|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
hemul |
30.1.2012, 17:39
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Цитата(vovaz02h @ 30.1.2012, 15:37)  ...То есть, коллега, вы предлагаете, похоже, заправить окрошку вместо кваса как минимум игристым вином?  ( ну в рецепте-то "пузырьки должны ударять"  ) А что, действительно - обед веселее пойдёт и, что характерно - без вредной для здоровья выпивки - сплошная закуска  . К тому же - мне нравятся анасы в шампанском, поэтому, развивая мысль от противного - по нынешнему холодку, можно ещё лимонов с яблоками и кайенским перцем настругать... в подогретый коньяк. Мне, кстати, недавно фондюшницу подарили - есть повод устроить испытания.
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
1.2.2012, 5:56
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 10:12)  О как! Как только человек вышел на пенсию, так сразу Михалычем стал...
Ой! Больше не буду! Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 10:12)  Все блюда, которые готовятся долго должны именно "упревать", как каша в горшке в русской печи. Она должна быть на грани чуть "булькать" и "тихая поверхность". Кстати, очень неплохо добавить тудой "пасту" из печеного баклажана.
Стесняюсь спросить, а почему нельзя класть пряности минут за 5 до готовности? И запах останется, и их нужно будет значительно меньше. Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 10:12)  О запахах - а какой запах у холодца? Если следовать логике, что при долгой термообработке запахов не остается, холодец должен быть без вкуса и запаха... Это же совсем не так...
А я в холодец кладу травки и чеснок. Сырые, в холодный. Вампиры мой холодец не едят. А за несколько минут до конца варки я кладу перец горошком и лаврушку.
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
1.2.2012, 8:09
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
По специям и пряностям - они "открываются" сильно в первые несколько минут готовки, потом запах уходит, но остается аромат в самом блюде, когда остальные продукты "принимают" эти ароматы в себя. Тот же чеснок можно класть в самом конце готовки, а можно самым первым обжарить в масле, что бы масло вобрало в себя аромат чеснока и, потом, отдавало его всем остальным продуктам... Это дело вкуса и привычки...
Сообщение отредактировал beerrat - 1.2.2012, 9:48
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
vovaz02h |
1.2.2012, 20:38
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46

|
Занятная техника чистки картошки в мундире http://www.youtube.com/watch?v=HvB7P5czdOsСтоит отметить, что температура указана по Фаренгейту Ежели по Цельсю - то слева - 7 (которая "с айсом"), справа - 45 градусов. Сам еще не проверил, но занятно! Сообщение отредактировал vovaz02h - 1.2.2012, 20:42
|
|
|
Radi |
2.2.2012, 22:39
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(hemul @ 2.2.2012, 23:32)  Позвольте, батенька - но здесь Вы малость не правы, ибо прогрессивные методы в любом деле весьма полезны, тем более, что сия дама ту картошку вовсе не механическими приспособами чистит и даже не ногами, а именно, как Вы и говорите, ручками. Не становитесь ретроградом.
Ну, скажем так... Не совсем традиционно 
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |