Клясться в том, чего я обещать не могу, я никогда не стану, и относится это не только к военным, а к каждому, кто отвечает за сказанное. Просто для военных, это наиболее серьезно, ибо в их руках оружие. А говорить я об этом могу потому, что не равнодушен и должен обличать ложь. В данном случае молчание это слабость, а не золото. А во-вторых, армию оплачиваю я, и поэтому должен требовать качественной работы.
Не далее как пару месяцев назад мы обсуждали вопрос про разрешения на владение и ношение гражданским оружия. И Вы яро отстаивали добро на это разрешение. Теперь и сами ответили себе: военным дали оружие только после клятвы. А у Вас эту клятву никто не брал...
И хватит про Вашу оплату армии. Работодатели, блин. Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую! С одной разницей - чужая армия НИКОГДА не станет своей. И брать будет больше, если не всё. АРМИЯ ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД ПОЛИТИКОВ, АРМИЯ ЭТО ИНСТРУМЕНТ УНИЧТОЖЕНИЯ. Только своя армия должна уничтожать чужих, а чужая создана чтобы уничтожать как раз Вас. Выбирайте...
Ныне, ситуация - близнец. И Вы сами видите, что на 600 “несогласных” привезли 9000 солдат ВВ и милиционеров со всей России. Случись восстание по всем городам, власть не сможет найти столько усмирителей, а остальные военные (в первую очередь рядовой и сержантский состав) пошлют командиров далеко и надолго, ибо они тоже народ и останутся на стороне народа, а не власти.
Опять визги ДР?
Открою страшную тайну - 9000 человек это одна дивизия. Даже в московском регионе соединений и подразделений ВВ и МВД на порядок больше. Так что привозить никого было не нужно.
И просто разгонять этих ущербов не было цели. 9000 сотрудников МВД нужны лишь для гарантированного поддержания порядка и 100% защиты нормальных людей, желающих в субботу отдохнуть, погулять, а не быть затерроризироваными нацболами. Если было бы желание разогнать эти "митинги", то поверьте хватило бы роты бойцов СН ВВ(как вариант 3-4 взводов СпН ФСБ) в полном снаряжении даже без бронетехники. Одно присутствие группы из 30-ти бойцов с боевым оружием и на броне резко бы остудило пыл "пехоты" нацболов. Именно "пехоты" - организатором то похеру - не им пулю получать.