|
|
|
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
poet |
10.1.2012, 18:24
|
По Пояс в Гильзах
Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741
|
Цитата Не знаю... Глянуть бы на эти шедевры.... кстати... шляпки грибов, замачиваем в лимонном соке с солью и перцем.... жарим.... Это все завтра...Уж больно неожиданно такое. Я их всеж сначала выварю.Оно хоть и говорилось-Самые безобидные грибы именно зимние.Но как то оно стремновато. Цитата Как и во всем остальном, ты и в грибах ни хрена не понимаешь, Да ни в чем не понимаю.Куда уж нам убогим...Тут же есть крутые пацаны. Оборотень поройте нет и скажите как гаубица наводиться с закрытой позиции.Еще поройте и раскажите что такое радиолакационная формула.Поройте еще и скажите чем бара от термобары отличается. Я ТУПЕНЬКИЙ совсем я интернет не рою.
--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
|
|
|
|
|
|
Волк |
10.1.2012, 19:31
|
Оборотень
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77
|
Цитата(poet @ 10.1.2012, 19:24) Я ТУПЕНЬКИЙ совсем я интернет не рою.
Да нет, проблема не в этом. А в том, что ты уверен, что знаешь все, а если не все, то почти все. В отличии от тебя, я знаю, что я никогда никакую гаубицу, никуда не наводил, и даже никогда не видел как это делается, хотя теорию представляю. И вот при этом я никогда не буду в теме про артиллерию писать посты о наводке гаубиц. А вот ты этим страдаешь постоянно.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
|
|
|
poet |
10.1.2012, 20:02
|
По Пояс в Гильзах
Группа: Заблокированные
Сообщений: 296
Регистрация: 13.12.2011
Из: москва
Пользователь №: 15741
|
Цитата А вот ты этим страдаешь постоянно. Извините-Это мой недостаток-Я знаю на порядок больше чем просто физически могу сделать... Вот давайте просто о грибах.Именно вот о этих что зимой растут. Я грибник. Вот никак не рыбак-В то что это существует -Я так слегка не верил... А чего я это с деревьев нарубил.Это эже явно оно. Что меня удивляет -это не вешенки -у них споры в пластинах.А тут в нормальных спорах-Там такие кусты грибов. Я уже готов поверить что это так чага кустом распустилась. И завтра я ее сожру. Я не знаю что это такое-Но есть подозрение что это съедобное и вкусное. Вы же сразу пишите-Нихера поет не знает...А я что знаю.Вы знаете что это. Вы это готовили.Какого хрена.
--------------------
Не верь ушам своим-Верь глазам своим
|
|
|
|
|
|
beerrat |
11.1.2012, 14:57
|
Настрелялси Досыти
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4
|
Цитата(Radi @ 10.1.2012, 21:24) Мы его теряем... Погиб Максим... И х...орошо... Народ! К своему стыду, найдя на сайте-аукционе предметы для едальни, не смог понять, набуя.... (ну как пользоваться ) Внизу на фото... Называется "держатель" (держалка, фиксатор). Понятно, что должен что то держать... НО для каких блюд??? Нож, муссат и вилка (правда тоже с подвывертом...) - понятно... Но это то для каких блюдей????
--------------------
....не дождётесь...
|
|
|
|
|
|
beerrat |
11.1.2012, 16:39
|
Настрелялси Досыти
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4
|
Цитата(Волк @ 11.1.2012, 17:32) Это держатель для ноги птицы (например курицы), так принято есть по этикету. Хотя сейчас, эту деталь этикета забывают все больше и больше.
Скажи честно... Нагуглил? Или и в правду знал? (говорю, посыпая голову пеплом.... стеная и лишая себя за невежество вечерней чарки) Т.е. в "держатель" закрепляется кость ножки, и, далее, просто едок обкусывает мясо как с эскимо? Вот я ... чилийский...
--------------------
....не дождётесь...
|
|
|
|
|
|
Волк |
11.1.2012, 16:51
|
Оборотень
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77
|
Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 17:39) Скажи честно... Нагуглил? Или и в правду знал? (говорю, посыпая голову пеплом.... стеная и лишая себя за невежество вечерней чарки) Т.е. в "держатель" закрепляется кость ножки, и, далее, просто едок обкусывает мясо как с эскимо? Вот я ... чилийский...
Не гуглил. Читал в свое время книги по этикету. Все так, только не обкусывает, а обрезает ножом для мяса мякоть, от кости. Потом кость с держателем откладывается в сторону, в руки берется вилка и нож, и спокойно поедается мясо. Вот с вилкой сложнее. Судя по форме и размеру это вилка для раков-крабов, и похоже она просто совмещена с щипцами для них же, что бы давить панцирь.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волк |
11.1.2012, 17:10
|
Оборотень
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77
|
Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 17:56) Леша.... С меня стакан... Снимаю шляпу.... Когда проставляться????
А сколько раз я "получал люлей" за этот этикет..... Например на работе захожу в лифт первым, и от попутчицы слышу - мог бы и пропустить даму первой, какая невоспитанность. Пришлось в том же тоне ответить, что первым в лифт входит как раз мужчина, а вот выходит ближайший к двери, и воспитанные дамы, не делают таким не воспитанным мужчинам замечаний. Но от этого, я в ее глазах стал еще более не воспитанным. Или например многие, если не все дамы, знают что в помещении можно не снимать головной убор и перчатки, но при этом даже не догадываются что имеется ввиду дамская шляпка и перчатки, а не шапка-ушанка (даже вязанная) и варежки. Так же и двери. Многие не знают что при равенстве пола и статуса, первым проходит тот кто выходит или двигается в сторону выхода из здания. При разном поле, дама, всегда проходит в дверь первой не зависимо от статуса и направления. И часто стою в офисе на выход, пропускаю входящую даму, и придерживаю дверь, и тут же за ней начинает ломиться типо ее сопровождающий, и так как в этом случае он должен меня пропускать, и я не обязан держать ему дверь, приходится джентльмена топтать, благо комплекция позволяет. А на недоумение, отвечать более грубым - ты что девочка, что бы я тебе дверь держал? Ну а дальше как совсем не воспитанный могу и в торец дать, в воспитательных целях. Ну и т.д. Вообще этикет полезная вещь, если бы ей пользовались, уважение друг к другу нам уже давно не хватает. Хотя мы тут как мне сказали, никому ничего не должны.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
|
|
|
Сатурн МС |
11.1.2012, 17:20
|
По Жопс в Гильзах
Группа: Старожил
Сообщений: 104
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 15680
|
Я конечно сильно извиняюсь... Однако, сумлеваюсь что данный прибор относится к птично-крабовому. Во-первых - вилка. Двузубая и крупная. Для мяса ИМХО. Зажимы - для костей. Не обязательно птичьих. По моему скромному мнению - специальный набор для крупной дичи на вертеле - кабаны и пр.
|
|
|
|
|
|
Волк |
11.1.2012, 17:38
|
Оборотень
Группа: Старожил
Сообщений: 5252
Регистрация: 8.12.2005
Пользователь №: 77
|
Цитата(Сатурн МС @ 11.1.2012, 18:20) Я конечно сильно извиняюсь... Однако, сумлеваюсь что данный прибор относится к птично-крабовому. Во-первых - вилка. Двузубая и крупная. Для мяса ИМХО. Зажимы - для костей. Не обязательно птичьих. По моему скромному мнению - специальный набор для крупной дичи на вертеле - кабаны и пр. Сильно ошибаешься. Никогда вилка для мяса не имела двух зубцов. Никогда по этикету не подаются блюда на вертеле. Даже если и ставят на стол целого фазана или поросенка, то только для эстетики. А вот понравившийся кусочек от этого блюда, отрезает специально обученный человек, и кладет его вам на тарелочку. То что держатель для костей птицы, я уверен на все 1000%. Сомневаюсь только с вилкой. Двухзубцовых вилок не так уж и много: для лимона, рыбы, фондю, раков-крабов (вилку-шпатель для омаров и вилку для улиток вообще не рассматриваем из-за сильной специфичности). Судя по форме и размеру, это вилка именно для раков-крабов которая по этикету двузубая и самая большая 18см из двузубых.
--------------------
Homo homini lupus est
|
|
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |