Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Труд, работа, экономика, производство
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Alex Wolf
Извели меня вопросами образца почему да как, откуда такой бред и почему каждый первый начальник такой идиот, а каждый первый директор просто законченный козёл. Не менее утомили вопросами о безумствах в экономике и полном бреде в её учебниках, а также сумасшедшем управлении по невменяемым учебникам по управлению и менеджменту (в переводе это почти то же самое). Я попробую дать ответы на эти вопросы в меру своего косноязычия.
Сначала сразу и навсегда про иностранные учебники всего, а особенно экономики, управления, производства, менеджмента, организации, построения и прочего. Забудьте всё, что вы читали в СССР! В странах, где писали эти учебники, не было ни цензуры, ни контроля, ни надзора, ни проверки — ничего. Каждый желающий писал, что хотел, а издатели печатали то, что хорошо продавалось. Даже при условии полного бреда в содержании, например, подвесить в офисе столы к потолку на цепях, чтобы упростить жизнь уборщикам, книгу могут покупать хотя бы как сборник анекдотов для чтения в туалетах. Это в СССР печатали только правду и непреложную истину, а если что-то напечатали, то это правда и непреложная истина. А на Западе такого нет! Там у них любой бред имеет право быть напечатанным. Вот такое вот удивительное открытие для почитателей иностранной литературы.
Не менее важен и повод к размышлению, что каждый разорённый конкурент приближает собственное господство на рынке, а поэтому любой бред просто должен быть напечатан и продан для полного и окончательного разрушения представления об успешном ведении собственного дела у всех, чтобы, не приведи судьба, не обогатились и не мешались. Так что помочь конкурентам разориться это главная задача любого уважающего себя капиталиста и для её успешного выполнения можно хоть самому бред сочинять и за свои деньги печатать, не исключая бесплатную рассылку. Покупающие книги с названиями вроде "Как заработать миллион долларов?" действительно зарабатывают миллионы долларов издателям и авторам этих книг.
Дальше будет интереснее. Где-то в семидесятых годах прошлого века в США начало твориться чёрт знает что и продолжалось до начала девяностых примерно лет двадцать. В огромных количествах расплодились безработные и бездомные, в каждом чуть ли не мельчайшем городке завелась своя собственная молодёжная банда, уровень жизни начал падать к уровню тридцатых и новая депрессия была уже не за горами. Тут развалился СССР и вопрос будущего был наглядно решён. Такого будущего США себе не хотели, а потому взялись за ум и быстро приняли меры. Есть такая программа создания рабочих мест, чтобы эффективнее бороться с безработицей. Платить пособие по безработице это не выход, а вредное мероприятие. Человек должен получать деньги за выполняемую работу, а не просто так!
Цитата
Через два года безработицы человек окончательно деградирует и начинает ненавидеть свою страну.
И простое и гениальное решение было найдено! Создавай рабочие места и получай снижение налогов! Вот есть у вас 1000 рабочих мест, а если создадите ещё 100, а лучше 200, то получите огромное снижение налогов и средняя зарплата ещё и на 5% увеличится. Ну кто будет против? Безработные и бездомные с улиц убрались быстро. Высокой квалификации предоставляемые места не требовали, в основном это были уборщики, менеджеры низшего звена, курьеры, администраторы и прочие. Но чтобы никто не приучался ходить на работу, заниматься бесполезным трудом и получать за это деньги, условия работы на этих местах достаточно строгие, причём настолько, что концлагеря просто не идут ни в какое сравнение. Через какое-то время строгий режим надоедал и происходило переустройство на новую работу но уже в производящий сектор. В общем из безработных делали в основном служащих потому, что есть такое правило.
Цитата
Солдат спит — служба идёт.
Как это выглядело и как всё это работало? Увеличивали отделы связей, повышения эффективности, увеличения производительности, формирования отчётности и прочие подобные. Написание отчётов о количестве написанных отчётов, разбор почты по степени важности, учёт затрат на прочие затраты, наблюдение за соблюдением и прочее это были обычные занятия на таких местах. Само собой, что строгости менеджеров завидовали эсэсовцы. Должность офисного менеджера по учёту могла и переходить. Вышел в туалет — менеджер делает отметку, вернулся — записывает время отсутствия. Превышение лимита — строгое наказание через лишение очередной премии. Каждый открываемый сайт должен согласовываться со всеми администраторами. Про попытки открыть что-то постороннее лучше умолчать. Всё сделано для скорейшего ухода в другое место, но деньги платят и это первый шаг от безработицы к постоянной квалифицированной работе, где уже другие условия.
Что происходит у нас? У нас начитались, научились, ни в чём не разобрались и решили, что именно создавать невыносимые условия и придираться ко всему это и есть управление производством. Вся работа руководителя это написание руководящих писем о внутреннем распорядке и форме одежды. Начальник должен создавать работу для подчинённых и непрерывно её усложнять. Количество работы должно непрерывно увеличиваться, а все не справляющиеся должны увольняться, а потом на их место набираться новые. Если работы нет, то её надо придумать или создать. Способ выполнения работы должен быть самым трудным из всех возможных. К этому добавьте десять лет преклонения перед США у нас в области образования, особенно высшего и особенно в области экономики и менеджмента и все вопросы отпадут сами. Я думаю, что смог внести некоторую ясность в понимание происходящего.
Alex Wolf
Очень умные люди написали очень умную статью.
Корпоративный театр абсурда
Тут даже я в полном восторге и возразить нечего. Оказывается, у меня есть единомышленники!
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 10.6.2013, 15:06) *

Очень умные люди написали очень умную статью.
Корпоративный театр абсурда
Тут даже я в полном восторге и возразить нечего. Оказывается, у меня есть единомышленники!

Обычные ситуации. Хорошо, когда "за свои", но как правило - "за казенный счет", типа Оборонсервиса, Славянки и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.