Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

77 Страницы V « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Форшмак воскресный, по солдатски
vovaz02h
сообщение 24.3.2012, 14:26
Сообщение #511


Вояка
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1514
Регистрация: 5.12.2005
Пользователь №: 46



(по поводу "бастурмы без мяса".
Брат рассказывал, растаможивали как-то фуру для одного местного колбасного предприятия. Ну и весь список того, что в ней когда сложили ... "ароматизаторы, аналогичные натуральным", "стабилизаторы, аналогичные натуральным", "добавки, аналогичные натуральным", "оболочки, аналогичные натуральным" ... короче много можно было колбасы навертеть, не затратив ничего натурального, кроме, конечно сои - новой царицы полей.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 24.3.2012, 15:59
Сообщение #512


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Самые хорошие ингредиенты идут в те продукты, которые не подвергаются термической обработке, то бишь в сырокопченые колбасы и ту же бастурму. А всякие мороженые брикеты, требуха, соя и прочая и прочая- в вареные колбасы. Самые отбросы- в сосиски и сардельки. Авось народ их перед употреблением отварит и не отравится...


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hunter
сообщение 24.3.2012, 16:03
Сообщение #513


По Горло в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 794
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 12615



Есть еще рецепт с маринованием в специях и в красном сухом вине,под гнетом. Лишь после подсушивать мясо и обмазывать специями.Якобы армяне именно так делают.По логике,так должно быть вкуснее....


--------------------
В странное время живем....Боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу близким людям....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.3.2012, 17:10
Сообщение #514


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Тэк...
В колбасе без мяса индусы используют скорее плоды хлебного дерева... Ну да не мне говорить... Не спец я в этом...
О специях...
Я использую листья карри (дерева) и, для маринадов - смесь "карри". На фото - листья и смесь (желто-грязный порошок)...
Изображение

Теперь блюдо...
Берем куриные ножки. Посыпаем карри (смесью), ставим постоять на полчаса... Ставим две сковороды и одну кастрюлю... В сковороды наливаем растительное масло, в кастрюле ставим вариться рис. На одной сковороде обжариваем со всех сторон куриные ножки, в другой - обжариваем овощи (у меня были лук репчатый и порей, два вида перца, помидор и цукина). Овощи накрываем крышкой... Через 10 минут перекладываем обжаренные ножки в овощи, накрываем крышкой, оставляем тушиться.... (добавил сок половины лемона и немного посолил). Когда рис почти готов, открываем крышку и (овощи дали много сока) выкладываем рис в соус, который получился в сковороде). Ещё минут 10 тушим на медленном огне все вместе (овощи, курицу и рис).
Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 24.3.2012, 18:33
Сообщение #515


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(Тяпа @ 24.3.2012, 16:59) *

Самые хорошие ингредиенты идут в те продукты, которые не подвергаются термической обработке, то бишь в сырокопченые колбасы и ту же бастурму. А всякие мороженые брикеты, требуха, соя и прочая и прочая- в вареные колбасы. Самые отбросы- в сосиски и сардельки. Авось народ их перед употреблением отварит и не отравится...

Угу. И самый лучший анализатор это моя кошка Муся. То, что она не ест -выбрасывается без сожаления.
Я ей доверяю...
Как то, залетела синичка в комнату... Муся её обделала за полминуты, но жрать не стала... Наверное, ждала "купола" от Биррата biggrin.gif
Кстати, дождавшись значка, Масяна стала толстая и красивая biggrin.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 24.3.2012, 18:52
Сообщение #516


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Да, кошки - лучшие "лаборатории" по соответствию мясных продуктов... Особенно те, которые "свежатинки" сами себе добывали, и знают вкус настоящего мяса... И если такая кошка, понюхав фарш, пошла дальше, то можно смело этот фарш за шиворот мяснику положить... Без злобы и пререканий.... biggrin.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.3.2012, 16:24
Сообщение #517


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



У меня уже сутки нут замочен... Что приготовить? Какие идеи будут? Можно сладкий сделать (в масле обжарить и посыпать сахарной пудрой)... Или кто ещё что предложит?


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.3.2012, 16:26
Сообщение #518


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Кашу, типа плова. Очень неплохо.


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.3.2012, 16:45
Сообщение #519


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



не хочется баранину готовить... фалафель тоже ломает натирать... или до завтра оставить и с куском баранины и овощами приготовить...


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.3.2012, 17:46
Сообщение #520


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Если горошек хорошо вымочен, то можно сделать вполне постное блюдо:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/bean/9097.shtml
Как то, на досуге делал нечто подобное - понравилось.
Только вместо сливочного масла я брал жир из курдюка и шкварки не выбрасывал, а варил их вместе с нутом и морковкой.

Есть ещё вариант(с того же сайта) приготовить его с йогуртом. http://www.gotovim.ru/national/indian/6243.shtml
Только вместо йогурта я брал банальный кефир и добавлял мелко порезаные ломтики груши и абрикоса.

Цитата(beerrat @ 24.3.2012, 18:10) *

Тэк...
В колбасе без мяса индусы используют скорее плоды хлебного дерева... Ну да не мне говорить... Не спец я в этом...
О специях...
Я использую листья карри (дерева)


Теперь блюдо...
Берем куриные ножки. Посыпаем карри (смесью), ставим постоять на полчаса... Ставим две сковороды и одну кастрюлю... В сковороды наливаем растительное масло, в кастрюле ставим вариться рис. На одной сковороде обжариваем со всех сторон куриные ножки, в другой - обжариваем овощи (у меня были лук репчатый и порей, два вида перца, помидор и цукина). Овощи накрываем крышкой... Через 10 минут перекладываем обжаренные ножки в овощи, накрываем крышкой, оставляем тушиться.... (добавил сок половины лемона и немного посолил). Когда рис почти готов, открываем крышку и (овощи дали много сока) выкладываем рис в соус, который получился в сковороде). Ещё минут 10 тушим на медленном огне все вместе (овощи, курицу и рис).


Одобрямс! То же самое можно готовить из филе тунца. За неимением оного пойдёт любая лососевая рыба. Даже мороженая горбуша вполне приемлема...
Тётя Римма из Краснодара готовила подобный фиш даже из судака. Говорила, что ни один еврей или казак мимо такого харча не пройдёт. Все верили, т.к. у Риммы Павловны всегда водилась крепкая наливочка drinks.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 25.3.2012, 18:21
Сообщение #521


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Может это сделать, только нут вместо фасоли положить...

фасоль - 500г; морковь - 1 шт. (среднего размера); репчатый лук - 2 шт.; сельдерей; чеснок; болгарский перец (по желанию острый); паприка; мука; растительное масло; мясо (сырые колбаски, ребра и т.д.); специи: мята колосистая; чабер; базилик.

Изображение


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 25.3.2012, 18:54
Сообщение #522


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Выглядит соблазнительно... Особенно после упоминания мяты колосистой, чёт захотелось продолжения smile.gif


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тяпа
сообщение 25.3.2012, 21:22
Сообщение #523


По Плечи в Гильзах
***

Группа: Старожил
Сообщений: 523
Регистрация: 26.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2687



Цитата(beerrat @ 24.3.2012, 18:52) *

Да, кошки - лучшие "лаборатории" по соответствию мясных продуктов... Особенно те, которые "свежатинки" сами себе добывали, и знают вкус настоящего мяса... И если такая кошка, понюхав фарш, пошла дальше, то можно смело этот фарш за шиворот мяснику положить... Без злобы и пререканий.... biggrin.gif

Ну вот, придумали...
Не давайте собакам и особенно кошкам всякое перченое-соленое и с консервантами! Им нельзя, у них печень слабая, не то что у людей.
А фарш можно.


--------------------
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
beerrat
сообщение 1.4.2012, 16:46
Сообщение #524


Настрелялси Досыти
*****

Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4



Цитата(Radi @ 31.3.2012, 11:11) *

Цитата(beerrat @ 31.3.2012, 10:30) *

Второе - куропатки (дикие). Куропатка привела выводок, сама она взлетала на бурт из ящиков с продуктами (он накрыт был брезентом и сеткой), а цыплята ходили вокруг бурта и клевали то, что мы просыпали... При этом нас она полностью игнорировала... Мы для неё не представляли опасности... Во как

Какой прекрасный харч бродил вокруг вас!
Другое дело - банальная солдатская синтементальность.
Вот где непочатое поле для всяких психологов...

Совершенно справедливо. Более недели этот выводок жил рядом с нами и никто не покусился на свежатинку. А недели через три, когда куропатки вокруг подросли (а "наша" семейство давно ушло), мы сделали себе рогатки, т.к. пуля из калача (не говоря за СВД) не оставляла от тушки ничего, кроме длинной шеи и кучки перьев... А с помощью рогатки мы каждый день "поднимали" доп.харчи, из которых прекрасный "куриный" суп готовили... biggrin.gif
А самая большая добыча тогда у нас была в виде здоровенного лося. Только печени одной ведро было.... Мы на неё (после тушняка) навалились... и устали потом местность удобрять... biggrin.gif особенности потребления свежатинки... acute.gif


--------------------
....не дождётесь... Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radi
сообщение 1.4.2012, 18:33
Сообщение #525


Краповый бамбук!
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5514
Регистрация: 3.12.2005
Из: Кубань
Пользователь №: 32



Цитата(beerrat @ 1.4.2012, 17:46) *
... и устали потом местность удобрять... biggrin.gif особенности потребления свежатинки... acute.gif

Отряд специального назаначения по улучшению породы местного населения и удобрения полей! biggrin.gif

Прошу прощения за оффтоп...


Охотничья кухня - куропатка

Сообщение отредактировал beerrat - 1.4.2012, 19:00


--------------------
Краповый бамбук!
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

77 Страницы V « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 13:24
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost