Тема покажется не серьёзной, но хочется узнать как должна выглядить форма у человека уходящего на дембель? И стоит ли вообще уходить на дембель в форме, может просто сразу в гражданке? Много различных мненей об этом вопросе, но всё таки хочется разобраться в этом вопросе.
Смотрел, читал и пока пришел к одному выводу, что делать из формы не понятно что не стоит, а то со стороны смотрится смешно. Как говорят
"Мотошвейные войска"Если есть уже такая тема, удаляйте, но я не нашел. И решил создать тут.
vovaz02h
31.12.2011, 1:53
Хм...
Ну оно конешно не знаю, как сейчас, но ...
по другому и не мыслилось. И так, в общем-то и получилось ...Подшиву в толщину двух валянков, оборочки в 8 слоев, аксельбанты цветов национальных флагов - как-то в упор не пониму ...
Эту традицию не мы начали, не нам и заканчивать...
Понятно, что всякие аксели и мишуру вешать на себя не надо, но форму ушить, подогнать, украсить - это святое!
да щас всё чаще по гражданке увольняются. И в моде у дембелей пиксельные маскхалаты, на которые просто шевроны пришивают и всё. Просто, со вкусом и не по клоунски. И берет какой-нибудь на башку
Цитата(gryyy @ 31.12.2011, 9:33)

да щас всё чаще по гражданке увольняются. И в моде у дембелей пиксельные маскхалаты, на которые просто шевроны пришивают и всё. Просто, со вкусом и не по клоунски. И берет какой-нибудь на башку

Время идёт, вкусы меняются... У меня сын пришёл в парадке, со всеми положенвми значками. Хотя в разведке служил, и чепчик был. Но предпочёл фуражку, так наверное красивее
ЗЫ Берет привёз и хранит его бережно, в нафталине
Ну, примерно, так... 88 - 89 года дембель.... Правда в размещении знаков за давностью есть небольшой кавардак.... "Интер-воин на правой стороне был изначально... И "благодарка" с "70 летием" местами поменена...
Китель укорочен, самодел.... "понт десантный"....

Дембельская форма 1977 года (скобарь).

Дембель 1986 года (в 82 были отменены "годички" у срочников). Знак "Отличник ВВС" вешался из-за того, что он имел синий фон (красивше смотрелся), а "уставной" Отличник СА" - красный....
Дембель явно после 82 года. В мое время даже на повседневке металлические буквы "СА" были.... А уж на парадке... Годички были во всех "чипках" (для курков), а вот металлические буквы и "лысые" погоны (без букв) - фиг найти....

"Родной" нарукавный шеврон... и его дембельский вариант....

И ещё дембельский комплект...

А по мне, так я вообще на дембель по гражданке шел.... И очень даже положительно... В смысле - было мне на всех и все положить....
Лапсердак нормальный... У меня похожий был, только без акселей и десатньных прикидов... И лычек поменьше, но поширше... Потом уже в чинах опоздал....
"Широкие" сержантские лычки из старшесержанской (широкой) металлизированной лыки подгибом краев и "проколачиванием" молотком из штык ножа делал? У меня, когда я мл. сержантом и сержантом был, такие лыки были.. Почти весь погон в лыках....

(за счет их ширины...) Но только в ППД с этими погонами мог "блатовать"... и с металлическими буквами.... А на "работу" - "по лысому" (без лык)...
Цитата(beerrat @ 3.1.2012, 8:39)

"Широкие" сержантские лычки из старшесержанской (широкой) металлизированной лыки ...
А ефрейторские не пробовал? У нас некоторые стармосы, издали как главный старшина смотрелись
Цитата(Море @ 3.1.2012, 12:42)

"Широкие" сержантские лычки из старшесержанской (широкой) металлизированной лыки ...
А ефрейторские не пробовал? У нас некоторые стармосы, издали как главный старшина смотрелись

Они редко были в чипках, а ст.сержантские - постоянно. Вот и загибали по 2 складочки (кто помнит - они с такими "направляющими" ребрами были) с каждой стороны и получалось очень даже симпатично...
У нас почему то металлизированные лычки запрещали, только тряпочные.
А в командировке в Таджикистане(когда ставили РСДН-10) заставили на бушлаты нашить тряпочные, красного цвета.
А на дембиль, само собой, и на китель и на шинель - металлизированные.

.. и с металлическими буквами....
До 1989 года, если кто ехал в\через Ташкент, бойцы просили букавок металлических привезти...там, в военторге, были в наличии и в требуемых количествах.
Цитата(Radi @ 3.1.2012, 17:19)

У нас почему то металлизированные лычки запрещали, только тряпочные.
А в командировке в Таджикистане(когда ставили РСДН-10) заставили на бушлаты нашить тряпочные, красного цвета.
А на дембиль, само собой, и на китель и на шинель - металлизированные.
Металлизированные, по Приказу 82 года, шли только на парадку. Красные - на полевку...
У нас такая же хрень с красными лыками была. Только в ППД и "блатовали"...
Цитата(beerrat @ 3.1.2012, 18:47)

Металлизированные, по Приказу 82 года, шли только на парадку. Красные - на полевку...
А у нас как-то и металл и желтые матерчатые... но как к нам приезжали, красные шили, в общем носили, что у кого есть, особо не придерались.... потом однако то-ли командующий приезжал, не помню, но стали всем выдавать зеленые, защитного цвета, тогда и устоялось уже.
А меня с замполитом, очень тогда озадачило с собой звезды полевые таскать, лямки от ранца все выдергивали и ломали.... Тут замполита осенило, а давай звезды нарисуем!!! и нарисовались два старлея с нарисованными, черной шариковой ручкой звездами...месяца три погуляли... московский полковник приехал, отгребли...и за зеленые солдатские звезды вместо кокарды, и за солдатские ремни и что небритые....но зацепили его конечно рисованные звезды

каппелевцами обозвал.
А прошло всего лет с пяток и пошли эти приваренные резиновые, на погончиках... идея-то грамотная была!!!
Не помню... Был тут этот "киногерой".... Как пример формы.... которой лучше не делать....
Вот это дембеля, Юдашкин отдыхает!
Взято с сайта bkb-vityaz.ru
И так домой тож не стыдно!
Ух ты.... Вот это "ряженка".... А эти два "героя мира" - вообще прелесть... И не краснеют, щуки...
это украинская форма... судя по всему это два героя СССР и в тоже время маршалы... таких я маршалов не знаю правда... и награды украинские... правда у человека слева вижу одну нашу - Крест "За заслуги перед казачеством" 3-й степени (при том 4-я степень у него отсутствует)
Цитата(Казак @ 17.1.2012, 9:12)

это украинская форма... судя по всему это два героя СССР и в тоже время маршалы... таких я маршалов не знаю правда... и награды украинские... правда у человека слева вижу одну нашу - Крест "За заслуги перед казачеством" 3-й степени (при том 4-я степень у него отсутствует)
Какие Герои???? Простите, коллега, но это самодельные звезды на самодельных колодках... Не говоря уж за то, что Звание Героя Советского Союза присваивалось одновременно с награждением Орденом Ленина (высшей правительственной наградой СССР). Вы "Лукича" на этих клоунах видите (хотя бы одного Лукича на двоих)?
Обыкновенные козлы, напялившие на себя разные неправительственные побрекушки, что бы представлять разные фиктивные фонды и т.д. Таких только и успевают сажать...
Пример фуфельного набора
прапор-59
17.1.2012, 9:18
Когда коту занятся нечем, то он галуном форму обшивает...
да я знаю что это не герои и что звезду с ленином давали, а по-началу и звезду то не давали...
с сарказмом сказано, и не маршалы они само собой.... На украине с этим вообще странное дело. К примеру взять их казачество, так там что не атаман так с генеральскими погонами, причем по-армейски - генерал-майор, генерал-лейтенант и т.д. Учитывая то, что у казаков таких званий нет, после полковника идет "Генерал", который присваивается президентом страны, а звания выше это уже от лукавого
Цитата(beerrat @ 14.1.2012, 10:22)

Ух ты.... Вот это "ряженка".... А эти два "героя мира" - вообще прелесть... И не краснеют, щуки...
А что не так? Нормальные на первый взгляд два представительных генерал-майора.
Цитата(3amok @ 20.1.2012, 19:57)

Извините.... Вы это серьезно спросили? Просто тута народ, умеющий читать планки и знающие наградную систему... Если есть необходимость - могу объяснить (не сочтите за какой либо подкол Вас). Основное - форма колодки и сами Звезды. Плюс к этому - отсутствие орденов Ленина... И вообще, отсутствие правительственных наград периода СССР (у одного (который слева) орден Знак Почета (Веселые Ребята), который за надой давался...), но при этом отсутствуют "поплавки" ВВУЗа, у другого - какие то епонятные общественные (читай - покупные) побрекушки, но есть поплавок Военного Училища (до майора с таким можно было двигать... дальше нужна академия).
Все остальное висящее на этих добрых молодцах - просто милая бижутерия...
Цитата(3amok @ 20.1.2012, 19:57)

Вообще то это погоны не генерал-майора...
что то вставить картинки с ПК не получается
Цитата(kraba6 @ 6.2.2012, 13:28)

Попробуйте разместить фото на Радикал.ру, только не снимайте "птиц" с уменьшения размера, ссылки размещаете тута, потом ссылку выделяете и кликаете на иконку "картинка" (та, что с "деревом")...
Цитата(beerrat @ 7.2.2012, 23:05)

Цитата(kraba6 @ 6.2.2012, 13:28)

Попробуйте разместить фото на Радикал.ру, только не снимайте "птиц" с уменьшения размера, ссылки размещаете тута, потом ссылку выделяете и кликаете на иконку "картинка" (та, что с "деревом")...
Что так можно-я понял, я подумал, что можно просто залить фото,допустим, с рабочего стола, типа прикрепить изображение...Спасибо за помощь!
Вот нормальные действительно думают , что это охр...но красиво?

В натуре вздрогнешь...
они матрацом подшились?
Особенно страшен боец справа

Водятся такие в Орехово-Зуево в/ч 52877, там таких много....исчо..
Цитата(kraba6 @ 28.2.2012, 1:13)

Что то МТОшники с 3104 базы, совсем расслабились, охренеть какие десанты....
"Плохо, плохо мы воспитываем нашу молодёжь. Удивительно легкомысленное отношение..." По моему, вся эта азиатчина проистекает от дикости, недостатка вкуса, чувства меры и переизбытка времени. А в результате вот такие "команчи" выходят на люди... Что народ о своей армии подумает?
Цитата(Волк @ 28.2.2012, 12:20)

обратите внимание на расположение нагрудных знаков, во позорище то...
Мне вот еще интересно.
Вот эта голубая ткань на бляхе, петлицах, погонах, обшлагах, это они одеяло распетушили, или на Берет рука поднялась? Значки классности не могу рассмотреть, швея какого разряда каждая из них?
Видать много у них там свободного времени...... а можно меня туда ротным на недельку, я им занятие найду.
Цитата(Волк @ 28.2.2012, 13:55)

Мне вот еще интересно.
Вот эта голубая ткань на***хе, петлицах, погонах, обшлагах, это они одеяло распетушили, или на Берет рука поднялась? Значки классности не могу рассмотреть, швея какого разряда каждая из них?
Видать много у них там свободного времени...... а можно меня туда ротным на недельку, я им занятие найду.
одеяла вроде как потемнее должны быть...

Да они, походу, там и ткут сами и валяют..

Но второму "зверю" ткани на обшлага не хватило, зато***ху украсил, ну как теперь на дембель пойдет

мартрац на подшиву, одеяло на обшиву...
К моему взводному этих, *ля ряженых.Он бы их научил родину любить.
А сейчас в армии что, все еще есть старые советские кокарды со звездой? Разве не поменяли? И "Гвардия" еще советская, правда не с той стороны прикручена.
Да и вообще - за руки в карманах, при Советских ВДВ задолбались бы они качаться в упоре лёжа, да и карманы бы зашили. Ибо нефиг нарушать.
Цитата(udav @ 28.2.2012, 15:56)

А сейчас в армии что, все еще есть старые советские кокарды со звездой? Разве не поменяли? И "Гвардия" еще советская, правда не с той стороны прикручена.
Понты - рога покрытые кожей у оленей. Еще во времена моей службы всем поменяли на российские "орехи", но каждый хотел "краба" - понты дороже. Так же и с гвардией.

Да и вообще - за руки в карманах, при Советских ВДВ задолбались бы они качаться в упоре лёжа, да и карманы бы зашили. Ибо нефиг нарушать.
Дембеля фигли))))))) Уже месяцев по 10 видать отслужили.
Цитата(kraba6 @ 28.2.2012, 13:05)

Цитата(Волк @ 28.2.2012, 12:20)

обратите внимание на расположение нагрудных знаков, во позорище то...
Ну вот же, какой еще фасон нужен,глаз радуется... красота оружия...
Достойно, красиво, внушительно, без лишней мишуры...
Ага.... только им до дембеля... как медному котелку....
Я, можно считать, тоже дембель и что мне теперь - аксель кил в десять весом сплести и китель винилкой оббить его медь, чтоб сам по себе стоял? А ещё у меня в шкафу орёл с ладонь лежит - вот я его себе на фуражку-то гвоздями присобачу... Не думаю, что эти мужики будут подобной луйнёй заниматься, у них других делов за гланды будет.
Цитата(udav @ 28.2.2012, 14:56)

в армии-то может и нет, а в военторгах всего этого навалом. И голубой бархат наверное тоже продают.
Цитата(Волк @ 28.2.2012, 16:11)

Дембеля фигли))))))) Уже месяцев по 10 видать отслужили.
Да тогда пофигу было - "гражданский", дембель, фазан, дух со стажем, просто дух... За руки в карманах - закачали бы. И пох сколько прослужил. "Упор лежа - ПРИНЯТЬ". Ну или "бегом от рассвета до заката", или рыть "окоп для стрельбы стоя с боевого верблюда". Или отжиматься, "пока я не вспотею".
К рукам в карманах относились очень отрицательно
Глядя на этих диковатого вида молодых людей, вспомнил комбата, который перед строем вздрючил одного дембеля за то, что он, смешно сказать, прицепил на галстук звезду. "..уй ты у меня уедешь, пока не снимешь", - сказал комбат. И дембель выполнил приказ, наверное даже ценой опоздания на поезд. Тогда проще было уйти по гражданке, чем страдать муйнёй, как нынешняя молодежь.
Цитата(udav @ 29.2.2012, 0:02)

К рукам в карманах относились очень отрицательно

И не только в ВДВ. Я до сих пор стараюсь не держать руки в карманах. А если забываюсь, то выдергиваю их обратно чуть не в холодном поту. Рефлекс выработан армией на всю жизнь. И это хорошо.
vovaz02h
29.2.2012, 12:39
Цитата(ДМБ-92 @ 29.2.2012, 11:19)

прицепил на галстук звезду
Строго говоря для маршалов и генералов на парадной и парадно-выходной форме вне строя была звезда на галстуке, но таки где те генералы и где тот дембель?...

Я до сих пор стараюсь не держать руки в карманах. А если забываюсь, то выдергиваю их обратно чуть не в холодном поту. Рефлекс выработан армией на всю жизнь. И это хорошо.
+100500

Я бы даже сказал - почти анатомически как-то неудобно держать руку в кармане
Цитата(vovaz02h @ 29.2.2012, 13:39)

прицепил на галстук звезду
Строго говоря для маршалов и генералов на парадной и парадно-выходной форме вне строя была звезда на галстуке, но таки где те генералы и где тот дембель?...
Поправочка, только у Генерала-Армии, а сейчас, вообще только у Маршала, хотя насколько я знаю ни одного действующего Маршала в армии нет.
vovaz02h
29.2.2012, 13:09
Поправка к поправке :
1) ключевое слово "БЫЛА"

2) исходя из ника ДМБ-92 я опирался на приказы 250 от 73 и 88 годов
Цитата(vovaz02h @ 29.2.2012, 14:09)

Поправка к поправке :
1) ключевое слово "БЫЛА"

Ключевое слово "была" не правильное, ибо у Маршалов она и сейчас есть, а вот у "генералов" ее вообще никогда не было.
Так что, поправочка к "Поправка к поправке", ИМХО вполне состоятельна

))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.