|
|
  |
Форшмак воскресный, по солдатски |
|
 |
|
 |
hemul |
15.4.2012, 17:57
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Фаршироны шампиньоновые. Защёл давеча в магАзин, узрел в лотке такие классные, "шляпистые" шампиньоны и не удержался. Дома, по числу шляпок, на растительном масле обжарил соответственное колличество зубчиков чеснока, с перцем-горошком и листом лаврушки. Шумовкой выловил всё из сковородки и выложил в пиалушку. Потом занялся остальными ингридиентами. Взял чайную ложку, с узко-острым хвостом - самим веслом протыкая плёнку, подковыривал ножки и, аккуратно их отломив, хвостом ложки выскребал "подшляпочное" пространство. Натёр на мелкой тёрке сыр, для экономии времени на той же тёрке, только покрупнее, натёр ножки (не свои - грибные), держа их, во избежание рассыпучести, паралельно столу и под углом к тёрке. Так же натёр пару средних картошин, предварительно надрезаных по меридианам. Лук нарезал как можно мельче, с таким расчётом, чтобы его объём сооответствовал натёртым шляпкам. Далее на масле, оставшемся после обжарки перца-чеснока начал жарить "мелкодисперсную" картошку, постоянно её шурудя, чтобы не слипалась в комки. Когда цвет этого полу-пюре стал слегка золотисто-коричневым, высыпал в ту же сковородку лук-грибы. Постоянно помешивая, довёл смесь до мне потребного состояния, посолил-поперчил и оставил её в покое. Зубчики обжареного чеснока разрезал вдоль, запихнул в шляпки, присыпал сыром, придавил. Пару столовых ложек сыра смешал с грибо-луком-картошкой и всё это, не спеша, плотно утрамбовал в шляпки вровень с краями. В оставшися сыр добавил мелко порезаный укроп, перемешал и придавил его к нафаршированым шляпкам, так что полулось "с горкой". На противне растопил пол-ложки сливочного масла и выложил на него грибы. Запихнул всё это в раскочегареную к тому времени духовку на 25 минут. Сыр с укропом, растопившись, приобрёл цвет Фантомасовой морды  , поэтому если кому не нравится такая цветовая гамма, то укроп не обязателен. Хорошо идёт и в горячем и в холодном виде, причём не все сразу понимают, что едят, но радуются... Ну, и как полагается  , потому как подобную закуску грешно употреблировать помимо выпивки. Мужику вполне хватает на раз покушать 5-6 грибятин, причём безо всяких гарниров. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал hemul - 15.4.2012, 23:05
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
beerrat |
15.4.2012, 22:15
|

Настрелялси Досыти
    
Группа: Старожил
Сообщений: 3881
Регистрация: 1.12.2005
Из: Евряндия, г. Хайфа, Адар
Пользователь №: 4

|
Все таки на Православные Праздники меня разбирает... Не знаю, почему... Вроде и не пил почти (чуть более 0.7 литра пива). Но разболелась голова. Решил на ужин не резвиться. Вспомнил, что осталась каша гречневая, которую я с овощами не смешал. Разогрел, выложил в тарелку, добавив масла сливочного, залил холодным молоком, посыпал сахаром... Положил рядом ляб-ляби (смесь разных сортов орехов и изюма). И хорошо воскресенье заканчивается.... 
--------------------
....не дождётесь... 
|
|
|
 |
|
 |
hemul |
15.4.2012, 23:03
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 19:17)  А укроп не сгорает? Или Вы ножки (они плотнее) мелкорубленные берете? И сыр - любой твердый? Или "с плесенью", который даст свой привкус?
Сыр из того, что есть - российский, голландский и пр., без изысков (с плесенью никто, кроме меня, дома не употребляет). Укроп рублю фактически "от пяток до затылка", вместе с ручками и ножками, сыр раславившись его обволакивает, так что подгореть ему проблематично, тем более, что у меня в духовке однють не огнемёты стоят. Ну, как то так...
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
Alex Wolf |
19.4.2012, 21:31
|
Вояка
   
Группа: Старожил
Сообщений: 1521
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 91

|
Цитата(udav @ 15.4.2012, 12:43)  Цитата(beerrat @ 15.4.2012, 11:07)  Нашел пачку гречки (интересно, сколько лет обратно срок годности "умер"?  ). ВОТ!!!!!! Я как-то обнаружил после командировки дома полностью зачищенные склады запасов "на случай Ядрёной войны". Пока мну не было, все "со сроком годности" выкинули. И вот как вдолбить в голову, что зерно (гречка, рис, пшено и т.д) может храниться не просто годами, а тысячелетиями? Как пример - зерна из гробниц фараонов через много тысяч лет , пересаженные в почву - проросли... Соль. Миллионы лет лежала себе спокойно под землей или в море бултыхалась в расстворенном виде. И все нормально. И тут вдруг на пачке пишут срок годности 2,5 года. Офигеть... Могу продолжить про мед, сахар и т.п. - но потом. Ибо призван одеваться и идти на разговение Это срок годности типа как на реализацию. Мне как-то раз в 1998 продали перловку, а она через несколько месяцев почернела и после употребления можно было не бояться применения противником LSD. Вот и борются с наркоманией. Цитата(Тяпа @ 19.4.2012, 22:21)  Но особо не надейтесь... У меня желудок гвозди переваривает.
Неужто сильнее моего будет? А я люблю макароны с пельменями, гречневую кашу с мелко рубленной сосиской и жаренный белый хлеб с чесноком и сыром или чёрный хлеб просто с чесноком и всё вприкуску. Сообщение отредактировал Alex Wolf - 19.4.2012, 21:35
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
hemul |
20.4.2012, 20:36
|

По Горло в Гильзах
  
Группа: Старожил
Сообщений: 807
Регистрация: 7.12.2009
Пользователь №: 9531

|
Бутыльброды с сыром горячие (на завтрак). Может и не ново, но идут не хреново... Надо: хлеб - белый или чёрный - по желанию, масло сливочное и растительное, сыр как таковой. На сковордку буквально капаем чайную ложку растительного масла и на огонь (несильный), накрываем крышкой. На нарезаный потребной толщины ломтями хлеб намазываем сливочное масло (с одной стороны). Поднимаем крышку и кладём на неё хлеб не намазаной стороной, накрываем крышкой. Через минуту-другую поднимаем крышку, переворачиваем хлеб и кладём на него нарезаный сыр, накрываем крышкой. Дожидаемся, когда сыр, растаяв. начинает подвспузыриватся, вынимаем, кладём на тарелку, давая сыру застыть и приклеится к хлебу, кладём следующую порцию на сковородку. Вынув вторую порцайку из сковородки, кладём на неё первую "сырной" стороной буквально на 10-20 СЕКУНД, до подрумянивания сыра. Самое хитрое - поддеть это дело лопаткой, не разрушив будущую хрустящую корочку. А чай уже настоялся...  на здоровье! Сообщение отредактировал hemul - 20.4.2012, 20:37
--------------------
Хемуль - хемулю глаз да не съест
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
| |