Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
beerrat
сообщение 7.2.2012, 19:41
Сообщение #421


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Разговор двух "спецов", получающих бумаги для оформления пенсии...
" - Что будешь делать, когда пенсию оформишь?
- Сяду в кресло качалку и буду в ней сидеть неделю!
- А потом?
-А потом начну раскачиваться..." drinks.gif

А с "молодЁжью и пОдростками" - дык а чему их научить? Как толом правильно под котелком огонь поддерживать при приготовлении чая из подручных трав и ягод?
Всё, что можно давать в клубах - рукопашка. Для остального (тех же полевых выходов) необходимы и деньги и "здоровье". Я до сего дня восхищаюсь VDV-Kid и другими преподавателями из "Школы подготовки десанта". Но и они в основном на физо вынуждены налегать... Хотя теории по прыгам и остальному дают по полной...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 7.2.2012, 20:59
Сообщение #422


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Нунизнаю...
А чем Вы увлекаетесь по жизни, кроме кухни?


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 7.2.2012, 22:00
Сообщение #423


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Тяпа @ 7.2.2012, 21:59) *

Нунизнаю...
А чем Вы увлекаетесь по жизни, кроме кухни?

Коллекционирую награды... Начал со своих, потом просто стало интересно... В России это карается по закону и грозит уголовной ответственностью... В остальных странах (ну кроме Белоруссии) - да пожалуйста... А т.к. половина участников Великой войны и последующих лет службы в войсках (включая Афганистан) проживали и проживают на территории не России и Белоруссии, то и приобретение правительственных наград для коллекционирования очень просто и позволяет в достойных условиях сохранять память о кавалерах.

Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 7.2.2012, 22:26
Сообщение #424


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Фигасе!
Но ведь много времени это не занимает?

Че-то мы зафлудили тему.

Сообщение отредактировал Тяпа - 7.2.2012, 22:27


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 7.2.2012, 23:03
Сообщение #425


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну как не занимает? Если к делу подходить "по полной", то надо на каждую награду заказывать "пробивку" (Учетную карточку и Наградной лист)

Учетная карточка Героя Советского Союза (за скан заплатил 20 долларов)

Изображение

Самое забавное, что в первом присланном скане отсутствовал номер Красной Звезды... Но исполнитель, человек очень порядочный (я это пишу без иронии, он берет деньги, но заказчик получает сканы быстро и качественно), "поставил ЦАМО "на уши" и там нашли номер КЗ и вписали в "учетку", после чего сканы (уже бесплатно) были высланы мне...

А вот интересный документ (справка) о награждении. Награждать имел права командир полка своим приказом. И сразу вручать награду. Потом документы шли в Москву, где оформлялась Орденская Книжка, которая высылалась в войска для вручения награжденному... Награжденный сдавал "времянку" и получал ОК

Изображение


Знаете, это очень напоминает сбор рецептов приготовления блюд... Годы тратятся на то, что бы блюдо заиграло. Сегодня никто не знает, какой был рецепт "настоящего" салата "Оливье"... Утрачен рецепт. Есть набор ингредиентов, которые, вроде, были использованы... Но каждое застолье все гости уверены, что они едят настоящий Оливье... (не про себя говорю... у меня его не бывает вовсе..)
Я сегодня получил по почте солонку из 60-х годов... Сделана в Конаково (ЗиК)... И соусник. Обязательно буду ставить их на стол, когда будут приходить друзья...

Сообщение отредактировал beerrat - 7.2.2012, 23:12


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 7.2.2012, 23:48
Сообщение #426


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



А чем Вам не угодил оливье?


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 8.2.2012, 15:27
Сообщение #427


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



А зачем уважаемому beerrat-у оливье, который знают, так или иначе, все, если за время потраченное на него вполне можно изготовить чего нибудь эдакое, какого ещё ни у кого... biggrin.gif

Кстати - не знаю, может кому и пригодится - давеча самоизготовил "плов из риса", то есть совсем без мяса. Сделал так - промытый и просушеный рис обжарил на масле в сковордке, когда он начал желтеть закинул туда же лук-морковку (соответсвенно порезаные), несколько зубчиков чеснока и специи. Когда всё это приобрело потребный мне, светло коричневый цвет, залил кипятком, вровень со смесью и накрыл крышкой. Варил на сильном огне минут 15, периодически помешивая и пару раз подлив воды. Получилось рассыпчато, диетично и, на мой вкус очень, даже прилично - так сказать "пловозаменитель для вегетарианцев". Правда я это дело сосисками из холодильника усугубил - но я-то не вегтарианец, а тут какое никакое, а мясо! Ну и соответсвенно употребил drinks.gif несколько...

Сообщение отредактировал hemul - 8.2.2012, 18:56


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 8.2.2012, 19:21
Сообщение #428


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(hemul @ 8.2.2012, 16:27) *

А зачем уважаемому beerrat-у оливье, который знают, так или иначе, все, если за время потраченное на него вполне можно изготовить чего нибудь эдакое, какого ещё ни у кого... biggrin.gif

Кстати - не знаю, может кому и пригодится - давеча самоизготовил "плов из риса", то есть совсем без мяса. Сделал так - промытый и просушеный рис обжарил на масле в сковордке, когда он начал желтеть закинул туда же лук-морковку (соответсвенно порезаные), несколько зубчиков чеснока и специи. Когда всё это приобрело потребный мне, светло коричневый цвет, залил кипятком, вровень со смесью и накрыл крышкой. Варил на сильном огне минут 15, периодически помешивая и пару раз подлив воды.


Коллега... Со всем моим уважением... Плов (пилав) - это просто "пустой" отварной рис... Поэтому и существует плов С бараниной или плов С сухофруктами (правда на Руси этот плов (с изюмом) называют "кутья", и готовят как поминальное блюдо... но в других странах это прекрасное легкое блюдо, не имеющее грустного повода...). Тот рецепт, который Вы привели - "плов по студенчески" (я не давлю интеллектом... правда тудой ещё лук - репку полукольцами нарезают, который обжаривают в растительном масле, потом в это масло с луком и добавляют рис и морковь...). А для нажористости после того, как плов готов, его хорошенько поливают растительным маслом (только не хлопковым... гадость та ещё...). Получается и дешево (ну получалось... pleasantry.gif правда сейчас кило риса в России как самолет... )

Салат Оливье... Я не против него... Я против того, что гости натрескаются салатами и холодными закусками (запеченное мясо, которое остыло и порезано на ломти, салат с курицей, салат с креветками (как говорил Арье-Лейба "раки - это жаба... скажи ещё, что ты любишь есть жабу....") печеные холодные баклажаны и перцы... селедка с отварной картошкой, посыпанной луком и политой маслом...), а когда приносится горячее (баран или гусь) - все уже натрескались, как удавы... А если ещё и суп есть (скажем шурпо или рассольник на куриных желудках), то какие там салаты.... drinks.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 8.2.2012, 20:05
Сообщение #429


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Да у вас перемен блюд как на царском столе!
Ради такого надо уходить на пенсию.

Чет селедки захотелось...


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 8.2.2012, 21:07
Сообщение #430


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Какие царские? Шутить изволите? Это так... Соседи зашли...
Кстати, если заменить гуся на курицу - да хоть каждый день... Засунул яблоко в курицу, "зашил" зубочисткой, на сковороде (глубокой) засунул в духовку на 180 градусов на час с небольшим... Пару раз полил жиром... за час до готовности положил половинки картофелин, на отдельной сковородке (что бы жир куриный не контактовал) запекается пара баклажан и перцев. Их потом очистить и измельчить с зубцом чеснока...
Салат айсберг (маленький), пару помидоров, огурец, лук порей (или небольшая красная луковица), перец болгарский... Крупно режем, закидываем с салатницу... Заправляем смесью растительного масла, лимонного сока, меда, соевого соуса... Встряхиваем... Сверху укладываем пару десятков очищенных королевских креветок (ну те, которые варено-мороженые, только размороженные)...
Мясо запеченное... Эх... (я не ем... народ метет... dance3.gif ) Берем добрый кусок хрюшачьей шеи килограмма на полтора - два. Шпигуем чесноком (зубчик на четыре части, втыкаем нож поглубже, проворачиваем нож, что бы открыть канал пошите, по лезвию засовываем туда кусок чеснока), при этом чеснока много не бывает в этом блюде...Посыпаем доброй жменей крупномолотой соли, втирая оную в кусок... потом то же самое повторяем черным свежемолотым перцем... Даем пару часов постоять... Таперича - кусок фольги, заворачиваем, но так, что бы слой жира на куске шеи (там слой обычно на полсантиметра) оказался внизу, он будет интенсивно вытапливаться... А фольгу сверху не полностью закрываем, что бы немного испарялось влаги...
Полтора часа на 180 градусах в духовке... Когда достанете мясо - осторожней... Там в фольге будет большое количество жира... Достаем этот кусок из фольги, даем остыть (но нельзя оставлять в фольге... Иначе жир застынет... будет не очень здорово). После этого просто разрезаем холодное мясо на ломти добрые... толщина миллиметров по 7... Соус - майонез, смешанный со сладкой горчицей, добавляем немного лимонного сока... можно для мягкости немного сметана добавить... Или брусничного варенья... (и для куренка оно хорошо сгодиться... )
Все про все - три часа...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 8.2.2012, 22:24
Сообщение #431


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Ну и чем Вам еще заниматься? Да Вы должны по моим подсчетам дневать и ночевать в кухне! Впрочем, может, у Вас и быстро получается, а я вот в три часа не уложусь.
А такое мясо называется буженина, если мне не изменяет мой склероз. Я его иногда делаю, только мету без соуса, с черным хлебом.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 8.2.2012, 22:49
Сообщение #432


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Если бы та курица знала, что после смерти в неё запихивать будут... shok.gif она бы ещё будучи ицом удавилась прямо в нём же biggrin.gif

Торт мясной слоёный - говядину и свинятину режу на куски площадью в две ладони и толщиной по сантиметру. Укладываю друг на дружку, так, что получается что-то типа ацтэкской пирамиды от 15 см высотой. Между слоёв - чеснок плоско порезаный smile.gif тоже слоями, соль-перец соответственно. Перетягиваю эту вавилонскую башню сердитной х.б. ниткой, наподобие "юнион джека", и, обкладывая со всех сторон, не матом, а толстыми кольцами лука, сверху и снизу можно ещё и кольца помидора, закатываю в фольгу, обмазанную маслом. Особое внимание - не забыть, где верх-низ. Готовить можно, как в духовке - те же полтора-два часа, так и в углях, но не больше часа, а то и, в зависимости от интенсивности углей, минут 45. После извлечения продукта на гора и снятия ниток, режем вертикально, получая полосатую серо-розовую красивость на срезе и глазозажмуривательный эффект во рту, как в горячем, так и в холодном виде.

Сообщение отредактировал hemul - 8.2.2012, 22:50


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 8.2.2012, 23:11
Сообщение #433


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Ну да... Правда буженину готовят из окорока... А я беру шейку. Она нежнее и более сочной получается, т.к. имеет прослойки жира...
И народ тоже метет...
А за три часа - да легко... Поставил готовиться - катись с кухни... Человек же не сидит рядом со стиральной машиной... Правда у меня уже лет 20 только вертикальные... может кто свои штаны в иллюминатор наблюдает? Как то раз в магазине я увидел демо.образец посудомойки, со стеклянной фронтальной стенкой-дверцей, которая была подключена и демонстрировала, как струи воды моют предметы внутри... Продавец тогда сказал, что уже устал объяснять, что именно эта машинка не продается... и как довод спрашивал - "вы что, свои грязные тарелки никогда не видели?"...
Так вот и на кухне то же самое...

Рассольник "на пупках". Пригоршню (ну такую... что б кулак радовала) перловки замачиваем с вечера, как горох. На другой день берем 500 граммов куриных желудков. Чистим, моем. Режем на небольшие части (сухожилия не вырезаем, оставляем). В кастрюлю с двумя литрами воды их, доводим до кипения, снимаем пену. Закидываем в кипящую воду перец горошек (10-15), штук 5 лаврового листа, пару гвоздичин, половинку перца чили (ахтунг!!! я про себя... а у некоторых потом ощущение, что они могут костры дыханием разжигать). Варим час. Процеживаем (через крупную сетку, что бы выловить специи). Аккуратно выбираем желудки, что бы на них не налипли специи.
Продолжаем варку уже без специй и закидываем разбухшую перловку. Через минут тридцать (примерно полтора часа с момента начала варки) закидываем порезанный полукольцами лук порей (четверть стебля), морковь (не маленькую, режем мелким брусочком) и, еще минут через 10, нарезанную не крупным кубиком картофель (клубня 3 крупных или 4 средних). Ещё минут через 10 берем соленый огурец (душевный), чистим его и очень мелко нарезаем. Закладываем в кастрюли. Берем помидор, чистим от шкурки, тоже очень мелко режем (если помидоры черри, то просто режем на половинки, но их я беру штук 10). Тоже в кастрюлю. Минут через 4 - пробую на соль и солю. Не стоит забывать, что огурец отдает соль не сразу. Поэтому солью не увлекаемся... Лучше досолить в тарелке...
За два часа сухожилия на желудках разварились и стали мягкими, как и мясо желудков...
Майонез (для тех, кому козленок с молоком его мамы и в бок не вперся - сметану... пожирнее), черный хлеб (Бородинский или Столичный, да ещё тем, кто сметану добавил, очень рекомендую сливочным маслом хлеб намазать). Ну это... наливаем... Только чеснок не добавлять!!! Убъет все!!! (ну кроме водки... она же отдельно налита).

Сообщение отредактировал beerrat - 8.2.2012, 23:13


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 9.2.2012, 1:12
Сообщение #434


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Хааачу прозрачную посудомойку! Мы когда стиралку с окошком купили, пес и кот были малолетками. Дык они весь вечер пропялились в нее как в телевизор. Поначалу кот даже лапой трогал.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hemul
сообщение 9.2.2012, 14:28
Сообщение #435


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531



Цитата(beerrat @ 9.2.2012, 0:11) *

...Ну это... наливаем... Только чеснок не добавлять!!! Убъет все!!! (ну кроме водки... она же отдельно налита).

То есть - чеснок всё-таки в водку? И горелой лаврушки туда же, остальное по вкусу acute.gif Тоже неплохой супец выйдет, как раз под рассольник - он ведь с солёным огурцом drinks.gif


--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 3:18
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost