Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 Страницы V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Марши "несогласных" и прочих убогих, И про кормление армии
ЕВГ
сообщение 16.4.2007, 7:43
Сообщение #16


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



*А мне вот не стыдно, что ребята влачат полунищенское существование. Потому, что зарплату им начисляет власть, которую они защищают и выбирают. Тут уж сами выбирали.*

Для танкистов - армия защищает страну , а не государство. В словах присяги нихрена про власть (гос) не сказано. Есть Родина , народ и конституционный строй . Если завтра к власти МИРНЫМ и ЗАКОННЫМ (те на данный момент - выборы) путём придёт тов. Каспаров , армия не распустится. И не уйдёт в подполье. Она останется стоять где стоит. Если её уже власть не распустит. Но вот если тот же Каспаров , решит устроить революцию в "сознательных массах" - он огребёт от армии по полной. И именно в этой разнице и есть "защита страны" а не "защита власти" .


Насчёт зарплаты - создайте какой нить левый счёт , каждый из здесьприсутствующих (и при этом находящийся на действующей службе, неважно где именно) я думаю с удовольствием переведёт вам на него те 2 копейки , что (ещё не факт ) в год приходятся из ваших налогов на его содержание. И вопрос я думаю отпадёт сам собой))) Кстати , если вам очень интересно , армия, милиция и тд точно так же платят 13 процентный подоходный налог.


ПС Я кстати спросил на военкомате перед уходом, никто так и не ответил. На каком основании оранжеоиды , вопят о "народе" когда любой насквозь прокремлёвский митинг собирает этого народу раз в 6 больше , при равном колличестве "партийных" деятелей на нём? И не надо мне про то , что за "кремлёвскии" митинги платят бабки, - у другой России методы мало чем отличаются в этом плане.

ПС Нашёл тут )))

***По теме . Нравится мне коммандный состав Другой России . прямо Фрик- шоу какое то.

Итак

Борец за права русского народа и благополучие России , гражданин США (ходили слухи что он ещё в их совбез входит - но мне кажется это перебор) еврей армянского происхождения - Гарри Каспаров

Ярый борец с корупцией и чиновничьим бесприделом во власти -Михаил Касьянов, в народе больше известный под погонялом Миша 2 процента.

И наконц третий лидер - главный борец за деморатические свободы , с тоталитарным режимом Вована Гебнякровавого национал-большевик Эдуард Лимонов. Для разнообразия гражданин Франции.

Среди прочих активистов - борец за сокращения разрыва между бедными и богатыми Виктор Геращенко.

Борец за правильность развития "курса" страны - Андрей Илларионов .

Кроме всего прочего различные групировки , выступающие за дружное и братское существование усех народо на территории РФ , навроде "движения против нелегальной эмиграции".


В общем одно слово - впечатляет...***


Для тех кто искренне считает, что "марши несогласных" - это акции несогласного народа, а не перечисленных деятелей и их движений рекомендую почитать http://compromat.ru/main/vybory/drugrossiamarsh.htm

Сообщение отредактировал Евг - 16.4.2007, 7:46


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 16.4.2007, 14:48
Сообщение #17


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



К слову о "Борец за права русского народа и благополучие России , гражданин США (ходили слухи что он ещё в их совбез входит - но мне кажется это перебор)"

***В четверг в блогах появилась сенсационная информация. Оказалось, что лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров состоит в комитете по безопасности США. В этот комитет входят лишь те, кто «всего себя положил на алтарь американской безопасности».

Центр политики безопасности, как указано на сайте этой организации , – неправительственная и некоммерческая структура, которая специализируется на выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для сохранения американской безопасности. Среди учредителей центра – представители американской элиты не в первом поколении, сотрудники президентских администраций, конгрессмены и сенаторы.

Центр был основан в 1988 году Фрэнком Гаффни-младшим, высокопоставленным сотрудником Министерства обороны США при администрации Рональда Рейгана, который позднее работал помощником сенатора Генри М. Джексона, автора доктрины «Мир посредством силы» (Peace through Strength).

С первых дней своего существования эта организация провозгласила рейгановскую философию «мира через силу», призывая повторить славные успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны.

Главная цель центра заключается в том, чтобы помочь правительству США, американцам и всем тем, кому дороги принципы и основы демократии, несмотря ни на какие посягательства со стороны врагов гражданских свобод, не разочароваться в ней, а приложить еще больше усилий для всеобщего процветания.

Основных направлений деятельности CSP шесть.
«Отторжение терроризма» (Divest Terror). Его цель – убедить глав государств и правительств стран, внесенных администрацией США в список «пособников международного терроризма», отказаться от поддержки организаций, несущих, по мнению американской администрации, угрозу безопасности США в обмен на сотрудничество с американскими компаниями.

Проект «Стратегическая оборона и сдерживание» (Strategic Defense and Deterrence Project, вариант перевода: «Стратегическая оборона и устрашение»). В рамках проекта организация выступает в поддержку создания национальной стратегической системы ПРО, модернизации существующего ЯО и создания новых образцов и за выход США из всех «контрпродуктивных договоров» об ограничении стратегических вооружений.

Проект «Война идей» (War of Ideas Project) ставит целью «снабдить высших государственных чиновников знаниями о процессах, происходящих в мире в области политики и идеологии». Задача проекта – обучение лиц, принимающих решения, использованию инструментов влияния и убеждения для победы над зарубежными идеологическими противниками.

Проект «Безопасность в Западном полушарии» (Hemispheric Security Project) акцентирован на опасностях и угрозах политическим, экономическим и военным интересам США в Западном полушарии и немедленном реагировании на эти угрозы. В рамках проекта организация «накопила большой массив самых точных данных о процессах, происходящих в Латинской Америке».

Проект «Исламский радикализм» (Islamist Project) – часть общих усилий CSP по «исследованию и документированию фактов, свидетельствующих о росте влияния радикального ислама в пределах Соединенных Штатов». Для работы по этому направлению организация «широко привлекает авторитетных мусульман, стремясь выдвинуть на первый план голоса умеренных лидеров, не призывающих к насилию».

Проект «Безопасность и демократия в Азии». «Этот проект отражает понимание организацией того факта, что в XXI столетии Азиатский регион накопил мощный потенциал, способный превратить его в арену крупнейшего геополитического конфликта. CSP таким образом стремится гарантировать, что США смогут создать надежную архитектуру безопасности в регионе, выступая гарантом стабильности и мира для миролюбивых азиатских стран».

Почти каждая акция центра направлена на то, чтобы подчеркнуть идею национального господства Соединенных Штатов, которая обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире». При этом особо отмечается, что сейчас как никогда важно направить свои ресурсы на борьбу с тоталитаризмом и исламским экстремизмом.

При центре существует The Center's National Security Advisory Council (NSAC), куда входят действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, чиновники Госдепа, Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА.

К этим почтенным столпам американского общества примкнули бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и экс-чемпион мира по шахматам россиянин Гарри Каспаров, который с недавних пор возглавил ряды самых рьяных оппозиционеров, встав бок о бок с маргинальным писателем Эдуардом Лимоновым и экс-премьером Михаилом Касьяновым. Про всех членов NSAC, в том числе и про Каспарова, в резюме указано, что они «посвятили свою деятельность безопасности США». ***




Ну пипец в общем. Ещё кто нить будет говорить про "народ" в связи с этими несогласныими?
http://www.vz.ru/politics/2007/4/5/76063.html

http://vanda-va.livejournal.com/85154.html

Сообщение отредактировал Евг - 16.4.2007, 14:54


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий
сообщение 16.4.2007, 15:28
Сообщение #18


По Пузо в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 353
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 537



Цитата(Рэмбо @ 15.4.2007, 9:36) *
...то поверьте хватило бы роты бойцов СН ВВ(как вариант 3-4 взводов СпН ФСБ) в полном снаряжении даже без бронетехники. Одно присутствие группы из 30-ти бойцов с боевым оружием и на броне резко бы остудило пыл "пехоты" нацболов...
Золотые слова! Всё верно и совершенно логично. Но остаётся некий неприятный осадок. А к чему надо было делать ТАКУЮ рекламу кучке "несогласных"? Зачем нужна была подобная милицейская "массовость" и "разношёрстность"? Честно говоря, считаю, что сами, на ровном месте, "отпиарили" Каспаряна и Касьяна. Создали героический эпос...
Всё это напоминает неумелые (а может быть наоборот весьма умелые и направляемые из иных центров!) действия наших дедушек из ЦК КПСС. Запрещали Солженицына, изгоняли его аки беса из страны, уничтожали "самиздатовский" тираж. И что? Прошло время, "трудами" товарища завалены все полки всех магазинов. Кому они нужны?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 16.4.2007, 15:41
Сообщение #19


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



На самом деле всё правильно. Неужели ты думаешь , что они бы "тихо помитинговали и ушли"? Да хрен там. Провокация ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТСЯ вс равно . Ведь из собственно митинговавших "где положено" не задержали никого . А вот те , что попёрли сквозь кардоны милиции там, где им не разрешили проводить свой марш и были задержаны. Повторяю - НАМЕРЕННО попёрли сквозь ментовские кардоны , там где им было заведомо запрещенно это делать. На всех этих митингах ЗАРАНЕЕ были приглашенны западные кореспонденты- с одной конкрентной целью - снять шоу "разгон опозиции". Сценарий "митингов" Каспаров "предсказал" ещё за неделю до них самих в каком то заподном издании. Я тебя уверяю , дай им пройти там , где уже не разрешено , они попёрли бы дальше. Для начала перегородили бы какую нить транспортную магистраль . Если бы и тогда власти не стали "давить оппозицию " они бы попёрлись куда нить в Кремль. Или ещё чего нить придумали - в конце концов главное не это , главное экспортное шоу "душение демократии в России" .

Не верите? Читайте инопрессу сегодня. Смотрите их новости. И так в режиме нонстоп с того дня как Политковскую убили. Короче с пренесения первого жертвенного барана на алтарь демократии.

Сообщение отредактировал Евг - 16.4.2007, 15:46


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Радист
сообщение 16.4.2007, 16:07
Сообщение #20


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 773
Регистрация: 23.5.2006
Пользователь №: 399



Согласен с Дмитрием-распиарили "несогласных" по самое не хочу.Стоило ли поднимать такую шумиху?
Было явное ощущение что все действия власти происходили из принципа -дать больше рекламы митингующим и повесить над ними ореол пострадавших за "светлые" идеалы.Прошедшие по телеканалам кадры избиения омоновскими дубинками демонстранов явно не играют на пользу Кремлю ни во внутренней,ни во внешней политике.ИМХО-не стоило демонстрантов подстрекать омоновскими кордонами.Глядишь-поорали бы свои лозунги да разошлись-чё такое для Москвы 3 тыщи п....болов?После футбольных матчей тОлпы,чай,поболее собираются.А на случай беспорядков и провокаций держали бы где-нить,вдали от глаз людских,несколько автобусов с ОМОНОМ в состоянии на "товсь" и хрен бы тогда кто из правозащитников тявкнул.


--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 16.4.2007, 16:50
Сообщение #21


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



Тут другая проблема. Замолчиш , а потои вдруг да всплывёт. И начнётся " власть ведёт гонения на оппозицию , а от нас скрывают...". Эт чо лучше?


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Радист
сообщение 16.4.2007, 17:02
Сообщение #22


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 773
Регистрация: 23.5.2006
Пользователь №: 399



Да нет,замалчивать не нужно,просто прошедшая акция пропиарена слишком уж сильно.Причем пропиарена в сторону оппозиции.Нужно было дождаться,пока демонстранты сами пойдут на обострение и провокации с нарушениями( а это наверняка было у них в планах) и затем,по всем законам демократии-"внезапное" появление ОМОНа,водометы,дубинки и слезоточивый газ.А демонстранты уже бы квалифицировались как нарушители общественного порядка и рейтинг ихний имел бы уже совсем другой знак.


--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Военврач
сообщение 16.4.2007, 17:05
Сообщение #23


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 455
Регистрация: 21.12.2006
Из: -
Пользователь №: 1232



На самом деле, действительно распиарили. Главной цели эти марши достигли: о них везде говорят. А это им и было нужно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leex32
сообщение 16.4.2007, 18:29
Сообщение #24


Кащей бессмертный
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2



бы в суботу на Пушкинской, чисто по работе, так вот когда пробирался к машине, (даже посмотрел постоял на всю эту хрень) так вот что кинулось в глаза ! это то как много было чурок, толи азиат каких-то и еще были панкоподобные с грязными волосищами и черными порванными рюкзаками (обоих полов) я бля чест слово офигевал,.. эт прям марш .... булдырей нехотящих даже себе голову помыть с мылом )))


--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий
сообщение 16.4.2007, 19:14
Сообщение #25


По Пузо в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 353
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 537



Цитата(Евг @ 16.4.2007, 16:41) *
На самом деле всё правильно. Неужели ты думаешь , что они бы "тихо помитинговали и ушли"? Да хрен там. Провокация ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТСЯ вс равно . Ведь из собственно митинговавших "где положено" не задержали никого . А вот те , что попёрли сквозь кардоны милиции там, где им не разрешили проводить свой марш и были задержаны. Повторяю - НАМЕРЕННО попёрли сквозь ментовские кардоны , там где им было заведомо запрещенно это делать. На всех этих митингах ЗАРАНЕЕ были приглашенны западные кореспонденты- с одной конкрентной целью - снять шоу "разгон опозиции"....
Провокация провокации рознь! Необходимо было дождаться активных мероприятий, как то уничтожение городской инфраструктуры, причинение ущерба зданиям и коммункациям, физические контакты с применением "подручных" средств. Всё это было бы зафиксировано и на "их" камеры, ну и разумеется на наши!!! Подобное развитие ситуации в корне изменило бы идеологическую подоплеку. Кучка "миролюбивых демонстрантов" преобразилась бы в агрессивную толпу, не митингующих, а активно воздействующих на текущую обстановку...
А подтолкнуть тонкий ручеёк "несогласных" на кордон ОМОНа для образования некой медиа-возни - сия тактика не для профессионалов!!!
"Рэмбо" совершенно точно заметил - достаточно ограниченного контингента подготовленных специалистов для решения проблем в центре и прилегающих. К чему необходимо было привлекать транспортников и вневедомственную, Петровку и РОВД "Марьино"?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 16.4.2007, 19:23
Сообщение #26


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Ага! 5-я колонна в МВД? smile.gif Просто - обычная дурость...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 16.4.2007, 21:31
Сообщение #27


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



Да нет. Ещё раз повторюсь - они сами первыми наезжали на ментов. Единственный способ в таком случае вообще ментов не ставить. Но при этом , опять таки , вполне может возникнуть из ниоткуда "група радикально настроенной молодёжи" , ественно "финансируемая кремлём" , которая устроит небольшую бойню. И тут уже будут вопли "вот власть не защищает, где была милиция и тд и тп". И тот же скандал - вид сбоку. Ведб как я говорил уже, все эти марши предназнасченны для экспорта отснятого шоу на Западе. Они же по существу ничего такого не требовали, что бы ни слышалось от коммунистов и им подобных . Разве что освободить полит заключённых и тп.

Сообщение отредактировал Евг - 16.4.2007, 21:49


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЕВГ
сообщение 16.4.2007, 22:00
Сообщение #28


По Уши в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 307



Кто не верит , что против нас развёрнута самая настоящая компания , вот пример обычной статейки из лондонских таймс. Подобных ща на западе большинство.

***Как и в случае с 'концом истории', в случае с концом 'холодной войны' оказалось, что Запад принимал желаемое за действительное. И, как та же самая история, 'холодная война', оказывается, имеет свойство повторяться. Снова холодные ветры из степей задули над миром; перестройка и гласность - уже не более чем давно забытые слова. Сегодняшняя Россия снова напоминает старый Советский Союз - репрессии по отношению к собственному народу и агрессия по отношению к другим. Президента Путина не надо долго убеждать давить оппозицию: достаточно вспомнить примеры Анны Политковской, Михаила Ходорковского или Александра Литвиненко.

А вчера пришла очередь бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Он тоже почувствовал на себе хватку нового авторитаризма: его арестовали во время антиправительственного митинга в Москве.

Каспаров - глава движения 'Объединенный гражданский фронт' и политический противник Путина. Во время массовой полицейской операции, которые в сегодняшней России становятся нормой, были арестованы и другие видные деятели оппозиции, а также несколько журналистов.

Понятно, что далеко не все, кто так ли иначе критикует Путина - борцы за всеобщую свободу, не преследующие никаких личных интересов и движимые стремлением к чистой демократии. Однако большая часть того, что они говорят - правда. Путину в наследство досталась страна с независимым парламентом, свободной прессой, здоровой политической оппозицией и справедливыми выборами. Всего этого по большей части уже нет. Сегодня речь идет исключительно об 'управляемой демократии', в которой псевдооппозиция управляется из Кремля.

Даже те, кто предпочитает не обращать внимания на внутренние дела России или утверждает, то нынешнее положение в России временно, не могут игнорировать международную позицию Путина. Да, он не снимал ботинок и не колотил им по трибуне, как Никита Хрущев в 1960 году в Организации Объединенных Наций, но он все более настраивается на демонстрацию своей агрессии перед мировыми лидерами. Он безжалостно подавляет Чечню и Украину, к тому же совершенно не делая секрета из своего презрения к Европейскому Союзу и НАТО. Недавно он подписал соглашение с Ираном, в котором обещал, несмотря на международный протест, содействовать Тегерану в его ядерной программе; планы США по развертыванию систем противоракетной обороны он использует в качестве предлога для возобновления гонки вооружений.

Иными словами, медведь снова показывает когти, и Запад должен обратить на это самое серьезное внимание.***


и такое вот постоянно . Не проходит и дня, что бы несколько авторитетных американских или британских газет не отписались в таком вот духе. Так что пиар внутри страны - совершенно не цель этого мент-шоу. Основная цель - это видеокамеры Би-Би-СИ , Евроньёвс и подобного , снимавшего марш пары тысяч человек ,а некоторые из них прямо в ПРЯМОМ эфире передовали свои репортажи. Вам не кажется что это уже чрезмерное внимание для столь "массштабного" события?

Сообщение отредактировал Евг - 16.4.2007, 22:08


--------------------
За Веру и Отечество!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий
сообщение 16.4.2007, 22:23
Сообщение #29


По Пузо в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 353
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 537



Цитата(Radi @ 16.4.2007, 20:23) *
Ага! 5-я колонна в МВД? smile.gif Просто - обычная дурость...

"...Через полтора часа была умильная и трогательная эпопея во втором отделении милиции, куда я пришел вытаскивать из кутузки коллегу. Там я окончательно убедился, что при отборе в постовые в милиции имеется специальный экзамен: если у тебя интеллект чуть выше плинтуса, тебе не место в стройных рядах. Вот, к примеру, мой диалог с тучным мужчиной в серой форме:

М: А тебя че, забрали?
Я: Нет, сам пришел.
М: Как это - сам пришел?
Я: Ну так, ногами от Сенной.
М: И тебя не забирали?
Я: Нет, а что должны были?
М: Ну, нет... а как ты сюда попал?
Я: Ногами. От Сенной.
М: И что, не забирали?
Я: Нет.
М: Фигасе. А я думал забирали. Ну так а сюда-то ты как попал?
Я: От Сенной. Ногами. Пришел. Там у вас дверь есть, железная такая, красная, она еще внутрь открывается. Так я ее открыл, вот тут повернул налево и встретил Вас.
М: Опаньки. Мужики, а вы этого не забирали? Нет? Странно…
Я: Хотите забрать?
М: Ну, нет…
Я: Видимо, хотите знать, как я сюда попал?
М: Ты меня че, дебилом считаешь??? Пошел вон отсюда!
Я: Не пойду я никуда, я имею право здесь находиться.
М: ни х..я ты не имеешь! Закон об оперативно розыскной деятельности читал?
Я: Приходилось, а вы закон о СМИ читали?
М: Я??? Да нахера мне это? Закон твой? Не читал и не буду, и так все знаю. Пшел вон!!!..."
Источник

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anborn
сообщение 16.4.2007, 22:38
Сообщение #30


По Грудь в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 435
Регистрация: 10.12.2006
Из: поезд Одесса-Москва
Пользователь №: 1172



Цитата из новой книги Андрея Паршева "Почему Америка наступает"
Цитата

ЗАЧЕМ ЗАПАДУ РОССИЯ

Мы думаем, что в XX-м в. Запад занимался в основном борьбой с коммунизмом. Некоторые считают, что под этим предлогом боролись с Россией. Оба соображения малоубедительны. Чего Запад боялся? Он же гораздо сильнее! Конечно, русский паровой каток в принципе не один раз мог раскатать Западную Европу – скажем, году в 1945-м. Но когда в истории Россия нападала на Европу? Да и экспортом революции занимался только Троцкий, но с победой Сталина и этот страх отпал.

Можно в эти ужасы поверить, но некий наигрыш в страхах Запада чувствовался. А если еще и сравнить реальный потенциал…

Наверное, кроме отвращения к коммунизму (а что? И у нас этим страдают, так что уж им-то простительно) и русофобии (тоже понятно, русские – не доллар, чтобы их все любили), возможно, был и еще один мотив. Россия в версии СССР или Российской Империи всегда стесняла кому-то свободу рук. Я думаю так, а прав ли я – увидим, когда эти самые руки будут совсем вольны. То есть нас собирались не ограбить в Третьей мировой войне, а убрать с площадки, чтобы не мешали. Договориться же то ли не захотели, то ли не надеялись. А чем мы мешали? Приведу аналогию из истории Второй мировой войны.

Весь мир знает Сталинград. Слыша это слово, немцы оплакивают свою мечту о мировом господстве; другие восхищаются, некоторые задумываются: оказывается, с русскими можно ругаться; но драться всерьез не стоит. Но Сталинградская битва развернулась не из-за самого города. Причина была другой.

Вы, уважаемый читатель, постоянно наталкиваетесь в тексте на всякие военные и боевые примеры. И наверно, подумали, что автор – какой-то милитарист, чуть ли не патриот, не дай Бог. Да нет, я вовсе не воинственен, хотя в случае чего “в руке не дрогнет”. Но люди моей профессии меньше всех хотели бы войны. Дело в другом.

Вот прочитайте потрясающее описание сражения у ст. Червленая (Северный Кавказ) в августе 1942 года, сделанное человеком вроде бы вовсе непоэтическим по должности – Н.К.Байбаковым. Заслуженный человек, многолетний Председатель Госплана СССР, в войну он был молодым, “сталинским” наркомом: “…я видел из окопов две яростные массированные атаки немецких частей. Несмотря на плотный огонь нашей артиллерии и авиации, в результате которого изрытое бомбами и снарядами поле было буквально устлано телами убитых и раненых, они, не останавливаясь, шли и шли. Падали и снова вставали, бежали, ползли, с фанатическими от ужаса лицами выныривали возле русских окопов и, расстрелянные в упор нашими бойцами, как бы отброшенные наземь, падали навзничь. На моих глазах было уничтожено несколько тысяч немецких солдат. Этого страшного зрелища мне никогда не забыть”.

Но именно “вроде бы непоэтическим” – в действительности Председатель Госплана должен иметь яркое воображение. Да, кстати, первый Председатель Госплана СССР, Г.М. Кржижановский и был поэтом – он, в частности, автор слов знаменитой песни “Варшавянка”. Помните, “Вихри враждебные…”.

Но Н.К. Байбаков не только поэт в душе – он еще и человек практического склада. И описание сражения у него предварялось описанием цели. А каждая битва и война всегда цель имеет, и серьезную. Не думаю, что бывают сражения идеологические или из-за престижа.

Целью Гитлера в 1942 г. была нефть. Нефть Северного Кавказа и Закавказья. Именно к ней рвались немецкие солдаты – и не прорвались.

Думаете, чего Гитлер забыл при этом в Сталинграде? Конечно, взять “город Сталина” было бы хорошо. Гитлер был профессионалом в сфере воздействия на человеческую психику, когда-то он был офицером по пропаганде, и, видимо, неплохим. Он понимал, что означают для людей символы, недаром он был против таких названий для боевых кораблей, как “Германия”. Ведь в войне ничего гарантировать нельзя, и если враг утопит “Германию”, каким это станет ударом по духу воюющих немцев!

Гитлер, помимо того, что ненавидел славян, еще их и презирал. Он вполне искренне считал их недочеловеками, а потому не верил в возможность поражения от СССР, просто не задумывался над такой возможностью, начиная войну. Поэтому о психологических ударах по России он особенно не заботился. Ценность Сталинграда для Германии была в другом. Район Сталинграда – самая критическая точка контроля над всем треугольником Волга-Дон-Кавказ. Вгляните на карту: даже сейчас, если не дай Бог какое обострение с нашими западными друзьями, сложно ли им изолировать этот район? Разбить всего несколькими “Томагавками” мосты в Ростове, Волгодонске, Волжском и на Волго-Донском канале – и как нам подвозить на Северный Кавказ подкрепления и материалы? Им можно даже не тратиться на мост в Астрахани – железная дорога туда частично проходит сейчас по территории иностранного государства, дружественного нам… но и США, и в случае чего оно может занять позицию нейтралитета. И, согласно международному праву, не будет пропускать через свою территорию военные грузы. Чем блокирует не только ветку к Астрахани, но, кстати, и Транссиб.

И экспедиционный корпус, высадившийся на Таманском полуострове, при соответствующей авиационной поддержке легко может контролировать эту территорию, лишив нас выхода и к Черному, и к Каспийскому морям.

Получится что-то вроде Крымской войны, когда мы не смогли сбросить в море сравнительно небольшой западный десант просто потому, что английский океанский конвейер подвозил гораздо больше пороха и снарядов, чем наши телеги, запряженные волами (именно так снабжалась наша армия в Крыму). Но это так, в порядке бреда. Вернемся к примеру со Сталинградом.

Немцы в 1942-м г. рвались не в Сибирь. Нефть им была нужна позарез. Нефть Моздока, Грозного и Баку. А обеспечивала фланг этого рывка за нефтью как раз 6-я армия Паулюса. И когда в Сталинграде все стало ясно – немцы, даже не пытаясь зацепиться на достигнутых рубежах, в хорошем темпе покинули Северный Кавказ, догнать их нам удалось только под Харьковом. И все военные историки сейчас соглашаются (редкий случай), что немцы очень умно сделали, что не стали дожидаться “Большого Сатурна” (у нас планировалось после завершения Сталинградской операции ударить вниз, к берегу Азовского моря, и отрезать всю северокавказскую группировку гитлеровцев).

Завершу на этом аналогию: Россия не была главным призом в большой игре XX-го века. Делили нечто иное. И мы не были полноценным игроком. Посмотрите сами: в год слаборазвитые страны платили своим кредиторам (развитым странам) на сотни миллиардов долларов больше, чем получали помощи от них (в 1994 – на 112 – The third World Debt Crisis, № 2). Объемы вывоза биомассы из развивающихся стран в развитые далеко превосходит то, что было в колониальную эпоху. Разве мы так умеем? Мы даже не поняли, что разыгрывается; но на всякий случай нас убрали из-за стола переговоров.

Мы постоянно мешаем хотя бы тем, что “нависаем над флангом”. В 19-м веке при продвижении царей в Среднюю Азию (для нас – совершенно бесприбыльном тогда) англичане беспокоились за “жемчужину в короне Империи” – Индию. Индийским князьям царь мог показаться попривлекательней английским колонизаторов!

Когда существовала Советская власть, капиталистам Запада приходилось больше платить своим рабочим, чтобы они не проникались ненужными идеями. Сейчас об этом говорят открытым текстом, когда обосновывают снижение реальной зарплаты.

А в наше время ночным кошмаром для Запада стала маловероятная ситуация: вдруг Россия займется отстаиванием интересов сырьевых стран, даже с остатками своего военного и экономического потенциала! Пока этого нет, но Запад хорошо знает правило: “важны не намерения, а возможности”. Намерения меняются легко, а возможности медленно и трудно.

Поймите, если очень нужно, целые страны не останавливаются ни перед чем, даже перед войной. Конечно, если есть возможность, то войны все стараются избежать, даже Гитлер; но когда избежать нельзя, то военную силу применяет и Алексей Тишайший.

Все эти воинственные прибамбасы в тексте книги появились потому, что я хотел бы донести до читателя одну мысль: не престиж, не глупость чаще всего бывают причиной войны, а интерес.

И еще: каких-то целей военным путем обычно пытаются добиться не нищие и слабые; напротив, сильные и богатые. Они хотят стать еще богаче. Александр Македонский не был так уж беден – он был гегемоном небедной Греции. И его современник Цинь Ши-хуанди был князем богатого Цинь – но и тому, и другому хотелось повелевать миром. Они совсем немного разминулись и не встретились в Средней Азии, о чем историки до сих пор плотоядно жалеют.

Поэтому и сейчас – вряд ли проблемы для мира создадут Афганистан и Буркина-Фассо. Их организуют более богатые, сильные и культурные страны.



--------------------
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

7 Страницы V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 18:56
 
     

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru HotLog хостинг от .masterhost