Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
udav
сообщение 16.6.2014, 19:53
Сообщение #916


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(beerrat @ 16.6.2014, 20:43) *

Взял дюжину молодых картофелин (размером с грецкий орех), обшкурил их (ну типа потер, чтобы кожа сошла). Отварил в подсоленой воде, положив в неё несколько листьев лаврушки.

Вот век живи - век учись smile.gif Сколько картофан не варил (и в кожуре, и почищенный, и молодой обшкуренный) - лаврушку не добавлял в кастрюлю. Сильно вкус меняет?


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 17.6.2014, 8:28
Сообщение #917


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Собственно это рецепт варки картошки честно потырен у жителей южных регионов - Украина, Ставрополь...
Вкус немного добавляется, а ещё "тамошние ребята" рекомендовали класть в воду пару раздавленных зубчиков чеснока и стебли (то, что обычно отрезают и выбрасывают) петрушки и укропа.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 17.6.2014, 10:09
Сообщение #918


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Насчёт картошки: рецепт прост, как мычание и подслушан у Лазерсона (кто не зает - это повар питерский. См. tveda.ru не реклама).
Молодую картошку моешь, но не чистишь.
Варим до полуготовности с добавлением соли. Тут есть фишка - картошка почему то вкуснее, когда варится в предварительно посоленой воде.
Вынимем, слегка обсушиваем.
Нарезаем достаточно тонкими ломтями вместе с кожурой.
В сковороде разогреваем до кипения растительное масло и жарим картофель. В конце жарки добавляем немного сливочного масла и!!!!!! Тут внимательно!!!! У меня всегда дома есть несколько баночек с маринованым горьким перцем (ну какой же кубанец не положит в борщ перчинку)
Я наливаю чуть-чуть маринада от перца к жареному картофелю и даю уксусу выпариться.
Зелень-мелень, лук и его братишка чеснок - само собой.
100 грамм и приятного аппетита!
А то некоторые...: картошку надо жарить на сале smile.gif Не, мы простых путей не ищем smile.gif

Цитата(beerrat @ 16.6.2014, 20:43) *

Цитата(Radi @ 16.6.2014, 17:48) *

Сегодня у меня хит! Паста "а ля карбонаре".

Удивил ежа голым гузном.... biggrin.gif

Взял свежие грибы (к сожалению - "говноежки", т.е. шампиньоны

Не мудрствуя лукаво, пробежался на досуге по овражку и насобирал сыроежек. И с лучком. Не яство, но приятно.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 17.6.2014, 11:15
Сообщение #919


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



На службе, самый шик был когда картофан просто пожарен.
Здесь могу вспомнить "из срочной":
Как то, братва зазвала меня в питомник, т.е. место содержания караульных собак. Питомник был чуть в стороне от части и нравы там были вольные.
Прихожу (земляки позвали), время за полночь...
Сковорода с картошкой и бутылочка портвейна. Ну того, что в СССР на прилавках был, по рупь пятдесят.
Отродясь питомник не видел такого - пришёл деж по части!
Дневальный по питомнику докладывает, что у Сильвы - день рожденья, вот и празднуем.
Кэп - приведите Сильву. Привели. Он высыпает содержимое сковороды (блин, чуть сердце не остановилось) и говорит - Сильва, жри.
Сильва, что, дура что ли? Сожрала в момент!
Кэп довольный скомандовал "отбой", но т.к. присутствовали одни деды на выполнении не настаивал и удалился.
Хорошо, что портвешок не нашёл smile.gif

зы я с ним переписываюсь иногда, нормальный мужик. В Риге живёт сейчас.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 17.6.2014, 12:36
Сообщение #920


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 17.6.2014, 11:09) *



Цитата(beerrat @ 16.6.2014, 20:43) *

Цитата(Radi @ 16.6.2014, 17:48) *

Сегодня у меня хит! Паста "а ля карбонаре".

Удивил ежа голым гузном.... biggrin.gif

Взял свежие грибы (к сожалению - "говноежки", т.е. шампиньоны

Не мудрствуя лукаво, пробежался на досуге по овражку и насобирал сыроежек. И с лучком. Не яство, но приятно.

Где тот овражек, по которому можно "до сук" пробежаться... А после этих самых, ещё и с грибами воротиться? Хочу в Тольятти!
Если без смеха, что уже реально сыроеги выросли? Или это была "фигура речи"?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 17.6.2014, 12:44
Сообщение #921


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Сыроеги у нас таки есть. Скоро пойдут полевые, но я их не собираю.

Влад, позвони и приезжай. Будут грибы smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 17.6.2014, 17:03
Сообщение #922


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 17.6.2014, 13:36) *
"до сук" пробежаться...

Надо, так и пробежимся smile.gif Под грибочки то ...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.10.2014, 7:39
Сообщение #923


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Кончились грибочки... В плане - пособирать. Снег уже выпал...
Супруга насушила-намариновала-насолила столько, что впору Форумчан приглашать, что бы победить всё это smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 25.10.2014, 11:20
Сообщение #924


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



А у нас было море рыжиков, но поголовно червивые. Даже кнопки малюсенькие и те с червями. Погода подвела.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.10.2014, 19:16
Сообщение #925


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Вчера, озверев от реалий, решил сделать простой шулюм. Взял кило говяжих ребер, обжарил с луком, засыпал крупно нарезанными помидорами и перцем. Поклал тудой баклажана, и оставил тушиться в собственном соку на два часа. Потом туда поклал некрупную картошку кругляком, а ещё через час - добавил ананас... С ананасом - лоханулся по взрослому... После того, как все было готово, ананас не дал того "шарма", который он дает курице (или свинине).

Нет... Шулюм сожрали, мясо было нежнейше... Картошка, овощи... Но не получилось того шулюма, который всегда радовал.

Вывод - нефига экспериментировать с блюдами, которые старше, чем Храм Соломона!


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
skiff
сообщение 26.10.2014, 1:22
Сообщение #926


Хронический Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 2291
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евпатория
Пользователь №: 3



гад ты )) мало того что я чуть слюной не захлебнулся )) так еще и не понял в чем косяк был ))


--------------------
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!


Скажи хохол, что ты с кацапом
Не поделил за сто веков?
Не ты ль в бою ему был братом?
Не вместе ль били ворогов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.10.2014, 6:55
Сообщение #927


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 25.10.2014, 20:16) *


Вывод - нефига экспериментировать с блюдами, которые старше, чем Храм Соломона!

Кстати - об исторической кухне: большинство первых блюд на ближнем Востоке готовится именно так, т.е. мясо сначала обжаривается, а затем варится.
А вот ананас в данном случае - не аутотентичен.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 26.10.2014, 7:46
Сообщение #928


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Шулюм....Шулюм-это свежая дичь, только что обработанная (утка,гусь, косулятина : лучше всего гусь) на костерке в масле чуть подрумяненная, потом водой залитая и на углях покипевшая. Потом туда же половинки картошки, крупно порубленную морковь и половинки луковицы...
по плошкам и под соточку с хлебом, на воздухе под серым осенним небом, глядя на постепенно уходящие на Юга птичьи стаи...
Вот это ШУЛЮМ....Романтика,епта... )))

PS. Седня будет баранина с овощами...с фотами))


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 26.10.2014, 9:39
Сообщение #929


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(skiff @ 26.10.2014, 2:22) *

гад ты )) мало того что я чуть слюной не захлебнулся )) так еще и не понял в чем косяк был ))

Не косяк... Так себе, маленькая неувязка smile.gif
Я бы в шулюм немного чернослива сушёного подкинул, для кислинки и вкуса. И корень сельдерея - чуть-чуть, но предварительно обжарив его с мясом.
Товарищь рассказывал, что в Перу то же шибко шулюм любят, только называют его по другому.
А блюдо из жареных яиц называют "хуевас" smile.gif

зы а вобще, блюда подобные шулюму типичны для кочевых народов.
Ногайцы меня как то угощали... Разрубили барана на четыре части и - в казан. Варилось долго... Но и заседали вокруг казана, по приготовлении - немало.
На рыло не менее 0,5 вышло smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 26.10.2014, 19:06
Сообщение #930


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Так я забыл написать, что готовил с добавлением стакана сухого хереса (сухого - это когда нет сахара в напитке, а не таблетку раскрошил) drinks.gif
Видимо сочетание хереса и ананаса и дало какое (для меня... остальные стрескали за милую душу) небольшое разочарование...

Кстати... skiff Мне этот Херес от тебя в 2010 году (если не раньше) ребята передали.... Это когда они к тебе на 2-е августа приезжали. drinks.gif

Изображение

Сообщение отредактировал beerrat - 26.10.2014, 19:07


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 0:47
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost