Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попасть служить в погран войска / спецназ
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Колян_JeW
Всем здравствуйте, летом, после того как закончу ВУЗ идти служить. В личном деле у меня написано ПС ФСБ. Но то, что там написано все очень и очень относительно. Какой купец будет, туда и призовут... В военкомате мне сказали, с высшим образованием.. пожалуйста, подписывайте контракт... перспективно в денежном плане... и т.д. а срочников туда не берут, только контрактники в основном..
У меня вопрос, с каким званием я туда пойду, если по контракту? (Военной кафедры не было). Какой минимальный срок контракта? Какая приблизительно хотя бы ЗП? И я сразу по контракту пойду или надо будет пол года срочно отслужить? Вообщем вопросов много... Ответьте пожалуйста как можно раньше, мне в течение 2 дней надо решить... и насколько я знаю "пиджаков" не очень любят...
И у меня дома еще ситуация напряжная честно говоря... мама одна, скорее всего суд будет скоро по поводу дележки дома, двора (после развода с отцом), а так сложилось, что он ее даже видеть не хочет и старается сделать как можно хуже ей... у меня есть брат страший, но он... его как подменили... с мамой практически не общается и не помогает... мама даже в магазин лишний раз не хочет выходить, потому что с "чье-то доброй руки" слухи пустили, то чего и близко не было.. а живу я в станице... сами понимаете.. вообщем можно сказать, что брата и нет у меня.. sad.gif а после дележки будет оформление документов, это может затянуться и на месяцы... и потом лишь бы отец ничего маме не сделал, пока меня не будет.. да и бабушке никто кроме меня не поможет, ей крышу перекрыть надо и навес перед домом сделать... Мне бы дома быть вообще, мама и бабушка одни... точнее только я у них.
Волк
Давай по порядку.
Цитата
а срочников туда не берут, только контрактники в основном..

Не в основном а только контрактники.

Цитата
У меня вопрос, с каким званием я туда пойду, если по контракту? (Военной кафедры не было).

Рядовой контрактной службы, с хорошими перспективами (высшее образование) в звании до старшины включительно.

Цитата
Какой минимальный срок контракта?

Три года.

Цитата
Какая приблизительно хотя бы ЗП?

Оклад около 12.000 плюс всякие надбавки. В общем получается около 15.000. Если место "льготное", крайний север, чечня и т.д то денежное довольствие может доходить до 35.000 рублей.

Цитата
И я сразу по контракту пойду или надо будет пол года срочно отслужить?

Имея высшее образование можете подписать контракт сразу.
1. В местное ФСБ в Отдел кадров и говорите что хотите служить по контракту в пограничных органах
2. Собеседование, документы по списку, спецпроверка, профотбор, врачи.

Имея вышку будут предлагать должности прапорщиков, младшего офицерского состава - но контракт уже будет 5 лет минимум.
гадёныш
Цитата
Рядовой контрактной службы, с хорошими перспективами (высшее образование) в звании до старшины включительно.

До прапорщика, при известной доли везения до капитана включительно, при прохождении аттестации.
Цитата
Три года.

Первый контракт только на 5 лет, дальше по выбору.
Волк
Цитата
До прапорщика, при известной доли везения до капитана включительно, при прохождении аттестации.

Хрена лысого))))
В ПВ на офицерские должности ставят только выпускников ПОГРАНИЧНЫХ ВВУЗов. Уже проходя службу в ПВ, эти ВВУЗы можно закончить заочно, и претендовать на офицерское звание и должность.

Цитата
Первый контракт только на 5 лет, дальше по выбору.

Нифига. На должности рядового-сержантского состава в ПВ подписывают первый контракт на 3 года. У них там дефицит ЛС, потому не отказывают.
гадёныш
Цитата

Нифига. На должности рядового-сержантского состава в ПВ подписывают первый контракт на 3 года. У них там дефицит ЛС, потому не отказывают.

smile.gif "От же уроды!"(С) smile.gif

Цитата
Хрена лысого))))
В ПВ на офицерские должности ставят только выпускников ПОГРАНИЧНЫХ ВВУЗов. Уже проходя службу в ПВ, эти ВВУЗы можно закончить заочно, и претендовать на офицерское звание и должность.

Лёха, не спорь. Ты пишешь теорию, а я про практику smile.gif
Колян_JeW
Всем огромное спасибо за ответы!!! Очень помогли smile.gif у меня по всем врачам категория А. Может может что-то посоветуте в какие войска лучше, где больше перспектив может...?
Волк
Цитата
Лёха, не спорь. Ты пишешь теорию, а я про практику

Буду спорить. Ты не путай свое ФСБ и ПВ. И вообще откуда у тебя практика ПВ?
Моя теория от генерал-майора ПВ с которым состою в родственных связях.
На офицерские должности в ПВ еще раз повторюсь - только выпускники ПОГРАНИЧНЫХ ВВУЗов.

Исключения конечно есть, как например жена этого генерала - переводчик арабской группы языков, и то, решение о ее службе в ПВ решалось на уровне генерала-армии Николаева командующего ФПС.
Ну и конечно всякие медики, связисты, летчики, могут быть из других ВВУЗов.
Но на командные должности в ПВ, только коренные погранцы.

Так что в данном случае нет даже речи о младшем лейтенанте.
гадёныш
Лёх, знаю как минимум несколько выпускников моей бурсы, которые УЧИЛИСЬ ПО ЗАКАЗУ ПВ и УШЛИ СЛУЖИТЬ В ПВ, им даже форму на выпуск другого цвета выдали wink.gif.
Да и сейчас ПВ всего лишь Служба в составе конторы, так что законы конторы распространяются и на погранцов.
Колян_JeW
Насколько мне известно функции ФПС переданы в ведение ФСБ... или я что-то путаю или не так понимаю??
гадёныш
Цитата
Ты не путай свое ФСБ и ПВ.

А тут прям улыбнуло.
Ты не путай своё ВДВ и разведку ВДВ. biggrin.gif

Цитата
Насколько мне известно функции ФПС переданы в ведение ФСБ... или я что-то путаю или не так понимаю??

Всё верно. ПВ переданы в состав ФСБ РФ на правах Службы - основной составляющей части деления конторы.

Цитата
Но на командные должности в ПВ, только коренные погранцы.

Ну здесь скорее всего соглашусь. На нач. заставы глупо ставить пиджака или опера. Знания другие.
А вот в ДШМГ с удовольствием могут поставить командира из дЕсантов. wink.gif Да и Сигма от выпускника Новосиба или АФСБ не откажется...
Вообще погранслужба это не только заставы и ксп.
Колян_JeW
А если я пойду в ВДВ или спецназ? Что меня там будет ждать? В плане карьерноо роста? smile.gif
И вообще какие варианты и куда у меня есть пойти?
гадёныш
Цитата
А если я пойду в ВДВ или спецназ? Что меня там будет ждать? В плане карьерноо роста? smile.gif

Ничего. Просто не возьмут. Армию планомерно уничтожают - кадровых офицеров девать некуда. Лучше уж в ВВ - там бойцы сейчас нужны.
Колян_JeW
Жаль... очень жаль... Я с практически с детства хотел в ВДВ, да и брат служил. (Под Волгоградом, Камышино-7)
Волк
Цитата
Лёх, знаю как минимум несколько выпускников моей бурсы, которые УЧИЛИСЬ ПО ЗАКАЗУ ПВ и УШЛИ СЛУЖИТЬ В ПВ, им даже форму на выпуск другого цвета выдали .

И на какие они должности ушли? Особистами? Охренеть погранцы.

Цитата
Да и сейчас ПВ всего лишь Служба в составе конторы, так что законы конторы распространяются и на погранцов.

Мнение ФСБшника как минимум))))))))))) А погранцам на это мнение плевать, уж поверь)))) Они сами по себе в своем соку.

Цитата
Ты не путай своё ВДВ и разведку ВДВ.

А я их и не путаю, разница между ними огромная, так что не смешивай.

Цитата
Ну здесь скорее всего соглашусь. На нач. заставы глупо ставить пиджака или опера. Знания другие.
А вот в ДШМГ с удовольствием могут поставить командира из дЕсантов. Да и Сигма от выпускника Новосиба или АФСБ не откажется...
Вообще погранслужба это не только заставы и ксп.

Месяц назад вместе с Сигмой, участвовал в восхождении на Ямантау. 100% офицерского состава выпускники Голицынского и Московского училищ. И лишь сержанты - рядовые есть ото всюду. Даже из СН ВВ.
гадёныш
Цитата

Мнение ФСБшника как минимум))))))))))) А погранцам на это мнение плевать, уж поверь)))) Они сами по себе в своем соку.

Мля,ты как всегда непобедим и непробиваем ))))))))))))

Цитата

А я их и не путаю, разница между ними огромная, так что не смешивай.

Чёрт, значит я не полноценный десантник, ибо между моей ротой и батальонами полка разница огромная. )))))))))))))))

Цитата

Месяц назад вместе с Сигмой, участвовал в восхождении на Ямантау.

РАБОТАТЬ надо, а не по горам аки сайгак скакать ))))))))))))))

Цитата

И на какие они должности ушли? Особистами? Охренеть погранцы.

Нет, Лёш, не особистами. Особисты учатся по направлению от Управления Военной Контрразведки по таким-то войскам. А парни учились по заказу тогда ещё ФПС РФ. Разницу чуешь?
Radi
Диалог напоминает спор между гуцулом и бойком. А разница только в наименовании этноса и живут по разные стороны хребта.

ЗЫ А чё на Ямантау полезли? Разве мало других куч камней? smile.gif
Волк
Цитата
Нет, Лёш, не особистами. Особисты учатся по направлению от Управления Военной Контрразведки по таким-то войскам. А парни учились по заказу тогда ещё ФПС РФ. Разницу чуешь?

Неа, не чувствую.
По заказу ФПС РФ, много кого готовят, и врачей, и водителей, и летчиков, и даже артиллеристов. Но все эти "пограничники" редко покидают место постоянной дислокации части. В большинстве случаев даже в наряды не ходят. Вот туда, в тылы, твоих сокурсников и определили в "пограничники".

Цитата
РАБОТАТЬ надо, а не по горам аки сайгак скакать ))))))))))))))

Так у них работа как раз такая - по горам скакать.

Цитата
А чё на Ямантау полезли? Разве мало других куч камней?

Она ближе всех к месту постоянной дислокации. И не смотря на высоту в 1600, и пологие склоны - хрен заползешь. Я поднявшись на 1200 уже понял почему она называется "Яман Тау", что на языке местных аборигенов значит "Злая Гора". Подняться на два копыта дальше я уже не мог, последние сотни метров исключительно на четырех маслах, да местами перекатами. Снега почти не было, поверхность валуны, самый маленький с мою голову, большие размером с легковой автомобиль. При этом все покрыты несколькими сантиметрами льда, ветер порывами до 25-30 метров в секунду, температура -17 -20, я все проклял пока вверх корабкался. А потом вниз спускаться оказалось еще хуже. Думал все кости там переломаю. Весь в синяках и шишках, потом неделю ходил. А у подножия она вообще холмиком кажется.
Radi

Яман - не злая. По тюркски - это спасение или спасительная. Можно перевести как нехорошая, но это не есть правильно. На современных тюркских языках (татарский, башкирский и пр.) это действительно - злая. Но на старотюркском - именно так, т.е. спасение.
Извините за оффтоп.
гадёныш
Цитата

Так у них работа как раз такая - по горам скакать.

Да фиг с ними, я про работников РР )))))
Лучше бы ко мне приехал. Не виделись давно... Офигеть как давно... Я кстати на первомай появлюсь...

Цитата
Неа, не чувствую.
По заказу ФПС РФ, много кого готовят, и врачей, и водителей, и летчиков, и даже артиллеристов. Но все эти "пограничники" редко покидают место постоянной дислокации части. В большинстве случаев даже в наряды не ходят. Вот туда, в тылы, твоих сокурсников и определили в "пограничники".

Напоминаю, что ПС это не только заставы, но и всякие аэропорты, и тыловые части(куда же без них), и в том числе контрразведка, пусть и не чисто конторская wink.gif , да и разведка у них кое-какая имеется, и радиолокационная в том числе. Вооруженные силы в масштабе.
Только вот ребята с моего курса все ушли туда, где были заказаны - на финскую границу.

З.Ы.
Напоминаю "особливо приборзевшим" biggrin.gif : разведка это тоже не истинные(линейные) подразделения. Разведка относится к подразделениям боевого обеспечения.

Цитата
Вот туда, в тылы,

А на рейды у вас только перцы ходили???
С нами и арткорректировщик, и авианаводчик, и санинструктор... Да много "тыловиков" ходило. И вреда, заметь, от них никакого. А вот польза от, например, корректировщика артиллерии писец какая была...
Зря ты так к "тыловикам". шовенизмом нездоровым попахивает, раньше не было у тебя такого... Стареешь, Братуха smile.gif
Radi
Брюзжите всё... Вопрос от призывника был, а вы развели тут smile.gif
У меня под боком есть пару выпускников Голицинского... Много чё рассказать могут, хоть конспект пиши.
Волк
Цитата
Яман - не злая. По тюркски - это спасение или спасительная. Можно перевести как нехорошая, но это не есть правильно. На современных тюркских языках (татарский, башкирский и пр.) это действительно - злая. Но на старотюркском - именно так, т.е. спасение.

Чистый башкирский, и находится она в Башкортостане. И на башкирском это "Злая Гора", и она в натуре очень очень злая, Памир не такой злой оказался.
d135565
Доброго времени суток
16 лет скоро идти на мед.комиссию - получать приписное
летом обходил врачей нашли много чего но мало что серьезного пожалуй самое такое вот:
пласкостопие 1 ст - не подтвержденная
скалиоз 1 ст - даже чуть меньше
говорили есть кифоз но как оказалось был кривой снимок.

пожалуй еще 2 сотрясения мозга - (первое в 5 лет лежал в больнице неделю) второе в школьном возрасте ..лежал дома 2 недели.тоесть оба не очень сильные.

чего стоит не говорить что бы дали категорию годности А

тело сложение среднее до этого не занимался спортом но сейчас появилось дикое желание(сейчас начал пытаться выпрямить скалиоз) так же начал качаться..летом пойду на бокс запишусь...
стоит ли пытаться..есть ли шансы?

еще слышал то что последние года в спецназ / вдв / берут почти всех у кого есть желание

рост 175 вес 67кг
Волк
Цитата
чего стоит не говорить что бы дали категорию годности А

Ничего не говорить. Любая хрень, даже насморк - и нет категории А.

Цитата
есть ли шансы?

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода. Шанс есть всегда.

Цитата
еще слышал то что последние года в спецназ / вдв / берут почти всех у кого есть желание

Не правду тебе говорили. Более того в ПВ только контрактники. Т.е. те у кого уже есть военный билет, или удостоверение личности офицера.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.