Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: служба офицером по контракту
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Сергей_1007
Добрый день. Пишу здесь, т.к. не нашел более подходящего форума.
Господа, проконсультируйте, пожалуйста. Или помогите.
Хочу служить по контракту в ВС РФ. Имею звание лейтенанта (военная кафедра МАДИ(ГТУ), запас), ВУС 180204.
Мне 31 год, проживаю в Московской области, военную службу не проходил.
При обращении в свой военкомат по данному вопросу мне дали телефон службы набора контрактников в г. Королев Московской области, однако там сказали, что набор офицеров на службу по контракту не производится. Тем не менее, не теряю надежды, в связи с чем обращаюсь к вам за помощью.
Подскажите, пожалуйста, возможные варианты моих действий, необходимых для вступления в ряды ВС РФ.
Регион прохождения службы для меня совершенно не принципиален.
Спасибо.
Волк
Многократно уже давали ответ, на подобные вопросы.
У Вас всего два варианта:
1. Продолжать трясти военкома, на предмет вакансий, и прохождения службы.
2. Искать конкретные вакансии, в конкретных воинских частях самому, получать у них "отношение", с которым к военкому для поступления на службу в конкретную часть.
Сергей_1007
Ответов на подобные вопросы не видел, прошу прощения.
Тем не менее.
По пункту №2: объясните тупому, пожалуйста, каким именно образом рядовой законопослушный гражданин может самостоятельно искать конкретные вакансии в конкретных ВЧ?
И еще: возможна ли служба в ВС не по имеемой ВУС?
Если на форуме уже имеется подробная инструкция, то попрошу ссылку.
Волк
Цитата(Сергей_1007 @ 27.2.2013, 12:50) *

По пункту №2: объясните тупому, пожалуйста, каким именно образом рядовой законопослушный гражданин может самостоятельно искать конкретные вакансии в конкретных ВЧ?

Приезжаете в В/Ч, и проходите в "строевой отдел", по граждански "отдел кадров", узнаете о вакансиях части, и предлагаете свою кандидатуру. Если все хорошо, получаете на руки "отношение", с которым возвращаетесь в военный комиссариат, и устраиваетесь на службу в эту часть.
В интернете, можно контактные данные практически всех воинских частей, и в большинстве случаев, можно узнать о вакансиях по телефону.

Цитата
И еще: возможна ли служба в ВС не по имеемой ВУС?

Можно. При наличии воинского звания (а оно у Вас есть), можете претендовать на любую должность, если соответствуете требованиям, не зависимо от ранее полученного ВУС. В большинстве случаев, даже выпускники военных институтов, по прибытии в часть занимают должности не по своему ВУСу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.