Блин, не могу вырваться в МСК на выставку. Очень хотелось бы там побывать, пообшаться с МАСТЕРАМИ.
Работы там будут представлены наичудеснейшие, на самом высоком уровне исполнения. Москвичи, посетите...
Не реклама.
В воскресенье уже толпой едем.
А вообще я Клинок и Арсенал не пропускаю.
Из Самары на выставке будет экспонироваться Толик Мухин ака Мухан. Всегда поражался его ножами, их изысканными формами, безупречным качеством изделий. И без всякой "хохломы"...
А еще есть мастер anatolih26 с Ганзы. Тоже интересные работы. Есть целая тема, сейчас дам сцыль из закромов, кому интересно. НЕ РЕКЛАМА.
http://forum.guns.ru/forummessage/64/560469.html
Знаком с Анатоличем, правда заочно. Мастер отменный!
Только сегодня получил клин из Японии, "Янагиба" от кузнеца. Буду одевать и наряжать.
Ножик этот для тонкой нарезки филе, суши и овощей.
Сталь великолепная!
На днях приедет ещё клин из Павлова, от Федотова. То же буду одевать и наряжать. Фуллтанг, дамаск,, на продажу. А янагиба - себе на кухню, хе резать
Где Ваши фотки ножей,давно обещаете...?
У меня фотоаппарат уехал на Курилы с сыном. А на тлф фотать некрасиво как то...
Да и нет у меня кастомных работ - так, обычные рабочие ножи.
Если интересно - выложу.
ИНТЕРЕСНО!!!Слово-т какое подобрали- кастомные...Это в смысле полочники?)))
То чем пользуюсь постоянно.
1. Глок. Сломал кончик, штатная беда глоков, пришлось немного сменить геометрию и переточить.
2. Разведбат от АиР. Основной, сделан в АиР по особому заказу - сталь и закалка.
3. Ворсма. использовал часто как лагерник. При колке дров, разбил рукоять, пользоваться еще можно, но доверия уже нет...
4. Кизляр. Тоже по знакомству и на заказ, с нормальной термичкой, чем кизляр последнее время не может похвастаться. Не раз ходил со мной в горы, как я над ним только не издевался....
4й нож Ворон?
А вообще здорово бы этот пост в соответствующую тему с ножами...
Цитата(hunter @ 1.11.2013, 21:37)

4й нож Ворон?
А вообще здорово бы этот пост в соответствующую тему с ножами...
Коршун.
Кизляр норм, есть такой в коллекции. Но уважаю в поле фискаря от Пелтоннена. Чёт нравится он мне, хоть и грубоват. Ворсма тож норм, как наследник Боуи.
Глок хорош, но как то... В руке не лежит или в душу не запал, не знаю.
Цитата(hunter @ 1.11.2013, 21:23)

ИНТЕРЕСНО!!!Слово-т какое подобрали- кастомные...Это в смысле полочники?)))
Кастомные - выставочные(искаж. англ.)
Неа....custom,это,типа "клиентский заказ".Кастомизированный-сделанный с учетом определенных требований владельца.На охотах сколько видел "Дамаска"-у костра шашлык и сало с помидорой режуть,пантуюцца.как дичь буторить-так моры с кизлярами егерские.Баловство это все.Даешь фото Ваших работяг!!!!))))
Чессговоря, в силу возраста, наверное, предпочитаю т.н. интеллигентные ножи...
Сейчас карманный у меня Опинель из нержи... Огурчик там порезать, сало...
Выбирал придирчиво: деревяха венге, сталь нержа на 60 HRC.
Спорить не буду, но доморощеный дамаск режущую кромку держит нормально, хватает на кабанчика. Если не перекаливать, то и заточить можно о камень.
Достаточно HRC 58, больше не надо.
Поверте, с разными сталями дела имею много, т.ч. от дамасков кроме удержания режущих свойств иных чудес ждать не надо.
Цитата(hunter @ 1.11.2013, 22:03)

Даешь фото Ваших работяг!!!!))))
Будут, друже... Только раскидал я их чуть ли не по всей Рос..... СССР

Что осталось - покажу.
Янагибу размышляю как нарядить... Клин брутальный, с следами ковки. Значит - рукоять надо делать из тёмного дерева. Но проставочку хотелось бы светлую... И стиль джапанский соблюсти, хотелось бы...
Знакомый с "Клинка" звонил... Встречался с Федотовым, Бирюковым, мастерами с Златоуста и Кизляра. Глаза, говорит, разбегаются.
Приехал стержень керамический из Штатов. Для мусата.
Попробывал на домашних кухонниках. Хорошая штука, лучше чем то, чем торгуют в магазинах.
Надо ему рукоять изобрести. Дерево есть всякое.
Сгоняли.
Ну в общем, как и ожидал, ничего нового. Иностранцев нет, складней крайне мало, фиксы те же что и раньше. Разочаровала СтичПрофи, рассчитывал кобуру на свои стволы прикупить, оказалось не то что на мои, а вообще закрытых кобур не привезли. Бурс так же, привез только кобуры для офисных мальчиков на ремни 4см, и мои ремни в них не лезут.
Купил себе "финку НКВД" от АиР, одна радость))) Давно хотел себе в коллекцию такую финочку....
Цитата(Волк @ 3.11.2013, 17:07)

Сгоняли.
Ну в общем, как и ожидал, ничего нового. Иностранцев нет, складней крайне мало, фиксы те же что и раньше. Разочаровала СтичПрофи, рассчитывал кобуру на свои стволы прикупить, оказалось не то что на мои, а вообще закрытых кобур не привезли. Бурс так же, привез только кобуры для офисных мальчиков на ремни 4см, и мои ремни в них не лезут.
Купил себе "финку НКВД" от АиР, одна радость))) Давно хотел себе в коллекцию такую финочку....
С обновкой!
Цитата(hunter @ 5.11.2013, 19:48)

Фоты и обзорчик будут?)
Блин, лениво как то...
Вот с этим наборчиком лечу в среду в горы))) Ну как горы.... холмы чуть севернее Сочи.
На фото как раз эта финка. Она ХО, ствол ОООП, готовлюсь воевать со службой безопасности аэропорта
Волк,на фото это EDC набор?))))
Цитата(hunter @ 9.11.2013, 8:18)

Волк,на фото это EDC набор?))))
да
А складень не практичней в городе?Вы складням каким отдаете предпочтения?
Цитата(hunter @ 9.11.2013, 18:13)

Привык к фиксам. А что практичней опять же дело привычки.
Складнями тоже пользуюсь, но реже. Личный рейтинг выглядит так:
1. Ontario Knife - RAT-1
2. Spyderco - Military
3. Cold Steel - Pocket Bushman
4. Cold Steel - Ti-Lite 4
5. Benchmade - Pardue
У меня вот со складнями не складывалось.тоже с фиксами бродил.Сейчас вот подумываю склады шок в карман прикупить.Определяюсь пока.
Цитата(hunter @ 9.11.2013, 20:28)

У меня вот со складнями не складывалось.тоже с фиксами бродил.Сейчас вот подумываю склады шок в карман прикупить.Определяюсь пока.
Советую первый из списка. Не дорог, надежен и качественен. Единственное что потребует доводки - смазка бронзовых (особо отмечу -
бронзовых) шайб, и дополнительная полировка щек рукояти, что бы немного повысить влагостойкость.
Цитата(Волк @ 9.11.2013, 2:31)

Фоты и обзорчик будут?)
Блин, лениво как то...
Вот с этим наборчиком лечу в среду в горы))) Ну как горы.... холмы чуть севернее Сочи.
На фото как раз эта финка. Она ХО, ствол ОООП, готовлюсь воевать со службой безопасности аэропорта

Волк, афтамабиль в багаж сдашь?
То Хантер.
Сегодня обрядил очередного работягу, на подвиг трудовой (охота, рыбалка).
Фото с телефона, так что звиняйте, панове...
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 15:43)

Волк, афтамабиль в багаж сдашь?

Блин, афтамабиль до пятницы на кузовном ремонте, лечу самолетом, без афто.
Не могу фото прилепить, наверное напрочь и навзничь контуженыый

В общем, ТТХ ножа следующие:
- клинок 350-400 слоёв, дамаск. L- 120 мм Х 4мм обух. Ковал сам.
- фуллтанг, дроп-пойнт.
- накладки - венге. Посадка на эпоксидку ГОСТ и два пина(медь+сталь) Пропитка льнянкой с пч. воском. Цвет - практически чёрный.
- финиш рукояти - "воскойл" из Златоуста(покупал там).
Нож брутальный, без хохломы и изысков. Для поля, охоты, рыбалки...
Для ухи и шашлыка. Можно и форшмак покрошить, кто понимает в данном

У себя оставлять не хочу, могу поделиться.
Объявлю аукцион для господ форумчан.
ЗЫ бля буду, нет корысти

ЗЫ ЗЫ
зАБЫЛ ДОБАВИТЬ ГЛАВНОЕ!!!
ВУЦ, т.е. пакет сталей готовил известный кузнец Федотов из Павлова, Нижегородской области. Его условие: что бы на клинке было его клеймо.
Я это соблюл, так что клеймо Алексея Витальевича на изделии присутствует.
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 19:31)

Не могу фото прилепить, наверное напрочь и навзничь контуженыый

В общем, ТТХ ножа следующие:
- клинок 350-400 слоёв, дамаск. L- 120 мм Х 4мм обух. Ковал сам.
- фуллтанг, дроп-пойнт.
- накладки - венге. Посадка на эпоксидку ГОСТ и два пина(медь+сталь) Пропитка льнянкой с пч. воском. Цвет - практически чёрный.
- финиш рукояти - "воскойл" из Златоуста(покупал там).
Нож брутальный, без хохломы и изысков. Для поля, охоты, рыбалки...
Для ухи и шашлыка. Можно и форшмак покрошить, кто понимает в данном

У себя оставлять не хочу, могу поделиться.
Объявлю аукцион для господ форумчан.
ЗЫ*** буду, нет корысти

ЗЫ ЗЫ
зАБЫЛ ДОБАВИТЬ ГЛАВНОЕ!!!
ВУЦ, т.е. пакет сталей готовил известный кузнец Федотов из Павлова, Нижегородской области. Его условие: что бы на клинке было его клеймо.
Я это соблюл, так что клеймо Алексея Витальевича на изделии присутствует.
Саша, ну без фото как отдать в хорошие руки?? клинки, они ведь и глазами любятся, не только руками...
Поделись знаниями, как прилепить фото это, мать его...
щас попробую..
Если администратор форума включил функцию присоединений, вы увидите формочку для присоединения файла к вашему сообщению. Для присоединения файла, нажмите на кнопку Обзор и выберите файл на вашем компьютере, для загрузки этот файла. [b]Если вы загружаете файл изображения, данное изображения будет отображено под текстом сообщения, а при загрузке всех других типов файлов, под текстом вашего сообщения будет прописана ссылка для скачивания этого файла
но у меня что то этого нет... прошу модератора помочь нам с Radi...
[/quote]
Дык и у меня нет, вот в чём беда

Ладно, потом разберёмся.
Нож я не барыжу, а отдаю в хорошие руки. Право, есть что отдать!
У меня есть ещё несколько заготовок от Федотова и других мастеров, так что, слесарить ещё и слесарить.
Люблю я их, железно-лезвийных и деревянно-пузеньких

Люблю их ладить и вылизывать до удобства удержания, до удобства резанья и строгания.
Не люблю украшать.
Цитата(Волк @ 9.11.2013, 19:17)

Цитата(hunter @ 9.11.2013, 18:13)

Привык к фиксам. А что практичней опять же дело привычки.
Складнями тоже пользуюсь, но реже. Личный рейтинг выглядит так:
1. Ontario Knife - RAT-1
2. Spyderco - Military
3. Cold Steel - Pocket Bushman
4. Cold Steel - Ti-Lite 4
5. Benchmade - Pardue
Фиксы в городе носить не совсем удобно (как мне думается). Предпочитаю складни. В последнее время на кармане держатся Ontario Knife - RAT-1, Ontario Knife - RAT-II, Buck Spitfire. Реже Spyderco Resilience. Ну и на поясе завсегда офицерский викторинокс в футляре прикреплен
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 20:32)

Дык и у меня нет, вот в чём беда

Ладно, потом разберёмся.
Нож я не барыжу, а отдаю в хорошие руки. Право, есть что отдать!
У меня есть ещё несколько заготовок от Федотова и других мастеров, так что, слесарить ещё и слесарить.
Люблю я их, железно-лезвийных и деревянно-пузеньких

Люблю их ладить и вылизывать до удобства удержания, до удобства резанья и строгания.
Не люблю украшать.
ты не забудь, что обещал подшаманить клин, который мне батя когда то подарил... нууу, когда возвернусь на малую Родину

а я хотел фото выложить с ежегодной встречи ветеранов роты.. прилетал из столицы замкомроты Луценко, личность легендарная...
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 20:28)

Ради сам модератор)))
В чем сложность?
Где лежит фото? Дома на компьютере, или где то на просторах интернета?
Цитата(Волк @ 11.11.2013, 20:38)

Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 20:28)

Ради сам модератор)))
В чем сложность?
Где лежит фото? Дома на компьютере, или где то на просторах интернета?
на ПК, да я кажись раньше выкладывал без проблем....
Чуть ниже, того окошка, где вводите текст есть "прикрепление файлов".
Я модератар в плане модериться, т.е. удалять спам. Остальное в компах мне непонятно, проще МОН-90 с неизвлекаемости снять

Попоробую.
Цитата(Волк @ 11.11.2013, 20:42)

Чуть ниже, того окошка, где вводите текст есть "прикрепление файлов".
дык нету... там есть раздел опции сообщения, но там только включить смайлы,включить подпись, включить уведомления... ну и фсеее...
Цитата(kraba6 @ 11.11.2013, 20:46)

дык нету... там есть раздел опции сообщения, но там только включить смайлы,включить подпись, включить уведомления... ну и фсеее...
хм, как раз под этим "включить файлы" все и есть...
Ножег (сигнальное фото с телефона).
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 20:52)

Ножег (сигнальное фото с телефона).
оо, действительно, серьезный... как фото всунулось? вооот и у меня эта кнопка появилась, кто помог, спасибо..
Цитата(Волк @ 11.11.2013, 20:53)

во, а говорили нету)))
чудесааа...
Radi, ножен нет, я так понимаю?
Получилось!!! Получилось!!!
Спасибо всем переживавшим.
Про ножег: с виду неказист, но в руке сидит хорошо. Готов на всё, кроме рукопашки (если надо, воткнётся туда, куда надо

).
Ножен нет. Не умею. Кую и затачиваю с "младых ногтей", а вот шорничать так и не научился. Виноват...
Ножен нет. Не умею. Кую и затачиваю с "младых ногтей", а вот шорничать так и не научился. Виноват...
[/quote]
скорее, ножны новый обладатель подберет себе по своему вкусу и предпочтению..
Цитата(Волк @ 9.11.2013, 2:31)

Фоты и обзорчик будут?)
Блин, лениво как то...

волк, вопрос, конечно, не по теме.. что за ствол, Гроза, Хорхе?
интресуюсь не праздно, руководство предложило служебный заменить на травму, травму можно выбрать самому, вот и курю, то ли Гроза-02й или 041, то ли Т12, котрый Гранд Пауэр... отзывы читал, конечно, но мнение людей, которые мне известны, авторитетно...
Ещё...
Фотограф я то же ещё тот
Цитата(Radi @ 11.11.2013, 21:22)

Ещё...
Фотограф я то же ещё тот

красивый клин, нравятся мне эти узоры... на старинный рисунок похоже, как там, типа руны...
Раз нравится, смотри ышшо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.