|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
beerrat |
20.1.2012, 23:39
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 21.1.2012, 0:34)  Нормально парень делает харчи... Мне нравится.
Коллега, Вы же понимаете, что в рыбу "молоко" не добавляют в Евряндии, а вот в Одессе - таки за милую душу... Вот эти уши и торчат.... А ножом он владеет мастерски. По тому, как человек режет продукты можно сразу сказать, Повар он, или так... погулять вышел... Гершуни режет очень красиво. Спец.
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
22.1.2012, 21:32
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Ужин... (блин... прямо Твиттер какой то) Фарш говюжий - 200 грамм, немного лука порей, небольшая луковица, три зубчика чеснока, перец, две ложки томатной пасты, соль сахар, вода, панировочные сухари. Ну и паста (макароны). На сковороде обжариваем порей, достаем, добавляем в фарш. Немного панировочных сухарей, что бы фарш стал посуше и не расползался. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в масле (т.к. будет мясо, то масло только растительное), добавляем мелко нарезанный чеснок, половина острого перца (не чили, крупнее, но "мягче", на фото - посередине), нарезаем, добавляем в сковородку, кладем томатную пасту, размешиваем, добавляем воды. Солим, немного ерного молотого перца и столовую ложку сахара. В этот соус опускаем сделанные из фарша небольшие (сантиметра 2 в диаметре) фрикадельки). Огонь на минимум и оставляем тушиться минут 20. Ставим кастрюлю, вода, соль. Доводим до кипения, добавляем немного растительного масла (просто в воду наливаем), засыпаем макарон на двоих (я делаю так - беру тарелку, в которой буду подавать блюдо, насыпаю туда макарон столько, сколько их должно будет быть после варки - это и есть порция для двоих, т.е. разварится все вдвое). Варим макароны. Когда оные готовы - откидываю на дуршлаг, даю воде стечь, и закидываю в сковороду с соусом с фрикадельками. Перемешиваю (что бы соус пропитал макароны).... Усё... На стол... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
MAXPOL |
25.1.2012, 19:49
|
По Пояс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284

|
|
|
|
MAXPOL |
25.1.2012, 20:27
|
По Пояс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284

|
Цитата Все больше людей, которые хотят просто вкусно поесть.. На счёт вкусно поесть, это мы всегда пожалуйста, ещё и выпить могём!
|
|
|
hemul |
25.1.2012, 21:36
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Цитата(vovaz02h @ 25.1.2012, 15:52)  Картинка на кухню.  А.Иванов. "Перед броском". Не смог пройти мимо. А где ж Вакула? http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=dmKdA8VZOWoА что там на заднем плане какое то привидение с мотором маячит? "Типичный монах. К утру сам развеется..." Сообщение отредактировал hemul - 25.1.2012, 21:41
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
hunter |
28.1.2012, 15:47
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615

|
Подзаглохла темка. Призываю на помощь ЙАпонцев. Итак, суши по-домашнему. Ингредиенты: Основа для суши(водоросли).Рис,свареный посуше. Семга малосольная, порезанная тонкими полосками. Огурец, порезанный тонкой длинной соломкой. Творожный сырок плавленый, соленый. Берем основу, и выкладываем на нее тонким слоем ОЧЕНЬ горячий рис. Горячий потому, что сам по себе основа сухая, а от температуры и от риса лист наберет в себя влагу и позволит в дальнейшем завернуть рулет и закрепить его. Важный момент,с одного конца листа рис не докладываем, оставляем полоску в 5 см. для того, чтобы опять же закрепить этим краем рулет. С другого конца ложим ломтики рыбы и огурца, между ними ложим творожный сыр.  Затем сворачиваием рулет. Для тех, кто курил самокрутки процесс вполне понятен.Если рулет плохо закрепляется и сворачивается можео тот краешек,который оставлли посвободней смочить водой(несильно) и залепить.  Таких рулетов делаем по количеству народа.в среднем рулет режется на 5-6 ломтиков.  Полученные рулетики режем на дольки.Подаем имбирь и васаби.Заходите в наш ЙАпонский ресторан.))) 
--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |