|
Наряд по столовой, 2 ванны картошки и 1 лука :)) |
|
Sergio |
2.6.2006, 9:30
|
Стреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 418

|
Или вот еще был случай)): Поехала наша группа на полевой выход на боевое слаживание перед командировкой. Дело было в феврале. На "кухню" назначили меня, так как мне в командировку не ехатьи Андрюху, т.к. старшина на него глаз положил. Йопта!!! Мы открыли в себе кулинарные таланты и все прелести полевой кухни)))) А чего - весь день на свежем воздухе. Правда один раз с утра печку не смогли вовремя затопить и завтрак не вовремя сделали, так командир нас так оттянул (словесно), что её богу стало стыдно. Распорядок дня примерно такой был: 5,00-подъем, растопка печки, побудка старшины, получение продуктов, готовка завтрака 7,30-завтрак, мытьё мармиток, получение продуктов, резка овощей, обмен в поселке тушенки сигареты, приготовление чая, "марш-бросок" с чаем на стрельбище или тактическое поле. 13,00-обед, мытье мармиток, приготовление ужина, "марш-бросок" на стрельбище (на УУСы-всётки военные  19,00-ужин, мытье, мармиток, заготовка дров на завтра (полдить в печку, чтоб просохли, чтоб на утро с одной спички разгорелась)) 21.00-отбой (командир разрешил) 01.00 - обмен в посёлке тушенки на сигореты либо дензнаки (если днём не получилось) Вот таков мой недельный опыт на "кухне" Что же я из всего этого вынес? 1)Командир наш - Человечище 2)Со старшиной нашим нигде не пропадешь 3)Тушенка в российской глубинке по прежнему является СКВ 4)Сколько же повара в столовой в ППД воруют, если мы брали пятую часть (сослуживцы были в курсе-сигареты делились на всю группу) и всё равно наполненность блюд мясом в разы отличалась от столовских (ессно в лучшую сторону) вот такая история....
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
СВАРОГ |
26.6.2006, 20:37
|

По Пятки в Гильзах

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 13.6.2006
Пользователь №: 452

|
Цитата(Евг @ 25.6.2006, 23:49) 
Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 человек нарядом из 12 то ещё удовольствие.
Лохмато вы жили, вроде по уставу положено 10 челов на 1000 ртов и + по 1 на каждую следующую сотню. Так что вам положено было вообще в 6 карячиться  .
|
|
|
Sergio |
28.6.2006, 9:10
|
Стреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 418

|
хмм...а унас в наряде по столовой было 6 чел. на 300 срочников...
|
|
|
ЕВГ |
28.6.2006, 23:11
|

По Уши в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307

|
Цитата(СВАРОГ @ 26.6.2006, 21:37)  Цитата(Евг @ 25.6.2006, 23:49) 
Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 человек нарядом из 12 то ещё удовольствие.
Лохмато вы жили, вроде по уставу положено 10 челов на 1000 ртов и + по 1 на каждую следующую сотню. Так что вам положено было вообще в 6 карячиться  . Ну во первых 12 человек на весь наряд , а не только накрывать (те цехи горячий (принеси подай) холодный (любимая картошка, лук и иже с ним) мойки + дневальный на входе + дармоед сержант под названием "старший наряда" , особенно учитывая что есть ещё и прапор дежурный по столовой)))
--------------------
За Веру и Отечество!!!
|
|
|
Sergio |
4.7.2006, 9:52
|
Стреляный Воробей
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 418

|
А как это "накрывали на столы". У нас боец с разносом (не ПОДносом  ) подходил к раздаче , а потом шёл за стол...
|
|
|
СВАРОГ |
4.7.2006, 20:37
|

По Пятки в Гильзах

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 13.6.2006
Пользователь №: 452

|
Цитата(Sergio @ 4.7.2006, 10:52)  А как это "накрывали на столы". У нас боец с разносом (не ПОДносом  ) подходил к раздаче , а потом шёл за стол... Это стали вводить гдето году в 89-90.
|
|
|
 |
|
 |
Noxious |
5.7.2006, 9:01
|

Вредный Админ

Группа: Админы
Сообщений: 934
Регистрация: 1.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 5

|
Цитата(СВАРОГ @ 4.7.2006, 21:37)  Это стали вводить гдето году в 89-90.
На начало моей срочки 96-97 год было точно так же. С каждой роты был наряд из заготовщиков - "заги". На первых курсах до 6 человек на старших как более опытных - двое. В задачи входил накрывать на столы, посуду. Получать на роту сахар и масло и на каждый стол ставить. Ну и бачки со жратвой на столы расставлять. После приема пищи наводили порядок в обеденном зале, мыли посуду. Та еще работенка. Я например этот наряд просто ненавидел. Просил вместо одного наряда загом, 3 наряда дежурным по роте. В роте было 180 человек, потому "заги" просто вешались. Это когда не успеваешь еще с завтрака убрать а уже пора на обед накрывать. Я ходил по роте, были ребята кто соглашался сходить в месяц один раз загом за меня а потом я за него два три раза по роте.
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Noxious |
6.7.2006, 9:20
|

Вредный Админ

Группа: Админы
Сообщений: 934
Регистрация: 1.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 5

|
Цитата(Евг @ 6.7.2006, 0:22)  Накрывали - это в смысле расставляли бачки со жрачкой , кружки , чайники, хлеб и тд (ресторан блин). В обязанностях ДЕЖУРНОГО внутреннего наряда было сходить и посмотреть что бы наряд по столовой всё рассттавил и ничего не забыл , плюс дежурный же расскладывал по столам ложки и масло (сгуху)- сиё называлось ЗАГОТОВКАМИ. Ну по крайней мере в теории он это должен был делать, на практике ественно этим занимались дневальные.
Вообщем наряд по столовой котировался у нас вторым снизу после внутряка .
Наряд по столовой "кухнарь" я уже описывал, там было до тридцати человек. Дневальные с дежурным с этим просто бы не справились. т.к. у нас в ротах было до двухсот человек. И только мой бат насчитывал порядка 900-1000 человек. А батов таких было пять, и все ходили на прием пищи в одно и тоже время, порядка 3000-5000 человек. Поэтому на столы накрывали заготовщики, и это тоже был суточный наряд. Я представляю если бы была система с подносами на какое время растягивался бы прием пищи. Столы были на 6 человек, на столах посуда, чайник, сахар, масло, хлеб, подлива. Бачок 5 литров первого и бачок 3 литра второго. А столовая, огромное 4х этажное здание. Чтоб расставить все это на 30 столов, уходил час. А чтоб убрать все это часа два-три. Еще надо было шустрить чтоб на свою роту урвать побольше масла, хлеба и сахара. И своему взводу на столы всего побольше положить, и наряду суточному оставить, который позже прийдет. И чтоб с других рот не сперли ни фига. У меня както перед обедом хорошие люди умудрились спереть все ложки, все до одной! А через час рота жрать прийдет. Вот это было попадалово. Но к приходу роты все было пучком. Вызвали дневального следить за столами, чтоб еще и вилки не ушли. Пока он следил мы разделились. Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. Обед прошел на ура, никто ничего не заметил. А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))
--------------------
Еще долго мы будем, Этой войною дышать. Захлебываясь тиною будней, Во сне стонать и стрелять.
|
|
|
 |
|
 |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |