Суть вопроса такова. Я решил заработать денег на квартиру в своём собственном бизнесе. Это понятно и сомнений не вызывает. Но я давно, лет десять, пятнадцать, если не все двадцать, не был в свете и помню, что тогда при открытии своего бизнеса тут же появлялись представители <нужное вписать> организованной преступной группировки и начинали требовать деньги. Про вымогательства чиновников я тоже знаю.
Вопрос не в том, смогу ли я убить, захватить, допросить, узнать, найти детей, жён, родителей, обмотать их колючей проволокой, поджарить паяльной лампой и оставить табличку с надписью "Мы вымогали деньги у частного предпринимателя". Не сомневайтесь — смогу. Проблема только в том, что после этого на меня начнут охотиться МВД и ФСБ, а оно мне надо? Тогда придётся бежать на поклон к самому Кадырову, а он меня встретит словами "Здравствуй, дорогой! Давно тебя ждали!", а оно мне надо? В общем — не вариант.
Да, я знаю, что правительству плевать и что правительство, которое говорит, что надо развивать частный и мелкий бизнес, но не в состоянии его защитить, надо снять, обмотать колючей проволокой, поджарить паяльной лампой, пытать, истязать, а потом повесить за ноги с табличкой с надписью "Мы не смогли защитить своих граждан", только пока этого не предвидится, а при попытке сделать такое с правительством на меня начнут охотиться МВД и ФСБ и дальше читаем выше, а оно мне надо? Так что придётся действовать строго в рамках закона.
Вопрос не в моих способностях защитить себя — Западная Украина в эпоху моей погубленной государством юности взялась делать из нас диверсантов-разведчиков, чтобы
Цитата
Коли Москва захоче захопити незалежність Західної України, наші доблесні диверсанти-розвідники вдарять прокляту Москву зсередини, а в повітря злетять літаки з нашими воїнами, щоб обрушити кару на голови проклятого агресора.
Воспроизвожу по памяти, так что за полную точность не ручаюсь. Но есть у меня большие сомнения в способности выдержать столкновение со всеми государственными службами. Так что всё вышеперечисленное можно не предлагать — сам всё знаю.
Перехожу в свете изложенного к самому вопросу. Кто занимался своим бизнесом и какие были трудности со стороны вымогателей? Продолжаются нашествия вымогателей или уже перестали? Действуют власти в ответ на заявления или как раньше "Если вас убьют — мы приедем." всё осталось? На какой бизнес совершают нападки вымогатели? Может до владельцев закусочных с оборотом десять килобаксов за месяц уже не опускаются? Кто сталкивался с вымогателями частного бизнеса и чем всё кончилось? У кого есть положительный опыт отражения нападок? Только законный потому, что про незаконный я уже сам всё знаю. Ну и всё такое прочее.