Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
Radi
сообщение 30.1.2012, 14:44
Сообщение #376


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Можно просто воду с содой полить уксусом smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 30.1.2012, 17:39
Сообщение #377


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(vovaz02h @ 30.1.2012, 15:37) *

...То есть, коллега, вы предлагаете, похоже, заправить окрошку вместо кваса как минимум игристым вином?
blush.gif ( ну в рецепте-то "пузырьки должны ударять" wink.gif )

А что, действительно - обед веселее пойдёт и, что характерно - без вредной для здоровья выпивки - сплошная закуска biggrin.gif . К тому же - мне нравятся анасы в шампанском, поэтому, развивая мысль от противного - по нынешнему холодку, можно ещё лимонов с яблоками и кайенским перцем настругать... в подогретый коньяк. Мне, кстати, недавно фондюшницу подарили - есть повод устроить испытания.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 1.2.2012, 5:56
Сообщение #378


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 10:12) *

О как! Как только человек вышел на пенсию, так сразу Михалычем стал...

Ой! Больше не буду! blush.gif
Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 10:12) *

Все блюда, которые готовятся долго должны именно "упревать", как каша в горшке в русской печи. Она должна быть на грани чуть "булькать" и "тихая поверхность". Кстати, очень неплохо добавить тудой "пасту" из печеного баклажана.

Стесняюсь спросить, а почему нельзя класть пряности минут за 5 до готовности? И запах останется, и их нужно будет значительно меньше.

Цитата(beerrat @ 29.1.2012, 10:12) *

О запахах - а какой запах у холодца? Если следовать логике, что при долгой термообработке запахов не остается, холодец должен быть без вкуса и запаха... Это же совсем не так...


А я в холодец кладу травки и чеснок. Сырые, в холодный. Вампиры мой холодец не едят.
А за несколько минут до конца варки я кладу перец горошком и лаврушку.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.2.2012, 8:09
Сообщение #379


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



По специям и пряностям - они "открываются" сильно в первые несколько минут готовки, потом запах уходит, но остается аромат в самом блюде, когда остальные продукты "принимают" эти ароматы в себя.
Тот же чеснок можно класть в самом конце готовки, а можно самым первым обжарить в масле, что бы масло вобрало в себя аромат чеснока и, потом, отдавало его всем остальным продуктам...
Это дело вкуса и привычки...

Сообщение отредактировал beerrat - 1.2.2012, 9:48


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 1.2.2012, 9:43
Сообщение #380


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Век живи- век учись!


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 1.2.2012, 20:38
Сообщение #381


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Занятная техника чистки картошки в мундире

http://www.youtube.com/watch?v=HvB7P5czdOs

Стоит отметить, что температура указана по Фаренгейту
Ежели по Цельсю - то слева - 7 (которая "с айсом"), справа - 45 градусов.
Сам еще не проверил, но занятно!

Сообщение отредактировал vovaz02h - 1.2.2012, 20:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.2.2012, 21:09
Сообщение #382


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Не барышня с картофелем, а прям таксидермист какой то....


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 2.2.2012, 17:45
Сообщение #383


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Занятно. Не понял только - сколько в горячей воде картошку держать?


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 2.2.2012, 20:52
Сообщение #384


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Господа, вы в армии картошку чистили? Во во!!! Именно так её и надо чистить...
Ручками, ручками...
Тогда вкус собственными руками добытой из под шелухи пищи - намного острее и вкуснее.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 2.2.2012, 22:32
Сообщение #385


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Позвольте, батенька - но здесь Вы малость не правы, ибо прогрессивные методы в любом деле весьма полезны, тем более, что сия дама ту картошку вовсе не механическими приспособами чистит и даже не ногами, а именно, как Вы и говорите, ручками. Не становитесь ретроградом.


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 2.2.2012, 22:39
Сообщение #386


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(hemul @ 2.2.2012, 23:32) *

Позвольте, батенька - но здесь Вы малость не правы, ибо прогрессивные методы в любом деле весьма полезны, тем более, что сия дама ту картошку вовсе не механическими приспособами чистит и даже не ногами, а именно, как Вы и говорите, ручками. Не становитесь ретроградом.

Ну, скажем так... Не совсем традиционно biggrin.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vovaz02h
сообщение 2.2.2012, 22:42
Сообщение #387


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



Имею мнение, что эта картошечка таки уже подготовленная к воскресному смотру для форшмака, стало быть - "в мундире".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 2.2.2012, 22:43
Сообщение #388


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Господа, господа... Да будет вам обсуждать чужое! Предлагайте своё smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 2.2.2012, 22:44
Сообщение #389


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Интересно, а на полк сколько бы она так картошку чистила? До дембеля начальника столовой?
Представляете картинку акварелью - "корнегрызка", а там дама фокусы по освобождению бульбы от шелухи кажет... "следующая остановка - "Кащенко"..." dance3.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 2.2.2012, 23:17
Сообщение #390


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Нет, над картошечкой издеваться не надо... Ибо кормилица она, как и хлебушек, особливо, ежели припечёт, как у нас иногда бывает.
Почемуто бабушка моя(Царствие ей Небесное), нокогда не позволяла непочтительно относиться к домашнему столу(ибо стол - есть Божья ладонь и мы хлебушек с него кушаем) и к прочим немудрёным яствам, в том числе и к "картопле"...


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 20:52
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost