Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Призывник
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Rail
Здарова парни. 15-июня уеду служить, воемкомате написали "Сухопутные Войска" есть права на В,С и еще есть докуменнты на сварчика, как думаете надо брать докуменнты от сварчика или нет?
beerrat
Цитата(Rail @ 25.5.2013, 23:48) *

Здарова парни. 15-июня уеду служить, воемкомате написали "Сухопутные Войска" есть права на В,С и еще есть докуменнты на сварчика, как думаете надо брать докуменнты от сварчика или нет?

Нет. Если потребуются, то Вам их вышлют. Но для сварщика в армии "корки" не важны. Важно умение...
Alex Wolf
Хватит и ксерокопий на предмет показать. Оригинал раньше времени может потеряться, а то и вообще не понадобиться. А на случай, когда действительно понадобится, уже ответ есть.
Море
Цитата(beerrat @ 26.5.2013, 19:08) *

............. Но для сварщика в армии "корки" не важны. Важно умение...

действительно, тяга рулевой машины сломалась, посмотрели личные дела, увидели у меня - сможешь приварить??? смогу - ВАРИ! делом пять минут, приварил тягу и пошли куда надо... после этого 23 года в руки не брал, не пришлось больше, но когда взял, все вспомнилось даже прикол работяг с плюсом, шутники попались.
beerrat
Цитата(Море @ 26.5.2013, 21:04) *

Цитата(beerrat @ 26.5.2013, 19:08) *

............. Но для сварщика в армии "корки" не важны. Важно умение...

действительно, тяга рулевой машины сломалась, посмотрели личные дела, увидели у меня - сможешь приварить??? смогу - ВАРИ! делом пять минут, приварил тягу и пошли куда надо...

Мой "двойка" на срочной, до призыва, был "сварщик-микронщик" (он в гелиевой среде, "роботом", сваркой соединял детали по 0.1 - 1 грамма весом). Ротный очень обрадовался, что появился "сварщик", выдал ему электроды "на 10" (или 12? но других не было)... и послал электросварку "осиливать". И нормально... осилили... Даже я запомнил, что электросварка вертикального шва идет снизу вверх, чтобы стык не зашлаковывать. Блин... дельное бы что запомнил после парашютно-гвардейского полка... drinks.gif
Море
Цитата(beerrat @ 26.5.2013, 22:29) *

. Даже я запомнил, что электросварка вертикального шва идет снизу вверх, чтобы стык не зашлаковывать

smile.gif а потолочного?
Rail
парни все ясно, спасибо. А вот права тоже ксерокопий сделать или, оригинал взять?
beerrat
Цитата(Rail @ 27.5.2013, 8:36) *

парни все ясно, спасибо. А вот права тоже ксерокопий сделать или оригинал взять?

Только оригинал. Если Вас направят в в.ч. на должность водителя (курсанта-водителя), то без наличия водительского удостоверения Вас не допустят к управлению автомобиля. И, как следствие, могут перевести в какое либо другое подразделение, не связанное с авто. Обратно "попасть" будет очень трудно, т.к. подразделения формируются не на неделю, а на учебный цикл (полгода).

Цитата(Море @ 27.5.2013, 8:26) *

Цитата(beerrat @ 26.5.2013, 22:29) *

. Даже я запомнил, что электросварка вертикального шва идет снизу вверх, чтобы стык не зашлаковывать

smile.gif а потолочного?

Грешно глумиться над "голубым стройбатом".... pardon.gif Нам тогда "броню" на ремонте варить "указали". Результат - сами понимаете... ехать может, и это главное...
А правда, как "потолочный шов" варить? На себя или от себя? drinks.gif
Море
Цитата(beerrat @ 27.5.2013, 8:28) *

А правда, как "потолочный шов" варить? На себя или от себя? drinks.gif

А тут уже по барабану, как удобнее подлезть.
Rail
парни кто служил "Сухопутные Войска" - как там вообще?
два друга уехали служить они попались Челябинский район говорят фигня тупа лежат и ничего не учат.
vovaz02h
В самом приблизительном приближении Сухопутные Войска - это

Сухопутные войска - это всего лишь значит (с определенной вероятностью), не флот и не летный состав ВВС.
beerrat
Цитата(Rail @ 29.5.2013, 13:08) *

парни кто служил "Сухопутные Войска" - как там вообще?
два друга уехали служить они попались Челябинский район говорят фигня тупа лежат и ничего не учат.

Я служил в Сухопутных войсках.
За время службы прошел срочную в Афганистане, по окончанию ВВУЗа, будучи уже офицером, проходил службу в Анголе, Южном Йемене.
Рядом служило много других военнослужащих "сухопутных войск" - от саперов и связистов, артиллерии и танкистов, до десантно-штурмовых и СпНаза. Даже "трубопроводные" войска (в составе Сухопутных) встречать в Афганистане приходилось....
Кстати, в СпНазе есть водители транспортных машин, которые за баранкой всю службу сидят... А в арт.полках - взвода разведки...

Вас какие "ребята" интересуют?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.