|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
vovaz02h |
24.3.2012, 14:26
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46

|
(по поводу "бастурмы без мяса". Брат рассказывал, растаможивали как-то фуру для одного местного колбасного предприятия. Ну и весь список того, что в ней когда сложили ... "ароматизаторы, аналогичные натуральным", "стабилизаторы, аналогичные натуральным", "добавки, аналогичные натуральным", "оболочки, аналогичные натуральным" ... короче много можно было колбасы навертеть, не затратив ничего натурального, кроме, конечно сои - новой царицы полей.)
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
beerrat |
24.3.2012, 17:10
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Тэк... В колбасе без мяса индусы используют скорее плоды хлебного дерева... Ну да не мне говорить... Не спец я в этом... О специях... Я использую листья карри (дерева) и, для маринадов - смесь "карри". На фото - листья и смесь (желто-грязный порошок)...  Теперь блюдо... Берем куриные ножки. Посыпаем карри (смесью), ставим постоять на полчаса... Ставим две сковороды и одну кастрюлю... В сковороды наливаем растительное масло, в кастрюле ставим вариться рис. На одной сковороде обжариваем со всех сторон куриные ножки, в другой - обжариваем овощи (у меня были лук репчатый и порей, два вида перца, помидор и цукина). Овощи накрываем крышкой... Через 10 минут перекладываем обжаренные ножки в овощи, накрываем крышкой, оставляем тушиться.... (добавил сок половины лемона и немного посолил). Когда рис почти готов, открываем крышку и (овощи дали много сока) выкладываем рис в соус, который получился в сковороде). Ещё минут 10 тушим на медленном огне все вместе (овощи, курицу и рис). 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
Radi |
24.3.2012, 18:33
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Цитата(Тяпа @ 24.3.2012, 16:59)  Самые хорошие ингредиенты идут в те продукты, которые не подвергаются термической обработке, то бишь в сырокопченые колбасы и ту же бастурму. А всякие мороженые брикеты, требуха, соя и прочая и прочая- в вареные колбасы. Самые отбросы- в сосиски и сардельки. Авось народ их перед употреблением отварит и не отравится...
Угу. И самый лучший анализатор это моя кошка Муся. То, что она не ест -выбрасывается без сожаления. Я ей доверяю... Как то, залетела синичка в комнату... Муся её обделала за полминуты, но жрать не стала... Наверное, ждала "купола" от Биррата Кстати, дождавшись значка, Масяна стала толстая и красивая
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Radi |
25.3.2012, 17:46
|

Краповый бамбук!

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32

|
Если горошек хорошо вымочен, то можно сделать вполне постное блюдо: http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/bean/9097.shtmlКак то, на досуге делал нечто подобное - понравилось. Только вместо сливочного масла я брал жир из курдюка и шкварки не выбрасывал, а варил их вместе с нутом и морковкой. Есть ещё вариант(с того же сайта) приготовить его с йогуртом. http://www.gotovim.ru/national/indian/6243.shtml Только вместо йогурта я брал банальный кефир и добавлял мелко порезаные ломтики груши и абрикоса. Цитата(beerrat @ 24.3.2012, 18:10)  Тэк... В колбасе без мяса индусы используют скорее плоды хлебного дерева... Ну да не мне говорить... Не спец я в этом... О специях... Я использую листья карри (дерева)
Теперь блюдо... Берем куриные ножки. Посыпаем карри (смесью), ставим постоять на полчаса... Ставим две сковороды и одну кастрюлю... В сковороды наливаем растительное масло, в кастрюле ставим вариться рис. На одной сковороде обжариваем со всех сторон куриные ножки, в другой - обжариваем овощи (у меня были лук репчатый и порей, два вида перца, помидор и цукина). Овощи накрываем крышкой... Через 10 минут перекладываем обжаренные ножки в овощи, накрываем крышкой, оставляем тушиться.... (добавил сок половины лемона и немного посолил). Когда рис почти готов, открываем крышку и (овощи дали много сока) выкладываем рис в соус, который получился в сковороде). Ещё минут 10 тушим на медленном огне все вместе (овощи, курицу и рис).
Одобрямс! То же самое можно готовить из филе тунца. За неимением оного пойдёт любая лососевая рыба. Даже мороженая горбуша вполне приемлема... Тётя Римма из Краснодара готовила подобный фиш даже из судака. Говорила, что ни один еврей или казак мимо такого харча не пройдёт. Все верили, т.к. у Риммы Павловны всегда водилась крепкая наливочка
--------------------
Краповый бамбук! 
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Тяпа |
25.3.2012, 21:22
|

По Плечи в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687

|
Цитата(beerrat @ 24.3.2012, 18:52)  Да, кошки - лучшие "лаборатории" по соответствию мясных продуктов... Особенно те, которые "свежатинки" сами себе добывали, и знают вкус настоящего мяса... И если такая кошка, понюхав фарш, пошла дальше, то можно смело этот фарш за шиворот мяснику положить... Без злобы и пререканий....  Ну вот, придумали... Не давайте собакам и особенно кошкам всякое перченое-соленое и с консервантами! Им нельзя, у них печень слабая, не то что у людей. А фарш можно.
--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
1.4.2012, 16:46
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Цитата(Radi @ 31.3.2012, 11:11)  Цитата(beerrat @ 31.3.2012, 10:30)  Второе - куропатки (дикие). Куропатка привела выводок, сама она взлетала на бурт из ящиков с продуктами (он накрыт был брезентом и сеткой), а цыплята ходили вокруг бурта и клевали то, что мы просыпали... При этом нас она полностью игнорировала... Мы для неё не представляли опасности... Во как
Какой прекрасный харч бродил вокруг вас! Другое дело - банальная солдатская синтементальность. Вот где непочатое поле для всяких психологов... Совершенно справедливо. Более недели этот выводок жил рядом с нами и никто не покусился на свежатинку. А недели через три, когда куропатки вокруг подросли (а "наша" семейство давно ушло), мы сделали себе рогатки, т.к. пуля из калача (не говоря за СВД) не оставляла от тушки ничего, кроме длинной шеи и кучки перьев... А с помощью рогатки мы каждый день "поднимали" доп.харчи, из которых прекрасный "куриный" суп готовили... А самая большая добыча тогда у нас была в виде здоровенного лося. Только печени одной ведро было.... Мы на неё (после тушняка) навалились... и устали потом местность удобрять...  особенности потребления свежатинки... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |