Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
hunter
сообщение 15.12.2011, 18:03
Сообщение #106


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Были-то были...Ток кабаны это позже...А эти утаки были приготовлены в прошлые выходные.Так сказать доедаются осенние запасы.Конкретно эти-октябрьские перелетные кряквы.Дождались своего часа в морозилке.Приготовлены были следующим образом:
Естетсвенно собственноручно ощипаны и выпотрошены,помыты.Помещены в теплую воду на 10-15 мин с добавлением уксуса(по вкусу)Через разрез в животе изнутри обтерты солью,специями,помещено кусочек лаврушки,кусочек сала свиного и нарезанные четвертями некрупные яблочки.Снаружи процедура с солью и специями повторена только обтерта подсолнечным маслом.И все...в духовку до готовности.Время готовки рознится в зависимости от жирности и размера добытых уток!То что под утку налито,увы,осталось за кадром!

PS.К Новому году размещу фотку приготовленного,ранее добытого гуся. tongue.gif
Всем творческих успехов на кухне!

PPS.Модератору beerrat и просто хорошему человечищу Вячеславу-спсибо за техническую поддержку. dance3.gif smile.gif

Сообщение отредактировал hunter - 15.12.2011, 18:04


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.12.2011, 19:14
Сообщение #107


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



А сало внутрь - это для "сочности", т.к. это дичина, мясо суховато получится? Или для вкусового оттенка? Понятно, что дикая утка практически без жира... А снаружи растительное масло - это для корочки? В процессе жарки - поливаем жирком или нет? Утку зашиваем (зубочистками скалываем) по брюшку, кудой яблок затолкали, или в открытом виде жарим?
Кстати, я всегда "дичину" (утку, гуся, тетерева... и т.д.) очень с брусничным вареньем любил... Правда меня всегда обламывало - если в тушку дробь легла кучно, надо откусывать очень внимательно... А то без зуба можно остаться.... Дробь жуется как то не очень...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.12.2011, 19:20
Сообщение #108


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Давным давно, на Сахалине я стрелял гусей. Они летят с Чукотки, минуя Камчатку, Охотское море....
Посмотрел я подбиго гуся.... У него под крыльями мозоли...
С тех пор я не охочусь.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.12.2011, 21:21
Сообщение #109


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 15.12.2011, 19:20) *

Давным давно, на Сахалине я стрелял гусей. Они летят с Чукотки, минуя Камчатку, Охотское море....
Посмотрел я подбиго гуся.... У него под крыльями мозоли...
С тех пор я не охочусь.

Конечно... Домашний гусик то мягчее будет... Без мозолей в интимных местах... И пожирнее будет... У вас, казаков, все по домашнему... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.12.2011, 21:25
Сообщение #110


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Одно дело выкормить "тельца на закланье", другое - подстрелить дикую птицу или зверя. Они же вольные...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.12.2011, 21:38
Сообщение #111


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 22:21) *

Цитата(Radi @ 15.12.2011, 19:20) *

Давным давно, на Сахалине я стрелял гусей. Они летят с Чукотки, минуя Камчатку, Охотское море....
Посмотрел я подбиго гуся.... У него под крыльями мозоли...
С тех пор я не охочусь.

Конечно... Домашний гусик то мягчее будет... Без мозолей в интимных местах... И пожирнее будет... У вас, казаков, все по домашнему... drinks.gif


Дело не в мягости, а впринципе... Птица таки летел, старался... А я его...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 15.12.2011, 21:56
Сообщение #112


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 11:33) *

Цитата(Тяпа @ 15.12.2011, 7:11) *

Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:34) *

Сок стекает вниз и маринует мясо. Через пару часов настилаем на противень пару слоев фольги (ну, можно и без этого) и выкладываем - сначала картофан, на него ножки, а сверху поливаем ... ээээ.... даж слово не могу подобрать - толи соус, толи рассол. Короче, это та жидкая субстанция, что после этих эксперементов осталась на дне кастрюли.

Я за 2 часа сырьем все сметелю...

"не приведи господь так оголодать..." (из анекдота...)

Называется нормальный здоровый аппетит.
Один знакомый физиолог (ныне, к сожалению, покойный) как-то сказал: "Если вы прямо сейчас не хотите съесть горбушку черствого хлеба, значит, вы не голодны, и вам стоит повременить с приемом пищи."


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 15.12.2011, 22:01
Сообщение #113


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Павлов....


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 15.12.2011, 22:08
Сообщение #114


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Тяпа @ 15.12.2011, 21:56) *

Один знакомый физиолог (ныне, к сожалению, покойный) как-то сказал: "Если вы прямо сейчас не хотите съесть горбушку черствого хлеба, значит, вы не голодны, и вам стоит повременить с приемом пищи."


Цитата(Radi @ 15.12.2011, 22:01) *

Павлов....


Не, это сколько Тяпе лет, если она была знакома с Павловым... Тогда я в детстве вообще должен был динозавров бояться, а на птеродактилей с рогаткой охотится... А Radi саблезубых тигров строевому шагу обучать... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 16.12.2011, 3:31
Сообщение #115


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Не Павлов. Зав. кафедрой нормальной физиологии Скрябинки.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 16.12.2011, 11:58
Сообщение #116


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



К сожалению, в Скрябинках не обучался... Все мои познания в дрессировке и пр. подчерпнуты в учебном центре МВД в Александровке (Ростов на Дону) и позже, на курсах при Пермском училице ВВ МВД на факультете кинологии. Там с собакой Павлова как с красным знаменем носились smile.gif
А насчёт горбушки черствого хлеба, дык это здорово и полезно для желудка, даже если не голоден smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 16.12.2011, 13:08
Сообщение #117


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Павлов, кстати, наоборот был сторонником улучшения аппетита у выздоравливающих всякими кулинарными и медикаментозными методами.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 16.12.2011, 13:38
Сообщение #118


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 16.12.2011, 14:08) *

Павлов, кстати, наоборот был сторонником улучшения аппетита у выздоравливающих всякими кулинарными и медикаментозными методами.

Чему мы и следуем в данной теме drinks.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 16.12.2011, 16:58
Сообщение #119


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Решил успеть до "первой звезды", пока шаббат не начался...
Луковицу покрошил и разжарил на растительном масле, закинул баранину (купил 250 грамм уже "нащипанной" в лавке), обжарил, добавил мелко нарезанную морковь, пару картофелин, кубиками, помидор мелко порезанный, без кожи, стебли петрушки и укропа.... Несколько горошин душистого перца, пару лавровых листов...
Полтора часа - полет нормальный... smile.gif



через полтора часа...
Поубиваю гадов.... Все отлично, но количества жил в мясе... Поубиваю гадов....

Хотя с водкой и огурцами, солеными с положенным в банку перцем чили.... Болт с ними... Да и сам виноват... Надо было купить пару кусков бараньей шеи...

Сообщение отредактировал beerrat - 16.12.2011, 18:31


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 16.12.2011, 18:30
Сообщение #120


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



От Сталика Ханкишиева...
Кстати о баранине.
Примерно полкило некрупно порезаной баранины кладём в холодный казан. Поверх мяса полкило порезаного лука и несколько зубчиков чеснока. Затем порезаные помидоры, примерно полкило. Следующий слой - болгарский перец. Выше - баклажаны и кабачки, нарезаные кольцами. Затем - крупно порезаный картофель. Венчает всё порезаная капуста. Сверху плотно закрываем целыми внешними капустными листьями. Каждый слой солится и посыпается зирой по вкусу(можно магазинную смесь "Для плова".
Пверх всего кладётся большая тарелка, вверх дном. На неё - хороший груз. Казан плотно закрывается и ставится на небольшой огонь. Когда начнёт "шкворчать" - убрать огонь до самого малого и запастись терпением часа эдак на полтора.
Затем открываем, выбрасываем крупные листья капусты и пожираем. На дне - очень вкусный бульон. Азиятцы его наливают отдельно в пиалы и запивают харч.
Называется басма.
Рекомендую!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:15
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost