Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сочинение
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Волк
Вот я и вернулся из отпуска. Скучали?
Попробую отчитаться.

Изображение
Больше 5000км, и 70 часов за рулем за две недели.

Было поставлено 4ре задачи:
1. Крымск
2. Кавказ-2012
3. Сертификат Advanced Open Water Diver.
4. Собственно отдохнуть...

Выехали в 24.00 на трех машинах. Погода и дорога совсем не радовали.
Изображение
Дождь прекратился только на рассвете.

А граница Краснодарского Края, встретила не совсем дружелюбно, такого "кордона" на дорогах общего пользования внутри страны, я не видел давно...
Изображение

Изображение
Въезжаем в Крымский район, мой штурман, не успел полностью запечатлеть этот момент...

Про Крымск особо нечего рассказывать, да и не охото. Отвезли гуманитарку в пару отдаленных станиц, где живут одни старики и МЧС до них до сих пор не добралось... Отчистили от грязи один дом, деда ветерана, который сам это сделать не в состоянии.

Гораздо интересней было личное исследование причин произошедшего. В результате был исползан Главный Кавказский Хрибет, вот он собственной персоной:
Изображение

Хорошо изучена местная горная порода, о которой мне тут так много рассказывали, о ее полной "не водоносности".
Изображение

Ползали до самой вершины:

Изображение
Вид с Главного Кавказского Хребта на Геленджикскую бухту.

Изображение
И в противоположную сторону.

Нашли, и следы "большой воды" в "неводоносных слоях" на самой вершине Главного Кавказского Хребта.
Изображение

И ниже, где ручейки, уже собирались в реки.
Изображение

Я не ставил своей целью кому то, что то, доказать. Я лишь лично посетил место трагедии, и все увидел своими глазами.
Помимо гор, за поездку я посетил Краснодарское, Шенджийское, Октябрьское, Шапсугское, Крюковское, Варнавинскоеи многие другие водохранилища.

И могу ответственно заявлять, что версия о "сливе воды кровавой гебней по приказу кремля" - не состоятельна.

Чем ближе к Крыму, тем ниже становился Главный Кавказский Хребет, и исследование можно было продолжить сидя верхом.

Изображение

Появилось дикое желание приобрести собственного мула. Хотя в горах пару раз, чуть не свернул себе шею, вывалившись из седла. biggrin.gif Отделался только подвернутой ногой. Лошадей заимствовали у старого знакомого, местного представителя казачества.
Волк
Возложили цветы, в парке Героев в Анапе. У монумента "Погибшим в Афганистане". В сентябре у меня есть особая дата, на эту тему...
Изображение
Подняли третий, помолчали... каждый о своем...

Дальше был Кавказ-2012.
Частично, я уже отписался.
Довольно интересно было наблюдать и за маневрами Черноморского Флота, в рамках учений.
Изображение

С вершин Главного Кавказского Хребта.
Изображение

Бинокль х60 очень в этом помог.

Ездили за время учений и в Новороссийск к друзьям из 7ки.

Изображение
А меня на борт не пустили! А я так хотел его осмотреть. До 1 апреля 2013 не пускают. Корабль выводят из состава флота, и передают музею. В связи с чем идет смена экипажа гражданским персоналом... Придется посетить Новороссийск еще раз. Жди Новорос!

Само собой, поклонились и "Малой Земле"...
Изображение

Ну а потом, я все же сделал это - получил сертификат Advanced Open Water Diver.
Изображение

Впечатления? Отрицательные. Даст Бог, мне больше никогда не придется одевать акваланг. Лишний раз убедился что я и вода понятия не совместимые. И получить этот сертификат, мне стоило ОЧЕНЬ больших усилий. И если бы не упертый характер, бросил бы еще в самом начале.

А вот, в качестве места для отдыха, выбрали:
Изображение

Райское местечко!

А какая там красота!
Изображение

Хотя, поездка на Азов, показала, что мест райских, не хуже всяких египтов и турций в нашей стране много!
Изображение

Или вот например, озеро Абрау-Дюрсо. Мекка алкоголиков вроде меня.
Изображение

А вот собственно и мой конь, без которого ничего бы и не получилось. Ни разу не подвел!

Изображение
Рассвет где то на трассе Дон, под Воронежем.
dak333
good.gif
Радист
Волк,респектище за отчёт! good.gif
Рэмбо
Лёшик... Мля... Я в этих местах с 1 по 17 сентября провёл. Основное место дислокации в Витязево, под Анапой. Машина на прокат и изъездил всё побережье, вплоть до Абхазии...
Вывод - надо почаще созваниваться... sad.gif(((((((((((((((
Crass
Цитата(Волк @ 23.9.2012, 22:09) *

Появилось дикое желание приобрести собственного мула. Хотя в горах пару раз, чуть не свернул себе шею, вывалившись из седла. biggrin.gif Отделался только подвернутой ногой. Лошадей заимствовали у старого знакомого, местного представителя казачества.

Приезжай в гости на конюшню :-)
Волк
Цитата(Рэмбо @ 24.9.2012, 10:26) *

Лёшик... Мля... Я в этих местах с 1 по 17 сентября провёл. Основное место дислокации в Витязево, под Анапой. Машина на прокат и изъездил всё побережье, вплоть до Абхазии...
Вывод - надо почаще созваниваться... sad.gif(((((((((((((((

А я тебе говорил, что 6го уезжаю на юг. И на форуме не раз писал, что еду в Крымск.

Цитата

Я ведь приеду))) dance3.gif
Crass
Цитата(Волк @ 24.9.2012, 9:59) *

Я ведь приеду))) dance3.gif

Дык на то и приглашение
beerrat
Волк , а что было "заковыристого" в получение сертификата "нырялы"? И зачем сертификат, если в дальнейшем - "ну его..." ?
Волк
Цитата(beerrat @ 24.9.2012, 13:59) *

Волк , а что было "заковыристого" в получение сертификата "нырялы"? И зачем сертификат, если в дальнейшем - "ну его..." ?

Дело в том, что я и вода, просто не совместимы в принципе, и я каждый раз в этом убеждаюсь, и каждый раз я ищу себе приключения на задницу!
Ну например я не умею плавать, т.е. вообще не умею, хотя при этом никакого страха перед водой не испытываю. И что я только не делал, и в бассейн ходил, и секцию по плаванию мамка оплачивала - толку ноль. А сколько моих знакомых пытались по принципу - "это у тебя учителя хреновые были, вот я тебя сразу научу, по бразильской системе". И толку все равно ноль - плаваю я хуже говна.
В армии, я вообще приходил в ужас, только при одном упоминании о рукопашном бое в воде, сдачи нормативов по плаванию, и прохождение курса выживания в воде. А преодоление водных преград на маршах?! Я был такой один, кто переворачивал РД вверх ногами, одевал его на пузо через ноги, и переплывал реки, за счет воздуха который в нем держался какое то время.
И тут, двое моих бывших сослуживцев, загорелись идеей дайвинга, да не просто "занырнуть разок" а получить сертификаты. Просто что бы было. Да и знакомый по службе инструктор попался, готовый провести обучение, за неприлично смешную цену.
В общем, в какой то момент, было сказано - решено, будем учиться на дайверов. Будь проклят тот день...

Еще в Москве, прошли теоретический курс, и несколько пробных погружений (точнее пять) в бассейне по программе Scuba Diver. Уже тут я начал сомневаться, что принял правильное решение. Мне не нравилось абсолютно все, - буквально ВСЕ! И ощущения, и сама ситуация которую я явно не контролировал, но я терпел. А сослуживцы мои, не уставали восхищаться. Круто! - поддакивал я и терпел.
И вот настал тот момент, когда мы приехали на открытую воду, собственно получать этот сертификат - PADI Advanced Open Water Diver.
Для этого, надо было совершить еще пять погружений в открытой воде. Три обычных, из разряда - "занырнуть разок". И два не обычных - один глубоководный Deep Diver на 20-30 метров (тут я окончательно охренел), один по программе Underwater Navigation подводное ориентирование.
Я через это прошел, зашибись, теперь я - PADI Advanced Open Water Diver.

Но тут инструктор открыл рот - если совершим, еще три погружения по другим программам, получим сертификат - PADI Adventure Diver. Будем совсем крутыми перцами, настоящими дайверами. Только я хотел открыть рот - "ДА ИДИТЕ ВЫ НА БУЙ!", как остальные двое заорали - "СОГЛАСНЫ!".
А я чо, хуже них что ли?
В результате еще три раза:
1. Boat Diver - погружение с катера.
2. Night Diver - ночное погружение. Тут мало того, что я каждый раз охреневал, так еще и не видно ни хрена.
3. Wreck Diver - погружение на затонувшие объекты. Тут кстати было довольно интересно, погружались на самолет, и на корабль. Но я был как обычно в таком шоке, что не смог определить тип, ни того, ни другого.

И в результате, я PADI Adventure Diver. Получил красивую бумажку, и могу нырять дальше, один, со своим аквалангом. Ну уж нахрен!
В общем, я как кошка - воду только пью. При том, что в эти погружения, я наглотался ее предостаточно, на весь мой век мне хватит.

А уши, у меня до сих пор болят.
beerrat
Цитата(Волк @ 24.9.2012, 15:36) *

Цитата(beerrat @ 24.9.2012, 13:59) *

В общем, я как кошка - воду только пью. При том, что в эти погружения, я наглотался ее предостаточно, на весь мой век мне хватит.

Да.... коллега... ПО поиску приключений на собственный организм - Вы впереди планеты всей....
Мои поздравления и искреннее восхищение Вашим самообладанием.
У меня подобное с боязнью высоты. 92 раза мое мнение по поводу "какого хрена я делаю тут с парашютом" не сильно волновало выпускающего... И все 92 раза, получив стропами по морде, я "радостно" сквозил к земле-матушке, уговаривая себя, что "ну это - усЁ! край!"...
Alex Wolf
Волк, ты сознайся честно, ты вообще в воде тонешь или только если сам помогаешь? То есть если вдохнул, подогнул ноги, а потом сел на дно это одно, а если нет, то найми нормального инструктора, меня можешь нанять. Уж хуже моего случая не будет, хотя мне попадались инструкторы по плаванию исключительно редкостные козлы.
Волк
Цитата(Alex Wolf @ 24.9.2012, 16:43) *

Волк, ты сознайся честно, ты вообще в воде тонешь или только если сам помогаешь? То есть если вдохнул, подогнул ноги, а потом сел на дно это одно, а если нет, то найми нормального инструктора, меня можешь нанять. Уж хуже моего случая не будет, хотя мне попадались инструкторы по плаванию исключительно редкостные козлы.

см. выше:

А сколько моих знакомых пытались по принципу - "это у тебя учителя хреновые были, вот я тебя сразу научу, по бразильской системе". И толку все равно ноль - плаваю я хуже говна.
Radi
А я вот летаю хуже воробья... Ну и чё?
Волк, то, что ты показываешь на фото - мои родные места(я сам из Абинска) - приятно видеть!
Приезжай ысчё, у нас там здорово!
Alex Wolf
Я так подозреваю, что бразильская система сводилась к скидыванию в воду на середине пруда или реки. Ты курс американских морских котиков применять пробовал? Я когда начинал, то больше часа просто висел в воде вверх-вниз, слегка пошевеливая конечностями. Скучно было - не то слово. Потом ещё долгие часы на движение в воде, зато теперь километры не проблема.
Radi
И вообще я заметил: волки, как и многие прочиее хищники тиа "camis" очень редко ныряют в воду, лазают по скалам, взбираются на деревья...
Но! Тем не менее, являются одними из самых добычливых охотников в природе.
Волк, ты не из "этих"? smile.gif
Волк
Цитата(Radi @ 24.9.2012, 17:00) *

Волк, то, что ты показываешь на фото - мои родные места(я сам из Абинска) - приятно видеть!
Приезжай ысчё, у нас там здорово!

Теперь не раньше чем через годик)

Цитата
Я так подозреваю, что бразильская система сводилась к скидыванию в воду на середине пруда или реки.

Не, за такую систему я мог бы и обидеться, а я черт злопамятный. Таких "учителей" стараюсь в друзьях не держать, привык как то, к тем, кто на середине пруда, бросится меня вытаскивать а не скидывать.

В эту поездку на море, тоже пробовали. Например, что бы я одной рукой держался за плечо товарища, и плыл. Ну и чо? Нормально плыл, пока плечо было. А как только его не стало, пошел назад по дну)))) biggrin.gif

А вообще я уникум в этом плане. Я очень хорошо держусь на воде в принципе, и бассейн я переплываю. Есть только одно но - на одном дыхании. Как только я пытаюсь на воде сделать вдох, сразу начинаю тонуть. А вот, пока хватает воздуха в легких плаваю как рыба, и вглубь, и вдоль, и поперек.
Волк
Цитата(Radi @ 24.9.2012, 17:08) *

И вообще я заметил: волки, как и многие прочиее хищники тиа "camis" очень редко ныряют в воду, лазают по скалам, взбираются на деревья...
Но! Тем не менее, являются одними из самых добычливых охотников в природе.
Волк, ты не из "этих"? smile.gif

Очевидно нет. Ибо по скалам полазить страсть как люблю.
Alex Wolf
Цитата(Волк @ 24.9.2012, 17:52) *
А вообще я уникум в этом плане. Я очень хорошо держусь на воде в принципе, и бассейн я переплываю. Есть только одно но - на одном дыхании. Как только я пытаюсь на воде сделать вдох, сразу начинаю тонуть. А вот, пока хватает воздуха в легких плаваю как рыба, и вглубь, и вдоль, и поперек.
А уникум первый это я ибо один в один мой случай. Всё то же самое, только у меня ещё хуже было. Тебе не нужен инструктор по плаванию, особенно спортивный или спортивному. Тебе нужен инструктор по выживанию или инструктор морского спецназа, если таковой имеется. В бассейнах и секциях такие инструкторы не водятся, но через морпехов и военных водолазов можно разыскать. Вот он тебя и научит не плавать, что ты и так умеешь, а плыть и не тонуть.
ГЯУР
Волчара,красава....увидел Новоросс аж сердце заныло....родная 7-ка...
Fiona
Волк, здОрово. По-хорошему завидую)) А вид бухты просто великолепен.
Лошади... ЛОШАДИ...АААА... Я тут "прокатилась"... Прописан мне тепрь горизонтальный режим из-за сильного растяжения всего, что можно растянуть вокруг колена. "Я старый солдат..." ну и далее по классическому тексту. =)))

Цитата(Crass @ 24.9.2012, 9:54) *

Не обучаете случайно? blush.gif
Crass
Цитата(Fiona @ 24.9.2012, 18:42) *

Волк, здОрово. По-хорошему завидую)) А вид бухты просто великолепен.
Лошади... ЛОШАДИ...АААА... Я тут "прокатилась"... Прописан мне тепрь горизонтальный режим из-за сильного растяжения всего, что можно растянуть вокруг колена. "Я старый солдат..." ну и далее по классическому тексту. =)))

Цитата(Crass @ 24.9.2012, 9:54) *

Не обучаете случайно? blush.gif

Ну там есть прокат, но я-то частник, просто стоят там две своих лошадки, приезжаем пообщаться больше, чем попу покатать. Но и покатать иногда тоже, я люблю без седла и без уздечки.
hunter
Блиин...как я эту тему пропустил?!Волк,отличный отчет,спасибо!Про дайвинг улыбнуло.Я вот плаваю хорошо,а высоты боюсь.Даже на чертовом колесе в парке каждый раз влажными ладошками за перила держусь.Который раз есть позывы прыгнуть с парашютом,но каждый раз меня убивает система: 100 баксов прыжок-40мин.инструктаж-в "кукурузник" и пошел вниз...800метров.Думается,что перед столь ответственным мероприятием курс подготовки должон быть серьезней,а тут голая коммерция.Хотя это может только мое мнение и отговорки.
Alex Wolf
Цитата(hunter @ 19.1.2013, 19:51) *
Хотя это может только мое мнение и отговорки.
Отговорки редкостные!!! Хоть в Киржаче в 2006 прыжок стоил около 1000, а мне по блату обломилось дважды за 500. Единственное, что надо особо качественно отработать, это прыжок со 150 см и можно ещё попрыгать с качелей ибо схоже.
hunter
вопрос не в деньгах,вопрос в том,что меня отношение настораживает,т.к. подозреваю,что в подготовке парашютиста есть много нюансов, на которые просто забили.Сколько в ВДВ отводится на подготовку к первому прыжку?и какая высота первого прыжка?
Radi
Традиционно с 1000 метров, с АН-2.
Radi
Цитата(ГЯУР @ 24.9.2012, 19:19) *

Волчара,красава....увидел Новоросс аж сердце заныло....родная 7-ка...

Запало... И особенно про Новорос. Я, хоть не из 7-ки, но много народа оттуда знаю, так сложилось по службе.
Волк
В начале этого сентября решили повторить поездку. И вот, на кануне, когда все уже решено, меня поставили перед фактом, что в этот раз едем получать разряд по рафтингу.... появилось жгучее желание пристрелить товарищей по службе...
Radi
Цитата(Волк @ 5.8.2013, 19:01) *

В начале этого сентября решили повторить поездку. И вот, на кануне, когда все уже решено, меня поставили перед фактом, что в этот раз едем получать разряд по рафтингу.... появилось жгучее желание пристрелить товарищей по службе...

и как? я в Новороссе буду в сентябре. Разумеется - не в самом городе, а в станиице своей... Говори... ежели что - пересечёмся
hemul
Поехал во второй трети июля в город каштанов и куплетистов. На берегу самого мелкого и фактически всегда тёплого, "пионерского", пляжа, Лузановки, прокуковал чуть не две недели, в ожидации тёплой воды, время от времени запрыгивая в холоднющую, руко-ного-зубосводительную воду. Промахав саженками 20-25 метров тудой-сюдой, выскакивал на берег, освежённым до чрезвычайности. Таких, как я, психов набиралось на всей обозримости пляжа штук 8-10. В конце концов, дождавшись лёгкого прогрева воды, дорвался до маско-ластного плвания и простыл, как школьник в октябре. Плюнув, дохая, как в кадушку, на предрассудки типа: "Ну, если уж в Лузановке...", добрался до Аркадии, от которой тёплой воды при таком раскладе и не ожидал, и провёл там всю крайнюю неделю, ибо ощутил полное благолепие. Помимо моря посетил семь раз одесские театры, получив культурно-эстетическое удовольствие. Печень, грешен есмь, напрягал по всю поездку, но в самую плепорцию.
Radi
Цитата(hemul @ 1.9.2013, 20:37) *

Поехал во второй трети июля в город каштанов и куплетистов. На берегу самого мелкого и фактически всегда тёплого, "пионерского", пляжа, Лузановки, прокуковал чуть не две недели, в ожидации тёплой воды, время от времени запрыгивая в холоднющую, руко-ного-зубосводительную воду. Промахав саженками 20-25 метров тудой-сюдой, выскакивал на берег, освежённым до чрезвычайности. Таких, как я, психов набиралось на всей обозримости пля жа штук 8-10. В конце концов, дождавшись лёгкого прогрева воды, дорвался до маско-ластного плвания и простыл, как школьник в октябре. Плюнув, дохая, как в кадушку, на предрассудки типа: "Ну, если уж в Лузановке...", добрался до Аркадии, от которой тёплой воды при таком раскладе и не ожидал, и провёл там всю крайнюю неделю, ибо ощутил полное благолепие. Помимо моря посетил семь раз одесские театры, получив культурно-эстетическое удовольствие. Печень, грешен есмь, напрягал по всю поездку, но в самую плепорцию.

Врёте, батюшка... Насчёт печени то... Там всё было хуже...
Имхо smile.gif
hemul
Чистосердечное заблуждение враньём не является, тем более, что морда грязь не валялся... И сие правда есть, ибо супруга неудовольствия не высказывала.
Опять же "хуже" или "лучше" понятия в плане затронутого вопроса весьма относительные, всвязи с отсутсвием точки отсчёта и направления, а так же незамеренности конечного результата.
Radi
Ну и ладненько... Мне вот только предстоит в бархатный сезон окунуть тело в самое синее в мире Чёрное море. В своей станице буду отдыхать пару недель и, конечно - Тамань, дельфины, устрицы и пр.
skiff
Волк - ночью - этож просто песня, - ну честно.
а вот по поводу того что в воде дышать не можешь - приезжай, - думаю вылечим wink.gif - тока как приедешь, напомни мне чтоб я снова перечитал эту твою тему wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.