Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Radi
сообщение 1.1.2015, 1:33
Сообщение #961


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Alex Wolf @ 11.12.2014, 14:18) *

А смесь водки со сгущёнкой кто-нибудь пробовал принимать или таки все побоялись?

О как! biggrin.gif
Когда у нас нерадивый и криворукий сослуживец уронил банку с горчицей в кастрюлю с спиртом - никто особо не переживал, благо, кроме горчицы были ещё и армейские галеты(хлебцы). Так что, без закуски не остались. Сожрали и даже не икнулось smile.gif
Правда, это происходило далеко от асфальта, но недалеко от залежей молибдена и вольфрама. В общем там, где снег не тает и дышится глубоко.
Правда, медики рассказывают, что алкоголь противопоказан в условиях высокогорья, но мы то о этом не знали biggrin.gif
2 Биррат: мне мой товарищ, который служил срочную в душманистане в качестве наводчика СПГ-9, долго удивлялся, нафига нужен противотанковый взвод на перевалах, где горные козлы и мухи скользят лапками по скалам и падают в пропасть, рассказывал, что озарение по поводу "шайтан-трубы" и её наличия его посетило в период всеобщей голодовки (не могли им забросить харч из-за погоды).
На них очень удачно вышел "ма-а-а-а-ленький" такой караван с всякой лабудой. И разгром каравана был обусловлен именно применением именно СПГ-9. Кровавый бой длился ровно столько, сколько надо было пролететь выстрелу из "шайтана" до головного ишака в караване.
А, т.к. головной ишак был одновременно и замыкающим в колонне, то караван был полностью разгромлен, а караванбаши взят в плен.
При досмотре обнаружилось, что ишак был гружён всякой несъедобной хренью, которую бойцы по причине европейской нецивилизованности употреблять в пищу не решились (опий-сырец), но останки ишака были торжественно съедены чуть ли не заживо по причине всеобщего оголодания.
PS товарищ служил в мангруппе погранвойск КГБ СССР


PPS вот и служи потом в таких подразделениях... Язва, гастрит, желтуха, болезни суставов от ушибов и холодных биваков и многая протчая - гарантированы.

PPPS если доживёшь до дембеля, прости Господи...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 25.1.2015, 20:22
Сообщение #962


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Улыбнуло smile.gif Шедевры криворуких кулинаров. В этом посте собраны шедевры криворуких кулинаров, которые даже с микроволновкой умудряются начудить.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 25.1.2015, 20:35
Сообщение #963


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Не нашёл рецепт смеси водки со сгущёнкой в сообщениях выше. Но просто водку с разведённой в ней сгущёнкой я пил. Из братины. В полевых условиях. И ничё. Холодно только было тогда))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.1.2015, 20:56
Сообщение #964


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Хлынец @ 25.1.2015, 21:35) *

Не нашёл рецепт смеси водки со сгущёнкой в сообщениях выше. Но просто водку с разведённой в ней сгущёнкой я пил. Из братины. В полевых условиях. И ничё. Холодно только было тогда))


Необходимые ингредиенты:

0,5 л водки (а лучше "его", чистого... а то "дохло по градусам");
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10% (можно взять банку сгущенного молока, но (!) без сахара);
1 ст. л. растворимого кофе (опционально!, обычно и так нормально);
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина! ... опционально, как и кофе)


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 25.1.2015, 21:43
Сообщение #965


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Я про рецепт спросил просто из интереса. Повторять и в мыслях нет.
А вот вспомнился "маленький рецепт счастья"!))
Рассказал мне как-то напарник как сделать домашнюю настойку(наливку? да без разницы) с вишни. Как раз вишни много поспело. В трёхлитровой банке это всё готовится. Выделили мне 3-х литровую банку и вишню. Осталось дело за малым. 3 литра водки.
Возвращаюсь я, значит, с работы и вспоминаю: "Мне же нада!!!"))
Зашёл в магазинчик по пути. Взял самой дешёвой(тогда) водки 6 бутылок. А так как пакета-сумки нет, то по три бутылки в руку и домой....
Верите-нет, а пока шёл домой мне вся улица улыбалась!!! Все встречные-поперечные, стар и млад..
Настойку поставили и забыли про неё. По виду компот и компот. Как-то зимой вспомнили - вполне!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Цинциннат
сообщение 25.1.2015, 23:53
Сообщение #966


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1060
Регистрация: 3.11.2007
Из: Орёл
Пользователь №: 2536



Цитата(beerrat @ 25.1.2015, 20:56) *

Цитата(Хлынец @ 25.1.2015, 21:35) *

Не нашёл рецепт смеси водки со сгущёнкой в сообщениях выше. Но просто водку с разведённой в ней сгущёнкой я пил. Из братины. В полевых условиях. И ничё. Холодно только было тогда))


Необходимые ингредиенты:

0,5 л водки (а лучше "его", чистого... а то "дохло по градусам");
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10% (можно взять банку сгущенного молока, но (!) без сахара);
1 ст. л. растворимого кофе (опционально!, обычно и так нормально);
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина! ... опционально, как и кофе)

У меня один приятель решил сделать коктейль "Пролетарский". Совершенно не изящная штука, в отличие от вашго. Он принёс пару фуфыриков медицинского спирта и газировку "буратино" в 1,5л. Сам это смешал в нужных пропорциях, сам это выпил. Срубает с ног моментально. Приятель очень быстро осовел, стал плакаться за жизнь "никто меня не ценит, никто меня не понимает". Во дворе свалился, порвал себе штаны. Алкоголь штука не простая.

Сообщение отредактировал beerrat - 26.1.2015, 9:22


--------------------
Всем - сканировать мозги!
Всем! До самой мелюзги!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 26.1.2015, 13:56
Сообщение #967


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Рыба ну очень по-быстрому.
Берем крупную свежую мойву. Потрошим, промываем, в чашке солим, перчим, добавляем травки-специи,взбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 15-20. Тем временем, смазываем дно стеклянного блюда подсолнечным маслом, режем лук крупными кольцами, выкладываем сплошным слоем (прям кольцами) на дно посудины, слегка присыпаем черным перцем, выкладываем на лук мойву и отправляем минут на 30-40 в духовку разогретую на 200-210 градусов. Пока рыба пропекается-охлаждайте....вытаскивайте рыбу и пока с пылу - употребляйте. Все очень просто, быстро и недорого)))


PS. Употребляйте спиртное хотя бы в таком сопровождении, уважаемый Цинциннат. Вы даже в этой теме, извините, нагадить, успели со своими водками с Буратинами.

PPS. Недавно изготовлЯл хваленую кровавую Мэри. Не пошла. Хотя ЗАПИВАТЬ томатным соком-неплохо))

Сообщение отредактировал hunter - 26.1.2015, 13:58


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Айдар Омск
сообщение 26.1.2015, 17:01
Сообщение #968


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 759
Регистрация: 20.10.2008
Из: Омская обл.
Пользователь №: 5441



Цитата(hunter @ 26.1.2015, 17:56) *

Рыба ну очень по-быстрому.
Берем крупную свежую мойву. Потрошим...

biggrin.gif Хантер, уж простите, не удержался))) Лично у меня слова "быстро" и "потрошим мойву" имеют прямо противоположные значения))) Может кто-то подскажет КАК можно быстро распотрошить кучу мелких рыбешек? Для меня это пытка просто) То же самое касается и мелких карасей... По часу трачу тока на чистку.


--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 27.1.2015, 11:09
Сообщение #969


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



У мойвы ведь нет чешуи. Рыбка жирная и нежная. Отрезаете голову, вспарываете брюшко и вытаскиваете внутренности. Все это буквально 3 движения.
Карася и плотву (самая распространненная рыба ведь?) нужно просто чистить по свежаку прям из садка. Тогда чешуя лучше всего отходит. Лично я по теплому времени года стараюсь домой привезти уже чищенную рыбу. Да....за час в среднем чистится порядка ведра рыбы. Если это так - уважаю ваши уловы))
Окунь....вот с кем много геморра))) с судаком тоже проблемы бывают))


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 31.1.2015, 20:25
Сообщение #970


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Не то, чтобы про форшмак, но вельми интересно. Оригинальный способ полевой кухни (фото с "однокласников")

За кадром остаются вопросы - как так колануть чурбак, чтоб не развалился? (возможно, сучковатость обеих девайсов на фото для этого и выбрана?). Я просто с таким вариантом костра никогда не сталкивался, ближайшим аналогом была нодья.

Сообщение отредактировал udav - 31.1.2015, 20:27


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
проверка
сообщение 31.1.2015, 22:00
Сообщение #971


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 740
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 25



Бензопила вам в помощь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Хлынец
сообщение 1.2.2015, 0:07
Сообщение #972


С Макушкой в Гильзах
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1179
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 15522



Про томатный сок и кровавую Мэри.
У нас в столовках полагалось полстакана сметаны. Чуть не поголовно люди делают "кровавую мэри")) Томатный сок заливают в эту сметану и перемешивают. Когда сметаны нет (не всем она положена) могут и кефир смешать. Говорят вкусно. По рассказам, в других городах так не делают (за все не скажу, конечно) Но некоторые заразились, благодаря нашим)))
Я сам пробовал. .. Не люблю томатный сок, поэтому промолчу. "Традиция" с далёких советских времён ещё. (не в плане похвастать, но интересно - это региональное?)))
ЗЫ: пропорции не помню, но скорее по вкусу.

Цитата(Айдар Омск @ 26.1.2015, 18:01) *

Может кто-то подскажет КАК можно быстро распотрошить кучу мелких рыбешек?

Пескарей вообще без ножа. Пальцем. Жуть.

Сообщение отредактировал Хлынец - 1.2.2015, 0:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 1.2.2015, 1:27
Сообщение #973


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Цитата(проверка @ 31.1.2015, 23:00) *

Бензопила вам в помощь...

"Семён Семёныч..." (с.) smile.gif А вот про бензопилу то у меня и мысли не шевельнулось huh.gif Думал по инерции, что топором коланули, удивлялся умению.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.2.2015, 10:44
Сообщение #974


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(udav @ 1.2.2015, 2:27) *

Цитата(проверка @ 31.1.2015, 23:00) *

Бензопила вам в помощь...

"Семён Семёныч..." (с.) smile.gif А вот про бензопилу то у меня и мысли не шевельнулось huh.gif Думал по инерции, что топором коланули, удивлялся умению.

Эта фигня называется "скандинавская свеча". После пропилов наливается немного машинного масла смешанного с бензином (для розжига). Считается, что удобна как для обогрева, так и для приготовления пищи. Сам не пробовал...

Цитата(Хлынец @ 1.2.2015, 1:07) *

Про томатный сок и кровавую Мэри.
У нас в столовках полагалось полстакана сметаны. Чуть не поголовно люди делают "кровавую мэри")) Томатный сок заливают в эту сметану и перемешивают.
Цитата(Айдар Омск @ 26.1.2015, 18:01) *

Может кто-то подскажет КАК можно быстро распотрошить кучу мелких рыбешек?

Пескарей вообще без ножа. Пальцем. Жуть.

Томатный сок со сметаной мы называли "фокус" (х.з. почему). Полстакана сметаны (12 копеек в столовой) и полстакана сока томатного (5 копеек) смешивали, и выпивали. За 17 копеек получался довольно нажористый "коктейль" (35 копеек на двоих). Помидоры со сметаной - примерно то же самое, только так привычней, а тут - не очень презентабельно...

А водка с томатным соком - туда надо ещё острый соус Табаско и сок лайма и лимона... По мне - "отвертка" (водка и апельсиновый сок) интересней... но только на "опохмел" по утру... (первый стакан всегда труден) biggrin.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 1.2.2015, 18:51
Сообщение #975


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Томатовка со сметаной - это была тема в подростковом возрасте smile.gif И кусочек черняшки там вымочить и схавать rolleyes.gif
ЗЫ. А отдельно горбушку черняшки еще чесночком натереть, солью посыпать - и мороженного не надо smile.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 15:45
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost