Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 28.1.2012, 17:30
Сообщение #361


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(hemul @ 28.1.2012, 17:05) *

Во чего накопал - суп "Наваха":
http://www.myjulia.ru/article/168643/%C2%A0
Надо как нибудь заценить...

Букв навалом... А как и из чего, в каком количестве и сколько времени готовить - так и не понял... Самолюбование какое то, а не рецепт...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 28.1.2012, 21:01
Сообщение #362


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Сегодня порадовал себя-грешного котлетами с макаронами. Вроде всё обычно, но какой был соус!!!
Матбуха от Ромы Гершуни!
Рекомендую всем.

Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко

Сообщение отредактировал beerrat - 28.1.2012, 23:13


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 28.1.2012, 23:12
Сообщение #363


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 28.1.2012, 22:01) *

Сегодня порадовал себя-грешного котлетами с макаронами. Вроде всё обычно, но какой был соус!!!
Матбуха от Ромы Гершуни!
Рекомендую всем.

Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко

Силен!!!! "Вареный салат" очень самостоятельное блюдо.... И к нему надо что либо, для снятия ощущения горячего рта.... (горилка, чи водовка...)

У Гершуни есть следующий рецепт - яичница а Матбухе - Шакшука

И помните - НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ!!!! drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 28.1.2012, 23:57
Сообщение #364


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Котлеты правда малость несоответствовали соусу(некошерные smile.gif ), но суть не изменилась - очень здорово, всякие кетчупы отдыхают.
Наварил себе матбухи целый казан - впрок!
Готовить правда долго, но ничего, зато потом вкусно smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 29.1.2012, 0:18
Сообщение #365


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну собственно все это можно сделать быстрее - берутся запеченые перцы... (включая чили). Но томаты по любому надо "упаривать"... И очень неплохо туда класть перец Рамиро (помните на фото посередине?). У него есть особенность - когда его пробуешь, он не имеет острого привкуса, а сладкий, как простая паприка болгарская, а вот послевкусие начинает "догонять".... Я его очень люблю в супы (чорба и иже с ней...) добавлять... Забавно смотреть, как народ говорит, что не остро, но при этом начинает запивать все большим количеством разных напитков... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.1.2012, 0:38
Сообщение #366


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



По весне попробую матбуху в собственном варианте(идея Биррата, исполнение моё):
Думаю запечь перцы на решётке, на углях, помидоры протомить вместе с перцами ну а дальше - по рецепту.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 29.1.2012, 3:16
Сообщение #367


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Цитата(Radi @ 28.1.2012, 21:01) *

Сегодня порадовал себя-грешного котлетами с макаронами. Вроде всё обычно, но какой был соус!!!
Матбуха от Ромы Гершуни!
Рекомендую всем.

Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко


Александр Михайлович, Вы, как попробовавший, ответьте мне, что остается от запаха специй после пяти часов термообработки. Хоть что-то осталось?


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 29.1.2012, 4:04
Сообщение #368


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Специй как таковых не нашёл. Обонял комплексный и весьма насыщеный аромат от составляющих smile.gif
Термообрабатывал всего ДВА часа(потом стало невтерпёж).
Я так понял, что надо именно ПАРИТЬ (ну, или томить), а не варить, вот в чём фишка у этих евреев smile.gif
Немного похожее блюдо есть в грузинской кухне(не помню, как называется).
Горького перца много не надо, поберегите своё нёбо!
В отличии от рецепта Гершуни, надо семечки и перепонки из горького перца тщательно удалять.
Тогда будет остро, но не горько.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 29.1.2012, 10:12
Сообщение #369


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



О как! Как только человек вышел на пенсию, так сразу Михалычем стал...
Все блюда, которые готовятся долго должны именно "упревать", как каша в горшке в русской печи. Она должна быть на грани чуть "булькать" и "тихая поверхность". Кстати, очень неплохо добавить тудой "пасту" из печеного баклажана.
О запахах - а какой запах у холодца? Если следовать логике, что при долгой термообработке запахов не остается, холодец должен быть без вкуса и запаха... Это же совсем не так...

Рецепт с утра.... У меня завтрак - пивная кружка черного кофе американо (из кафмейкера). Но из соседней комнаты приползло ночевавшее... о! Гость..
Взял горсть пшеничных хлопьев (как Геркулес, только из пшеницы, не путать с кус-кусом!!!). Налил кружку воды в кастрюльку, дал воде закипеть. Пока закипала закинул туда 6 порезаных на четвертинки черносливин и полжмени изюма. Когда этот "компот" закипел, положил туда немного соли и хлопья пшеницы. Перемешал. Подождав минуты 3, добавил половину столовой ложки меда. Перемешал и оставил вариться на медленном огне. Когда почти вся вода впиталась и хлопья стали готовыми, поперчил немного белым!!!! (не путать с черным!!!!) перцем (белый перец дает аромат, но не горчит!). Через три минуты, перемешав, выложил в пиалу, посыпал измельченным грецким орехом....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 29.1.2012, 13:54
Сообщение #370


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 28.1.2012, 18:30) *

Цитата(hemul @ 28.1.2012, 17:05) *

Во чего накопал - суп "Наваха":
http://www.myjulia.ru/article/168643/%C2%A0
Надо как нибудь заценить...

Букв навалом... А как и из чего, в каком количестве и сколько времени готовить - так и не понял... Самолюбование какое то, а не рецепт...

Прошу прощения, но, здесь, в данный момент, важна не точная рецептура а, как сейчас (к месту и ни к месту) любят вворачивать в структурах, "алгоритм". То есть показано, как из ничего сделать что-то и дать этому интригующее название. Я так думаю, что в наших условиях, при неналичии гишпанского вина, заменив его на "три топора", "ркацители" или всенародный напиток , а авокадо и манго на какую нибудь репку-редьку, то вполне можно изобрести супец по имени, скажем, "плаха", "выкидуха" или "Буратино" - почувствуй себя дровами! biggrin.gif


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 29.1.2012, 22:28
Сообщение #371


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Воскресенье... Вечер....
Взял около кило барана (только реберная часть, зачистил от пленок и вааще...)

Изображение

Простите... Когда мясо было готово, так торопились, что я не успел сфотографировать... Схарчили....

отварил коровячий язык

Изображение

правда все одно.... когда стали "доедать" остатки лимонной водки, пришлось заедать сухофруктами....

Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 29.1.2012, 22:58
Сообщение #372


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 9:12) *
У меня завтрак - пивная кружка черного кофе американо (из кафмейкера).
Дядьку, не к столу будь сказано, но вы таки будете продолжать говорить, что если даже в ближайший в магазинчик сбегать - то все равно с остановами на передышку? ... blush.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 29.1.2012, 23:04
Сообщение #373


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(vovaz02h @ 29.1.2012, 23:58) *

Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 9:12) *
У меня завтрак - пивная кружка черного кофе американо (из кафмейкера).
Дядьку, не к столу будь сказано, но вы таки будете продолжать говорить, что если даже в ближайший в магазинчик сбегать - то все равно с остановами на передышку? ... blush.gif

"-Как здоровье?
-Не дождётесь..." drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 30.1.2012, 14:32
Сообщение #374


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 11:12) *

О как! Как только человек вышел на пенсию, так сразу Михалычем стал...


Ну пусть Михалыч, отчеством мне ли не гордиться (Батя заслуженый нефтяник России и Въетнама. Имеет орден от самого Саддама Хуссейна (да, того самого!) за геологические изыскания на месторождении Северная Румейла (его открывали именно советские специалисты, а потом - именно из-за этого месторождения разгорелся первый иракско-кувейтский конфликт) и прочие иракские войны.
Ну да это лирика...
Физика в харчах, в данной теме.
Если в традиционный репецт матбухи внести ма-а-ленькие такие изменения (очистить томаты от кожуры и протереть через сито, осводив от семечек) и добавить малость сока лайма или лимона, то получится что?
Угадали!!! Кетчуп в его первозданном виде smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 30.1.2012, 14:37
Сообщение #375


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Цитата(hemul @ 29.1.2012, 12:54) *
Прошу прощения, но, здесь, в данный момент, важна не точная рецептура а, как сейчас (к месту и ни к месту) любят вворачивать в структурах, "алгоритм". То есть показано, как из ничего сделать что-то и дать этому интригующее название. Я так думаю, что в наших условиях, при неналичии гишпанского вина, заменив его на "три топора", "ркацители" или всенародный напиток , а авокадо и манго на какую нибудь репку-редьку, то ... biggrin.gif
То есть, коллега, вы предлагаете, похоже, заправить окрошку вместо кваса как минимум игристым вином?
blush.gif ( ну в рецепте-то "пузырьки должны ударять" wink.gif )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 17:52
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost