Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Климовский патронный завод выпустил обновленный Хорхе.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Ельцов Артем
1. Эргономические изменения, по сравнению с предыдущими моделями пистолета.
1.1. Улучшен и осовременен общий внешний вид пистолета
1.2. Затвор прямоугольной формы в сечении, что дает современный внешний вид, удобство использования при перезарядке, ношении.
1.3. Новая затворная задержка дает меньшее усилие при снятии затвора с останова по израсходованию патронов из магазина, меньше выступает за габариты оружия. Клавиша задержки более «цепкая», информативная. Затворная задержка извлекается из пистолета (при разборке пистолета) без помощи инструмента – руками. Раньше на предыдущих моделях пистолетов ее приходилось выдавливать посторонними предметами, что было не очень удобно.
1.4. Выбрасыватель новой конструкции, вращающийся на оси. Исключено выпадение и утеря выбрасывателя по сравнению с предыдущими моделями. Упрощена конструкция затвора и облегчилась чистка затвора в районе выбрасывателя.
1.5. Новая жестко закрепленная мушка. Исключена возможность расшатывания и утери мушки, улучшен и осовременен ее внешний вид.
1.6. Целик «гладких форм», что исключает возможность зацепа оружия за одежду при быстром извлечении пистолета. Есть возможность самостоятельно регулировать целик при пристрелке оружия по горизонтали и вертикали. Для регулировки по горизонтали необходим лишь шестигранный ключ. В комплекте к пистолету есть прокладки под целик, которые также позволяют корректировать попадания по вертикали. Для удобства внесения и запоминания поправок на затворе рядом с целиком имеется гравированная шкала.
1.7. Насечка на затворе, предназначенная для перезаряжания оружия, выполнена таким образом, что имеет высокую степень цепкости и одновременно щадит руки стрелка не вызывая болевых ощущений и препятствует травмированию кожи на пальцах.
1.8. К пистолету будут производится накладки на рамку разных размеров и сменные крышки на магазин, что позволит наиболее полно подгонять оружие под руку стрелка, улучшать внешний вид пистолета, учитывать особенности применения оружия.
1.9. Новая защелка магазина более информативна и удобна в использовании.

2. Конструктивные изменения и особенности
2.1. Все детали пистолета, вплоть до пружин и штифтов, выполнены из современных нержавеющих сталей.
2.2. При отливке пластиковых деталей используется только фирменные импортные пластики с 30% длинного углеродного волокна, что обеспечивает их высокую прочность, долговечность и красивый внешний вид.
2.3. Изменена внешняя конфигурация ствола и способ его крепления к рамке, что открывает перед конструкцией значительный модернизационный потенциал и возможность использования патронов больших калибров.
2.4. Увеличена толщина стенки ствола, что обеспечивает невозможность его раздутия или разрыва при запыживании и пр.
2.5. Откорректирована внутренняя конструкция ствола, что позволило увеличить кучность стрельбы практически вдвое, по сравнению с предыдущими моделями. Также значительно упала зависимость положения средней точки попадания от использования патронов разных производителей.
2.6. Изменена геометрия рабочих деталей спускового механизма, что позволило снизить примерно на 1-1,5 кг усилие спуска как при стрельбе самовзводом, так и с предварительного взвода. Спуск стал более качественным и мягким, что в свою очередь отразилось на улучшении результатов стрельбы.
2.7. Возвратная пружина закреплена на направляющей, что служит удобству сборки-разборки пистолета.
2.8. Снижено усилие постановки и снятия пистолета с предохранителя. Удлинен флажок предохранителя, что улучшило удобство обращения с пистолетом.

Пистолет получил собственное обозначение "Хорхе" по имени одного из акционеров - физических лиц ЗАО "КСПЗ". Появление того и другого на КСПЗ отражает радикальные изменения, которые произошли на одном из крупнейших промышленных предприятий подмосковного города Климовск.

Вики

Как вам?
Игорь Л
Интересно узнать фамилию акционера ЗАО "КСПЗ" Хорхе. Гражданином какой страны является человек, в честь которого назван пистолет?
Ельцов Артем
Цитата(Игорь Л @ 8.2.2012, 10:56) *

Интересно узнать фамилию акционера ЗАО "КСПЗ" Хорхе. Гражданином какой страны является человек, в честь которого назван пистолет?

Мексика)
markoff1984
Могу сказать что делается пистолет на Климовском специализированном патронном заводе, а конкурировать с Хорхе могут только турецкие аналоги. Я держа его в руках ощутил его мощь. Думаю в нужный момент не подведет такой травматик.
Сергей Драченко
Неплохой пистолет, сразу видно по его описанию. Интересно вот, а какая дальность полета пули у него?
nextayl
Никогда его не видел, но по описанию штука не плохая, хотябы фотку выложили new_russian.gif ... Сейчас задумываюсь прикупить себе, по описанию - этот хорошо!
Ельцов Артем
Цитата(nextayl @ 8.2.2012, 11:12) *

Никогда его не видел, но по описанию штука не плохая, хотябы фотку выложили new_russian.gif ... Сейчас задумываюсь прикупить себе, по описанию - этот хорошо!

Фотография:
markoff1984
Дальность полета пули не для травматика, знаю что эффективная самооборона 5- 7 метров. Ведь этого достаточно что бы достать обидчика.
Сансаныч
Хорошая эргономика, солидный внешний вид, возможности присоединения целеуказателя, стандартный патрон имеющийся в продаже. Мне нравится, что в Российских травматиках используется настоящая сталь а не хрупкий силумин.
DrIvan
Пистолет то что надо, выполнен можно сказать идеально, вот только зачем выбрасыватель поменяли? Меня вполне устраивало как на предыдущих сериях.
Alex_Shylts
Цитата(Ельцов Артем @ 8.2.2012, 10:15) *

Фотография:

В руках такой мечты не разу не держал, но очень люблю оружие, прям душой и телом тянет. Очень интересный пистолет. Скажите, а в каких магазинах можно посмотреть его в живую.
markoff1984
В живую думаю можно посмотреть в любом большом оружейном магазине, они представлены еще осенью 2010 года.
ROMA ALL
Отличный травматик, много качественных изменений, а чем конкретно застёжка магазина изменена? И что значит "более информативна"?
Сергей Драченко
Да, так послушал мнения, все хвалят, хочу купить себе такой вот пистолетик, пусть будет на всякий случай, в жизни разные ситуации бывают.
dodikserz
Удобный. Компактный. Небольшой. Лёгкий.
Когда пользовался, больше всего поражает именно кучность стрельбы. И, конечно, удобство в обращении, носишь как мобильник с собой, весит мало, что очень удобно. Большой прыжок вверх по сравнению с другими моделями.
Все плюсы на лицо. Вот только интересно. А есть за что "зацепиться"? Что то добавить? И что требует доработки?
Навий
Пистолет компактен и приятен в обращении, для самообороны огромные пушки не нужны, а вот эстетический вид думаю важен.
Сансаныч
Цитата(Сергей Драченко @ 8.2.2012, 11:09) *

Неплохой пистолет, сразу видно по его описанию. Интересно вот, а какая дальность полета пули у него?

Данный вид оружия не предназначен для спортивной целевой стрельбы, он предназначен для нанесения удара в область тела противника, стреляет резиновыми пулями, в стволе имеется прилив, не позволяющий стрелять твердыми пулями. Поэтому в характеристиках данного вида оружия нет такого параметра, как дальность полета пули, есть параметр, -Дальность эффективного действия, для Хорхе она составляет 5-7 метров. От себя добавлю, по телу в легкой (летней) одежде. Зимой по человеку одетому в тулуп расстояние меньше, или стрелять по ногам.
Сергей Драченко
Понятно, а есть ли зарубежные аналоги у этого пистолета? И лучше он или хуже от них? И по цене выигрывает или проигрывает?
SunR1se
ранее уже слышал о данной модели пистолета, но не думал что так все серьёзно. Прочитав комментарии, понял, что это оружие несет очень восхваленный «титул» почета, аж самому захотелось хотя бы подержать в руках.
В общем если бы мне пришлось выбирать между пистолетом Хорхе и еще каким-нибудь, то я, не раздумывая взял бы Хорхе
Владимир Дорошенко
Пистолет достаточно хороший и удобный, можно немного поработать над снижением отдачи при стрельбе, но, в целом, это дин из лучших травматических пистолетов, с которыми я имел дело.
tolia
Цитата(Сергей Драченко @ 8.2.2012, 13:40) *

Понятно, а есть ли зарубежные аналоги у этого пистолета? И лучше он или хуже от них? И по цене выигрывает или проигрывает?

Классификация пистолетов, подразумевает подразделение их в зависимости от размеров на 4 класса. Хорхе и Хорхе-1 относятся ко 2 классу (класс Б), то есть к средне-размерным пистолетам. Конкурентами в данном классе являются - Т10, Т12, Форт-17Т, Форт-12Т, Гроза-04/041EVO, Гроза-02/021EVO, Tanfoglio INNA, Walther Р99Т и Steyr M-A1.
sida123
На мой взгляд, «Хорхе» является лучшим среди малокалиберных травматических пистолетов, находящихся в гражданском обороте РФ на сегодняшний день. К его достоинствам я хочу отнести прочная стальная конструкция, приятный внешний вид, высокое качество изготовления, надежность.
Noxious
Интересная реклама пистолета)))) И даже не боты, вот ведь народу делать нечего.
Сейчас начну карать.
Для начала -1 и проверка всех сообщений на неделю.

А теперь пойду глану айпишнечГи, откуда ноги растут.
Ну а потом свяжусь с заводом в Климовске, пообщаюсь, относительно методов их рекламы.
Владиславс
Отличный вариант для самообороны . Легкий , компактный , надежный и простой в применении . С ним может управится не только мужчина но и женщина .
chel
очень хороший пистолетик! Хотел бы приобрести себе такую же. Говорят она удобная и достаточно лёгкая. В жизни может пригодиться.
Волк
Да и пистолетик так себе, говнецо.

Я бы, даже сказал что все травматы говнецо, а особенно пистолеты. Когда доходит дело до самообороны, 90% "вооруженных людей", не успевает его достать, снять с предохранителя и дослать патрон в патронник, да и в большинстве случаев, у владельца травмата, в этот момент свободна только одна рука. И хорхе этот превращается из пистолета в лучшем случае в кастет, и толку от него 0.
Максим Контарев
Часто хожу ночью один по опасному району города. Всегда ношу с собой травмат предыдущей хорхевской версии. Этот выглядит круче. Еще не опробовал. Коменты в основном восторженные, посмотрим. Есали понравится обязательно приобрету.
Noxious
Каждый вновь зарегистрированный пользователь, пишущий (пытающийся) писать тут - бан на 7 суток автоматом.

А пистолет и правда только на роль кастета годится. Хотя им еще можно орехи колоть.
vlad070
Хорошо очень, что целик можно самому регулировать. Ведь каждый под себя вибирает точку прицеливания. Кто то любит под "яблочко", а мне нравится прямо по центру. Это плюс такому пистолету.
Волк
Цитата(vlad070 @ 8.2.2012, 13:12) *

Хорошо очень, что целик можно самому регулировать. Ведь каждый под себя вибирает точку прицеливания. Кто то любит под "яблочко", а мне нравится прямо по центру. Это плюс такому пистолету.

Главное мушку спили ковбой.
Antarktika
Цитата(Alex_Shylts @ 8.2.2012, 10:20) *

Цитата(Ельцов Артем @ 8.2.2012, 10:15) *

Фотография:

В руках такой мечты не разу не держал, но очень люблю оружие, прям душой и телом тянет. Очень интересный пистолет. Скажите, а в каких магазинах можно посмотреть его в живую.

Очень красивый и страшный! То, что гладкий действительно удобно.. а какой вес у этого пистолета? какие габариты?
xvinix
На первый взгляд пистолет очень понравился, но правда дизайн его оставляет желать лучшего. Очень грубая форма, если носить его в сумке то при вытаскивании может зацыпаться за всякого рода нитки и кусочки ткани. Преведущая версия более оптикаема. А так для самообороны - отличный екземпляр. Я бы оценил его по 100 бальной шкале, на 80 балов. smile.gif
kosti4ka
Хороший пистолет не чего сказать зубки как в МК2. Это только выставочный экземпляр, далеко не окончательный.Вобщето, просто сделали от души. Вот осталось эту душу в ствол вложить и протащить через "сертификатчиков" smile.gif . И можно тогда с полной уверенностью сказать, пистолет получился на славу.Кроме того очень хорош для самообороны.
Ельцов Артем
Хотя, изучил тему и пистолет более внимательно.
Действительно он не так хорош, как кажется. Настоятельно не рекомендую его покупать.
Уж лучше дубинку.

Хорхе-3М думаю худший в своем классе. Да и мушка, как тут уже намекали анус царапает, при чем владельцу.

P.S. Есть у кого знакомый проктолог?

Тему можно закрывать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.