Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Сатурн МС
сообщение 20.12.2011, 21:14
Сообщение #136


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680



beerrat спасибо!

Radi, не... с голодухи не все съесть можно...
Вот например:
нямка расовых северных ненцев, чукчей и эскимосов

Сообщение отредактировал beerrat - 20.12.2011, 21:29
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 21:18
Сообщение #137


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Слушайте... Вскрылся пробел... Ластоногих не трогали...
Правда на Байкале одна на меня изжоги нагнала... Вода прозрачная, мы шли на катере, я смотрю за борт... и на меня из-под воды смотрит утопленник... Через пару секунд я сообразил, что это нерпа (они же любопытные..), которая плывет под водой "на спине" (брюхом к верху, передние ласты сложены) и рассматривает меня оттуда. Голова круглая, громадные черные глаза...

Кстати, лебедь тоже не очень съедобен. От мяса рыбой прет... с тиной...

А сыр именно твердый. Он получается такой же по твердости, как и фасоль... И без яиц или яблок...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 21:22
Сообщение #138


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 20.12.2011, 21:01) *

Один раз росомаху подстрелили - вот это действительно... запах... Как ни вымачивали-вываривали, все одно осталось...

Добыть росомаху - это уже в диковинку. Мне лично не приходилось. Видел, как две росомахи гоняли молодого оленя на Сахалине. Стрелял. Не попал.
Но охотники от неё нос воротят, не тот зверь, хотя добыть её весьма трудно.... Шкура похржа на медведя, но воняет... Да и сама она, как то неприличная...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 20.12.2011, 21:23
Сообщение #139


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



Один раз росомаху подстрелили - вот это действительно... запах... Как ни вымачивали-вываривали, все одно осталось...
А эту то за что бедную..Вот Выдра обалденно вкусная...Кролик кроликом-Не отличиш.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 21:27
Сообщение #140


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Сатурн МС @ 20.12.2011, 21:14) *

Radi, не... с голодухи не все съесть можно...
Вот например:
hнямка расовых северных ненцев, чукчей и эскимосов

Собственно напоминает классический (изначальный) рецепт суси. Бралась рыба, которую закладывали на месяц под камень на линии воды. Там рыба "ферментизировалась" (проще говоря - плавно затухает..). Рыбу доставали, измельчали, смешивали с рисом, формовали "фрикадельками" и подавали... Как все понимают, такое европеец хрен съест... Вот и сделали сегодняшний вариант суси...

Цитата(poet @ 20.12.2011, 21:23) *

Один раз росомаху подстрелили - вот это действительно... запах... Как ни вымачивали-вываривали, все одно осталось...
А эту то за что бедную..Вот Выдра обалденно вкусная...Кролик кроликом-Не отличиш.

Да у нас один "бедуин" её (рассомаху) за медвежонка принял... С перепуга и стрельнул...

А выдрой мы ужинали, когда вертолетчики прилетели... Так один летун потом горевал, что "крысу" стрескал... smile.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 21:30
Сообщение #141


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



А это и есть классический рецепт суши.... Сахалинские гиляки моего отца и меня угощали чем то подобным, т.е. это вполне пригодно для питания в тамошних условиях. Я у брата спрашивал(живёт на Сахалине), есть у гиляков что то подобное сейчас? - говорит, что ничего практически нет, кроме юколы с с ягодами.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 21:33
Сообщение #142


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Так в таком виде в рыбе сохраняется максимум витаминов, белков, жиров. И, после "хранения" они легко усваиваются желудком....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 21:49
Сообщение #143


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Гиляцкие женщины, когда в сети или на удочку попадался хариус, выковыривали ножиком глаза и живьём сьедали... Гоаорили, что для женского организма это "шибко хорошо"...
С удовольствием побывал бы в тех краях... Сахалин, устье Пырки... В лимане белухи и куча осетров... А уж лососевых....
Гиляки... С ними интересно общаться...

Меня там угощали холодцом из оленьего мяса. Никто его не "жевал", просто прокручивали через мясорубку... Потом добовлялась черника, черемша и клубни саранки.... Очень вкусно, если добавить соли и перца.

Сообщение отредактировал Radi - 20.12.2011, 21:44


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 20.12.2011, 21:49
Сообщение #144


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



Цитата
ак один летун потом горевал, что "крысу" стрескал..

Это еще что -я наблюдал как пару человек блевало. Только от слова крыса..
Причем ели и нахваливали.Вот он менталитет-Мясо то отличное.
Чем вобще кролик от крысы отличается-Массой .отсутствием мозгов.
Сразу говорю-крысс не жрал.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сатурн МС
сообщение 20.12.2011, 21:56
Сообщение #145


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680



Цитата(Radi @ 20.12.2011, 22:49) *


С удовольствием побывал бы в тех краях... Сахалин, устье Пырки... В лимане белухи и куча осетров... А уж лососевых....


Иногда выбираюсь на рыбалку, на Нижнюю Волгу, и вот там первый раз попробовал вот это, из осетрины:
Хе по астрахански
ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ!!!! drinks.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 20.12.2011, 22:07
Сообщение #146


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну, собственно, мы сами, поймав хариуса, разделывали его, мелко нарезали (как вы понимаете, не одного... маленькие они...), смешивали с уксусом и луком (репка), ставили на пору часов "на холодок" (это в Заполярье было, сдирали дерн до мерзлотки), после этого - "приятного аппетита"... drinks.gif

Кстати, а строганина и расколоток (аналог строганины, только с Байкала, когда промороженную рыбу не нарезают тонко, а расколачивают обухом топора) с уксусом и луком... Да ещё пару соточек...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 20.12.2011, 23:55
Сообщение #147


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Кстати гиляки... Это народ такой, который живёт в устье Амура и на Северном Сахалине. Язык их - хер проймёшь, но говорят, что родственнен айнам и алеутам Аляски. ...
Мой батя очень дружил с нивхом по имени дядя Миша, который имел родовое зимовьё прямо напротив устья Амура, т.е. речка Пырки.
Зимовьё - что то среднее между избой и землянкой (по нивхскому - то раф)... Рядом "х-сы", те шесты для вяленья рыбы... Есессно - куча мух, собак, детей и женщин....
Все окрестные кусты "украшены" клочьями собачьей шерсти, т.к. северо-восточные ездовые собаки имеют привычку летом сильно линять...
Дядя Миша - крепкий гиляк, с лицом даже вогнутым внутрь - отличный охотник и рыбак. Коротконогий, крепкий телом, воинственный если надо, но чрезвычайноо широк душой, когда предлагают водку, патроны и прочие припасы...
Наверное это все народы Севера такие, я так понимаю...
Про дядю Мишу ешё расскажу позже...

Это я к тому, что Россия у нас такая разная...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 21.12.2011, 7:42
Сообщение #148


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



О гиляках не скажу... А с якутАми пришлось посталкиваться, равно как и с чукчами... Трудяги, вкалывают - дай Б-г каждому. Олени, рыбалка.... Если есть на кого - охота. Грибы-ягоды.
Женщины старятся очень быстро (в перерывах между родами "тащат" на себе все домашнее хозяйство).
Если есть возможность что либо спереть - сопрут и не побрезгуют (у меня лопату пытались стырить... пришлось пообещать гусками ярангу в тундру закатить... сразу нашлась...)
Живут как и сотни лет назад, но и не сильно стремятся в наши джунгли... Оно и правильно.... Наверно.

В общем - по своим уставам живут.... (я не про Якутск, я про северА)

При мне готовили утку (только "добытую"). Ощипали, засунули на пять минут в ведро с кипятком.... Готово... Но если учесть, что с витаминами не густо (с летом там - не очень...), то такое приготовление вполне оправдано...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 21.12.2011, 8:13
Сообщение #149


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Теперь - северный рецепт...
В мдеале - необходимо мясо северного оленя. Понятно, что найти его сейчас непросто. В бытность мою в МСК на Ленинском был магазинчик такой, где можно было прикупить всякую дичь, но сейчас... smile.gif
В общем, берём кило телятины(вырезка), слегка обхариваем на сковородке со всех сторон. Затем - в духовку. Через пол часа обкладываем ягодами рябины, черники и клюквы. Ещё через пол часа - черемшой и немного присоливаем...
Время от времени, поливаем соком, который скапливается в протвине.
Всего время приготовления - около 2,5 часа.
Чессговоря, з...ся ждать, но очень вкусно, даже если из телятмны.

ЗЫ Рябины и черники с клюквой - не жалеть!!!


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 21.12.2011, 8:35
Сообщение #150


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Сатурн МС @ 20.12.2011, 22:56) *

Цитата(Radi @ 20.12.2011, 22:49) *


С удовольствием побывал бы в тех краях... Сахалин, устье Пырки... В лимане белухи и куча осетров... А уж лососевых....


Иногда выбираюсь на рыбалку, на Нижнюю Волгу, и вот там первый раз попробовал вот это, из осетрины:
Хе по астрахански
ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ!!!! drinks.gif

Практически идентично, только вместо уксуса слегка закисленная брусника или клюква. Вместо остальных спецмй - черемша. И самое главное - рыба свежепойманная, неважно какая, осетровая или лососёвая... Даже банального гальяна или хариуса так можно приготовить. Сиг - то же пойдёт smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:09
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost