Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трогает
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Я нихрена не понимаю ни на иврите, ни на французском... Даже армянского и грузинского не знаю, только понимаю несклько слов и фраз.
Но песни!!! Их я понимаю и без слов. Шербурские зонтики, хава нагила, сулико и гапа ама - не нуждаются в переводе!
kraba6
вчера вернулся с работы, зашел на фейсбук, а там у меня указано, что песни Розенбаума я уважаю (ИМХО), и наткнулся на клип "Вечерняя застольная" где Розенбаум, Кобзон и Лепс исполняют, и что-то так растрогался. что 3 раза прослушал.
beerrat
Ну начиналось то все с Битлов, Ролингов, Флоида и Квина... Кстати, про "червону руту...", в которой тоже половина слов была "не очень понятна"... Потом были "Дак Дакс" ("Черные Утки" Япония)... И т.д. и т.п...
Кстати, наверняка те, кто в восьмидесятые магнитофон крутил, помнит сестер Берри.. (часть песен на иврите, часть на идише и английском...)
Radi
В начале 80-х, на Сахалине сидел в магазине такой гравировщик, Исай Левин. У него на "Легенде-404" постоянно крутились сёстры Берри...
"... шпиль балалайка..."

У "Червоной руты" у меня с языком и пониманием проблем не было, да и идишь очень похож на немецкий, благо что в школе его проходил(не изучал).
Во всяком случае, газету "Биробиджанер штерн" мог прочесть практически всю...
tengu
не-е biggrin.gif а сыграйте что-нибудь нежное-ну типо военного марша -- ("Здравствуйте,я ваша тётя")
Radi
Цитата(tengu @ 17.1.2012, 19:28) *

не-е biggrin.gif а сыграйте что-нибудь нежное-ну типо военного марша -- ("Здравствуйте,я ваша тётя")

... я старый солдат и мне не известны слова любви" smile.gif (с)
udav
Чтоб не плодить новую тему, поместил сюда, ибо ТРОГАЕТ.
Инцидент с гимном России на молодёжном чемпионате мира среди женских команд
По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям подленький неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки.
Но...
Crass
Цитата(udav @ 23.1.2015, 1:24) *

включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки.

Уточнение - "Патриотическая песнь" Глинки никогда не была гимном России.
Волк
Цитата(udav @ 23.1.2015, 2:24) *

Чтоб не плодить новую тему, поместил сюда, ибо ТРОГАЕТ.
Инцидент с гимном России на молодёжном чемпионате мира среди женских команд
По окончании матча между Россией и Чехией (3:1) организаторы турнира преподнесли победителям подленький неприятный сюрприз, включив старый гимн России – «Патриотическую песню» Глинки.
Но...

Если бы мы так пели, жили бы на плацу.
Radi
На плацу мой сын вырос... smile.gif И отслужил по полной, аж целых 2 года.
Правда, потом сказал, как отрезал - служить больше не буду.
А трогаю нас именно патриотические песни, неважно на каком языке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.