|
|
|
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
hunter |
15.12.2011, 18:03
|
По Горло в Гильзах
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615
|
Были-то были...Ток кабаны это позже...А эти утаки были приготовлены в прошлые выходные.Так сказать доедаются осенние запасы.Конкретно эти-октябрьские перелетные кряквы.Дождались своего часа в морозилке.Приготовлены были следующим образом: Естетсвенно собственноручно ощипаны и выпотрошены,помыты.Помещены в теплую воду на 10-15 мин с добавлением уксуса(по вкусу)Через разрез в животе изнутри обтерты солью,специями,помещено кусочек лаврушки,кусочек сала свиного и нарезанные четвертями некрупные яблочки.Снаружи процедура с солью и специями повторена только обтерта подсолнечным маслом.И все...в духовку до готовности.Время готовки рознится в зависимости от жирности и размера добытых уток!То что под утку налито,увы,осталось за кадром! PS.К Новому году размещу фотку приготовленного,ранее добытого гуся. Всем творческих успехов на кухне! PPS.Модератору beerrat и просто хорошему человечищу Вячеславу-спсибо за техническую поддержку. Сообщение отредактировал hunter - 15.12.2011, 18:04
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
|
|
|
beerrat |
15.12.2011, 19:14
|
Настрелялси Досыти
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4
|
А сало внутрь - это для "сочности", т.к. это дичина, мясо суховато получится? Или для вкусового оттенка? Понятно, что дикая утка практически без жира... А снаружи растительное масло - это для корочки? В процессе жарки - поливаем жирком или нет? Утку зашиваем (зубочистками скалываем) по брюшку, кудой яблок затолкали, или в открытом виде жарим? Кстати, я всегда "дичину" (утку, гуся, тетерева... и т.д.) очень с брусничным вареньем любил... Правда меня всегда обламывало - если в тушку дробь легла кучно, надо откусывать очень внимательно... А то без зуба можно остаться.... Дробь жуется как то не очень...
--------------------
....не дождётесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Radi |
15.12.2011, 21:38
|
Краповый бамбук!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32
|
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 22:21) Цитата(Radi @ 15.12.2011, 19:20) Давным давно, на Сахалине я стрелял гусей. Они летят с Чукотки, минуя Камчатку, Охотское море.... Посмотрел я подбиго гуся.... У него под крыльями мозоли... С тех пор я не охочусь.
Конечно... Домашний гусик то мягчее будет... Без мозолей в интимных местах... И пожирнее будет... У вас, казаков, все по домашнему... Дело не в мягости, а впринципе... Птица таки летел, старался... А я его...
--------------------
Краповый бамбук!
|
|
|
|
|
|
Тяпа |
15.12.2011, 21:56
|
По Плечи в Гильзах
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687
|
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 11:33) Цитата(Тяпа @ 15.12.2011, 7:11) Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:34) Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.
Я за 2 часа сырьем все сметелю... "не приведи господь так оголодать..." (из анекдота...) Называется нормальный здоровый аппетит. Один знакомый физиолог (ныне, к сожалению, покойный) как-то сказал: "Если вы прямо сейчас не хотите съесть горбушку черствого хлеба, значит, вы не голодны, и вам стоит повременить с приемом пищи."
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
|
|
|
beerrat |
15.12.2011, 22:08
|
Настрелялси Досыти
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4
|
Цитата(Тяпа @ 15.12.2011, 21:56) Один знакомый физиолог (ныне, к сожалению, покойный) как-то сказал: "Если вы прямо сейчас не хотите съесть горбушку черствого хлеба, значит, вы не голодны, и вам стоит повременить с приемом пищи."
Цитата(Radi @ 15.12.2011, 22:01) Павлов....
Не, это сколько Тяпе лет, если она была знакома с Павловым... Тогда я в детстве вообще должен был динозавров бояться, а на птеродактилей с рогаткой охотится... А Radi саблезубых тигров строевому шагу обучать...
--------------------
....не дождётесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beerrat |
16.12.2011, 16:58
|
Настрелялси Досыти
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4
|
Решил успеть до "первой звезды", пока шаббат не начался... Луковицу покрошил и разжарил на растительном масле, закинул баранину (купил 250 грамм уже "нащипанной" в лавке), обжарил, добавил мелко нарезанную морковь, пару картофелин, кубиками, помидор мелко порезанный, без кожи, стебли петрушки и укропа.... Несколько горошин душистого перца, пару лавровых листов... Полтора часа - полет нормальный... через полтора часа... Поубиваю гадов.... Все отлично, но количества жил в мясе... Поубиваю гадов.... Хотя с водкой и огурцами, солеными с положенным в банку перцем чили.... Болт с ними... Да и сам виноват... Надо было купить пару кусков бараньей шеи... Сообщение отредактировал beerrat - 16.12.2011, 18:31
--------------------
....не дождётесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |