Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Марши "несогласных" и прочих убогих
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Рэмбо
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 8:02) *

Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы.

Не далее как пару месяцев назад мы обсуждали вопрос про разрешения на владение и ношение гражданским оружия. И Вы яро отстаивали добро на это разрешение. Теперь и сами ответили себе: военным дали оружие только после клятвы. А у Вас эту клятву никто не брал...
И хватит про Вашу оплату армии. Работодатели, блин. Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую! С одной разницей - чужая армия НИКОГДА не станет своей. И брать будет больше, если не всё. АРМИЯ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПОЛИТИКОВ, АРМИЯ ЭТО ИНСТРУМЕНТ УНИЧТОЖЕНИЯ. Только своя армия должна уничтожать чужих, а чужая создана чтобы уничтожать как раз Вас. Выбирайте...

Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 8:02) *

Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.

Опять визги ДР?
Открою страшную тайну - 9000 человек это одна дивизия. Даже в московском регионе соединений и подразделений ВВ и МВД на порядок больше. Так что привозить никого было не нужно.
И просто разгонять этих ущербов не было цели. 9000 сотрудников МВД нужны лишь для гарантированного поддержания порядка и 100% защиты нормальных людей, желающих в субботу отдохнуть, погулять, а не быть затерроризироваными нацболами. Если было бы желание разогнать эти "митинги", то поверьте хватило бы роты бойцов СН ВВ(как вариант 3-4 взводов СпН ФСБ) в полном снаряжении даже без бронетехники. Одно присутствие группы из 30-ти бойцов с боевым оружием и на броне резко бы остудило пыл "пехоты" нацболов. Именно "пехоты" - организатором то похеру - не им пулю получать.
Военврач
Насколько я понимаю, разгон митингов с боевым оружием нынче не практикуется в цивилизованных странах. Потому и бывает много ОМОНа, что задача - не перестрелять безоружных людей, а оттеснить, направить людской поток, задержать активистов и т.п.
В крайнем случае - водометы, газ, резиновые пули и что там еще есть.
Это и есть разгон митингов и демонстраций.
А спецназ с боевым оружеием - это уже что-то из области террора или событий 9 января 1905 года.
(предполагается, что у "пехоты" из оружия - тухлые яйца и максимум петарды какие-нибудь).
Все-таки разные понятия: "разогнать" и "расстрелять".

А ситуация - не близнец, ибо:
1. Авторитет власти все-таки выше (от рейтинга президента никуда не денешься) и форма правления не архаичная, на ее основе может развиваться много вариантов, в отличии от монархии. Т.е. если кому что-то и не нравится - есть хотя бы теоретическая возможность измененений мирным путем.
2. Как известно, тогда была "организующая и направляющая сила", даже несколько, прежде всего партии большевиков, анархистов, эсеров и - с традиционной организацией, жесткой иерархией, с нелегальными печатными органами, с опытом подпольной борьбы, террора, конспирации, организации всероссийских стачек и прочим. Сейчас этого нет, "Другая Россия" все-таки больше похожа на сборище либо клоунов (Касьянов), либо протестантов по локальным вопросам (в чем какая-то польза маршей и есть). До ВКП(б) или эсеров им как до Луны пешком. Несмотря на финансовую поддержку известно от кого.
3. В армии все же нет такого накала страстей. Если уж в 90-е военные (когда армию действительно ниже плинтуса держали) не попытались сделать путч или что-нибудь подобное - то сейчас и подавно. Да и правильно. От путчей этих я лично ничего хорошего бы не ждал. У нас не Таиланд, чай :-)
Да и армия не кастовая и никогда ей не была: хоть были при СССР военные династии, но это было совсем не то, что в царской России, где офицерство было довольно закрытой корпорацией.
Владислав
Цитата(Военврач @ 15.4.2007, 12:05) *

...1. Авторитет власти все-таки выше (от рейтинга президента никуда не денешься) и форма правления не архаичная, на ее основе может развиваться много вариантов, в отличии от монархии.
...3. В армии все же нет такого накала страстей. ...

Вот именно, что авторитет есть только у Путина, но про веру крестьян в доброго царя ещё Ленин писал. А назовите хоть одного его подсобника, которого бы уважали и любили россияне.
А чем Вам английская монархия не хороша?

А накала в армии большого как не было, так и нет, тут Вы верно говорите. Ныне в России это политически импотентная структура, может оно и к лучшему. Пусть лучше ждут приказов, если они поступят, а не поступят, пусть присягают новому царю и ждут повышения жалования и обещанных много лет назад кв. метров.

Военврач
Цитата
А чем Вам английская монархия не хороша?

английская монархия - это декорация, как все конституционные монархии. Это - не власть. Парламент, кабинет с премьер-министром -вот власть.
А я говорил именно о самодержавии, которое было в России в тот период.

Цитата
А назовите хоть одного его подсобника, которого бы уважали и любили россияне.

Я бы так не писал, все же это imho - не преступная организация, хоть уродов в правительстве и полно.
Скажем лучше "из соратников" или из "подчиненных". Да тот же Шойгу. Пример, когда ведомство занимается своими прямыми обязанностями, Сергей Кожугетович как Бэтмен, летит на помощь пострадавшим. Чем не пример, человек работает. Понятно, что есть элементы пиара и я знаю, что в ведомстве тоже не все благополучно (знакомые работают) - но на фоне остального все весьма прилично.
Если бы такое же было, скажем, с медициной или с МО или с соцобеспечением - соответствующий руководитель тоже заслужил бы уважение.
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 15.4.2007, 9:36) *

....военным дали оружие только после клятвы. А у Вас эту клятву никто не брал...
И хватит про Вашу оплату армии. Работодатели, блин. Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую!

...9000 сотрудников МВД нужны лишь для гарантированного поддержания порядка и 100% защиты нормальных людей, желающих в субботу отдохнуть, погулять, а не быть затерроризироваными нацболами. ...

Не сравнивайте гражданское оружие защиты и армейское. Вам-то уж их характеристики хорошо известны. А клятву, если буду готов, я за огнестрельное оружие дам, а если буду сомневаться, то не дам, но и оружие не возьму.

А что Вас так факт оплаты раздражает. Чай зарплату Вам не Путин из бумажника выдает. Или Вы тоже полагаете, что не Вы служите народу, а народ Вас кормить обязан? Ныне капитализм. Так что извините, кто платит, тот и музыку заказывает.

С каких это пор нацболы стали так круты, что на усмирение одного разбушевавшегося надо 100 МВДешников. Или же просто решили для пущей безопасности к каждому отдыхающему москвичу приставить личного телохранителя? Вам самому-то не смешно?

Владислав
Цитата(Военврач @ 15.4.2007, 14:19) *

английская монархия - это декорация, как все конституционные монархии. Это - не власть. Парламент, кабинет с премьер-министром -вот власть.
А я говорил именно о самодержавии, которое было в России в тот период.

...Да тот же Шойгу. Пример, когда ведомство занимается своими прямыми обязанностями, ...и я знаю, что в ведомстве тоже не все благополучно (знакомые работают) - но на фоне остального все весьма прилично.
...

Так и я про то же. Ну отрекся Николай. Что мешало генералам и разным Морозовым и Путиловым взять правление в свои руки. Организовать конституционную монархию. Поделиться с крестьянами землей и править во здравие России. Ведь всё было и деньги и власть и оружие. Ан нет, струсили, пожадничали и потеряли всё.

А что в МЧС так хорошо? Недавно у друга был в пожарной части. Каменный век! А над всеми телевизионными показушками весь коллектив части смеётся. И это Питер. В деревне помню пожарки через 40 минут приехали, когда уже дом весь сгорел. Думаете тушить начали? Ха! Поехали воду заливать в пустые баки! А самое смешное (или грустное)...пожарная часть на соседней улице находилась! Верх профессионализма!
Рэмбо
Демонстрацию пропогандирующую цель насильственной смены власти необходимо ИМХО именно расстреливать. Страна и так уже натерпелась революций и путчей. Хватит экпериментов.
Кстати применение оружия на поражение не обязательно, достаточно лишь убедить, что применение вполне реально при малейших попытках правонарушений. Одного присутствия группы "А" перед белым домом хватило для резкой смены настроения толпы в благоприятную сторону, и если бы не провокация со стороны "защитников" БД...
А нацболы имеют в арсенале не только тухлые яйца. Значительная часть этих хандонов приносит на митинги холодное оружие, и огнестрельное кстати тоже.
Военврач
Владислав:
Цитата
А что в МЧС так хорошо? Недавно у друга был в пожарной части. Каменный век!

Знаю, я тоже в курсе. Но они работают, хоть и на старье порой. И они сумели себе создать имидж, несмотря на ряд громких провалов, таких, как пожар во Владивостоке год назад или последние пожары в больницах, в домах престарелых. Погибших жалко - но кто у нас работает без ошибок? По крайней мере, после этого тот же Шойгу не заявляет "ничего страшного не случилось, а то мне бы доложили", он там, где плохо, а не там, где парад и показуха.
Шойгу - одно из самых уважаемых лиц в руководстве государства, хоть особо не светится как политик.
Было несколько интересных акций, например, когда зимой в очередной раз обделались коммунальщики и МЧС восстанавливало отопление.
Героизм как следствие идиотизма -да, но людям реально помогли, люди это помнят.

Рэмбо:
Цитата
Демонстрацию пропогандирующую цель насильственной смены власти необходимо ИМХО именно расстреливать.

Это неверный путь, он ведет лишь к ожесточению. То есть его можно в принципе применять - но только при настоящей тоталитарной диктатуре, это будет комплексно. Но на это нынешняя власть не способна. А там расстрелять, там по головке погладить (когда губернатор СПБ говорит на прессконференции, что "к скинхедам надо относиться внимательнее", чувствуете? в Ленинграде -к фашистам - внимательнее!) - толку не будет (см. тот же 1905 год, а затем 1917-й. Когда то растреливали мирные демонстрации, то заигрывали со всем подряд. И чем все это закончилось).

В конце концов, сами же говорите: есть руководители, призывающие к насильственной смене власти. Вот их можно и нужно преследовать по соответствующей статье УК. Равно как и хандонов с огнестрельным оружием. Они только дискредитируют идеи мирных демонстраций. Да что я говорю, Вы лучше меня все это знаете в 100 раз.

Цитата
Страна и так уже натерпелась революций и путчей. Хватит экпериментов.

Тут полностью согласен.

Цитата
Кстати применение оружия на поражение не обязательно, достаточно лишь убедить, что применение вполне реально при малейших попытках правонарушений.

Увы, наставляя оружие - следует также быть готовым его применить. При провокациях и прочем.
Рэмбо
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 14:28) *

Не сравнивайте гражданское оружие защиты и армейское.
Вам-то уж их характеристики хорошо известны. А клятву, если буду готов, я за огнестрельное оружие дам, а если буду сомневаться, то не дам, но и оружие не возьму.

В том то и дело что известны. Уменьшение энергии пули у служебного и боевого ПМ различаются незначительно и убивают они одинаково.

А что Вас так факт оплаты раздражает. Чай зарплату Вам не Путин из бумажника выдает. Или Вы тоже полагаете, что не Вы служите народу, а народ Вас кормить обязан? Ныне капитализм. Так что извините, кто платит, тот и музыку заказывает.

Я служу народу своей страны, а не кучке падонков пытающихся свергнуть власть, они тоже платят налоги, их вы тоже считаете народом? А они считают, что они народ, а всё остальное население-быдло.
Ещё раз говорю - не хотите кормить свою армию, станете кормить чужую. Или не надо кормить армию - расформируем её, возьмите в руки оружие и сами защищайте страну. Или лучше на гражданке своими делами заниматься и платить государству налоги с серой зарплаты? Да хрена с Ваших налогов техники закуплено, хоть на сраненькую БРМ хватит?

С каких это пор нацболы стали так круты, что на усмирение одного разбушевавшегося надо 100 МВДешников. Или же просто решили для пущей безопасности к каждому отдыхающему москвичу приставить личного телохранителя? Вам самому-то не смешно?

Количество сотрудников МВД на митингах определяется заранее, исходя из числа заявленного организаторами митинга, плюс резерв. Только организаторы приувеличить любят, заранее заявить о себе как о "серьёзной" силе.
К примеру на футбольных матчас на стадионе Лужники собирается до 80 000 человек. А милиции выделяется не более 3-5 000. Что необходимо и достаточно, может даже излишне. Причём это с учётом пикетов на всех станциях метро на данном направлении.
Anborn
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 12:28) *

Типичная логика тупого потребителя. Простите, но даже я, мелкий лавочник по сути, говрю клиенту "Иди на хер!", если он начинает хамить. А он обижается, кричит - я же тебе плачу! Да, он мне платит. Он может купить у меня мобильный телефон (у меня несколько магазинчиков мобильной связи), он может купить у меня комплекс товаров и услуг (гарантийное и послегарантийное обслуживание), но он не может купить у меня мое самоуважение. Не все в мире покупается. По Вашей логике - завтра Березовский даст армии в три раза больше, чем ей платит РФ - и все нет у России армии? Это же логично - сначала просто "кто платит, тот и заказывает музыку", следующий шаг - "заказывает тот, кто больше платит". Орать - "я плачу налоги, и вы мне все должны" может любой моральный дегенерат, а вот подумать о том, что благодаря парням, которые за нищенское денежное довольствие в любой момент готовы умереть (и гибнут, кстати) Вы спокойно живете в самостоятельной стране уже не выходит. Да это мы им должны, а они нам. Это мне стыдно, что в моей стране военные ведут полунищенское существование. И у меня в голове не укладывается, что можно попрекать военных своими налогами, которые, я почему-то уверен, лично Вы по закону ни разу не заплатитили.
Свинг
Владислав,я сколько читаю ваши посты так не перестаю удивляться.Особенно о капиталезме,во расмешил...Армие по хер кто,она защищает свое государство и свой народ,независимо от классовой преднажлежности..пола,и сескуальной ориентации...
А я вот бы вам оружия не дал,недоросли еще,так разве что рогатку,и то после инструктажа
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 15.4.2007, 16:42) *

... Или лучше на гражданке своими делами заниматься и платить государству налоги с серой зарплаты? Да хрена с Ваших налогов техники закуплено, хоть на сраненькую БРМ хватит?
...Количество сотрудников МВД на митингах определяется заранее, ...на стадионе Лужники собирается до 80 000 человек. А милиции выделяется не более 3-5 000. Что необходимо и достаточно, может даже излишне. ...

C “белой” зарплаты налог платится, а с “серой” как раз нет. Но этот вопрос не ко мне, а к нынешнему министру обороны, это он у нас бывший главный налоговик.

Так вот и я про то. Но в заявке на марш цифра вроде звучала до 5 тыс. По Вашим расчетам милиционеров должно было быть не более 500 человек, а привезли в 18 раз больше.

Но мы чего-то от темы отклонились. Давайте про белое движение.
Владислав
Цитата(Anborn @ 15.4.2007, 18:09) *

...но он не может купить у меня мое самоуважение. Не все в мире покупается. ...
мне стыдно, что в моей стране военные ведут полунищенское существование. ...
я почему-то уверен, лично Вы по закону ни разу не заплатитили.

Предвидел, что многие обидятся. Я никого и не попрекаю. Более того, я согласен, что все мы друг другу и должны и нужны. Главное, чтобы ни кто не думал наоборот.
Только вот Ваше самоуважение владельца сотовых салонов сразу пропадёт, если кричать (по заявлению того самого обиженного покупателя) на Вас начнёт налоговый инспектор, чиновник из разрешительной комиссии, пожарный, СЭС и пр. Вы будете лебезить, угождать, извиняться и задабривать. Иначе Ваш бизнес просто загнётся.
А мне вот не стыдно, что ребята влачат полунищенское существование. Потому, что зарплату им начисляет власть, которую они защищают и выбирают. Тут уж сами выбирали.

А налоги мне и не надо платить, их с меня вычисляют без моего разрешения. Это только в цивилизованных странах физические лица, работающие по трудовому договору, сами налоги платят. У нас же власть гражданам не доверяет.

И давайте тоже ближе к теме топика! Закон форума, понимаете.

Anborn
Цитата(Владислав @ 15.4.2007, 21:44) *

Цитата(Anborn @ 15.4.2007, 18:09) *

...но он не может купить у меня мое самоуважение. Не все в мире покупается. ...
мне стыдно, что в моей стране военные ведут полунищенское существование. ...
я почему-то уверен, лично Вы по закону ни разу не заплатитили.

Предвидел, что многие обидятся. Я никого и не попрекаю. Более того, я согласен, что все мы друг другу и должны и нужны. Главное, чтобы ни кто не думал наоборот.
Только вот Ваше самоуважение владельца сотовых салонов сразу пропадёт, если кричать (по заявлению того самого обиженного покупателя) на Вас начнёт налоговый инспектор, чиновник из разрешительной комиссии, пожарный, СЭС и пр. Вы будете лебезить, угождать, извиняться и задабривать. Иначе Ваш бизнес просто загнётся.
А мне вот не стыдно, что ребята влачат полунищенское существование. Потому, что зарплату им начисляет власть, которую они защищают и выбирают. Тут уж сами выбирали.

А налоги мне и не надо платить, их с меня вычисляют без моего разрешения. Это только в цивилизованных странах физические лица, работающие по трудовому договору, сами налоги платят. У нас же власть гражданам не доверяет.

И давайте тоже ближе к теме топика! Закон форума, понимаете.

Типичный москвич видимо. Ну не может человек поверить, что можно жить с прямой спиной. Да, бывают обстоятельства. И тогда либо меняют принципы, либо меняют обстоятельства. Я увез семью из Москвы в Одессу. Именно потому, что не желал ни под кого гнуться. Столкнулся с тем, что и здесь или лебезишь, или бизнес накроется. Я препочел бизнес в Одессе закрыть. Ну, вам не понять. Двинулся дальше, в Измаил. Здесь я уже три года. Город маленький, и вот здесь как раз можно иметь дело, и не перед кем не лебезить. Да, я дружу со многими. И ментами, и налоговиками. Но ключевое слово здесь - ДРУЖУ. Потому что среди чиновьечьей мрази в маленьком городе еще сохранились нормальные люди, а нормальных людей друг к другу тянет. Они помогают мне, но и я помогаю им. Нормальная человеческая дружба. Так то вот...

Про налоги - я об этом и говорил. Сомневаюсь я, что размер реальной и официальной зарплаты одинаков. З/П в конвертике, как у всех? Вот и не надо про уплату налогов.

А вот про отсутствие стыда.... Что стыда нет, это и по постам понятно. Только я, наивный, всегда думал, что армия не власть, а РОДИНУ защищает. Меня с тобой кстати тоже. А вот власть защищает КГБ-ФСБ. И вот там-то, поверь с денежным довольствием все в порядке. И квартирный вопрос тоже остро не стоит. А у армии другие задачи...
Рэмбо
Переношу посты из темы о белом движении.
 ! 
Предупреждение:
Нарушения правил форума и призывы к НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению власти будут караться со всей пролетарской ненавистью. Напоминаю также что по нынешнему законодательству разрешена критика главы государства, а прямые оскорбления являются нарушением законодательства.
ЕВГ
*А мне вот не стыдно, что ребята влачат полунищенское существование. Потому, что зарплату им начисляет власть, которую они защищают и выбирают. Тут уж сами выбирали.*

Для танкистов - армия защищает страну , а не государство. В словах присяги нихрена про власть (гос) не сказано. Есть Родина , народ и конституционный строй . Если завтра к власти МИРНЫМ и ЗАКОННЫМ (те на данный момент - выборы) путём придёт тов. Каспаров , армия не распустится. И не уйдёт в подполье. Она останется стоять где стоит. Если её уже власть не распустит. Но вот если тот же Каспаров , решит устроить революцию в "сознательных массах" - он огребёт от армии по полной. И именно в этой разнице и есть "защита страны" а не "защита власти" .

Насчёт зарплаты - создайте какой нить левый счёт , каждый из здесьприсутствующих (и при этом находящийся на действующей службе, неважно где именно) я думаю с удовольствием переведёт вам на него те 2 копейки , что (ещё не факт ) в год приходятся из ваших налогов на его содержание. И вопрос я думаю отпадёт сам собой))) Кстати , если вам очень интересно , армия, милиция и тд точно так же платят 13 процентный подоходный налог.

ПС Я кстати спросил на военкомате перед уходом, никто так и не ответил. На каком основании оранжеоиды , вопят о "народе" когда любой насквозь прокремлёвский митинг собирает этого народу раз в 6 больше , при равном колличестве "партийных" деятелей на нём? И не надо мне про то , что за "кремлёвскии" митинги платят бабки, - у другой России методы мало чем отличаются в этом плане.

ПС Нашёл тут )))

***По теме . Нравится мне коммандный состав Другой России . прямо Фрик- шоу какое то.

Итак

Борец за права русского народа и благополучие России , гражданин США (ходили слухи что он ещё в их совбез входит - но мне кажется это перебор) еврей армянского происхождения - Гарри Каспаров

Ярый борец с корупцией и чиновничьим бесприделом во власти -Михаил Касьянов, в народе больше известный под погонялом Миша 2 процента.

И наконц третий лидер - главный борец за деморатические свободы , с тоталитарным режимом Вована Гебнякровавого национал-большевик Эдуард Лимонов. Для разнообразия гражданин Франции.

Среди прочих активистов - борец за сокращения разрыва между бедными и богатыми Виктор Геращенко.

Борец за правильность развития "курса" страны - Андрей Илларионов .

Кроме всего прочего различные групировки , выступающие за дружное и братское существование усех народо на территории РФ , навроде "движения против нелегальной эмиграции".

В общем одно слово - впечатляет...***

Для тех кто искренне считает, что "марши несогласных" - это акции несогласного народа, а не перечисленных деятелей и их движений рекомендую почитать http://compromat.ru/main/vybory/drugrossiamarsh.htm
ЕВГ
К слову о "Борец за права русского народа и благополучие России , гражданин США (ходили слухи что он ещё в их совбез входит - но мне кажется это перебор)"

***В четверг в блогах появилась сенсационная информация. Оказалось, что лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров состоит в комитете по безопасности США. В этот комитет входят лишь те, кто «всего себя положил на алтарь американской безопасности».

Центр политики безопасности, как указано на сайте этой организации , – неправительственная и некоммерческая структура, которая специализируется на выработке стратегии, организации акций и привлечении ресурсов, необходимых для сохранения американской безопасности. Среди учредителей центра – представители американской элиты не в первом поколении, сотрудники президентских администраций, конгрессмены и сенаторы.

Центр был основан в 1988 году Фрэнком Гаффни-младшим, высокопоставленным сотрудником Министерства обороны США при администрации Рональда Рейгана, который позднее работал помощником сенатора Генри М. Джексона, автора доктрины «Мир посредством силы» (Peace through Strength).

С первых дней своего существования эта организация провозгласила рейгановскую философию «мира через силу», призывая повторить славные успехи Рональда Рейгана на фронтах холодной войны.

Главная цель центра заключается в том, чтобы помочь правительству США, американцам и всем тем, кому дороги принципы и основы демократии, несмотря ни на какие посягательства со стороны врагов гражданских свобод, не разочароваться в ней, а приложить еще больше усилий для всеобщего процветания.

Основных направлений деятельности CSP шесть.
«Отторжение терроризма» (Divest Terror). Его цель – убедить глав государств и правительств стран, внесенных администрацией США в список «пособников международного терроризма», отказаться от поддержки организаций, несущих, по мнению американской администрации, угрозу безопасности США в обмен на сотрудничество с американскими компаниями.

Проект «Стратегическая оборона и сдерживание» (Strategic Defense and Deterrence Project, вариант перевода: «Стратегическая оборона и устрашение»). В рамках проекта организация выступает в поддержку создания национальной стратегической системы ПРО, модернизации существующего ЯО и создания новых образцов и за выход США из всех «контрпродуктивных договоров» об ограничении стратегических вооружений.

Проект «Война идей» (War of Ideas Project) ставит целью «снабдить высших государственных чиновников знаниями о процессах, происходящих в мире в области политики и идеологии». Задача проекта – обучение лиц, принимающих решения, использованию инструментов влияния и убеждения для победы над зарубежными идеологическими противниками.

Проект «Безопасность в Западном полушарии» (Hemispheric Security Project) акцентирован на опасностях и угрозах политическим, экономическим и военным интересам США в Западном полушарии и немедленном реагировании на эти угрозы. В рамках проекта организация «накопила большой массив самых точных данных о процессах, происходящих в Латинской Америке».

Проект «Исламский радикализм» (Islamist Project) – часть общих усилий CSP по «исследованию и документированию фактов, свидетельствующих о росте влияния радикального ислама в пределах Соединенных Штатов». Для работы по этому направлению организация «широко привлекает авторитетных мусульман, стремясь выдвинуть на первый план голоса умеренных лидеров, не призывающих к насилию».

Проект «Безопасность и демократия в Азии». «Этот проект отражает понимание организацией того факта, что в XXI столетии Азиатский регион накопил мощный потенциал, способный превратить его в арену крупнейшего геополитического конфликта. CSP таким образом стремится гарантировать, что США смогут создать надежную архитектуру безопасности в регионе, выступая гарантом стабильности и мира для миролюбивых азиатских стран».

Почти каждая акция центра направлена на то, чтобы подчеркнуть идею национального господства Соединенных Штатов, которая обусловлена исключительно «уникальной глобальной ролью в поддержании мира и стабильности во всем мире». При этом особо отмечается, что сейчас как никогда важно направить свои ресурсы на борьбу с тоталитаризмом и исламским экстремизмом.

При центре существует The Center's National Security Advisory Council (NSAC), куда входят действующие и бывшие сенаторы и конгрессмены США, чиновники Госдепа, Совета национальной безопасности, Пентагона и НАСА.

К этим почтенным столпам американского общества примкнули бывший директор ЦРУ, бывший советник премьер-министра Израиля и экс-чемпион мира по шахматам россиянин Гарри Каспаров, который с недавних пор возглавил ряды самых рьяных оппозиционеров, встав бок о бок с маргинальным писателем Эдуардом Лимоновым и экс-премьером Михаилом Касьяновым. Про всех членов NSAC, в том числе и про Каспарова, в резюме указано, что они «посвятили свою деятельность безопасности США». ***

Ну пипец в общем. Ещё кто нить будет говорить про "народ" в связи с этими несогласныими?
http://www.vz.ru/politics/2007/4/5/76063.html

http://vanda-va.livejournal.com/85154.html
Дмитрий
Цитата(Рэмбо @ 15.4.2007, 9:36) *
...то поверьте хватило бы роты бойцов СН ВВ(как вариант 3-4 взводов СпН ФСБ) в полном снаряжении даже без бронетехники. Одно присутствие группы из 30-ти бойцов с боевым оружием и на броне резко бы остудило пыл "пехоты" нацболов...
Золотые слова! Всё верно и совершенно логично. Но остаётся некий неприятный осадок. А к чему надо было делать ТАКУЮ рекламу кучке "несогласных"? Зачем нужна была подобная милицейская "массовость" и "разношёрстность"? Честно говоря, считаю, что сами, на ровном месте, "отпиарили" Каспаряна и Касьяна. Создали героический эпос...
Всё это напоминает неумелые (а может быть наоборот весьма умелые и направляемые из иных центров!) действия наших дедушек из ЦК КПСС. Запрещали Солженицына, изгоняли его аки беса из страны, уничтожали "самиздатовский" тираж. И что? Прошло время, "трудами" товарища завалены все полки всех магазинов. Кому они нужны?!
ЕВГ
На самом деле всё правильно. Неужели ты думаешь , что они бы "тихо помитинговали и ушли"? Да хрен там. Провокация ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТСЯ вс равно . Ведь из собственно митинговавших "где положено" не задержали никого . А вот те , что попёрли сквозь кардоны милиции там, где им не разрешили проводить свой марш и были задержаны. Повторяю - НАМЕРЕННО попёрли сквозь ментовские кардоны , там где им было заведомо запрещенно это делать. На всех этих митингах ЗАРАНЕЕ были приглашенны западные кореспонденты- с одной конкрентной целью - снять шоу "разгон опозиции". Сценарий "митингов" Каспаров "предсказал" ещё за неделю до них самих в каком то заподном издании. Я тебя уверяю , дай им пройти там , где уже не разрешено , они попёрли бы дальше. Для начала перегородили бы какую нить транспортную магистраль . Если бы и тогда власти не стали "давить оппозицию " они бы попёрлись куда нить в Кремль. Или ещё чего нить придумали - в конце концов главное не это , главное экспортное шоу "душение демократии в России" .

Не верите? Читайте инопрессу сегодня. Смотрите их новости. И так в режиме нонстоп с того дня как Политковскую убили. Короче с пренесения первого жертвенного барана на алтарь демократии.
Радист
Согласен с Дмитрием-распиарили "несогласных" по самое не хочу.Стоило ли поднимать такую шумиху?
Было явное ощущение что все действия власти происходили из принципа -дать больше рекламы митингующим и повесить над ними ореол пострадавших за "светлые" идеалы.Прошедшие по телеканалам кадры избиения омоновскими дубинками демонстранов явно не играют на пользу Кремлю ни во внутренней,ни во внешней политике.ИМХО-не стоило демонстрантов подстрекать омоновскими кордонами.Глядишь-поорали бы свои лозунги да разошлись-чё такое для Москвы 3 тыщи п....болов?После футбольных матчей тОлпы,чай,поболее собираются.А на случай беспорядков и провокаций держали бы где-нить,вдали от глаз людских,несколько автобусов с ОМОНОМ в состоянии на "товсь" и хрен бы тогда кто из правозащитников тявкнул.
ЕВГ
Тут другая проблема. Замолчиш , а потои вдруг да всплывёт. И начнётся " власть ведёт гонения на оппозицию , а от нас скрывают...". Эт чо лучше?
Радист
Да нет,замалчивать не нужно,просто прошедшая акция пропиарена слишком уж сильно.Причем пропиарена в сторону оппозиции.Нужно было дождаться,пока демонстранты сами пойдут на обострение и провокации с нарушениями( а это наверняка было у них в планах) и затем,по всем законам демократии-"внезапное" появление ОМОНа,водометы,дубинки и слезоточивый газ.А демонстранты уже бы квалифицировались как нарушители общественного порядка и рейтинг ихний имел бы уже совсем другой знак.
Военврач
На самом деле, действительно распиарили. Главной цели эти марши достигли: о них везде говорят. А это им и было нужно.
Leex32
бы в суботу на Пушкинской, чисто по работе, так вот когда пробирался к машине, (даже посмотрел постоял на всю эту хрень) так вот что кинулось в глаза ! это то как много было чурок, толи азиат каких-то и еще были панкоподобные с грязными волосищами и черными порванными рюкзаками (обоих полов) я бля чест слово офигевал,.. эт прям марш .... булдырей нехотящих даже себе голову помыть с мылом )))
Дмитрий
Цитата(Евг @ 16.4.2007, 16:41) *
На самом деле всё правильно. Неужели ты думаешь , что они бы "тихо помитинговали и ушли"? Да хрен там. Провокация ДОЛЖНА БЫЛА СОСТОЯТСЯ вс равно . Ведь из собственно митинговавших "где положено" не задержали никого . А вот те , что попёрли сквозь кардоны милиции там, где им не разрешили проводить свой марш и были задержаны. Повторяю - НАМЕРЕННО попёрли сквозь ментовские кардоны , там где им было заведомо запрещенно это делать. На всех этих митингах ЗАРАНЕЕ были приглашенны западные кореспонденты- с одной конкрентной целью - снять шоу "разгон опозиции"....
Провокация провокации рознь! Необходимо было дождаться активных мероприятий, как то уничтожение городской инфраструктуры, причинение ущерба зданиям и коммункациям, физические контакты с применением "подручных" средств. Всё это было бы зафиксировано и на "их" камеры, ну и разумеется на наши!!! Подобное развитие ситуации в корне изменило бы идеологическую подоплеку. Кучка "миролюбивых демонстрантов" преобразилась бы в агрессивную толпу, не митингующих, а активно воздействующих на текущую обстановку...
А подтолкнуть тонкий ручеёк "несогласных" на кордон ОМОНа для образования некой медиа-возни - сия тактика не для профессионалов!!!
"Рэмбо" совершенно точно заметил - достаточно ограниченного контингента подготовленных специалистов для решения проблем в центре и прилегающих. К чему необходимо было привлекать транспортников и вневедомственную, Петровку и РОВД "Марьино"?!
Radi
Ага! 5-я колонна в МВД? smile.gif Просто - обычная дурость...
ЕВГ
Да нет. Ещё раз повторюсь - они сами первыми наезжали на ментов. Единственный способ в таком случае вообще ментов не ставить. Но при этом , опять таки , вполне может возникнуть из ниоткуда "група радикально настроенной молодёжи" , ественно "финансируемая кремлём" , которая устроит небольшую бойню. И тут уже будут вопли "вот власть не защищает, где была милиция и тд и тп". И тот же скандал - вид сбоку. Ведб как я говорил уже, все эти марши предназнасченны для экспорта отснятого шоу на Западе. Они же по существу ничего такого не требовали, что бы ни слышалось от коммунистов и им подобных . Разве что освободить полит заключённых и тп.
ЕВГ
Кто не верит , что против нас развёрнута самая настоящая компания , вот пример обычной статейки из лондонских таймс. Подобных ща на западе большинство.

***Как и в случае с 'концом истории', в случае с концом 'холодной войны' оказалось, что Запад принимал желаемое за действительное. И, как та же самая история, 'холодная война', оказывается, имеет свойство повторяться. Снова холодные ветры из степей задули над миром; перестройка и гласность - уже не более чем давно забытые слова. Сегодняшняя Россия снова напоминает старый Советский Союз - репрессии по отношению к собственному народу и агрессия по отношению к другим. Президента Путина не надо долго убеждать давить оппозицию: достаточно вспомнить примеры Анны Политковской, Михаила Ходорковского или Александра Литвиненко.

А вчера пришла очередь бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Он тоже почувствовал на себе хватку нового авторитаризма: его арестовали во время антиправительственного митинга в Москве.

Каспаров - глава движения 'Объединенный гражданский фронт' и политический противник Путина. Во время массовой полицейской операции, которые в сегодняшней России становятся нормой, были арестованы и другие видные деятели оппозиции, а также несколько журналистов.

Понятно, что далеко не все, кто так ли иначе критикует Путина - борцы за всеобщую свободу, не преследующие никаких личных интересов и движимые стремлением к чистой демократии. Однако большая часть того, что они говорят - правда. Путину в наследство досталась страна с независимым парламентом, свободной прессой, здоровой политической оппозицией и справедливыми выборами. Всего этого по большей части уже нет. Сегодня речь идет исключительно об 'управляемой демократии', в которой псевдооппозиция управляется из Кремля.

Даже те, кто предпочитает не обращать внимания на внутренние дела России или утверждает, то нынешнее положение в России временно, не могут игнорировать международную позицию Путина. Да, он не снимал ботинок и не колотил им по трибуне, как Никита Хрущев в 1960 году в Организации Объединенных Наций, но он все более настраивается на демонстрацию своей агрессии перед мировыми лидерами. Он безжалостно подавляет Чечню и Украину, к тому же совершенно не делая секрета из своего презрения к Европейскому Союзу и НАТО. Недавно он подписал соглашение с Ираном, в котором обещал, несмотря на международный протест, содействовать Тегерану в его ядерной программе; планы США по развертыванию систем противоракетной обороны он использует в качестве предлога для возобновления гонки вооружений.

Иными словами, медведь снова показывает когти, и Запад должен обратить на это самое серьезное внимание.***

и такое вот постоянно . Не проходит и дня, что бы несколько авторитетных американских или британских газет не отписались в таком вот духе. Так что пиар внутри страны - совершенно не цель этого мент-шоу. Основная цель - это видеокамеры Би-Би-СИ , Евроньёвс и подобного , снимавшего марш пары тысяч человек ,а некоторые из них прямо в ПРЯМОМ эфире передовали свои репортажи. Вам не кажется что это уже чрезмерное внимание для столь "массштабного" события?
Дмитрий
Цитата(Radi @ 16.4.2007, 20:23) *
Ага! 5-я колонна в МВД? smile.gif Просто - обычная дурость...

"...Через полтора часа была умильная и трогательная эпопея во втором отделении милиции, куда я пришел вытаскивать из кутузки коллегу. Там я окончательно убедился, что при отборе в постовые в милиции имеется специальный экзамен: если у тебя интеллект чуть выше плинтуса, тебе не место в стройных рядах. Вот, к примеру, мой диалог с тучным мужчиной в серой форме:

М: А тебя че, забрали?
Я: Нет, сам пришел.
М: Как это - сам пришел?
Я: Ну так, ногами от Сенной.
М: И тебя не забирали?
Я: Нет, а что должны были?
М: Ну, нет... а как ты сюда попал?
Я: Ногами. От Сенной.
М: И что, не забирали?
Я: Нет.
М: Фигасе. А я думал забирали. Ну так а сюда-то ты как попал?
Я: От Сенной. Ногами. Пришел. Там у вас дверь есть, железная такая, красная, она еще внутрь открывается. Так я ее открыл, вот тут повернул налево и встретил Вас.
М: Опаньки. Мужики, а вы этого не забирали? Нет? Странно…
Я: Хотите забрать?
М: Ну, нет…
Я: Видимо, хотите знать, как я сюда попал?
М: Ты меня че, дебилом считаешь??? Пошел вон отсюда!
Я: Не пойду я никуда, я имею право здесь находиться.
М: ни х..я ты не имеешь! Закон об оперативно розыскной деятельности читал?
Я: Приходилось, а вы закон о СМИ читали?
М: Я??? Да нахера мне это? Закон твой? Не читал и не буду, и так все знаю. Пшел вон!!!..."
Источник

Anborn
Цитата из новой книги Андрея Паршева "Почему Америка наступает"
Цитата

ЗАЧЕМ ЗАПАДУ РОССИЯ

Мы думаем, что в XX-м в. Запад занимался в основном борьбой с коммунизмом. Некоторые считают, что под этим предлогом боролись с Россией. Оба соображения малоубедительны. Чего Запад боялся? Он же гораздо сильнее! Конечно, русский паровой каток в принципе не один раз мог раскатать Западную Европу – скажем, году в 1945-м. Но когда в истории Россия нападала на Европу? Да и экспортом революции занимался только Троцкий, но с победой Сталина и этот страх отпал.

Можно в эти ужасы поверить, но некий наигрыш в страхах Запада чувствовался. А если еще и сравнить реальный потенциал…

Наверное, кроме отвращения к коммунизму (а что? И у нас этим страдают, так что уж им-то простительно) и русофобии (тоже понятно, русские – не доллар, чтобы их все любили), возможно, был и еще один мотив. Россия в версии СССР или Российской Империи всегда стесняла кому-то свободу рук. Я думаю так, а прав ли я – увидим, когда эти самые руки будут совсем вольны. То есть нас собирались не ограбить в Третьей мировой войне, а убрать с площадки, чтобы не мешали. Договориться же то ли не захотели, то ли не надеялись. А чем мы мешали? Приведу аналогию из истории Второй мировой войны.

Весь мир знает Сталинград. Слыша это слово, немцы оплакивают свою мечту о мировом господстве; другие восхищаются, некоторые задумываются: оказывается, с русскими можно ругаться; но драться всерьез не стоит. Но Сталинградская битва развернулась не из-за самого города. Причина была другой.

Вы, уважаемый читатель, постоянно наталкиваетесь в тексте на всякие военные и боевые примеры. И наверно, подумали, что автор – какой-то милитарист, чуть ли не патриот, не дай Бог. Да нет, я вовсе не воинственен, хотя в случае чего “в руке не дрогнет”. Но люди моей профессии меньше всех хотели бы войны. Дело в другом.

Вот прочитайте потрясающее описание сражения у ст. Червленая (Северный Кавказ) в августе 1942 года, сделанное человеком вроде бы вовсе непоэтическим по должности – Н.К.Байбаковым. Заслуженный человек, многолетний Председатель Госплана СССР, в войну он был молодым, “сталинским” наркомом: “…я видел из окопов две яростные массированные атаки немецких частей. Несмотря на плотный огонь нашей артиллерии и авиации, в результате которого изрытое бомбами и снарядами поле было буквально устлано телами убитых и раненых, они, не останавливаясь, шли и шли. Падали и снова вставали, бежали, ползли, с фанатическими от ужаса лицами выныривали возле русских окопов и, расстрелянные в упор нашими бойцами, как бы отброшенные наземь, падали навзничь. На моих глазах было уничтожено несколько тысяч немецких солдат. Этого страшного зрелища мне никогда не забыть”.

Но именно “вроде бы непоэтическим” – в действительности Председатель Госплана должен иметь яркое воображение. Да, кстати, первый Председатель Госплана СССР, Г.М. Кржижановский и был поэтом – он, в частности, автор слов знаменитой песни “Варшавянка”. Помните, “Вихри враждебные…”.

Но Н.К. Байбаков не только поэт в душе – он еще и человек практического склада. И описание сражения у него предварялось описанием цели. А каждая битва и война всегда цель имеет, и серьезную. Не думаю, что бывают сражения идеологические или из-за престижа.

Целью Гитлера в 1942 г. была нефть. Нефть Северного Кавказа и Закавказья. Именно к ней рвались немецкие солдаты – и не прорвались.

Думаете, чего Гитлер забыл при этом в Сталинграде? Конечно, взять “город Сталина” было бы хорошо. Гитлер был профессионалом в сфере воздействия на человеческую психику, когда-то он был офицером по пропаганде, и, видимо, неплохим. Он понимал, что означают для людей символы, недаром он был против таких названий для боевых кораблей, как “Германия”. Ведь в войне ничего гарантировать нельзя, и если враг утопит “Германию”, каким это станет ударом по духу воюющих немцев!

Гитлер, помимо того, что ненавидел славян, еще их и презирал. Он вполне искренне считал их недочеловеками, а потому не верил в возможность поражения от СССР, просто не задумывался над такой возможностью, начиная войну. Поэтому о психологических ударах по России он особенно не заботился. Ценность Сталинграда для Германии была в другом. Район Сталинграда – самая критическая точка контроля над всем треугольником Волга-Дон-Кавказ. Вгляните на карту: даже сейчас, если не дай Бог какое обострение с нашими западными друзьями, сложно ли им изолировать этот район? Разбить всего несколькими “Томагавками” мосты в Ростове, Волгодонске, Волжском и на Волго-Донском канале – и как нам подвозить на Северный Кавказ подкрепления и материалы? Им можно даже не тратиться на мост в Астрахани – железная дорога туда частично проходит сейчас по территории иностранного государства, дружественного нам… но и США, и в случае чего оно может занять позицию нейтралитета. И, согласно международному праву, не будет пропускать через свою территорию военные грузы. Чем блокирует не только ветку к Астрахани, но, кстати, и Транссиб.

И экспедиционный корпус, высадившийся на Таманском полуострове, при соответствующей авиационной поддержке легко может контролировать эту территорию, лишив нас выхода и к Черному, и к Каспийскому морям.

Получится что-то вроде Крымской войны, когда мы не смогли сбросить в море сравнительно небольшой западный десант просто потому, что английский океанский конвейер подвозил гораздо больше пороха и снарядов, чем наши телеги, запряженные волами (именно так снабжалась наша армия в Крыму). Но это так, в порядке бреда. Вернемся к примеру со Сталинградом.

Немцы в 1942-м г. рвались не в Сибирь. Нефть им была нужна позарез. Нефть Моздока, Грозного и Баку. А обеспечивала фланг этого рывка за нефтью как раз 6-я армия Паулюса. И когда в Сталинграде все стало ясно – немцы, даже не пытаясь зацепиться на достигнутых рубежах, в хорошем темпе покинули Северный Кавказ, догнать их нам удалось только под Харьковом. И все военные историки сейчас соглашаются (редкий случай), что немцы очень умно сделали, что не стали дожидаться “Большого Сатурна” (у нас планировалось после завершения Сталинградской операции ударить вниз, к берегу Азовского моря, и отрезать всю северокавказскую группировку гитлеровцев).

Завершу на этом аналогию: Россия не была главным призом в большой игре XX-го века. Делили нечто иное. И мы не были полноценным игроком. Посмотрите сами: в год слаборазвитые страны платили своим кредиторам (развитым странам) на сотни миллиардов долларов больше, чем получали помощи от них (в 1994 – на 112 – The third World Debt Crisis, № 2). Объемы вывоза биомассы из развивающихся стран в развитые далеко превосходит то, что было в колониальную эпоху. Разве мы так умеем? Мы даже не поняли, что разыгрывается; но на всякий случай нас убрали из-за стола переговоров.

Мы постоянно мешаем хотя бы тем, что “нависаем над флангом”. В 19-м веке при продвижении царей в Среднюю Азию (для нас – совершенно бесприбыльном тогда) англичане беспокоились за “жемчужину в короне Империи” – Индию. Индийским князьям царь мог показаться попривлекательней английским колонизаторов!

Когда существовала Советская власть, капиталистам Запада приходилось больше платить своим рабочим, чтобы они не проникались ненужными идеями. Сейчас об этом говорят открытым текстом, когда обосновывают снижение реальной зарплаты.

А в наше время ночным кошмаром для Запада стала маловероятная ситуация: вдруг Россия займется отстаиванием интересов сырьевых стран, даже с остатками своего военного и экономического потенциала! Пока этого нет, но Запад хорошо знает правило: “важны не намерения, а возможности”. Намерения меняются легко, а возможности медленно и трудно.

Поймите, если очень нужно, целые страны не останавливаются ни перед чем, даже перед войной. Конечно, если есть возможность, то войны все стараются избежать, даже Гитлер; но когда избежать нельзя, то военную силу применяет и Алексей Тишайший.

Все эти воинственные прибамбасы в тексте книги появились потому, что я хотел бы донести до читателя одну мысль: не престиж, не глупость чаще всего бывают причиной войны, а интерес.

И еще: каких-то целей военным путем обычно пытаются добиться не нищие и слабые; напротив, сильные и богатые. Они хотят стать еще богаче. Александр Македонский не был так уж беден – он был гегемоном небедной Греции. И его современник Цинь Ши-хуанди был князем богатого Цинь – но и тому, и другому хотелось повелевать миром. Они совсем немного разминулись и не встретились в Средней Азии, о чем историки до сих пор плотоядно жалеют.

Поэтому и сейчас – вряд ли проблемы для мира создадут Афганистан и Буркина-Фассо. Их организуют более богатые, сильные и культурные страны.

Alex Wolf
Путаница какая-то во мнениях, устал я после вчерашнего ФИЗО и разбираться лень. Как говорил один очень уважаемый мною человек
Цитата
Сил подавления много не бывает

Если почитать кое-что по организации общественных беспорядков, то сразу станет ясно, насколько быстро весьма мирное шествие превращается в массовый беспорядок с побоищем и поджогом всего, что есть рядом. Это действительно как поджог, но иного типа. Кажется, подумаешь, загорелся угол занавески на кухне, а не успеешь оглянуться и горят все три комнаты вместе с кухней и корридором, и две квартиры сверху тоже дымиться начинают. Точно так же, не успеешь посмотреть на начало свалки, а уже горит и взрывается пол города. То, что в шествии участвовало 600 это ещё не значит, что 6000 не было на подстраховке и подтанцовке. как только началась бы свалка в одном месте, так тут же она могла начаться в радиусе 10 километров во всех ключевых точках.
Владислав
Цитата(Anborn @ 16.4.2007, 0:05) *

...Про налоги - я об этом и говорил. Сомневаюсь я, что размер реальной и официальной зарплаты одинаков. З/П в конвертике, как у всех? Вот и не надо про уплату налогов.
...

Оставьте Вы своё совковое мировоззрение. 13% подоходного, это только верхушка айсберга. 18% НДС каждый из нас платит со всей зарплаты. Налог на прибыль. Сверхнаценка на продукцию естественных монополистов (газ, нефть и электричество), за которые мы платим в разы больше, чем в тех же Штатах. И многое другое. Я уже не говорю про доходы от использования недр, земли и пр., которые также принадлежат гражданам, но которых мы реально не получаем.
ЕВГ
Насчёт доходов "от недр" - это как раз таки пропаганда. Совковая, нет не суть. Скажите в какой стране люди получают на руки доходы от недр? Саудовская Аравия если только . Да и то не уверен.
Alex Wolf
Если кому-то хочется, то я могу продолжить тему про реформацию армии, где подсчитаю ориентировочно стоимость ВПК. Затраты на армию это не только оплата солдатских окладов, но и ещё и оплата всего комплекса, без тарифной сетки система просто не функционирует.
проверка
Цитата(Владислав @ 18.4.2007, 6:42) *

Оставьте Вы своё совковое мировоззрение. 13% подоходного, это только верхушка айсберга. 18% НДС каждый из нас платит со всей зарплаты. Налог на прибыль. Сверхнаценка на продукцию естественных монополистов (газ, нефть и электричество), за которые мы платим в разы больше, чем в тех же Штатах. И многое другое. Я уже не говорю про доходы от использования недр, земли и пр., которые также принадлежат гражданам, но которых мы реально не получаем.

Платится, платится, правда только с белой заявленной з/п, которая редко когда превышает 5-6 тыс., особенно там где много людей получают в конвертиках, и с заявленной прибыли, а если вы поизучаете налоговое законодательство и посчитаете сколько в стране ООО то поймете, что 6% это не очень много от прибыли,оскольку практически все эти ООО работают по упрощенке с налогом от чистой прибыли и раз в 2-3 года меняют форму деятельности или вообще закрываются - и опять налоговые льготы по новой, да и НДС налог непонятный и платят его все и "юрики" и "физики"...
И про разы погорячились несколько, вот с соотношением цена/качество - тут да проигрываем по некоторым позициям и довольно ощутимо...

Так что читайте документы и не делайте ляпов...
Владислав
Цитата(проверка @ 18.4.2007, 18:29) *

Платится, платится, правда только с белой заявленной з/п, которая редко когда превышает 5-6 тыс., особенно там где много людей получают в конвертиках, и с заявленной прибыли, а если вы поизучаете налоговое законодательство и посчитаете сколько в стране ООО то поймете, что 6% это не очень много от прибыли,...

И про разы погорячились несколько, вот с соотношением цена/качество - тут да проигрываем по некоторым позициям и довольно ощутимо...

А Вы сложите 18 НДС + НДФЛ (с “белочки”) около 5%, налог на прибыль 9% со ВСЕХ доходов юр. лиц, экспортные пошлины, различные сборы (экологические, дорожные, страховые), доходы от продажи ресурсов, доходы с аренды и лицензий, проценты с кредитов. Это бешеные деньги. По средним подсчетам это около 60 % всей прибыли. То есть со средней зарплаты в 10 т.р., 6 т.р. тем или иным способом достается государству.
Золотовалютный фон России составляет более 300 млрд.долл. А расчетная цифра необходимая на полностью контрактную армию с учетом всех основных расходов в 2003 году составляла около 10,5 млрд.долл.
http://library.omsu.ru/FT/VESTN.ECO/2003/1/093-099.htm
Правда автор заявляет о недостаточном финансировании для перехода на контракт.
Если учесть, что военный бюджет на 2007 год составляет 31 млрд.долл., то возникает вопрос, почему МО заявляет об отсутствии денег на переход к контрактной армии. Разумеется, граждане это видят, и это рождает недовольство. Вот одна из предпосылок к недовольству политикой и экономикой власти, которая и приводит к появлению антиправительственных настроений в обществе.

Почитайте сведения из-за бугра. Мы уже давно платим за бензин столько же сколько и американцы (50-55 центов за литр). 1 кв.ч электроэнергии у нас
6 центов, у них – 8. Это при том, что нам говорят, что мы ещё не все 100% оплачиваем и ежегодно тарифы и цены поднимают. А вот зарплаты в 6-8 раз выше у них. Делайте выводы!

Рэмбо
Цитата(Владислав @ 18.4.2007, 21:06) *

Разумеется, граждане это видят, и это рождает недовольство. Вот одна из предпосылок к недовольству политикой и экономикой власти, которая и приводит к появлению антиправительственных настроений в обществе.

Граждане это видят, но это не рождает недовольство... Это рождает недовольство только в среде тех, кто любыми путями хочет придти к власти и обогатиться как следствие. А так же в среде тех, кто не зная как отмазаться от призыва, готов предать и продать ВСЁ, лишь бы сместили власть(вдруг другая власть отменит призыв smile.gif ). Не так ли?(Или на банкомате.вру писали по-другому?)
Военврач
Цитата
Платится, платится, правда только с белой заявленной з/п, которая редко когда превышает 5-6 тыс., особенно там где много людей получают в конвертиках, и с заявленной прибыли

Интересная тема. Но есть пара замечаний.

1. В действительно уважаемых компаниях уже давно белые зарплаты.
2. Государство что-то не очень заинтересовано в борьбе с серыми зарплатами. Серые зарплаты не выгодны не только государству, но и работнику: при этом работодатель держит его на коротком поводке и к тому же на пенсию меньше начисляется. Выгодно это - только фирмачам, которые в итоге платят меньше налогов. Попробуй поукрывай доходы - быстро налоговая достанет. В то же время с зарплатой в конвертах особо не борятся. Почему? Не иначе как из-за лоббирования интересов фирмачай в самых высоких эшелонах власти. Была бы воля - эту лавочку бы быстро прикрыли.
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 18.4.2007, 21:42) *

...Граждане это видят, но это не рождает недовольство... Это рождает недовольство только в среде тех, кто любыми путями хочет придти к власти и обогатиться как следствие. А так же в среде тех, кто не зная как отмазаться от призыва, ...

Вы знаете, я не стремлюсь любыми путями к власти, обагатиться, отмазаться от призыва (он мне уже не светит), или свергнуть власть. Но у меня этот факт рождает недовольство. И ещё у меня рождает недовольство когда, власть разрешает на земле, которая принадлежит жителям нашего дома, строить коммерческое жилье; когда власть готова финансировать небоскребы стоимостью, равные расселению половины аварийного жилья Петербурга; когда людей выселяют из собственных квартир на Крестовском острове (место сосредоточения правительственных дач), предлагая им взамен жилье на окраине, чтобы на этом месте построить прачечную для Конституционного суда; когда пенсионеру надо каждый год выстаивать в очереди, чтобы отказаться от “соцпакета”; когда я должен платить в диспансере за справку, что я не дурак, которая мне самому не нужна; когда чиновник в конторе принимает только тогда когда удобно ему, а не гражданам; когда милиция находит только одного преступника из 10 и еще 1001 “когда”, которые говорят о том, что эта власть, видимо, не способна (или не желает?) управлять государством в интересах народа. И мне все равно, какая фамилия будет у президента, главное, чтобы произнося её я радовался за Россию, а не вспоминал последними словами.

ЕВГ
Недостатки можно найти в любой власти. Где то больше , где то меньше. Как впрочем и достоинста. Так вот критиковать недостатки можно и нужно. А вот призывать к гражданским войнам , устраивать спланированые спектакли для западных СМИ и повышать общий уровень напряжения в обществе - за это надо отправлять в сибирь ёлки пилить (как минимум). Лично я не вижу сейчас вменяемой оппозиции у нас в стране. Американский гражданин состоящем в совете безопасности США (не правительственном , но тем не менее), фашисто-комунист и главный коррупционер по итогам какого то там года - это , извините меня, не оппозиция. Это фикция. Единственная цель которой - ирать роль постоянно подвергающихся гонениям "политических противников" . А Запад зато получает прекрасную идеологическую дубину , и фактический "касус бели" , так как видите ли у нас в стране давится демократия , а эта самая демократия - нынче практически НОВАЯ ОБЩЕМИРОВАЯ РЕЛИГИЯ. Причём жутко агрессивная к своим противникам. Враг демократии нанче на Земле в плане последствий почти равно "враг Ислама". Ну так вот , вам очень нужно эти все подарки Западу дарить? Или вы считаете , что под мудрым американским контролем мы заживём весело и счастливо?
Владислав
Вот скажите Рэмбо, много ли храбрости, мужественности и патриотизма необходимо для того, чтобы ломать ребра пенсионеру и инвалиду 2гр., таскать девушку за волосы по асфальту или избивать безоружного человека лежащего на земле дубинкой по голове? Всё это происходило в Петербурге. Многие на этом форуме защищают чеченских стариков и женщин, которые кормили и чистили оружие боевикам-убийцам, объясняя, что многие из них встали на мирный путь, и в то же время, ёрничают по поводу избитых и покалеченных русских стариков и женщин, вышедших на митинг (пусть и оппозиционный) без оружия в надежде на достойную жизнь. Не кажется ли Вам это, как минимум, странным.

Цитата(Евг @ 18.4.2007, 23:16) *

Недостатки можно найти в любой власти. ...Западу дарить? Или вы считаете , что под мудрым американским контролем мы заживём весело и счастливо?

Да, недостатки есть везде, но не столько и не таких. Достаточно поехать в ту же Финляндию, Польшу, Эстонию и увидеть, что там нет такого разгула коррупции и бесправия. Конечно США не подарок, но ситуация в России складывается такая, что многие граждане наверное предпочтут дикую "демократию" США, вольному разгулу Российской олигархии, чиновничья, крепостничества, опричнины и нового боярства.
проверка
Цитата(Военврач @ 18.4.2007, 22:45) *

Цитата
Платится, платится, правда только с белой заявленной з/п, которая редко когда превышает 5-6 тыс., особенно там где много людей получают в конвертиках, и с заявленной прибыли

Интересная тема. Но есть пара замечаний.

1. В действительно уважаемых компаниях уже давно белые зарплаты.
2. Государство что-то не очень заинтересовано в борьбе с серыми зарплатами. Серые зарплаты не выгодны не только государству, но и работнику: при этом работодатель держит его на коротком поводке и к тому же на пенсию меньше начисляется. Выгодно это - только фирмачам, которые в итоге платят меньше налогов. Попробуй поукрывай доходы - быстро налоговая достанет. В то же время с зарплатой в конвертах особо не борятся. Почему? Не иначе как из-за лоббирования интересов фирмачай в самых высоких эшелонах власти. Была бы воля - эту лавочку бы быстро прикрыли.

Расскажите об этом детям в программе "Спокойной ночи малыши"....
Если сотрудник банков декларируют з.п. в 800-1000$, то это не значит что они только в таком размере ее начнут получать - смело увеличивайте цифру в 10 рапз и получите реальный доход...
А про пенсию вообще лучше не говорите, если не знаете в чем суть нашей новой пенсионной реформы - лучше сходите в ПФ по месту жительства и спросите, вам там расскажут на сколько лет поделится ваша накопительная часть и сколько вы будете получать....
ЕВГ
***Многие на этом форуме защищают чеченских стариков и женщин, которые кормили и чистили оружие боевикам-убийцам, объясняя, что многие из них встали на мирный путь, и в то же время, ёрничают по поводу избитых и покалеченных русских стариков и женщин, вышедших на митинг (пусть и оппозиционный) без оружия в надежде на достойную жизнь**

Владислав , сам митинг прошёл без всяких экцессов. Всё вами описаное (кстати странно то , что при всём обилии журналистов там , кадров собственно зверств особо то и нет - всё с описания "очевидцев") произошло уже после , когда митингующие с чьего то там направления, попёрли на эти самые кардоны ментов.

Попробуйте в штатах попереть на полицию. Застрелят , и даже не извенятся. Обратите внимание , все эксцессы что имели место - имели не там , где митинги были разрешены, а там, где тс митингующие попёрли за оговорённые рамки.

По поводу "защищают" - никто их не защищает. Другой вопрос что всё это бесконечно продолжатся не может.

*Конечно США не подарок, но ситуация в России складывается такая, что многие граждане наверное предпочтут дикую "демократию" США, вольному разгулу Российской олигархии, чиновничья, крепостничества, опричнины и нового боярства.*

Многие граждане это кто? По моему те 2000 человек , из которых абсолютное большинство и так члены другой Россиии , и это в 15 миллионом городе - наглядно показывают насколько много таких "многих". Большинству , как уже говорилось выше - главное стабильность , и относительная сность жизни. И абсолютно все прекрасно понимают , что кто бы во власти ни сидел , никаких процентов от нефти , газа и тд , он (народ) не поимеет. К тому же "дикая" демократия США , какая бы она не была прекрасная , распостраняется только на территорию США. А какую там политику проводят проамериканские политики , США глубоко посрать. Во время холодной войны , среди "друзей " США так же хватало кровавых диктаторов и расхитителей народного имущества.
проверка
Цитата(Владислав @ 18.4.2007, 23:30) *

.................Многие на этом форуме защищают чеченских стариков и женщин, которые кормили и чистили оружие боевикам-убийцам, объясняя, что многие из них встали на мирный путь, и в то же время, ёрничают по поводу избитых и покалеченных русских стариков и женщин, вышедших на митинг (пусть и оппозиционный) без оружия в надежде на достойную жизнь. Не кажется ли Вам это, как минимум, странным.

А вот обобщать не надо, в хороших компаниях за это в сопатку бьют...

Цитата
Достаточно поехать в ту же Финляндию, Польшу, Эстонию и увидеть, что там нет такого разгула коррупции и бесправия. Конечно США не подарок, но ситуация в России складывается такая, что многие граждане наверное предпочтут дикую "демократию" США, вольному разгулу Российской олигархии, чиновничья, крепостничества, опричнины и нового боярства.

А вы прокатитесь в Польшу и попробуйте нарушить общественный порядок или ПДД и сразу узнаете сколько и в какой валюте захочет получить польский полицейский, а в Эстонии вас просто будут игнорировать услышав русский... Можете в принципе прокатиться в любую нью-европейскую страну и все узнаете сразу еще на границе...
Anborn
Цитата(проверка @ 18.4.2007, 22:45) *

Не знаю, у вас может и в сопатку, а в приличных обществах за это обычно канделябром бьют:)

И вообще, мне дискуссия с Владиславом напоминает советский анекдот, только развернутый на 180 градусов. Там советский рабочий, когда у него заканчивались аргументы в пользу советского строя все время заявлял - а зато у вас в Америке негров линчуют! Во первых - в разговоре, где твой оппонент постоянно прибегает к приему "сам дурак" истины не добъешься. В о вторых - Владислав, вы знакомы с концепцией "золотого миллиарда"? Так вот, большинство ваших примеров - это сравнение мокрого с горячим. Вы действительно настолько тупы, что верите - вот завоюют нас штаты, и будет в мире не "золотой миллиард", а золотой миллиард сто пятьдесят миллионов? Да щас! Поверьте, я не ипоклонник Путина. Но есть объективный факт - все, что происходит сегодня в стране против его власти объективно направленно (и профинансировано) против России в самом широком смысле. Хотя это утверждение и не означает того, что все, кто поют под него работают на Россию. Слишком много у нас еще во власти всяких грефов.
Военврач
проверка:
Цитата
Если сотрудник банков декларируют з.п. в 800-1000$, то это не значит что они только в таком размере ее начнут получать - смело увеличивайте цифру в 10 рапз и получите реальный доход...

У Вас много знакомых сотрудников банков? Не иначе как из высшего менеджмента :-) Семибанкирщина, наверное?

Я человек более скромный и мои знакомые, работающие в банках - простые клерки или тех. персонал. Вот примерно это они и получают и никаких сверхдоходов. В банках платят довольно мало, Вы просто стали жертвой устойчивого мифа про "банкиров-кровопийц". Кстати, рядовые сотрудники банков сейчас довольно охотно уходят в обслуживающие или производственные сферы - там платят больше. (в т.ч. за счет "серых" зарплат)

И кстати, именно в банках вообще с финансами строго, все "белое". Такая уж сфера.
Если где-то что-то и пилят - то это топ-менеждмент.
Рядовые сотрудники получают по ведомости, копейка в копейку - уж поверьте.

В общем, не работали Вы в банке -так не говорите о том, что не знаете :-) Поработайте - расскажете, что там за сверхприбыли у простого операциониста или у системного админстратора.

Цитата

А про пенсию вообще лучше не говорите, если не знаете в чем суть нашей новой пенсионной реформы - лучше сходите в ПФ по месту жительства и спросите, вам там расскажут на сколько лет поделится ваша накопительная часть и сколько вы будете получать....

Тут разговора нет - не знаю и знать не хочу, все равно по статистике мне до той пенсии не дожить, да и не имею особого желания, честно говоря. Тем более нет желания расхаживать по филиалам ПФ и прочих мафий.

Ладно, скажу еще.
Мое мнение о коррупции.

Коррупция - это глухая стена.

Мои личные впечатления - многое у нас строится именно на коррупции и кумовстве.

- Когда в госучреждениях начальниками отделов ставят сопляков даже без образования - только потому, что отец сопляка пьет водку с высоким начальством.
- Когда реально в тех же госучреждениях тендеры и конкурсы - пустая формальность и заранее ясно, кто получит заказ
(при этом качество никого не интересует)
- Когда мне в глаза сотрудники силового ведомтства, некогда считавшегося всесильным - говорят, что "чиновники обнаглели и нам до них добраться - руки коротки".
- Когда власть, спаянная с откровенным криминалом, с бандитами - подставляет людей и отнимает у них собственность, жилье.

Все это я видел. И не надо мне говорить, что все шоколадно.
И мне не очень важно - наследие это Ельцина или Сталина или Николая II. Это есть и продолжается прямо сейчас.

Этих господ (Касьянов/Лимонов etc.) я презираю не меньше вашего. Но митинги ставят социальные вопросы в том числе.
И заставляют их решать.
В том же Питере - после марша Газпром согласился переименовать свой комплекс, наполовину финансировать строительство
и оставить здания в собственности города. Я не знаю - но совпало это - именно после первого "Марша". Это - несколько миллиардов рублей в бюджет города. Очень просто.

Те же самые кредиты по РАО ВСМ (знаменитой "ямы") - сейчас висели бы на городе, если бы не непокорные депутаты питерского
ЗАКСа, в свое время не побоявшиеся противостоять авантюрам власти. (Нынешние, из ЕдРа - за все проголосуют и утрутся.)
И время - рассудило, кто был прав, кстати (кто не верит -приезжайте
в Петербург посмотреть на остатки "мегапроекта", уже десять лет гниющие в самом центре города).

А еще раньше на митингах питерцы отстояли памятник жертвам Блокады, на месте которого свой фастфуд хотел построить
"Блиндональтс", у них было наверху тоже все схвачено.

Так же уберегли от очередных фирмачей деревья на Большом проспекте В.О. - только митинги заставили отступить
коммерсантов, тесно спаянных с властью.

И когда в Питере в противостоянии очередной уплотнительной застройке пенсионеров начинает избивать
нанятая коммерсами охранная структура - и за пенсионеров неожиданно вступаются ребята из НБП - мои симпатии на их стороне.
(Хотя наверное это и популизм и т.п.)

Вот что меня интересует прежде всего, а не оранжевый или имперский бред.

В общем, если бы власть больше прислушивалась бы к гражданам, решала бы местные проблемы...
И не было бы массовки, так как сами по себе Касьянов или Каспаров с Лимоновым никому особо не нужны.
Anborn
Военврач, жму руку, подписываюсь под каждым словом. От зп банковских клерков до свободы слова (а митинги - это ее неотъемлимая часть), которую уничтожать совсем под ноль было бы очень грустно. Хотя, сдается мне, к этому идет. С другой стороны - по уровню свободы слова мы явно намного впереди оплота мировой демократии. У меня много друзей в штатах. Спрашиваю - ну как? Отвечают хором - блин, как в 75-ый год в СССР вернулись. Такая же оголтелая пропаганда в унисон из всех СМИ и абсолютный ноль в области "плюрализма мнений". Короче - по сравнению с пиндосами ситуация со свободой слова у нас еще совсем не безнадежна:)
Владислав
Цитата(проверка @ 18.4.2007, 23:45) *

...А вы прокатитесь в Польшу и попробуйте нарушить общественный порядок или ПДД и сразу узнаете сколько и в какой валюте захочет получить польский полицейский,...

Почему не обобщать? Почитайте топики:
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2102&st=30
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2102&st=15
Основные мнения, это то, что Чечню надо задабривать, а “зачищать” нельзя, а то Запад недоволен будет. А своих женщин и стариков значит можно дубинками по головам?

Вот именно, что в этих странах всё по закону (или почти всё). Да, плохого водителя там оштрафуют, но водителя (даже сына высокопоставленного министра), задавившего женщину на переходе, тоже накажут. Если происходит преступление, то полиция расследует, а не говорит (как в моем случае, когда меня ограбили на улице) “…ну ты походи по двору, если найдешь их, то нам скажи, тогда мы их задержим, а так, где мы их искать теперь будем…”. И отговаривали писать заявление.
То есть власть не только требует от граждан, но и исполняет сама.
ЕВГ
Цитата
Основные мнения, это то, что Чечню надо задабривать, а ”зачищать” нельзя, а то Запад недоволен будет. А своих женщин и стариков значит можно дубинками по головам?

Знаете , есть такое выражение - "смотрю в книгу , вижу фигу". Вот это походу про вас.

Цитата
Основные мнения, это то, что Чечню надо задабривать, а ”зачищать” нельзя, а то Запад недоволен будет. А своих женщин и стариков значит можно дубинками по головам?

Знаете , есть такое выражение - "смотрю в книгу , вижу фигу". Вот это походу про вас.

Цитата
Вот именно, что в этих странах всё по закону (или почти всё). Да, плохого водителя там оштрафуют, но водителя (даже сына высокопоставленного министра), задавившего женщину на переходе, тоже накажут. Если происходит преступление, то полиция расследует, а не говорит (как в моем случае, когда меня ограбили на улице) ”…ну ты походи по двору, если найдешь их, то нам скажи, тогда мы их задержим, а так, где мы их искать теперь будем…”. И отговаривали писать заявление.
То есть власть не только требует от граждан, но и исполняет сама.

Частенько читая те же Иносми натыкаешся на польские статьи о братьях Квасницких (или как их там). Ну так вот - коррупция , беспредел и абсалютное наплевательство на свой народ , основной леймотив данных статей. Если речь не о Катыни конечно...
Военврач
Мне вот больше интересно - где это в России платят 8-10 тыс. долларов в месяц сотрудникам банков?

Надеюсь, уважаемый "проверка" прояснит этот вопрос.
Мне просто интересно, из чистого любопытства :-)
Ибо зарплата (пусть и "серая") - нешуточная получается, $ 120 тыс. год и в США далеко не каждому специалисту платят.
А уход от налогов тут выходит такой, что шить бы рукавицы всем этим работникам банков в одном цеху с небезызвестным олигархом :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.