Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Наряд по столовой, 2 ванны картошки и 1 лука :))
Sergio
сообщение 2.6.2006, 9:30
Сообщение #16


Стреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 418



Или вот еще был случай)):
Поехала наша группа на полевой выход на боевое слаживание перед командировкой. Дело было в феврале. На "кухню" назначили меня, так как мне в командировку не ехатьи Андрюху, т.к. старшина на него глаз положил. Йопта!!! Мы открыли в себе кулинарные таланты и все прелести полевой кухни)))) А чего - весь день на свежем воздухе. Правда один раз с утра печку не смогли вовремя затопить и завтрак не вовремя сделали, так командир нас так оттянул (словесно), что её богу стало стыдно. Распорядок дня примерно такой был:
5,00-подъем, растопка печки, побудка старшины, получение продуктов, готовка завтрака
7,30-завтрак, мытьё мармиток, получение продуктов, резка овощей, обмен в поселке тушенки сигареты, приготовление чая, "марш-бросок" с чаем на стрельбище или тактическое поле.
13,00-обед, мытье мармиток, приготовление ужина, "марш-бросок" на стрельбище (на УУСы-всётки военныеsmile.gif
19,00-ужин, мытье, мармиток, заготовка дров на завтра (полдить в печку, чтоб просохли, чтоб на утро с одной спички разгорелась))
21.00-отбой (командир разрешил)
01.00 - обмен в посёлке тушенки на сигореты либо дензнаки (если днём не получилось)

Вот таков мой недельный опыт на "кухне"
Что же я из всего этого вынес?
1)Командир наш - Человечище
2)Со старшиной нашим нигде не пропадешь
3)Тушенка в российской глубинке по прежнему является СКВ
4)Сколько же повара в столовой в ППД воруют, если мы брали пятую часть (сослуживцы были в курсе-сигареты делились на всю группу) и всё равно наполненность блюд мясом в разы отличалась от столовских (ессно в лучшую сторону)
вот такая история....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Димон
сообщение 2.6.2006, 9:56
Сообщение #17


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 451
Регистрация: 1.12.2005
Из: Тюмень
Пользователь №: 11



Самый ужасный для меня наряд. Из полутора лет службы, в столовой питался только полгода (КМБ в Туле и учебка в Омске), остальное время-из котелков с полевой кухни. В наряде на полевой кухне у нас в обязанность входило мытье самой кухни, баков (причем не под водой из крана так как самого крана не было), обслуживание офицеров в отдельной палатке, уборка территории и даже охрана продуктов, и т.д. и т.п.... Причем в наряды ходил уже "не по-духанке", то есть в принципе голода того уже не чуствовал и поэтому не объедался до посинения.


--------------------
Не хочу я эту подпись !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СВАРОГ
сообщение 25.6.2006, 15:13
Сообщение #18


По Пятки в Гильзах
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 13.6.2006
Пользователь №: 452



Вот я и предлагаю, всех альтернативщиков в войска для наряда по кухни. biggrin.gif , а солдаты пусть грызут науку побеждать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 25.6.2006, 22:49
Сообщение #19


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



У нас наряд по кухне шол вторым снизу после внутряка , по "привлекательности" туда попадания., если конечно ты не старший по наряду. Выражение "подальше от начальства , поближе к кухне" явно не про него))

Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 человек нарядом из 12 то ещё удовольствие. Как и мытьё весьма немаленькой столовой. А уж когда электрокотлы не работали , и приходилось всё это дело на дровах готовить...


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СВАРОГ
сообщение 26.6.2006, 20:37
Сообщение #20


По Пятки в Гильзах
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 13.6.2006
Пользователь №: 452



Цитата(Евг @ 25.6.2006, 23:49) *


Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 человек нарядом из 12 то ещё удовольствие.
Лохмато вы жили, вроде по уставу положено 10 челов на 1000 ртов и + по 1 на каждую следующую сотню. Так что вам положено было вообще в 6 карячиться biggrin.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergio
сообщение 28.6.2006, 9:10
Сообщение #21


Стреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 418



хмм...а унас в наряде по столовой было 6 чел. на 300 срочников...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 28.6.2006, 23:11
Сообщение #22


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



Цитата(СВАРОГ @ 26.6.2006, 21:37) *

Цитата(Евг @ 25.6.2006, 23:49) *


Накрывать , чистить и мыть посуду на 600 человек нарядом из 12 то ещё удовольствие.
Лохмато вы жили, вроде по уставу положено 10 челов на 1000 ртов и + по 1 на каждую следующую сотню. Так что вам положено было вообще в 6 карячиться biggrin.gif .



Ну во первых 12 человек на весь наряд , а не только накрывать (те цехи горячий (принеси подай) холодный (любимая картошка, лук и иже с ним) мойки + дневальный на входе + дармоед сержант под названием "старший наряда" , особенно учитывая что есть ещё и прапор дежурный по столовой)))



--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СВАРОГ
сообщение 30.6.2006, 17:48
Сообщение #23


По Пятки в Гильзах
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 13.6.2006
Пользователь №: 452



Цитата(Евг @ 29.6.2006, 0:11) *

Ну во первых 12 человек на весь наряд , а не только накрывать (те цехи горячий (принеси подай) холодный (любимая картошка, лук и иже с ним) мойки + дневальный на входе + дармоед сержант под названием "старший наряда" , особенно учитывая что есть ещё и прапор дежурный по столовой)))

Так и я про наряд по кухне, а не про "официантов". У нас на столы накрывали дневальные по роте, каждый на свою роту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergio
сообщение 4.7.2006, 9:52
Сообщение #24


Стреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 30.5.2006
Пользователь №: 418



А как это "накрывали на столы". У нас боец с разносом (не ПОДносомwink.gif) подходил к раздаче , а потом шёл за стол...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Радист
сообщение 4.7.2006, 18:01
Сообщение #25


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 773
Регистрация: 23.5.2006
Пользователь №: 399



У нас на столы тоже накрывал дневальный,как правило из первого срока службы,для чего отсылался на камбуз за 20мин до начала приема пищи.


--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
СВАРОГ
сообщение 4.7.2006, 20:37
Сообщение #26


По Пятки в Гильзах
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 13.6.2006
Пользователь №: 452



Цитата(Sergio @ 4.7.2006, 10:52) *

А как это "накрывали на столы". У нас боец с разносом (не ПОДносомwink.gif) подходил к раздаче , а потом шёл за стол...
Это стали вводить гдето году в 89-90.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Noxious
сообщение 5.7.2006, 9:01
Сообщение #27


Вредный Админ
Group Icon

Группа: Админы
Сообщений: 934
Регистрация: 1.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(СВАРОГ @ 4.7.2006, 21:37) *

Это стали вводить гдето году в 89-90.

На начало моей срочки 96-97 год было точно так же. С каждой роты был наряд из заготовщиков - "заги". На первых курсах до 6 человек на старших как более опытных - двое. В задачи входил накрывать на столы, посуду. Получать на роту сахар и масло и на каждый стол ставить. Ну и бачки со жратвой на столы расставлять. После приема пищи наводили порядок в обеденном зале, мыли посуду. Та еще работенка. Я например этот наряд просто ненавидел. Просил вместо одного наряда загом, 3 наряда дежурным по роте. В роте было 180 человек, потому "заги" просто вешались. Это когда не успеваешь еще с завтрака убрать а уже пора на обед накрывать. Я ходил по роте, были ребята кто соглашался сходить в месяц один раз загом за меня а потом я за него два три раза по роте.


--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 5.7.2006, 23:22
Сообщение #28


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



Накрывали - это в смысле расставляли бачки со жрачкой , кружки , чайники, хлеб и тд (ресторан блин). В обязанностях ДЕЖУРНОГО внутреннего наряда было сходить и посмотреть что бы наряд по столовой всё рассттавил и ничего не забыл , плюс дежурный же расскладывал по столам ложки и масло (сгуху)- сиё называлось ЗАГОТОВКАМИ. Ну по крайней мере в теории он это должен был делать, на практике ественно этим занимались дневальные.

Вообщем наряд по столовой котировался у нас вторым снизу после внутряка .

Сообщение отредактировал Евг - 5.7.2006, 23:23


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Noxious
сообщение 6.7.2006, 9:20
Сообщение #29


Вредный Админ
Group Icon

Группа: Админы
Сообщений: 934
Регистрация: 1.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 5



Цитата(Евг @ 6.7.2006, 0:22) *

Накрывали - это в смысле расставляли бачки со жрачкой , кружки , чайники, хлеб и тд (ресторан блин). В обязанностях ДЕЖУРНОГО внутреннего наряда было сходить и посмотреть что бы наряд по столовой всё рассттавил и ничего не забыл , плюс дежурный же расскладывал по столам ложки и масло (сгуху)- сиё называлось ЗАГОТОВКАМИ. Ну по крайней мере в теории он это должен был делать, на практике ественно этим занимались дневальные.

Вообщем наряд по столовой котировался у нас вторым снизу после внутряка .

Наряд по столовой "кухнарь" я уже описывал, там было до тридцати человек. Дневальные с дежурным с этим просто бы не справились. т.к. у нас в ротах было до двухсот человек. И только мой бат насчитывал порядка 900-1000 человек. А батов таких было пять, и все ходили на прием пищи в одно и тоже время, порядка 3000-5000 человек. Поэтому на столы накрывали заготовщики, и это тоже был суточный наряд. Я представляю если бы была система с подносами на какое время растягивался бы прием пищи.
Столы были на 6 человек, на столах посуда, чайник, сахар, масло, хлеб, подлива. Бачок 5 литров первого и бачок 3 литра второго. А столовая, огромное 4х этажное здание. Чтоб расставить все это на 30 столов, уходил час. А чтоб убрать все это часа два-три. Еще надо было шустрить чтоб на свою роту урвать побольше масла, хлеба и сахара. И своему взводу на столы всего побольше положить, и наряду суточному оставить, который позже прийдет. И чтоб с других рот не сперли ни фига.
У меня както перед обедом хорошие люди умудрились спереть все ложки, все до одной! А через час рота жрать прийдет. Вот это было попадалово. Но к приходу роты все было пучком. Вызвали дневального следить за столами, чтоб еще и вилки не ушли. Пока он следил мы разделились. Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. Обед прошел на ура, никто ничего не заметил. А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))


--------------------
Еще долго мы будем,
Этой войною дышать.
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 6.7.2006, 12:13
Сообщение #30


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Цитата(Noxious @ 6.7.2006, 9:20) *

...
Один пошел тырить ложки у других рот а я в казарму котелки в каптере тормошить. ... А когда сдавали наряд все ложки были на месте и в котелках и в столовой и еще новому наряду про запас передали штук 50. К тому моменту умение "рожать" было уже развито. ))))
Круговорот ложек в природе... smile.gif Да уж... ничто так не развивает умение рожать как наряд по столовой и грядущий строевой смотр... smile.gif
Самые интересные наряды по столовой как раз в преддверии строевых смотров, когда роты начинают рожать недостающие кружки и ложки. Вот тогда глаза должны быть не только на месте, но и ... на всех прочих частях тела smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 Страницы V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 11:52
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost