Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контракт с ГРУ
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
asmodey
После получения высшего твердо намерен поступить на службу в ГРУ.

Куда и как обращаться? На сайте Минобороны, естественно, об этом не говорится.

У меня нет российского гражданства, но что-то мне подсказывает что это не будет помехой.

ВО - лингвист-переводчик, 5 языков(европейские).
Большой опыт в занятиях боевыми искусствами(карате, кикбокс, самбо)
Происхожу их семейства военных и чекистов.
К моменту окончания университета будет 24 года.
К уголовной ответственности не привлекался.

Благодарю за ответы.
beerrat
А отношение к воинской службе каково? Вы проходили оную в любом государстве или нет?
По выпуску из Университета будет ли Вам присвоено какое либо воинское звание страной, гражданином которой Вы являетесь?
Какова у Вас категория "годности" военно-медицинской комиссии?
Кем Вы себя видите в случае заключения контракта? (боевое подразделение, технические службы (служба радиоразведки и РЭБ, переводчик, техник), "рядовой" или "офицерский" состав)
asmodey
Мои личное отношение к воинской службе - все должны служить.
Я являюсь гражданином государства, где воинская служба только на контрактной основе, соответственно я ее не проходил(и если честно, именно в том государстве, в котором я живу - не хочу, по идеологическим соображениям).

По выпуску из университета мне будет только присвоена ученая степень "бакалавр искусств"

Военно-медицинскую комиссию не проходил, но проходил и не раз общее мед. обследование как в государственных, так и в частных клиниках. Врачи говорят, "здоровье спортсмена".

Я себя вижу в на любой должности, которая связана с переводом, разведкой, возможно с диверсионной деятельностью и т.д.

Безусловно, на таких должностях как правило служат преимущественно офицеры, но если нет возможности, я с радостью готов пойти и в рядовой состав.
VV-nik
Цитата(asmodey @ 23.11.2012, 20:00) *

Я себя вижу в на любой должности, которая связана с переводом, разведкой, возможно с диверсионной деятельностью и т.д.

Давайте наверно, помягче... Не бросайтесь вы словами "диверсант" или "диверсионный" - ничего в них хорошего или романтического нет...
Для начала - разведкой займитесь... blush.gif
beerrat
Промежуточный итог - званий нет, службу не проходили (это даже хорошо).
Со здоровьем - не понятно, т.к. у чемпиона мира по боксу столько сотрясений мозга, что его точно в ВДВ не возьмут... (это не шутка, это я серьезно). На мед комиссии ставят "категорию годности" исходя из всех показателей. От плоскостопия и зрения (должна быть "единица"), до слуха, имевшихся ранее операций и переломов, искревления позвоночника и ихтиоза (генетическое кожное заболевание, которое никак может себя не проявлять, но приговор будет - "не годен" в мирное время...).
По окончанию ВУЗа Вы планируете приехать в Россию, или Вы учитесь в России?
asmodey
Цитата(VV-nik @ 23.11.2012, 19:25) *

Цитата(asmodey @ 23.11.2012, 20:00) *

Давайте наверно, помягче... Не бросайтесь вы словами "диверсант" или "диверсионный" - ничего в них хорошего или романтического нет...
Для начала - разведкой займитесь... blush.gif

ну так я романтики и не ищу, ее мне и в жизни хватает smile.gif

хорошего-не хорошего, но лучшая школа жизни на мой взгляд, дед был разведчиком. Вот разведкой и занимаюсь пока по-немногу smile.gif

Цитата(beerrat @ 23.11.2012, 19:53) *

Промежуточный итог - званий нет, службу не проходили (это даже хорошо).
Со здоровьем - не понятно, т.к. у чемпиона мира по боксу столько сотрясений мозга, что его точно в ВДВ не возьмут... (это не шутка, это я серьезно). На мед комиссии ставят "категорию годности" исходя из всех показателей. От плоскостопия и зрения (должна быть "единица"), до слуха, имевшихся ранее операций и переломов, искревления позвоночника и ихтиоза (генетическое кожное заболевание, которое никак может себя не проявлять, но приговор будет - "не годен" в мирное время...).
По окончанию ВУЗа Вы планируете приехать в Россию, или Вы учитесь в России?

ну имелось ввиду в том плане что у меня выносливый организм.

сотрясений никогда не было. Со зрением непонятки - то у меня единица, то легкая близорукость. Ну это наверное от усталости или спазмов.
Плоскостопия нет. Единственное, что возможно может помешать, так это то, что как-то в детстве получил спортивную травму - перелом ключицы. Но перелом был не сильным, кость только чуток кривой стала, это нисколько мне не мешало в дальнейших занятиях спортом.
Я наверное не подойду под категорию А1, да?

По окончанию да, планирую переехать в Россию.
beerrat
Романтик Вы... В хорошем смысле...
Если в "пехоту" (полевые работники) тянет, то можно попробовать в 45 Разведполку узнать, как это возможно... ( Волк , сможешь спросить у народа?). Что бы не получилось, что Вы прибыли, а Вам - от ворот поворот...
Зрение - это не такая проблема. У моего приятеля у сына было минус полтора, потом лазерная коррекция, и зрение стало "единица". Кстати, он служил именно в 45 полку потом..
Да, там сейчас есть ограничения по max. росту... Волк , не помните, выше какого роста стараются не брать?
А вот с медкомиссией всегда могут быть проблемы. Я не буду приводить примеры того, как дембель - дЕсант не проходил мед.комиссию для поступления в Новосибирскую бурсу (ныне Новосибирский военный институт (НВИ)), хотя при призыве на срочную у него никаких отклонений не обнаружили.. А более тщательное обследование забраковало.
Мед.комиссия в армии учитывает всё - от состояния зубов, до желудка и психологических тестов.

Не подумайте, что я "гоню волну". Но Вы должны понимать, что не всё зависит только от нас.. Кстати, я, на призывной на срочную (1979 год) просто не сказал о том, что у меня ихтиоз. Но у меня спросили, почему на сгибе между большим и указательным пальцем левой руки побеление кожи. Я ответил, что играл на бильярде (мелом белил для скольжения кия, потом не отмыл руку). А сын - сказал, что ихтиоз. Его признали негодным... Вот такой "пердимонокль" образовался... pardon.gif
hemul
Ну, супер-шпиёнами и очень защитниками отечества все хотят быть, пусть даже и без Астон-Мартина, а вот простую армейскую лямку ташшшшить, начав в каком нибудь Дальнеслободске, я полагаю, Вам не вельми понеже - это, так сказать, при всём уважении к Вашему мечтанию, без желания оскорбить, помидор от оппонета...
asmodey
Цитата(hemul @ 24.11.2012, 13:26) *

Ну, супер-шпиёнами и очень защитниками отечества все хотят быть, пусть даже и без Астон-Мартина, а вот простую армейскую лямку ташшшшить, начав в каком нибудь Дальнеслободске, я полагаю, Вам не вельми понеже - это, так сказать, при всём уважении к Вашему мечтанию, без желания оскорбить, помидор от оппонета...

патриотизм - это сентиментальность, а разведчик сентиментальным быть не должен biggrin.gif
ну, не следует делать такие поспешные выводы, не зная человека

Цитата(beerrat @ 24.11.2012, 6:53) *

спасибо большое, я все понимаю))
просто мне нужно узнать именно как и с кем связаться надо для поступления на службу и ознакомления со всякими документами и протоколами)
Волк
Цитата(beerrat @ 24.11.2012, 10:53) *

Да, там сейчас есть ограничения по max. росту... Волк , не помните, выше какого роста стараются не брать?
А вот с медкомиссией всегда могут быть проблемы.

170-185. В 45й возьмум, максимум из Украины или Белоруссии, и то сомнительно. Как в ГРУ не знаю...

Для начала читаем ТУТ.
asmodey
Спасибо за информацию, я уже успел с нею ознакомиться.

Но дело в том, что я ж ведь не могу просто так придти в военкомат и сказать "хочу служить в ГРУ!"? Это ведь по-другому делается, если я не ошибаюсь?
beerrat
Цитата(Волк @ 24.11.2012, 23:36) *

Цитата(beerrat @ 24.11.2012, 10:53) *

А вот с медкомиссией всегда могут быть проблемы.

170-185. В 45й возьмум, максимум из Украины или Белоруссии, и то сомнительно. Как в ГРУ не знаю...

А в "ГРУ" - это куда? СпНаз выведен из подчинения ГРУ, от теперь в округах, а не в ГШ. Так что принцип набора что в СпНаз, что в ВДВ, что в ДШВ - одинаков. С технарями - немного сложнее, но и попасть туда - скорее утопия.
Правда остаются ещё "прикордонники", но насколько "зеленые" интересны Старт-топику...

Кстати, asmodey , Вы планируете получение российского гражданства? Если нет, то как на Вашей родине трактуют службу в ВС иностранного государства? Под статью из-за какой либо заковыки в законе не подпадете?
Волк
У нас там очередная смена комполка, Шулишов ушел. Теперь ком.полка Паньков, который в свое время был у меня ротным))))) Командиром особиков при мне был Тихонов, его сменил Селиверстов (сильвер, многие его знают), он теперь зам.комполка.
Надо чаще встречаться.

В общем в 45й не возьмут если не Беларусь-Украина, и то, если только очень ценный кадр.
asmodey
Цитата(beerrat @ 26.11.2012, 6:17) *

Кстати, asmodey , Вы планируете получение российского гражданства? Если нет, то как на Вашей родине трактуют службу в ВС иностранного государства? Под статью из-за какой либо заковыки в законе не подпадете?

Известны случаи, когда граждане моей страны служили во Французском легионе или армии США. Никто вроде от этого не пострадал юридически))
И да, я планирую получение российского гражданств
beerrat
Ваше Соединенное Королевство на ИнЛег может как угодно смотреть... А с Россией могут быть проблемы... Кстати, в России на Ваш паспорт со львами и единорогами тоже будут смотреть крайне косо.... И ответ "Нет" более вероятен, чем "Да"...
Волк
Цитата(beerrat @ 27.11.2012, 9:55) *

Кстати, в России на Ваш паспорт со львами и единорогами тоже будут смотреть крайне косо.... И ответ "Нет" более вероятен, чем "Да"...

Страна, из блока НАТО. В 99% случаев ответ будет - нет.
beerrat
Волк - простите, что не по теме...
У знакомого сын пытается призваться на срочную в 45 полк (собственно все равно куда, но только в ВДВ) из Бабушкинского военкомата г. Москву. Годность стоит, все вроде нормально (включая "направление" на личном деле). У Вас никого нет в этом военкомате, что бы узнать перспективы... (фамилию и прочее не пишу, т.к. если нет никого, то и ... сами понимаете). Сами знаете, как на Угрешке бывает.... smile.gif
Волк
Цитата(beerrat @ 27.11.2012, 12:03) *

У Вас никого нет в этом военкомате, что бы узнать перспективы...

К сожалению нет.
asmodey
Цитата(beerrat @ 27.11.2012, 5:55) *

Ваше Соединенное Королевство на ИнЛег может как угодно смотреть... А с Россией могут быть проблемы... Кстати, в России на Ваш паспорт со львами и единорогами тоже будут смотреть крайне косо.... И ответ "Нет" более вероятен, чем "Да"...

у меня литовский паспорт =))

есть способ напрямую или косвенно связаться с генеральным штабом?
beerrat
Я бы начинал с визита в войсковую часть и разговор с командиром (или НШ) оной. А с ГШ - это все равно что "можно поговорить с американским народом" - да запросто... заходи в любую кафушку при мотеле и разговаривай... толку от этого правда будет "ноль".
asmodey
начальники штабов находятся в войсковых частях? но ведь расположение воинских частей ГРУ засекречено, не?
прапор-59
Если все (не расформированные) ОБрСН выведены из подчинения ГРУ, то тема не актуальна... huh.gif
gryyy
Цитата(asmodey @ 2.12.2012, 22:02) *

начальники штабов находятся в войсковых частях? но ведь расположение воинских частей ГРУ засекречено, не?

ага, засекреченно так сильно, что любой школьник в Интернете может посмотреть где они стоят. Чой-то ты про них вообще как про шпионов конченных думаешь
asmodey
Цитата(gryyy @ 3.12.2012, 6:16) *

Цитата(asmodey @ 2.12.2012, 22:02) *

ага, засекреченно так сильно, что любой школьник в Интернете может посмотреть где они стоят. Чой-то ты про них вообще как про шпионов конченных думаешь

ну да, бюджет и численность засекречены, а о расположении частей знает каждый школьник. и раз ты все знаешь, может просветишь?
asmodey
Кстати, если с ГРУ не получится, то как насчет Миротворческих Бригад?
beerrat
Если Вы про офицерскую должность, то только по окончанию КУОС "Выстрел". Только там готовят офицеров-миротворцев. Но набираются только офицеры, но из любой (практически) части. Офицер подает рапорт, проходит отбор (собеседования на английском языке) и он зачислен, то принцип отбора солдат солдаты не скажу... Просто не знаю, как.
Но, как Вы понимаете, первично офицерское звание, а не знание английского...
asmodey
к сожалению, меня как иностранного гражданина туда скорее всего не примут, да и офицерского звания у меня тем более нету sad.gif
а есть ли части, которые специализируются на постоянной подготовке миротворческих войск? читал где-то под Самарой одна дислоцирована, но там очень мало информации.

просто стараюсь найти место, где мои знания и опыт пригодились бы...

куда податься?
asmodey
Поднимаю тему вновь.

Есть вероятность получения гражданства РФ за полгода на правах репатриации и т.д. Информация неподтвержденная, но вскоре будет проверена.

Кое-что из моих данных забыл указать. Дополнение:

Рост - 186
Вес - 74-80(зависит от того как питаюсь и времени года)
Имеются в наличии водительские права категории Б, стаж - 3 года

С учетом всего обсужденного в теме, какие перспективы могут открыться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.