|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
hunter |
27.4.2015, 10:31
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата Мясо - надыбал стремительно фарш, чтоб самому не заморачиваться (мясорубки не было). Лук натёр на крупной тёрке, примерно по весу 1-1 с фаршем, всё помешал изрядно, соль-прец по вкусу ("на глаз"). Евгений....Вы же грамотный вроде человек...  ТОЛЬКО нарезанное  . "Натертая" начинка в мантах - уже не фэньшуй. Низачет.  А еще советую попробовать в мантах фарш из нескольких сортов мяса (свинина + говядина например, как самое доступное) и в каждый мант, перед тем как его залеплять ложить маленький кусочек сливочного масла. Гарантирую, что когда попробуете, меня вспомните. Как знаток корейкой кухни соус к мантам и пельменям не готовите? Соевый соус+приготовленная вами аджика+черный-красный перчик по вкусу+немного уксуса. В исходном варианте вместо аджики ложат перекрученный с чсноком красный острый перец. ))) Про мантницы была такая история: у товарища в Киеве жена ни разу манты не пробовала. Мы с ней договорились, что в следующий приезд, я ей привожу в подарок мантницу и мы с ней вместе готовим манты. Самое интересное событие произошло,когда меня остановили в Борисполе таможенники украинские и спросили че это такое у них на сканере высветилось. Термин "мантница" понимания и узнавания не вызвал, поэтому пришлось сказать тупо: пароварка.  Тогда был задан второй вопрос: а че она не электрическая? (видимо с мультиваркой таможенник попутал), пришлось ответить, что вариант для бедных.  Был благополучно отпущен. Такая вот история. Сообщение отредактировал hunter - 27.4.2015, 10:38
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.4.2015, 11:58
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Народ. Я прекрасно понимаю, что делаю в большинстве случаев "не классически", а так, как позволяют "наличные силы и средства". Это дома есть возможность иметь кухонный набор как у шеф-повара, а если его нет? И с ингредиентами не всегда получается. Вот и выкручиваемся, как можем  Рецепты, котоые я привожу - это не истина в последней инстанции. Это плод взаимодействия "кулинарного зуда" и того, что нашлось в шаговой доступности  Цитата(hunter @ 27.4.2015, 11:31)  В исходном варианте вместо аджики ложат перекрученный с чсноком красный острый перец. )))
Жесть  Вспоминается к/ф "Тайский вояж Степаныча", где СЧМ (Суровый Челябинский Мужик) суп том-ям закусывает красным острым перцем и говорит, что ничего, хорошо так, остренько. Но до его "чеснока на карбиде" не дотягивает Сообщение отредактировал udav - 27.4.2015, 12:01
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
hunter |
27.4.2015, 12:08
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата Народ. Я прекрасно понимаю, что делаю в большинстве случаев "не классически" Я и не думал Вас задеть, извиняюсь, если так получилось.  Я же там смайлики поставил. Просто СОВЕТУЮ, порежьте мясо и лук в манты мелкими кубиками, и положите перед заворачиванием кусочек сливочного масла (а по идее, кусочек курдючного сала) и будет совсем другой вкус. Понятно, что невозможно все готовить традиционно. Меня лично Ваши кулинарные экзерсисы на тему корейской кухни прям греют.  ))))) Сообщение отредактировал hunter - 27.4.2015, 12:09
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
udav |
27.4.2015, 12:27
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(hunter @ 27.4.2015, 13:08)  Цитата Народ. Я прекрасно понимаю, что делаю в большинстве случаев "не классически" Я и не думал Вас задеть, извиняюсь, если так получилось.  Я же там смайлики поставил. Просто СОВЕТУЮ, порежьте мясо и лук в манты мелкими кубиками, и положите перед заворачиванием кусочек сливочного масла (а по идее, кусочек курдючного сала) и будет совсем другой вкус. Понятно, что невозможно все готовить традиционно. Меня лично Ваши кулинарные экзерсисы на тему корейской кухни прям греют.  ))))) Да нормально всё, я и не думал обижаться  А насчёт порезать мелкими кубиками и кусочек масла - попробую Кстати, я привык манты лепить "квадратиком", но неоднократно ел такие, как бы "пирожком". Это, интересно, чем вызвано? Просто традиции местные или как?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
udav |
27.4.2015, 12:43
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10

|
Цитата(Radi @ 27.4.2015, 13:36)  , именно дальневосточный вариант мантов, с рубленым мясом и острой капустой.
О, новый рецепт  А в каких пропорциях мясо с капустой, и какое мясо?
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
27.4.2015, 13:46
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Цитата(udav @ 27.4.2015, 13:43)  Цитата(Radi @ 27.4.2015, 13:36)  , именно дальневосточный вариант мантов, с рубленым мясом и острой капустой.
О, новый рецепт  А в каких пропорциях мясо с капустой, и какое мясо? В манты и тыкву добавляют. Капусту добавляют в пропорции 1/4 от объема мяса с луком. Тыкву так же. Фишка мантов в том, что внутри образуется бульон. По идее откусывая мант сначала должен выпиваться бульон а потом съедаться начинка с тестом. Соответственно капуста,тыква и т.д. даст еще больше сока. Есть такое блюдо, называется Ханума. Рубленое мясо с салом,резаная куб иком картошка, лук мелким кубиком,перец и соль (можно немного капусты)Тесто (как на манты) раскатываете одним большим блином,складываете начинку на него, так же по периметру ложите кусочки масла и сворачиваете рулетом. рулет ложите в мантницу на решетку и так же готовите 45 минут. По готовности вытаскиваете рулет и режете его порционными кусками.С ним меньше возни чем с мантами, но тоже очень вкусно И своеобразно. Плотность набивки регулируете сами, но имейте ввиду:сильно плотно набитое тесто может допнуть при варке. И размер блина из теста рассчитывайте таким образом, что свернутый рулет ложился в диаметр решетки мантницы. Сообщение отредактировал hunter - 27.4.2015, 13:50
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
28.4.2015, 10:20
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Офигеть... Я то думал, что Креплах - настоящий "пельмень", да и по "возрасту" постарше всяких рецептов с Востоку, правда Дальнего... Ан нет.. Везде евреев зажимают. Даже в кулинарии... Основное отличие креплах от более поздних заимствований  - это треугольная форма, отсутствие свинины и сливочного масла или молока (не кошерно будет) как в начинке, так и тесте. Так же мясо (птицы или коровы) перед "засовыванием" унутрь сперва отваривается, потом проворачивается мясорубкой. В фарш добавляют обжаренный на жиру (птицы) лук репчатый. Потом ещё раз прокручивают через мясорубку. Тесто - мука замешивается на куриных желтках, смешанных с водой, добавляется соль. После раскатки теста нарезаются квадратиками, укладывается начинка, складываем треугольником. Защипываем края и в кипящий бульон. 3-5 минут - и готово...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
28.4.2015, 13:25
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Биррат, ты бы ещё шакшуку вспомнил!  А ведь шикарное и очень простое блюдо! Правда, колбаски для своей шакшуки брал свино-говяжьи (других на тот момент в близжайшей округе не оказалось, а идти на рынок или в "Ленту" не хотелось), но кто мешает взять вполне кошерные или халяльные. Готовится просто: колбаски обжариваются вместе с порезаными дольками помидорами, острым и сладким перцем, приправляются травами(в оригинале базилик, петрушка, кинза и немного зиры). Затем, тудаже вбиваются куриные яйца. Жарится всё это до кондиции "ещё жидковатого желтка". Подаётся прям на сковороде. Говорят, что весь Израиль прям тащится от этого немудрёного, но питательного и вкусного блюда!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
28.4.2015, 15:14
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(hunter @ 28.4.2015, 15:03)  Цитата(Radi @ 28.4.2015, 14:25)  Шакшуку
Так у нас так чуть не каждый холостяк или командировочный "на квартире" этим питается.  Не удивили.  О как... Вообще то шакшука - это производная от мадбухи - "варева". Она готовится долгим тушение томатов, перца чили и паприки, чеснока, лука и зелени. Получается такая густая остро-пряная масса. Она и есть основа для шакшуки... В России есть довольно "смешная" штука - АДЖИКА ПО-ДОМАШНЕМУ "КАЗАЧЬИ РАЗНОСОЛЫ" Вариант адаптированной шакшуки для России Берем такую банку аджики (чем не матбуха). На сковороде обжариваем сосиски (они в России все кошерные), предварительно из надрезав в длину спиралью). При обжарке (масло - лучше подсолнечное) сосиски раскроются, станут красивыми. Когда их красота Вас устроит - заливаем аджикой из банки. И тушим пару минут (что бы сосиски вобрали в себя вкус аджико-мадбуко-варева... Теперь самый ответственный момент - в кипящую аджику аккуратно вливаем яйца так, что бы не повредить "глаз" (на одного едока обычно идет 2 колбаски и 3 яйца + банка аджики). Даем яйцам "подвариться" в кипящей аджике (кипение не сильное, иначе быстро выкипит влага) пару минут... Теперь самое сложное - не повредив полужидкий глаз выложить все это на тарелки... Поэтому я делаю проще - подаю на стол прямо на сковородах... Лучше всего к этому подходит сладковатая хала... На запивку - черный кофе или пиво (если вечер был тяжелый...)
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |