|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
29.12.2011, 12:49
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 29.12.2011, 10:14)  Весь юг России красной рыбой называют осетровых. Кубанский вариант - краснюк. Лосося в той акватории не густо, поэтому он как то не отразился в народном сознании. На Дальнем Востоке такое смешение говоров и наций, что всегда надо уточнять - кета, горбуша, осётр, калуга...
Вот и я про это... Т.к. рос на книжках изданных ещё Сытиным и иже с ним (не то чтоб я очень древний, но библиотека такая домашняя), то и "красная" рыба для меня всегда было осетром (вопрос кошерности замнем для ясности...). И мне, как "тушке", которая имело место и на Волге (на Дону был не много, поэтому Волга ближе по воспоминаниям) и на Северах, приходится постоянно переспрашивать, что имеется ввиду. А уж как тогда нельму (рыб такой... "белорыбица") величать? Кстати, сидели недавно, я вспомнил, как мы осетров стреляли (не валом, а по мере окончания предыдущего). У меня искренне спросили, зачем... Ну как человеку, для которого сом в пять кило большим кажется, что осетр с полутора метров начинается... И на удочку его ловить, что трактор лбом останавливать... Воспоминаний много, а улова... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
poet |
29.12.2011, 18:33
|

По Пояс в Гильзах
 
Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741

|
Цитата На Дальнем Востоке такое смешение говоров и наций, что всегда надо уточнять - кета, горбуша, осётр, калуга... Да не особо ...Смешение там есть...Но кто украинцы руские корейцы. Впринципе все.И понять всегда можно что за икра.Вот понять какой краб-Вот это сложно.
--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
29.12.2011, 19:11
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Вопрос в студию!
Рецепт соуса (клюквенный или брусничный, можно с яблоками) для гуся запеченного (с яблоками)... Просто покупать брусничное или клюквенное варенье - тоже решение, но может у кого какие свои есть? Молочный соус не рассматривается... (уж простите, дань привычке)...
Для примера (от Молоховец)
Вскипятить сироп из 1 1/2 фунта сахара и 1 стакана воды, всыпать 1 фунт перебранной и перемытой клюквы, варить как обыкновенно; или 1 фунт меда вскипятить, всыпать 1 фунт клюквы, сварить, протереть сквозь сито....
Сообщение отредактировал beerrat - 29.12.2011, 19:20
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
проверка |
30.12.2011, 18:01
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 740
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 25

|
До нового года уже не успеть, но на будущее… Конечно на любителя но закска получается к водовке.
1. Брутся зеленые, только-только начинающие созревать помидоры, срезается шляпка, вынимается середина (у кого на сколько хватит умения) фаршируются и засаливаются (именно должны быть соленые а не маринованне, т.е никакого уксуса) . Фарш – рубятся свежие петрушка, укроп, чеснок, горький перец.
2. Синенькие обдать кипяточком или погрузить в кипяток минут на 10. Режутся вдоль не до конца, фаршируются и обвязываются ниткой. Фарш: капуста, зелень (укроп, петрушка), острый перец.
3. Тем у кого получается квашеная (не маринованная) капуста. Кочан капусты берется как для голубцов. Верхняя часть листьев снимается и разделывается как для голубцов. Фаршируется, обвязываются ниткой и в банку кваситься. Для фарша: капуста, морковка, зелень, острый перец, свежие клюква или брусника.
При подаче на стол порезать на ломтики и полить маслом ( токмо настоящим). Похмелье буить попрощее….
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
30.12.2011, 19:57
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(beerrat @ 30.12.2011, 17:54)  Петрушку никогда не пробовал добавлять... Да ещё и с чесноком... Имбирь "сувал", белый молотый перец добавлял... Но чтоб вот так... Надо попробовать... Не откусишь, не поймешь...  Рекомендую, но делал без мёда. Не люблю сладкие соусы... Цитата(проверка @ 30.12.2011, 19:01)  До нового года уже не успеть, но на будущее… Конечно на любителя но закска получается к водовке.
1. Брутся зеленые, только-только начинающие созревать помидоры, срезается шляпка, вынимается середина (у кого на сколько хватит умения) фаршируются и засаливаются (именно должны быть соленые а не маринованне, т.е никакого уксуса) . Фарш – рубятся свежие петрушка, укроп, чеснок, горький перец.
2. Синенькие обдать кипяточком или погрузить в кипяток минут на 10. Режутся вдоль не до конца, фаршируются и обвязываются ниткой. Фарш: капуста, зелень (укроп, петрушка), острый перец.
3. Тем у кого получается квашеная (не маринованная) капуста. Кочан капусты берется как для голубцов. Верхняя часть листьев снимается и разделывается как для голубцов. Фаршируется, обвязываются ниткой и в банку кваситься. Для фарша: капуста, морковка, зелень, острый перец, свежие клюква или брусника.
Толково. Уже начинаю кое что из этого форшмачить 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
30.12.2011, 20:55
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Кстати, хочу завтра салат сделать - запечь в духовке 3 вида перца (включая чили), синенькие... Очистить, порезать, добавить нарезанный помидор (очищенный), чеснок, соль, молотый белый перец... Если надо будет - добавить немного растительного масла (хотя в перцах печеных внутри выделяется масляниская жидкость, её вполне может хватить...). Зелень добавлять не хочется... грубоватая она...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
30.12.2011, 22:42
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(проверка @ 30.12.2011, 23:37)  Цитата(Radi @ 30.12.2011, 20:57)  Толково. Уже начинаю кое что из этого форшмачить  Блин не успеют закваситься (надо пару недель, а потом в холде могут всю зиму простоять и чем дольше тем вкуснееполучается). Можно поробовать конечно нафаршить готовые бочковые помидоры.... А я на Рождество... Заквасятся.
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |