Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Тяпа
сообщение 14.12.2011, 23:06
Сообщение #91


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Блондинку жалко- я аж прослезилась!
Их низзя мучить, их надо любить!


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 14.12.2011, 23:11
Сообщение #92


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Я пару дней назад решил из индейки котлет накрутить. Прихожу в лавку - не... я фигею... Филе ндейки стоит ДОРОЖЕ говядины! (за хрюнделя просто не говорю..)

Вспомнился отрывок из рассказов Лосева -

"Однажды ротный приехал на нашу "точку" и из салона его "Сономы" выкатился черный лохматый шарик. Шарик покатился по стоянке и визгливо обгавкал гревшихся на асфальте кошек.
- Вот, - улыбаясь пожал плечами летеха, - в Шуре собака родила, пристраиваю теперь.
Нам, восьмерым лбам, скучавшим на "точке", щенок понравился. Вечером, устроив партсобрание, псину нарекли Вивьен Ли, сократив для удобства до Ви-ви.
Пока народ спорил и обсуждал, виновница торжества, улизнула и прокралась на кухню, где в раковине размораживался завтрашний обед: пачка индюшатины. Вивьен Ли умяла весь пакет, кое-как слезла на пол и уселась в углу. Лапы она свесила по бокам, точно как кот из мультика про попугая и "бубл гум".
Когда мы ввалились на кухню что бы заняться ужином, ВВСник Костик щелкнул выключателем и... .
Свеженареченная Вивьен-Ли осоловело таращилась из угла, где она рыгая и пукая переваривала ужин.
Следующий день пришлось объявить вегетарианским, так как мяса у нас больше не было."

Жаба задушили... Пришлось взять куриные бедра филированные (кости удалены, одна мякоть и кожа).
Куриное бедро солим и перчим. Внутрь, на место любезно удаленной кости, засовываем кусок (четвертинку) яблока. На сковороде разогреваем пару ложек масла (растительного.. ), кладем кожей вниз, что бы подрумянить. За это время разжигаем духовой шкаф и прогреваем его. Переворачиваем куски курицы и ставим в духовой шкаф. В это время ставим варить рис (можно и пакетик, можно нормальный, по старинке). Через 10 минут выдвигаем сковороду и поливаем куски курицы вытопившемся жиром. Ещё десять минут - повторяем полив... Через 25 минут курица готова (поливаем раскаленным жиром), перекладываем на тарелку. В оставшийся на сковороде жир выкладываем сваренный рис и обжариваем его, помешивая. Жир очень быстро впитается в рис... Выкладываем на тарелку, сверху куски курицы с яблоками... Ну это... Наливаем...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 14.12.2011, 23:24
Сообщение #93


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



А в жир- шафран!


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 14.12.2011, 23:33
Сообщение #94


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Тяпа @ 14.12.2011, 23:24) *

А в жир- шафран!

К своему стыду должен сказать, что не люблю я шафран, зиру... ну и т.д. Хотя может просто ленюсь...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 14.12.2011, 23:34
Сообщение #95


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Берем картофан - примерно пару кило, чистим и расчленяем - ну, так чтоб примерно размером было со спичечный коробок. Далее все зависит от второго продукта - это (на это кол-во кртофана) три куриные ноги, либо вся кура.
В первом варианте куриные ноги слегка обмазываются солью и ложатся на дно кастрюли. сверху ложится картофан, и еще соль, перец и чеснок давленный - по вкусу. Чтоб не пахло чесноком по всей квартире - закрываем. Периодическ встряхиваем. Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.
Далее все просто. Духовка на 180 градусов и минут на сорок туда. Потом духовка на максимум и ВКЛЮЧИТЬ ОБДУВ!!! Обдув - для корочки)))
10 мин Потом выключить и подождать слегка, пока упреет и остынет.
Вариант второй, с курицей. Те же 2 кило чищенного картофана, так же приготовленного - просто часть помельче нарезанного картофана идет на фаршировку курицы. А в остальном принцип действия - как выше рассказано.


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 14.12.2011, 23:44
Сообщение #96


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Коллега!
Вы же мою плиту видели... Она ещё Сталина в "вертикальном положении" застала (до в 1951 году заселили)! Какой обдув? Мне что, на карачках стоять и дуть в духовку? biggrin.gif

Кстати, кто помнит старый рецепт "картошка на костре в ведре"? Горящий на всю катушку костер разгребаем, до земли. Резко переворачиваем на пустой "пятак" ведро с картошкой так, что бы картошка оказалась накрытой этим ведром. Обкладываем ведро горящими поленьями и минут 3о-40 просто греемся... Отодвигаем дрова, вытягиваем ведро на "холодную" землю. Снимаем ведро - картошка запеклась, как в золе, только чистая (углей не было...) Правда есть беда - ведру кирдык на второй-третий ужин... Прогорает...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
udav
сообщение 14.12.2011, 23:51
Сообщение #97


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3785
Регистрация: 1.12.2005
Из: СССР
Пользователь №: 10



Не пробовал таким способом. На даче просто картофан в фольгу пищевую, все это в угли мангала, ну а поверху шампуры или решетка ложится smile.gif


--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 15.12.2011, 0:58
Сообщение #98


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



В первом варианте куриные ноги слегка обмазываются солью и ложатся на дно кастрюли. сверху ложится картофан, и еще соль, перец и чеснок давленный - по вкусу. Чтоб не пахло чесноком по всей квартире - закрываем.
Ни хрена-Шпигуем чесноком ноги по полной ..Так чтоб потом все унюхали..
Можно просто кусками от головок-Один черт потом вы чеснок не заметите.
Когда шпигуем-Кожу на лапах-лучше сохронять и ей закрывать.
После этого картофан и ноги на протвень. Дырки между лапами закрываем картофелем. Все это заливаем майонезом. И в духовку..
Еще ни один человек не сказал Что это плохо.Все что то хотят друг у друга порцию украсть.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.12.2011, 2:27
Сообщение #99


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Таки божежь мой... все галдят, что русские... а когда я читаю рецепты - таки наших тут завсегда "с горочкой"... Я про рецепты с чесноком...

Кстати, если "ту самую" куру с картошкой и чесноком залить вином и поставить в духовку тушиться, то я вам скажу - "таки Да"... drinks.gif

Собственно я всегда очень любил бобовые (простите, дурнота кулинарного воспитания). Например - тушеная фасоль с овощами (такой рататуй... вокруг овощи, а посередине х.. ой, нет... мясо) и мясом. Нажористая штука... Но!!! "капля никотина убивает лошадь, а хомячка - разрывает на части" Это я к тому, что с непривычки такие метеоризмы посетят, что ... но если вы спите в комнате один - очень рекомендую...
Рецепт прост. Замачиваем фасоль (можно замочить ещё и нут и чечевицу) с вечера (нут вообще можно на сутки поставить). На следующий день варим хороший бульон с хорошим количеством мяса (Евреи!!! Не жалейте заварки!!! - все анекдот помнят? вот и с мясом так-же). Через пару часов вынимаем мясо (если бульона не много, если много - то бобы кладем в отдельную кастрюлю, заливаем бульоном (чтоб закрыло фасоль.. надо будет - ещё добавим позже), закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне. Через час добавляем порезанные не крупно, размером не крупней фасоли, морковь, немного картошки, лук, паприку, помидор... (что ещё есть? тоже кладем...) Надо учесть, что картошка "вбирает" бульон, поэтому следим, что бы жидкость присутствовала... Через 30-40 минут добавляем очень мелко порезанное мясо и чеснок (размером с полфасолины)... Ещё 5 минут... Готово...
Опять же нет повода не выпить.... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 15.12.2011, 6:11
Сообщение #100


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:34) *

Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.

Я за 2 часа сырьем все сметелю...


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.12.2011, 11:33
Сообщение #101


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Тяпа @ 15.12.2011, 7:11) *

Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:34) *

Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.

Я за 2 часа сырьем все сметелю...

"не приведи господь так оголодать..." (из анекдота...)


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.12.2011, 12:11
Сообщение #102


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 0:33) *

Цитата(Тяпа @ 14.12.2011, 23:24) *

А в жир- шафран!

К своему стыду должен сказать, что не люблю я шафран, зиру... ну и т.д. Хотя может просто ленюсь...

Шафран - это больше для эстетики, а не для вкуса.
Зира не пойдёт в такой харч, а вот прованские травки - самое то!

Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 3:27) *

Таки божежь мой... все галдят, что русские... а когда я читаю рецепты - таки наших тут завсегда "с горочкой"... Я про рецепты с чесноком...

Кстати, если "ту самую" куру с картошкой и чесноком залить вином и поставить в духовку тушиться, то я вам скажу - "таки Да"... drinks.gif

Собственно я всегда очень любил бобовые (простите, дурнота кулинарного воспитания). Например - тушеная фасоль с овощами (такой рататуй... вокруг овощи, а посередине х.. ой, нет... мясо) и мясом. Нажористая штука... Но!!! "капля никотина убивает лошадь, а хомячка - разрывает на части" Это я к тому, что с непривычки такие метеоризмы посетят, что ... но если вы спите в комнате один - очень рекомендую...
Рецепт прост. Замачиваем фасоль (можно замочить ещё и нут и чечевицу) с вечера (нут вообще можно на сутки поставить). На следующий день варим хороший бульон с хорошим количеством мяса (Евреи!!! Не жалейте заварки!!! - все анекдот помнят? вот и с мясом так-же). Через пару часов вынимаем мясо (если бульона не много, если много - то бобы кладем в отдельную кастрюлю, заливаем бульоном (чтоб закрыло фасоль.. надо будет - ещё добавим позже), закрываем крышкой и ставим вариться на медленном огне. Через час добавляем порезанные не крупно, размером не крупней фасоли, морковь, немного картошки, лук, паприку, помидор... (что ещё есть? тоже кладем...) Надо учесть, что картошка "вбирает" бульон, поэтому следим, что бы жидкость присутствовала... Через 30-40 минут добавляем очень мелко порезанное мясо и чеснок (размером с полфасолины)... Ещё 5 минут... Готово...
Опять же нет повода не выпить.... drinks.gif

Надо попробывать... Другого способа выгнать жену спать отдельно не представляю biggrin.gif drinks.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 15.12.2011, 16:36
Сообщение #103


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Сами напросились на мои рецепты сала...обычно так приготовленные куски меня в пампасах сопровождают.

1) рецепт рулета: свиное брюхо крупными кусками(так чтобы потом в рулет можно было свернуть) солим в крутом рассоле(в среднем получается литровая банка соли на ведро чистой воды, но обычно проверяется сырым яйцом плавает или нет, если плавает-соли достаточно-это еще "дедовский способ":-) ) солим трое суток, затем вынимаем, промакиваем куски салфетками или вафельным полотенцем от лишней влаги, добавляем давленого чеснока, красного-черного перца по вкусу, и завязываем куски, собственно,в рулет. лучше всего для этого подходят обычные бинты, т.к. не "врезаются" в сало и не рвут его на куски при дальнейшей термообработке. затем отвариваем рулет в кипящей воде от 20 до 40 минут (в зависимости от толщины).потом вытаскиваем и даем полностью остыть. далее помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока не появится золотистая корочка на шкуре. (шкура обычно получается твердая и хрустящая).потом вытаскиваем, остужаем,фасуем по пакетам и в холодильник. такой рулет не портится в холодильнике-оч долго, а на свежем воздухе свободно "живет в полевых условиях" 2-3 дня(дольше не возил-быстро заканчивается. :-))
2) консервация. может способ и не новый, но проверенный и эффективный:
опять же,подготовленные куски сала нужного размера выдерживаем в крутом рассоле(как в случае с рулетом) затем вытаскиваем, и,НЕ ДОБАВЛЯЯ никаких специй укладываем в банки. далее заливаем рассолом, приготовленным следующим образом: в свежевскипяченую воду (можно остывшую, но недавно вскипяченую обязательно) добавляется соли в такой же пропорции: чтоб сырое яйцо плавало. банка закатывается обычным консервным ключом. лучше банки держать в прохладном месте, но и в доме они стоят по полгода, главное ставить подальше от электроприборов и батарей-печек, т.е. от всего, что излучает тепло. (можно возле оружейного сейфа-дерево приклада и цевья тож к теплу не очень, да и искать при сборах не надо:-) ) после того, как банка вскрыта можно добавить чеснок-специи по вкусу на каждый кусок, но НИ В КОЕМ случае не ложить перченые-чесночные куски в банку с рассолом.

пробуйте на здоровье-рулет рекомендую особенно!!!!!!!!!!!!!! drinks.gif

Сообщение отредактировал hunter - 15.12.2011, 16:36


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.12.2011, 16:50
Сообщение #104


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Дык а где "печено вепрево колено" (запеченная нога свинтуса (кабана))? Не уж то "подняв" двух хрюшек на "поле" ни одной лапы не запекли??? Или скромничаем?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 15.12.2011, 16:52
Сообщение #105


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Не-а...не пекли...в поле затушили на кровях и съели под полевую "соточку",а дома кабанятина была безжалостна перекручена на пельмешы.....
Помимо кабана ещё и утки были добыты...

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал beerrat - 15.12.2011, 17:46


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 7:30
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost