|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
beerrat |
4.2.2012, 9:58
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Ну я всегда говорил, что по "кухне" можно сразу сказать, каковы природные условия в этой местности, что живет, что растет и т.д. На Руси дров всегда было много, отсюда тушеные в горшках блюда, долго варящиеся супы и каши, пышные хлеба (а попробуй такое на двух поленьях приготовить). "Китай": с дровами - не очень, "вог", в котором быстро но очень "мощно" прогревают мелконащипанную "еду". Япония: море, с дровами полный напряг. Отсюда суси, сасими и прочие половые извращения.... (лять... каша и рыба должны быть горячими, а разбодяженная самогонка - холодной). Аравия: дров - ни палки, вся животина на подножном корму... Бастурма, дзиж-быж, ляб-ляби (к чаю).... Наличие специй - привычка скрывать запах тухлятины. Холодильники изобрели век назад (поболе, но в промышленном масштабе...). До этого, особенно в жарком, бездровянном месте (нельзя быстро сделать "тушенку", на на Руси) необходимо было быстро съедать "животину", или оно начинало затухать через несколько часов. Кстати, кошерное мясо обязательно выдерживается в соленой воде. Это с тех времен пришло. И если у мяса появился душок, то достаточно куркумы или гвоздики добавить... Красный перец - прекрасное обеззараживающие средство. Почему в Исламе запрет на свинину? Да просто все... В Аравии всегда был трихинеллёз бичом для свиней. Заболевание и сейчас очень противно лечится, а в 6 веке (когда родился Пророк Мухаммед) - и говорить не стоит. В принципе личинки легко убиваются при термообработке (как долгая варка, так и глубокое замораживание), но откуда в Аравии, в 6 - 7 веках от Рождества, много дров или ледники? И проще было запретить использовать мясо хрюна в пищу ("и не можешь ты есть мясо свиньи" - перевод смысла Корана). Шолом Шабат! Ангела за трапезой! 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
4.2.2012, 10:16
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 4.2.2012, 11:07)  Воистину Акбар!
Салям по полям! Слушайте, коллеги, а кто как маринует птицу (домашнюю - курицу или индейку) перед приготовлением на гриле? Есть какие либо "сладкие" маринады? Например - растительное масло - 2 столовые ложки, сок одного лимона, чайная ложка (с душой) меда, полчайной ложки соевого соуса (вместо соли), четверть чайной ложки горчицы (без зерен), мелконарубленный зубчик чеснока. Все перемешиваем (скорее сбиваем). Маринуем минут 10... На гриль... Томатная паста, аджика, соль, сахар (или мед)...
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
MAXPOL |
4.2.2012, 11:15
|
По Пояс в Гильзах
 
Группа: Старожил
Сообщений: 291
Регистрация: 3.10.2008
Из: г.Брянск
Пользователь №: 5284

|
Цитата Япония: море, с дровами полный напряг. Отсюда суси, сасими и прочие половые извращения.. Ну да. У них на кухне что то типа девиза:"что можно съесть сырым-варить не нужно!"
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
4.2.2012, 21:00
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(MAXPOL @ 4.2.2012, 12:15)  Цитата Япония: море, с дровами полный напряг. Отсюда суси, сасими и прочие половые извращения.. Ну да. У них на кухне что то типа девиза:"что можно съесть сырым-варить не нужно!" Не знаю, насколько достоверно, но мне попадался рецепт "классических" суси - рыбу прикапывали в песке под камнем (для гнета) в морской воде (ну под водой, да еще и под камнем). Там рыба вылеживалась три-четыре недели. После этого рыбу нарезали мелкими кусочками, которые смешивались с отваренным рисом. Из этой смеси (рыбы и риса) делали "котлетки" (по форме) и подавали на стол. Но для европейцев это блюдо было не привлекательно, вот в послевоенный период и появились суси в сегодняшнем виде....
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
проверка |
5.2.2012, 11:58
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 740
Регистрация: 2.12.2005
Пользователь №: 25

|
Цитата(Radi @ 4.2.2012, 10:02)  Очень рекомендую всем, кто имеет дачи и приусадебные участки: быстро ищите знакомыых на Дальнем Востоке, что бы прислали саженцы лимонника. В средней полосе России растёт замечательно! Кусок лианы надо свернуть в кольцо и положить в чайник для заварки чая. Эффект положительный. В Биробиджане, самый аффторитет по выращиванью и торговле плодами и лианами лимонника - дядя Лёва, на Центральном рынке. Его все знают, поэтому фамилии и адреса не даю  ....... У кого проблемы с кровяной давкой противопоказано.... Уж оень сильно поднимает, даже у здоровых людёв, а так вкусная весч...
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
5.2.2012, 13:09
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(beerrat @ 4.2.2012, 11:16) 
Слушайте, коллеги, а кто как маринует птицу
Мне присылают с Дальнего Востока "Кочудан". Это паста из сои и красного перца. Очень здорово обмазывать куриные крылышки и жарить потом на гриле. В Тольятти в продаже не видел, но думаю, что в МСК найти можно, если потолкаться в магазинах восточной кухни...
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
Radi |
5.2.2012, 13:45
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Она, родимая  Только усердствоватьс ней не надо... Дюже острая, собака... Я её с майонезом мешаю и - на курочку!
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
6.2.2012, 9:24
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Коллеги! Кто как с бездельем борется? С Нового Года у меня закончился контракт, страдаю полной дурью, но "пить" не хочется... да и не привычный я.. (да и денег на это изводить неправильно...) Не подумайте, что это призыв к моему трудоустройству.... (типа HELP!!!  ). Средства к существованию есть... Но настолько задолбало только на кухне отдыхать (в полном смысле), когда готовлю еду тем людям, которые мне близки, что караул... Свое кафе открывать - не прельщает (у приятеля есть... типичное семейное кафе - он на приеме заказов в кафе, на закупки по утрам мотается... и директор, его супруга - шеф повар и бухгалтер, и четыре "абрикосины" - две поварихи и две посудомойки - уборщицы...) Ну не катит мне так... А на что либо среднее (не говоря за хороший кабак) - "нема золотогу запасу"... Вопрос в студию (пенсионерам по документам, но не по состоянию души...  ) - как день проходит и что дальше видите??? (рыбалка народно-саперным способом - "одна граната - две форели", общественная работа по поддержанию общественного порядка...). А то задолбало проводить время по принципу - "А мы не сеем и не пашем... А мы валяем дурака... И с колокольни фигом машем... Им разгоняя облака..."
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
6.2.2012, 14:14
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Не, облака разгонять неперспективно, можно в депресняк впасть и прочие маразмы  Кафе тож не советую, а то в тётю Сару превратишься, так не гоже и не любо. Общественный порядок пусть охраняют те, кому за это дело немало (уже!) денег платят, с нас уже хватит... Путешествия, как у немецких пенсионеров - то же непродуктивно(кто служил в СпН, тому жаркие страны неинтересны  ). У меня проще, радио круглый год, металлодетектор в тёплый сезон... Немного рыбалки и разглядывание миномёта чёрт знает какого калибра на даче. Предаюсь мечтам уехать из Тольятти на ридну Кубань и там предаваться этому же... Ну и шабашка, разумеется... Ставлю охранно-пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, системы навигации. Если припрёт - домофоны... Могу снять сглаз, порчу, верну любимого и найду должника  (шутка, разумеется  ). А в целом - вопрос серъёзный... Банальная пьянка уже многих военных пенсионеров на тот свет отправила... Слав, ты умный и крепкий мужик, но в твоём сообщении явно сквозит некий депресняк. Это неправильно и нетипично для военного еврея. Сколько я знал такой публики - удар держали все нормально, в том числе и пенсионное безделие. Извини, что открытым текстом и в открытом эфире... Лично меня, колы друзью говорят - встряхивает  Охота вскочить и стукнуть кого ни будь бутылкой по голове(за ниемением иного оружия)... Некий вброс адреналина, что ли... Лично я, в таком состоянии еду в татарскую дервню под Тольятти, к своему сослуживцу и сам режу у него барана. Не то, что я кровожаден, но ощущение чего то выполненного мужского, меня успокаивает. Затем мы пожираем барана и на несколько месяцев всё нормально... А может это паталогия какая? Но помогает... Вот так вот... Сообщение отредактировал Radi - 6.2.2012, 14:28
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
Тяпа |
7.2.2012, 16:15
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Хаааачу на пенсиюууу!!! Будет много свободного времени, буду шить, холить свои фиалочки, ежедневно ездить на конюшню, заведу вторую собаку, пару лошадей, займусь серьезно билли-дансом... Словом, планов - громадьё. Дожить бы только. Биррат, а у Вас нет желания заняться чем-нить полезным с детишками? Чем-нить этаким военно-патриотическим?
Сообщение отредактировал Тяпа - 7.2.2012, 16:17
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |