Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
hemul
сообщение 17.12.2011, 12:09
Сообщение #121


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Баранина с костями или как?
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 0:44) *

Коллега!
Вы же мою плиту видели... Она ещё Сталина в "вертикальном положении" застала (до в 1951 году заселили)! Какой обдув? Мне что, на карачках стоять и дуть в духовку? biggrin.gif
Любопытное было бы зрелище biggrin.gif
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 0:44) *

Кстати, кто помнит старый рецепт "картошка на костре в ведре"? Горящий на всю катушку костер разгребаем, до земли. Резко переворачиваем на пустой "пятак" ведро с картошкой так, что бы картошка оказалась накрытой этим ведром. Обкладываем ведро горящими поленьями и минут 3о-40 просто греемся... Отодвигаем дрова, вытягиваем ведро на "холодную" землю. Снимаем ведро - картошка запеклась, как в золе, только чистая (углей не было...) Правда есть беда - ведру кирдык на второй-третий ужин... Прогорает...

Для сохранения популяции вёдер применяется ФОЛЬГА, об этом я уже писал. Опять же - кол-во картошки варьируется согласно потребности.



Сообщение отредактировал hemul - 17.12.2011, 12:20


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 17.12.2011, 13:12
Сообщение #122


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
А сало внутрь - это для "сочности", т.к. это дичина, мясо суховато получится? Или для вкусового оттенка? Понятно, что дикая утка практически без жира... А снаружи растительное масло - это для корочки? В процессе жарки - поливаем жирком или нет? Утку зашиваем (зубочистками скалываем) по брюшку, кудой яблок затолкали, или в открытом виде жарим?


Сало для сочности-да,растительное масло-именно для корочки,чеб сок не уходил.Я брюшко не зашиваю,потому что потрошу птицу так,что разрез на заднице-ровно два пальца засунуть,внутрености вытащить.Если разрез большой-надо сшивать,зубочитски не всегда рулят-по мере зажарки мясо кукожится и зубочитска бывает вылетает...


Хрюшки были агрессорами... Пришлось защищать коллег... Живьем взять не удалось...

Изображение

Сообщение отредактировал beerrat - 19.12.2011, 18:27


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 20.12.2011, 18:32
Сообщение #123


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



Да он же вонять должен.Или парося подстрелили.
А по поводу перелетных уток-А что там собственно есть...
Срахзу вспоминается одна история-90 годов. Обогатительный комбинат в Монголии..Забытый. Жрать нечего-но много голубей...
Народ вспомнил-голуби-фирменное французкое блюдо.
Ну отлавили парочку-так и не смогли понять-а что там собственно есть.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 18:47
Сообщение #124


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Если грамотно приготовить - вонять не будут, чай не монголы мы... smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 19:07
Сообщение #125


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Это с чего дичина вонять должна? Или мы только кошерное приемлим????


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 20.12.2011, 19:13
Сообщение #126


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



Цитата
Это с чего дичина вонять должна?

Да вот у кобанчика если он половозрел(а кто его в лесу будет кастрировать) .
Есть запашочек..Он такой-Скажем так чтоль мускусный(сложно это определить)..Хорошо отбивается уксусом..Ну или вон-Есть рецепты...Но именно кобанчик и половозрелый.Ни у поросей ни у свинок нет.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 19:13
Сообщение #127


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Из голубей чудесный шулюм получается, для понимающих...
А хрюков - надо просто нормально приготовить. В походе солдату любая пища приемлема...
На Кубани, в старые времена из диких хрюков делали подобие тушёнки, закладывали в кринки, долго тушили и заливали смальцем.
В голодняк 20-30-х, много народу спаслось этим.

Сообщение отредактировал Radi - 20.12.2011, 19:14


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 20:01
Сообщение #128


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Таки если всех собак, что я съел.... (эээээ ... ну это ... Radi ... так получилось... pardon.gif ) посчитать, там на пару рот унтов пошить можно было...
Берем "мясо" (собачатину), замачиваем на ночь в простой холодной воде. Утром промываем под проточной водой, заливаем водой в кастрюле, ставим вариться. Закипело - сливаем воду, промываем мясо, опять заливаем чистой холодной водой, доводим до кипения, даем покипеть минут пять... Сливаем, промываем, заливаем... Теперь варим как говядину... Запах отсутствует полностью. Если не скажете, что Тузика схарчили, никто и не узнает....
С кабанятиной был способ закапывать на ночь в землю (как и конину)... Земля "забирает" "портяночный запах и привкус...
Один раз росомаху подстрелили - вот это действительно... запах... Как ни вымачивали-вываривали, все одно осталось...
А самая смешная добыча - гага (птиц такой... мелкий.. но пух знаменит...). Мы ж не орнитологи. Стали ощипывать - пух вокруг "клубами". Мы понять ничего не можем... Гага.... мать её... drinks.gif

Из голубей мы не готовили (горлиц не было, а до городских голубей, как до города... ), а вот куропаток готовили. Самое простое - варишь порезанные пополам куропатки, потом оставляешь немного бульона (лишний бульон и так выпьем), засыпаем кашу, и варим как обычную кашу, но на бульоне с куропатками. Каждый получает миску каши и куропатки кусок (в идеале - не менее половины). "Охотились" на них с помощью рогаток. Если по ней стрЕльнуть - так кроме шеи и ног ничего не остается...

А вот по нельме стрелять приходилось. Такое бревно проще застрелить, чем на удочку поймать... (к чему это я??? ах да... Я ж тоже не пальцем деланный... new_russian.gif )

Сообщение отредактировал beerrat - 20.12.2011, 20:03


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 20.12.2011, 20:06
Сообщение #129


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Знач,первое:кабанье мясо пованивает только битая в период кабаньего гона.Т.е. во время брачных игрищ-это сезонное.Второе-на фото-битые подсвинки.третье-в дикой утке,северной перелетной-есть таки что есть,тем что на фото,с гарниром четверых взрослых накормили от пуза-чай не влез.Третье-в голубе-много мяса на грудине,причем мяса вкусного.Трех голубей хватит литра на 3-4 хорошего шулюма-это тоже где-то 4х покормить хватит.Четвертое:
Цитата
Или мы только кошерное приемлим????


Дичина действительно имеет свой вкус-но вонью это назвать никак нельзя.Любое мясо имеет свой запах-это дело привычки...и умения приготовить.После суток-двух в полях-жаркое и шулюм из дичи трескается-за уши не оттянешь.Даж с утра,когда котел уже остыл и ложка в содержимом стоит. pardon.gif

Сообщение отредактировал hunter - 20.12.2011, 20:06


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 20:11
Сообщение #130


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ага... За уши.... Мы как то раз лося "уговорили"... Агрессор, блин... да ещё команду "ложись" отказался выполнить... biggrin.gif Печень в ведро не влезла... Ну мы её нажарили, натрескались.... Всю ночь всем было чем заняться..... acute.gif Только успевали добежать... dance3.gif Бывает... blink.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сатурн МС
сообщение 20.12.2011, 20:13
Сообщение #131


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680



Уважаемые! Подскажите, может кто-нибудь когда-либо сталкивался с правильным приготовлением такого блюда как "утопенцы" (это из чешской кухни - нечто вроде маринованных сосисок)? Давно-давно, в детстве, пробовал... Сейчас не могу повторить тот вкус. В интернете - все как-то неправильно.
PS Как мне помнится, в ЦГВ "утопенцы" были знаменитой закуской под пиво.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 20:30
Сообщение #132


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Сатурн МС @ 20.12.2011, 20:13) *

Как мне помнится, в ЦГВ "утопенцы" были знаменитой закуской под пиво.


А этот рецепт видели?

Кстати, я ни разу не пробовал... Хотя печено вепрево колено.... ну сами понимаете...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сатурн МС
сообщение 20.12.2011, 20:47
Сообщение #133


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680



Цитата(beerrat @ 20.12.2011, 21:30) *



А этот рецепт видели?

Кстати, я ни разу не пробовал... Хотя печено вепрево колено.... ну сами понимаете...

Ага... biggrin.gif Видел... biggrin.gif Судя по фотографиям, это самый распространенный в русском инете. Не то... У меня не получилось.
А вепрево колено - да! drinks.gif Но это как то банально. Мы тут с компанией на природу собрались на НГ, хотелось бы чего-нибудь неожиданного и из разных кухонь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 21:03
Сообщение #134


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Попробуйте салат - граммов 300 твердого сыра нарезаем мелким кубиком. Добавляем банку (400 гр. бандюэль) красной (не белой! она "дряблая") фасоли (слив жидкость). Высыпаем пару пакетиков черных сухариков (очень "бородинские" хорошо идут). Четыре-пять зубчиков чеснока выдавливаем тудой давилкой...
Теперь берем много (реально много) майонеза, т.к. сухарики будут его впитывать...
Меня корейцы таким накормили впервые. Хотя насколько к Корее это имеет отношение... сами понимаете...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 21:12
Сообщение #135


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Гага толковая птица и пух у неё - на ура...
Кушать собак - это с голодухи или ради экстрима, я так понимаю.
Самое бестолковое, это жарить как шашлык мясо тюленя или нерпы... Если даже сайгака можно вымочить в воде с лимонкой и уксусом, то эти твари, кроме как на шкурку никуда не годятся, имхо...
Но если припёрло - то сожрёшь и это.

Цитата(beerrat @ 20.12.2011, 22:03) *

Попробуйте салат - граммов 300 твердого сыра нарезаем мелким кубиком. Добавляем банку (400 гр. бандюэль) красной (не белой! она "дряблая") фасоли (слив жидкость). Высыпаем пару пакетиков черных сухариков (очень "бородинские" хорошо идут). Четыре-пять зубчиков чеснока выдавливаем тудой давилкой...
Теперь берем много (реально много) майонеза, т.к. сухарики будут его впитывать...
Меня корейцы таким накормили впервые. Хотя насколько к Корее это имеет отношение... сами понимаете...

Сыр нужен не твёрдый, а фета или брынза, только что из рассола. Всё остальное правильно.
А если туда покрошить мелко варёных яиц.... Мечта для понимающих!!!


И зелени немного, по вкусу...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:15
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost