравили" страну с новым годом-СНГ -развалив страну. huh.gif
Radi
Пережили уже... Не дай Боже ещё раз такого.
beerrat
А мне понравилось... Был офицером... стал "без рода и племени"... Правда здорово? Готов повторить...

Варианты ответа "Да"-"Да"-"Нет"-"Да".. Помните было голосование о том, быть союзу или в "дупу"... angry.gif
Волк
А в моем нынешнем положении, мне уже все равно. Если повторение, то хуже не будет уж точно, но есть шанс что то улучшить....
beerrat
Пессимист - "хуже уже не будет..."
Оптимист - "будут ... будет..."
vovaz02h
100 граммов жидкости в 200 граммовом стакане.
- пессимист: стакан наполовину пустой!
- оптимис: стакан наполовину полон!
- реалист: какая зараза надпила мой стакан?

P.S. Хотя что мы сейчас уже? ...
Anborn
к сожалению - есть чего стыдиться. Например, предательство армии Махно в Крыму. Слив Мехлисом Перекопа в 41-ом. Хрущев с туфлей в ООН. Многократно герой Брежнев. Слив страны. Вечно пьяный ЕБН. Путинское хамство. За Украину и ее "политиков" вообще молчу...
hemul
Стыдно, по большей части, в том что касается "зацепившей" нас истории, как раз за то, чему воспрепятствовать, по разным причинам, не смогли.
А что там было лет пятьдесят и более тому - до сих пор сам чёрт не разберёт, поэтому в данном аспекте преобладает скорее чувство досады, а не стыда.
Anborn
Цитата(hemul @ 8.12.2011, 21:47) *

Стыдно, по большей части, в том что касается "зацепившей" нас истории, как раз за то, чему воспрепятствовать, по разным причинам, не смогли.
А что там было лет пятьдесят и более тому - до сих пор сам чёрт не разберёт, поэтому в данном аспекте преобладает скорее чувство досады, а не стыда.

Хм. Вообще-то, довольно точно сказано.
beerrat
Я прошел следующую цепь душевных трансформаций...
Озлобление - Злоба - Обида - Досада - Безразличие - ПОФИГИЗМ....
Коллеги, лучше быть пофигистом, что злобным и обиженным...

Мы мирные люди,
И наш бронепоезд,
Стоит БЕЗ запасных частей...
udav
Цитата(beerrat @ 8.12.2011, 23:48) *

+1
tengu
Цитата(beerrat @ 8.12.2011, 23:48) *

Мы мирные люди,
И наш бронепоезд,
Стоит БЕЗ запасных частей...

- по отношению к себе лично пофигизму пытаюсь следовать -ВСЕГДА!!!!("...ваше кредо?...-ВСЕГДА!"("х.ф.12стульев") laugh.gif )
-по отношению к другим -НИКОГДА!!!!!!!!...да и равнодушные к другим НАХОДЯТСЯ почти НА ДНЕ АДА(по-Данте) laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(hemul @ 8.12.2011, 22:47) *

"эта история" -и есть,по "Гамбургскому счёту" laugh.gif , ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ УЖЕ НАШЕГО(МОЕГО)ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРИСЯГЕ,данной СССР blush.gif
hunter
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=8584&hl=

Ваша же тема.....Объединить можно,а в название первой дописать название второй...уж такая там тенденция...
tengu
Цитата(hunter @ 9.12.2011, 11:36) *

http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=8584&hl=

Ваша же тема.....Объединить можно,а в название первой дописать название второй...уж такая там тенденция...

НЕ.-там нашенские мысли о ТЕКУЩИХ СОБЫТИЯХ...ЗДДЕСЬ -О "НЕХОРОШИХ"(СТЫДНЫХ) СОБЫТИЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ...
Тяпа
Какая-то спорная тема.
Чего стыдиться?
Да гордиться надо тем, что мы в такой ж@пе, а среди нас еще остались ЛЮДИ!

З.Ы Так стакан наполовину пуст или наполовину полон? А отхлебнули- ну и на здоровье!
З.З.Ы Ой, только разглядела, что beerrat уже не в Лефортово.
beerrat
Цитата(Тяпа @ 9.12.2011, 20:37) *

Какая-то спорная тема.
Чего стыдиться?
Да гордиться надо тем, что мы в такой ж@пе, а среди нас еще остались ЛЮДИ!

З.Ы Так стакан наполовину пуст или наполовину полон? А отхлебнули- ну и на здоровье!
З.З.Ы Ой, только разглядела, что beerrat уже не в Лефортово.

Да в Лефортово я.... Куда я от вас денусь... И дети мои тоже тут... В Москве. Я - Дома...
tengu
ПОЗОРИЩЕ,что в нашей стране,БОЛЕЕ ВСЕХ В МИРЕ,пострадавшей от нацистов,есть люди,оправдывающие или исповедующие взгляды этого... wacko.gif
Волк
Цитата(tengu @ 12.12.2011, 14:46) *

ПОЗОРИЩЕ,что в нашей стране,БОЛЕЕ ВСЕХ В МИРЕ,пострадавшей от нацистов,есть люди,оправдывающие или исповедующие взгляды этого г-на. wacko.gif

+1. Вообще этого понять не могу. Когда отцы основатели нацизма, считали славянские народы в развитии ниже собаки, не достойные жить на этой исконно Германской планете. А эти с позволения сказать "славянские народы" теперь вскидывают руки "Зиг Хайль", носят свастику, А того, кто считал их собаками, называют кумиром, и гением. Я этого понять просто не могу.
beerrat
Компот с мухами никогда не был супом с мясом....
Ребят. наш "социализм", в отличии от нац.-социализма им. Шикльгрубера, занимался не только "людоедством" инакомыслящих, но и своих. Без деления на еврей или чукча. Кайло в руки или пуля в затылок. Но никто не вспоминает о тех миллионах "вертухаев", которые виновны в этом... Только Сталин (ну ещё Ягода-Ежов-Берия).. Но никто не говорить, что надо запретить говорить "товарищ"...
Да и приветствие (вскинутая правая рука, идущая "от сердца") - в Германию из Рима пришло... Свастика - из Индии. А от фюрера там только людоедство...
Radi
Кстати, если следовать инфо от всяких диссидентов, то вроде как получается, что всех здравомыслящих загнобили на Колыме.
Отсюда вопрос:
- А кто остался? Кто вокруг НАС?
- Получается, что потомки вертухаев и стукачей smile.gif
beerrat
А не без этого....
Мой дед был знаком с Вышинским, и когда в 89-90 "пошла волна" на оного, деду звонили родственники Вышинского, просили написать статью о том, каким "правильным" был тот...
Другой дед - после войны был военным советником в Польше, помогал "ростки" давить...
Моя мать - старший офицер КГБ... В 68 в Праге "присутствовала"...
Прадеды - на гражданской воевали. Не знаю, как лично они, но Красная Армия не очень была пропитана духом гуманизма...
Ну и я сам не очень задумывался над "порывами свободолюбивых душ аборигенов"...

"Железной рукой загоним всех в счастливое завтра"
Radi
Слав, да я не о этом... Приезжаю в одну мордовскую деревню за грибочками и "пробиваю", что деревенька то - того. Все потомки охранников лагерей. Пьянота страшенная!
Я бы понял, если б там был хоть один фермер... Но там - нищета, пьянство, полузаваленые хаты...
Слав, а веть это деградация уже на наследственном уровне!!!
beerrat
Да везде так... И не только там, где были "наследственные" деревни... Отъехать на 30 км от Казани или Тулы (я не скажу за "севера"... там вовсе...)
Это политика уничтожения своего народа. Зачем строить школы и больницы? Достаточно не ремонтировать дорогу лет пять... И усё...
Найти работу стало большой проблемой. Не тебе рассказывать, ещё 15 лет назад работать на ВАЗе было почетно. А сейчас? За 15-17 тыров молодежь не хочет туда идти.. (и правильно делает) Наши с тобой ровесники туда "по привычке" на работу ходят...
У приятеля "дача" в родной деревне его деда (в 200 метрах от границы с Московской обл. на территории Тульской). В деревне осталось 5-6 жилых домой. Все остальные - "дачи". Кто в подмосковеь уехал (Подольск, Ступино..), кто в Тулу... Осташков (город на берегу Селигера, у меня приятель "тамошний"). Он в середине 90-х окончил МИИТ, руками и зубами за Москву держится... Его одноклассники в Осташкове спились.
Приезжаем с женой в Володарск (городок в Нижегородской). Весь городок живет по "солнцу": солнце зашло - жизнь замерла. К 40 годам уже половина мужиков до смерти упилась, другая половина - "на низком старте"...
Когда нет "цели" - алкоголь (или наркота... прости Создатель) всегда был способом уйти от реальных трудностей в иллюзии...
tengu
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 17:19) *

...
а веть это деградация уже на наследственном уровне!!!

blush.gif да похоже на то...
Radi
Я ещё поясню так - деревенька не "наследственная" а в прошлом лагерь. Дома и всё хозяйство держалось на лагере и зк. При ликвидации мордовлага началось катастрофическое "опускание" и декградация местного населения, которое так или иначе жтли за счёт службы в охране лагерей, поставке продуктов и пр.
Вот чё неприятно, так то, что местные убеждены, что если лагеря вернут, то они заживут как раньше...
hunter
Цитата
местные убеждены, что если лагеря вернут, то они заживут как раньше...

Вот это и есть деградация.Не водка,а именно вот это мировоззрение...ибо возле любой зоны львиную часть доходов местного населения составляет отнюдь не бюджетная зарплата.Градообразующим "предприятием" сие учреждения не назовешь.Народ привык паразитировать вот усе.нет-носителя-паразит дохнет.Дядька Ради,Вы же про фильм "счастливые люди" писали?Сколько там в Бахте народа з\п получают?30 из 300?А остальные тогда бухать и издыхать должны...а они и скот держат и промышляют зверя и птицу...живет народ!а тут.......

Цитата
Дома и всё хозяйство держалось на лагере и зк

Вот объясните мне...как это?!
скотина перемерла и картопля организованно увяла?Вода протухла и земля не родит?
Или просто таскать через периметр не к кому стало,а больше делать нихрена не умеем?
Radi
Безконвойники трудились на участках местных жителей, члены семей которых служили в охране.
Всё понятно?

В Бахте всё просто, там никогда не было ни лагерей, ни градообразующих предприятий... Там нет града как такового. Там просто люди, которые сеют картошку и добывают то, что им даёт река и тайга.
А построй около Бахты зону?
Маэстро
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 19:04) *

Безконвойники трудились на участках местных жителей, члены семей которых служили в охране.
Всё понятно?

Ну вот и ответ на вопрос: а стоит ли вообще жалеть это быдло?!! Это сучий потрох привыкший понукать!!! Не желающий категорически!!!! трудиться.

Я, слава тебе Господи, не на зоне своё ДД получаю, но дармовый труд использовать могу. Однако, было это всего 1 раз, в силу того, что руки у меня не из того места, видимо, растут, и беловую штукатурку под оклейку обоев я сделать не могу. Привлёк подчинённого солдатика с гражданской специальностью мастер отделочных работ. И то, отблагодарил как смог. В случае с солдатом, это естественно обед, которого у него не было со времён проводов в армию, и увольнение.
А уж махание лопатой в огороде, это не квалифицированный труд. И присутствие на участках вертухаев ЗК - это не иначе как барство!
Тяпа
Маэстро, Вы забываете одну истину. Чтобы работать на земле, надо чтобы этому кто-нибудь научил. Желательно родители, и желательно с детства. Иначе с непривычки этот труд кажется каторжным.
Кто учил вертухаев?
Огород на даче (при доме)+ зарплата это несколько иное, чем практически натуральное хозяйство в нынешней деревне.
В деревнях сейчас самые богатые- пенсионеры.
dak333
Позор командиров - http://www.epochtimes.ru/content/view/8789/34/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.