Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Сатурн МС
сообщение 24.12.2011, 20:54
Сообщение #181


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680



Хм... НГ... вот мой выбор:
1.С рыбалки осталось довольно много судака - рыбки до 2-х кило... Будем запекать. И заливать!!! smile.gif
2.Холодец.
3.Шашлыки, нет даже не шашлыки, а барбекью, бо использовать будем решетку ( стейки из мяса и рыбы - шотландский стальноголовый лосось, не будет его - тогда семга)
4.Утопенцы не получились... huh.gif
Винная карта - чача (!!!!) опробована, преотличнейшая - никакая ракия и граппа в подметки не годятся.
Все остальное - как обычно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.12.2011, 21:19
Сообщение #182


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Вот я лажовщик.... Действительно... Надо будет взять если не кетину (здорова она... там роте обожраться и обос.... ну это... много будут...), то какого либо горбыля свежемороженного, разделать на филе и запечь на решетке....
Чача.... (мечтательно...) Посмотрел в магазине... Креста на них нет... За 0.5 литра самогона или чачи (заводская, с акцизом, торговая марка "Виноградов") хотят по 700 рублей... Вот и как жить? Опять придется "Зеленую марку" на лимонной цедре настаивать...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 25.12.2011, 0:01
Сообщение #183


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



Цитата
никакая ракия и граппа в подметки не годятся

Тут я не спорю...Но чача...Не хреново потом с головой будет.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сатурн МС
сообщение 25.12.2011, 0:37
Сообщение #184


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680



Цитата(poet @ 25.12.2011, 1:01) *


Тут я не спорю...Но чача...Не хреново потом с головой будет.

Тут я не просто готов спорить, а буду, буду и еще раз буду спорить. Я делю крепкие алкогольные напитки на две категории:
1. Напитки приготовленные в перегонном кубе - коньяк, виски, текила, шнапс (именно шнапс - т.н. фруктовая водка), кальвадос, бренди, ракия, граппа (сотни их!)- это заводские напитки и "штучный" товар - приготовленные любителями-умельцами различные самогоны (чача именно от такого Мастера).
2. Напиток приготовляемый путем разбавления спирта в воде (т.н. водка)
Заверю вас, что современная водка не имеет к русскому национальному напитку никакого отношения. Все напитки имеющие многовековую историю должны приготовляться методом дистилляции, а не ректификации и разбавления.
Полугар. Водка которую мы потеряли.
Полугар. Не сочтите за рекламу.
Мне ректификаты религия здоровье не позволяет употре***** ( нда... pleasantry.gif ладно, пускай будет пить), именно с них и похмелье и голова с утра... А вот с дистиллятов (не важно каких) - ничего...

Сообщение отредактировал Сатурн МС - 25.12.2011, 0:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poet
сообщение 25.12.2011, 1:37
Сообщение #185


По Пояс в Гильзах
**

Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741



Вот вы и папали..Кто меня хорощо знает -Тот в курсе что водку я впринципе не пью....Причем именно потому что вы написали.Именно денатурат мне неприятен.
Я спиртом электронику промываю.
А вот чача-ее я предпочитаю когда она в бочке лет так 10 провела.
Чача извините это обычный самогон виноградный Так мало что ее в бочку не льют-А в нем худо бедно градусов 65. Так еще и пить заставляют....
Не я лучше из бочки под названием коньяк...
Туже самую чачу. А вот вискарь-Это не допроситесь. Мало того что это самогон, Так там даж винограда не было изночально.Или кукуруза или зерно.
Тут уж никакая бочка не спасет.Хотя вроде выдерживают неплохо.


--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 25.12.2011, 10:32
Сообщение #186


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Цитата
А это кто был при жизни? Хрюн?


Он самый.В этот раз перд тем как поместить промаринованное мясо на шампурах в мангал-облил куски "нейтральным" растительным маслом.Результат-на мясе образовалась корочка и весь сок остался внутри.Получилось очень сочно!


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.12.2011, 10:49
Сообщение #187


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(hunter @ 25.12.2011, 11:32) *

Цитата
А это кто был при жизни? Хрюн?


Он самый.В этот раз перд тем как поместить промаринованное мясо на шампурах в мангал-облил куски "нейтральным" растительным маслом.Результат-на мясе образовалась корочка и весь сок остался внутри.Получилось очень сочно!

Я так говяжью вырезку (не филе!, вырезку - внутренние мышцы спины) готовлю. Иначе она сухая получается... После маринада (только лук, соль и перец. Никакого уксуса или лимона) выкладываю куски и поливаю растительным маслом. Перемешиваю.. шампур...
Вообще из хрюна самое удачное для шампура - это шейка (шея бескостная). Она и с жирком и мягкая (мало башкой вертит животинка...
А самое нежное мясо для шампура или решетки - ягнятина...

Кстати, а кто как рыбу готовит на углях? Финны вон вообще разворачивают-распластывают, приколачивают к досочке и ставят рядом с костром... 10-15 минут и готово... У волгарей есть чудный шашлык из сома. Нарезают как мясо животины, крупным куском, маринуют и 5 минут над углями...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
проверка
сообщение 25.12.2011, 10:59
Сообщение #188


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 740
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 25



Цитата(beerrat @ 25.12.2011, 11:49) *

Вообще из хрюна самое удачное для шампура - это шейка (шея бескостная). Она и с жирком и мягкая (мало башкой вертит животинка...
А самое нежное мясо для шампура или решетки - ягнятина...

Кстати, а кто как рыбу готовит на углях? Финны вон вообще разворачивают-распластывают, приколачивают к досочке и ставят рядом с костром... 10-15 минут и готово... У волгарей есть чудный шашлык из сома. Нарезают как мясо животины, крупным куском, маринуют и 5 минут над углями...


Вообще мясо без косточки енто не шашлик, енто жареное мясо вне зависимости от того где готовилось...

Не для праздника конечно - рыбу выпотрошить посолить крупной солью + приправы, травы, можно не чистить от чешуи, обмазать глиной, завернуть в два-три лопуха и в угольки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.12.2011, 12:15
Сообщение #189


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(проверка @ 25.12.2011, 11:59) *

Вообще мясо без косточки енто не шашлик, енто жареное мясо вне зависимости от того где готовилось...

Даже так? А как Вы на шампур нанизываете кусок с костью? И как следите за тем, что бы прожарка на всех кусках была равномерная, кости ориентируете и нанизываете так, что бы все кости оказались на одной стороне? Может проще это на решетке делать? Барбекью... (не к ночи это слово...)


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 25.12.2011, 12:45
Сообщение #190


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 24.12.2011, 22:19) *


Чача.... (мечтательно...) Посмотрел в магазине... Креста на них нет... За 0.5 литра самогона или чачи (заводская, с акцизом, торговая марка "Виноградов") хотят по 700 рублей... Вот и как жить? Опять придется "Зеленую марку" на лимонной цедре настаивать...

В Нальчике полторашка - 250, хозяин 2-3 дня держит ея в дубовом бочонке. Вкус - списфисский но интересный... Для розжига не желавших загоратся дров плеснул в очаг грамм 50 - ХИРОСИМА! Остальное уничтожено путём употребления по назначению - внутрь. Голова утром была вполне на месте.

Сообщение отредактировал hemul - 25.12.2011, 12:47


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
проверка
сообщение 25.12.2011, 12:58
Сообщение #191


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 740
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 25



Цитата(beerrat @ 25.12.2011, 13:15) *

Цитата(проверка @ 25.12.2011, 11:59) *

Вообще мясо без косточки енто не шашлик, енто жареное мясо вне зависимости от того где готовилось...

Даже так? А как Вы на шампур нанизываете кусок с костью? И как следите за тем, что бы прожарка на всех кусках была равномерная, кости ориентируете и нанизываете так, что бы все кости оказались на одной стороне? Может проще это на решетке делать? Барбекью... (не к ночи это слово...)


Ну дык на косточке мясо то оставлят надо, да и шампура для жарки шашлыка надо не магазинные использовать (коротыши, фольга или проволока действительно для малых кусочков). Косточка чередуется с кусками и прожарка получается то что надо, регулировать положенеим и высотой угля, я люблю на коротком огне. Кстати жирное мясо (не путать со слоем жира и сала) прожарить сложнее, хотя оно и нежнее получается, если не подгорает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.12.2011, 13:08
Сообщение #192


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Таки я то даже не ставил под сомнение "сампродукт"... "Это ж былины... мамкина норка..."
Собственно рассейскую самогонку "испортили" (имидж попортили) деляги без совести, которые всякую гадость в продукт добавляли, для увеличения объема продаж. А для "головосноса" димедрол и прочее досыпать. Но такой же чертой стяжательства страдают все "сомоделкины", работающие на продажу. На моей памяти в Крыму всегда готовили "для себя" и "на продажу". Земля и небо.
Чача... Всегда поражало сочетания оттенков молодого коньяка и добротной самогонки... Собственно как и у кашасы (тростниковый самогон, основа для рома). Там сочетание рома и... ага... её, родимой...
Кстати, если кто до кашасы доберется, очень рекомендую сразу после стопочки заесть ломтиком лайма, посыпанного коричневым (тростниковым) сахаром.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.12.2011, 14:04
Сообщение #193


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Кстати, Слав... В магазине "Горилка", что под моим домом тебя уже вспоминают... smile.gif
Спрашивают, а где же тот здоровенный, за некачественное обслуживание которого вы обещали репрессии smile.gif
Девки там знатные!!!

Цитата(hemul @ 25.12.2011, 13:45) *
]
В Нальчике полторашка - 250, хозяин 2-3 дня держит ея в дубовом бочонке. Вкус - списфисский но интересный... Для розжига не желавших загоратся дров плеснул в очаг грамм 50 - ХИРОСИМА! Остальное уничтожено путём употребления по назначению - внутрь. Голова утром была вполне на месте.

Про местную араку говорить не буду, но махсыма (что среднее между брагой и пивом) - вещь!
Только мешать ни с чем не надо...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.12.2011, 14:04
Сообщение #194


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 25.12.2011, 15:00) *

Девки там знатные!!!

Да... Твой город красивыми женщинами не обделен.... smile.gif

Слушай.... А осетровые в ваших краях остались? Под Казанью стерлядки попадаются... Но мелочевые.


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.12.2011, 14:50
Сообщение #195


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Только стерлядь.

И та не проходная, поэтому мелочь.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 5:19
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost